chmeu 0 Posté(e) le 5 décembre 2013 Salut tout le monde!Alors, j'ai un gros sac rempli de feuilles de mûrier séchées et je voudrais les réduire en poudre, pour les conserver en pot par la suite...Mais je voudrais savoir s'il faut que je les passe un peu au four avant, à quelle température et combien de temps?Et j'ai pas mal de feuilles de chêne blanc aussi, je comptais en faire la même chose et mélanger les 2 poudres lors des repas... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
scream3111 0 Posté(e) le 5 décembre 2013 Si c est deja bien sec tu les passes au micro onde ...Ou alors Eau bouillante, sechage au four et micro onde Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chmeu 0 Posté(e) le 5 décembre 2013 Ouais, c'est bien sec, ça fait un mois que je les ai ramassées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
scream3111 0 Posté(e) le 5 décembre 2013 Moi je dirais minimum micro onde ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chmeu 0 Posté(e) le 5 décembre 2013 Je vais tester de le faire sur une feuille pour voir le résultat...Mais je pensais plus le four, pour vraiment finir le séchage avant de les broyer et conditionner.Car avec le temps qu'il fait en ce moment, j'ai peur que ça reprenne l'humidité! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chmeu 0 Posté(e) le 6 décembre 2013 Bon j'ai testé au micro-ondes, et ça à l'air de le faire!!Là j'ai mis une feuille en poudre, je vais essayer de leur en donner aujourd'hui...Et comme j'ai dis, je voulais le faire avec les feuilles de chêne, mais une question me trotte:la poudre que je vais avoir, il faut pas que j'en mette beaucoup, sinon je vais voir mon ph descendre, non??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
scream3111 0 Posté(e) le 6 décembre 2013 Sa depends du volume de ton bac mais je pense que tu devrais en mettre bcp pour voir ton ph descendre fortement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chmeu 0 Posté(e) le 6 décembre 2013 Ok, beh je testerais le ph quand même au début, on sait jamais!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites