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faneb11

reproduction et grade cbs/crs

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bonjour
on souhaiterais avoir quelques renseignements sur les grade des cbs/crs , on as déjà trouvés les renseignements pour les différencier mais on souhaiterais savoir c'est :
-avec des grade comme B,A on peut sortir des S,SS (faut il rajouter des grade élevés ou en sélectionnant ) ?
-a partir de combien de temps le grade se fixe ?

merci d'avance car on as pas trouvé de réponses à ces questions satisfaisantes

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Le grade est une selection à la base, pourtant la selection ne fait pas forcément le grade.

Bref,

Pour te répondre au mieux:

En partant de crevettes de bas grade et en croisant par exemple deux CRS de grade B/C tu auras en partie des petites B/C mais au fil du temps tu auras quelques petites qui vont "monter en grade" comme on dit.

je vais donc pas te faire tout un schéma, tu comprendras donc que à partir de grade B/C tu pourras monter en grade pour arriver aux plus hauts des grades....

Attention c'est très long et il faut sélectionner les plus hauts grades pour aller plus vite.

Tu peux aller encore plus vite, en croisant avec de la Snow white, par contre attention tu vas monter en grade mais le blanc va perdre en qualité!

D'ailleurs les pur red line (PRL) ou pure black line (black impacts comme certains les appels) ont une selection de Crystal n'ayant aucuns liens de parenté avec une crevette autre que Crs pour les Crs et Cbs pour les Cbs..
c'est aussi se qui fait la beauté du blanc et du rouge ou du noir qui est pure.

Tu peux aussi monter très vite en grade en croisant une crystal avec une TWB!
Le croisement te donnera donc soi Taiwan bee soi F1!

par contre c'est pareille au fil des générations le blanc et même le rouge ou noir va se dégrader rapidement.

En gros c'est pas simple, car si tu parts sur une souche très boff en qualité (et pas en grade) tu risques de perdre beaucoup de temps à essayer de rattraper justement les défauts qui ressortiront souvent dans ta souche!

Après il faut aussi faire des choix!

Voilou pour moi

Ps une trop grosse selection diminue la robustesse des crevettes (portées plus petites, taille plus petite, espérance de vie qui diminue, défenses immunitaires) etc etc!

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merci mika!!

c'est exactement ce qu'on voulait savoir.
Le temps nous importe peu , c'est le résultat qui compte .
Mais pas facile quand on est novice ^^

En gros trop de sélection tue la sélection

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En gros oui, mais toutes nos crevettes en font partie aujourd'hui!

Se qui est astucieux est d'apporter du sang neuf régulièrement.

Du coup tu élimine ou du moins enraye cette consanguinité qui aux fil des générations se fait obligatoirement!

Si le travail est bien fait tu gardes une crevettes belle, grosse et robuste!
Donc le brassage génétique et l'apport d'autre souche fait aussi parti de cette sélection!

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