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corydorasdu691

feuille de chêne

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tu crois que dans la nature les feuilles elles bouillent toutes seules ???


les bactéries présentent sur les feuilles ne sont pas mauvaise , laisse juste tes feuille sécher avant pour en éliminer la majeure partie

c'est justement en voulant trop faire comme ça qu'on prive nos animaux d'un bon système immunitaire , plus aucun microbe mais dès qu'un gros apparait c'est mort de tout les habitants

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mois je fait que ce que j'aprend sur les forum mais la ces vrais que tu a raison sauf que les feuille ne sont pas autend poluer que la ou je les ramasse g'en trouve une et je la ramasse mois

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Invité
Je ramasse toujours les feuilles sur l'arbre juste avant qu'elles ne tombent. Ainsi l'humidité du sol ne fait pas moisir les feuilles. Ensuite je les fais sécher avant de les utiliser tel quel. Je les conserve dans un sac de toile au sec dans le garage.

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il est préférable de faire bouillir les feuilles pour éliminer tous les indésirables et toutes traces de pollution par la même occasion, mais aprés chacun fait comme bon lui semble... :D

dadam il y a belle lurette que les crecre qui sont dans nos bacs sont fragilisées et sensibilisées, rien que par le fait qu'elles ne sont plus dans leur milieu naturel .

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Ma façon.

En automne j'en ramasse un sac. Des feuilles au sol, par beau temps sec. Je choisis les belles feuilles sans taches. J'en dépose quelques unes dans le bac ou elles coulent après quelques jours. Pas de traitement particulier. Pas d’ébullition, rien. Pour accompagner ces quelques feuilles entières, j'ajoute encore quelques feuilles mais cette fois-ci, découpée en confettis.
Ça donne un effet de paillis que j'aime biens.. Environ trois mois plus tard je répète la manœuvre en laissant les anciennes en place.

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pinoop a écrit:

dadam il y a belle lurette que les crecre qui sont dans nos bacs sont fragilisées et sensibilisées, rien que par le fait qu'elles ne sont plus dans leur milieu naturel .


c'est en procédant ainsi parallèlement aux sélection que l'on a fragilisé les souches

en continuant , on empire le processus
C'est m^me , dans les cas extrême l'exemple des élevage industriels

les poissons sont élevé dans une eau bourrée aux medoc et dès qu'ils arrivent chez les particuliers ils vivent pas 2 mois


le problème avec les feuilles ce ne sont pas les bacterie , mais les insecte , il suffit de bien les rincer et secher avant utilisation et il n'y a plus de problème , il faut arrêter d'être maniaque la nature est bien faite , ce n'est pas à nous de décider d'offrir un milieu sterile ou presque à nos habitants

pour la pollution je suis d'accord , c'est pour ça que je ne ramasse mes feuilles qu'en forêt, il faut eviter les villes

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Bah avant de tirer des conclusion hâtive trouve moi au moins une personne qui perdu ses habitant parce qu'il n'a pas bouilli ses feuilles

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je suis entiérement d'accord avec toi que la sélection est l'un des facteurs ( parmi d'autres) qui contribue à leur fragilisation.
il est impossible de prouver par A + B qu'une crevette est morte suite à l'introduction d'une feuille de chêne ou autre.... mais nous avons tous eu des morts inexpliqués....dont nous ignorons totalement le pourquoi comment.
je ne suis pas une adepte de la stérilisation et loin de là, mais j'essaye d'éviter au maximum à mes petites crecre une mort stupide , tu sais j'ai remarqué souvent sur les feuilles d' arbre une espéce de minuscule arapède, je ne sais pas ce que c'est comme bestiole...et même en faisant bouillir les feuilles, cette carapace ne pars pas, je dois la décrocher avec l'ongle, tant cela est totalement inoffensif mais dans le doute..et puis sans parler de la pollution (-tyèu)

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oui les insectes sont un peu chiant
c'est pourquoi je laisser sécher plus d'un mois , les insectes n'apprécient pas trop rester sur des feuilles déshydratée pendant longtemps , m^me si cela ne les élimine peut etre pas tous les plus gros sont éliminés


sinon ils reste le coup du micro onde qui préserve les tanins

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par contre les faire sécher au micro ondes ...je ne suis pas trop pour lol! , je préfere le séchage naturel geek

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pareil , mais je sais que ça se fait aussi
mais je préfèrerais le micro onde que les faire bouillir

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