Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
edger

adressé au propriétaire d'animaux herbivores

Messages recommandés

salut,

j'aimerais savoir vos trucs pour conserver la nouriture plus longtemps et sauver du temps (si possible) car la sa me prend 30 minutes tout les matins pour preparer les repas de mes herbivores...un exemple de repas : collard,chicoree,endives,courge,mangue,feve verte.Pouvez-vous tout couper le soir le mettre au frigidaire pour le matin ? ou on dois tout preparez a chaque matin pour que tout reste frais ??Pas que je veux pas le faire mais si je pouvais gagner quelques minutes de someille le matin sa serait genial LOL ! Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je crois que je t'ai déjà répondu par courriel, mais pour que les autres bénéficient de la réponse, voici:

Ce qu'on fait, après avoir acheté toutes sortes de laitues (chaque semaine j'achète 7-8 laitues différentes), on les lave et on enlève déjà les parties qui ne se mangent pas (les pieds de laitues, etc). Je conserve le tout dans des bacs de plastique et chaque matin je prends mes bacs et un gros bol et je prends un peu de chaque laitues que je déchire en morceaux et mets dans mon gros bol. Ensuite j'ajoute les suppléments et je mélange. Après je sers chaque animal dans son bol et j'ajoute ensuite des légumes en morceaux ou des fruits sur le dessus de la salade.

Pour sauver encore plus de temps, tu peux couper et mélanger d'avance les laitues. Tu peux faire ton mélange pour ta semaine déjà tout prêt et ce qu'il va te rester à faire c'est ajouter les fruits/légumes sur le dessus. Moi je ne peux pas le faire, le volume utilisé à chaque jour est trop grand et je n'ai pas de bol suffisamment grand!

Le truc, c'est pour ne pas que les végétaux oxydent trop, tu doit les déchirer à la main. Quand on coupe avec un couteau, les laitues vont avoir tendance à s'oxyder plus rapidement.

Si tu préfères varier à chaque jour, tu peux aussi préparer chaque laitue individuellement le dimanche et la semaine piger dans les plats de laitues préparées pour faire des mixes. Il y a certains fruits/légumes que tu peux préparer à l'avance aussi.

Dans le fond, ça va prendre une bonne heure à préparer tout ça le dimanche, mais après tu sauves du temps dans la semaine Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci beaucoup lisa pour les trucs je vais essayer sa ...pense tu que si j'enroule la laitue dans des papier essuie tout et ensuite la met dans un gros ziplocs et j'enleve l'air sa pourrait marcher aussi car sa prend moin de place dans le frigidaire que des bols et ce frigidaire ne m'Apartien pas lol ...?Ah oui et puis-je savoir ou tu achete tes laitue car je reside a sainte-julie mais je demenage à st-bruno le mois prochain sa pourrait m'aider !? merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
edger a écrit:
merci beaucoup lisa pour les trucs je vais essayer sa ...pense tu que si j'enroule la laitue dans des papier essuie tout et ensuite la met dans un gros ziplocs et j'enleve l'air sa pourrait marcher aussi car sa prend moin de place dans le frigidaire que des bols et ce frigidaire ne m'Apartien pas lol ...?Ah oui et puis-je savoir ou tu achete tes laitue car je reside a sainte-julie mais je demenage à st-bruno le mois prochain sa pourrait m'aider !? merci


Tu peux essayer avec les sacs ziploc...je ne l'ai jamais fait! Tu me diras si ça fonctionne bien.

Pour les végétaux, je vais au Fruitical. C'est une fruiterie spécialisée et il y a vraiment de tout, c'est génial! C'est dans le même coin que le Jean-Coutu et la Banque Royale, si tu connais un peu St-Bruno Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c'est bon j'essaye sa et je t'en reparle et pour fruitical je vais aller voir car pour l'instant je n'ai que du rapini ,chicoree,collard,dandelion,endive,kale et laitue ordinaire frisee,rouge,romaine est-ce qu'il ont d'autres sortes la bas ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...