choubox08 0 Posté(e) le 24 septembre 2012 Bonjour,Je fais appel a vous pour un renseignementJ ai actuellement un aqua 30l standart (de bota***),sol noir classic , racine eau osmose avec un additif dernnerle genre sel minéraux je sais plus le nom exact avec des black crystal au nombre de 6 qui tourne depuis avril juste une de perdu et mes juvenille ne tienne pas.Bref c est pas mon problème actuelJ ai acheté dimanche 2 nano dennerle 30 l cuve nue et je souhaite y mettre des red crystal dans l un et transfere mes black dans l autre mais voilà:Est possible de mettre mon sable ( nouveau sable type akadama) prendre tout les elements actuels de mon 30 l ainsi que l eau et d y mettre direct mes black sachant que se sera la même eau , le filtre sera neuf mais je peux ajouter mon exhausteur actuel pour le faire tourner en plus.Merci d avance de vos avis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Morer 0 Posté(e) le 24 septembre 2012 Non !Le sol akadama va changer tes paramètres et il y a risque de choc ossmotique. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
choubox08 0 Posté(e) le 24 septembre 2012 oki je vais reprendre a zero alors en mettant de l'eau toute propre et roder tout ca Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris-le-chti 0 Posté(e) le 24 septembre 2012 oui c'est mieux un cyclage classique et quand ce sera fini tu transfert tes crevettes avec une acclimatation car les 2 ph seront bien différents. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
choubox08 0 Posté(e) le 26 septembre 2012 une autre question j'ai lu que certaine personne mettai 30min au four l'akadama avant de le mettre dans le bacQue me conseillez vous? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris-le-chti 0 Posté(e) le 26 septembre 2012 ca ca depend il faut acheter du double cuisson, ceux qui font ca souvent c'est avec de l'akadama qui n'est pas du double cuisson en espérant effectuer eux meme la double cuisson mais je doute du truc avec un four classique. Perso je pense que c'est inutile. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
choubox08 0 Posté(e) le 26 septembre 2012 le seul akadama que j'ai trouvé c'est a paris bansai c'est du ''akadama une bande'' apparemment recommandé par un éleveur de de red crystal de paris selon la "vendeuse" donc j'ai acheté .Je ne ferai que dépoussiérer avant de mettre dans mon bac alorsmerci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris-le-chti 0 Posté(e) le 26 septembre 2012 Je connais perso c'est la que je prennais mon akadama aussi c'est de la double cuisson.tu fais comme tu as dis, depoussierer , ne pas le rincer. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites