Invité Posté(e) le 28 février 2011 Alors j'ai téléphoné à Dog Lovers pour leurs plats frais, la dame m'a dit qu'elle attendait d'être sure d'avoir suffisamment de clients pour en commander, car une palette représente 150 cartons de 15 kg.Quand on commande c'est par minimum 5 cartons de 15kg.Ces repas frais ont été élaborés par un éleveur qui a des chiens de travail.Elle est partante pour tester sur ses chiens et moi aussi, alors avis à ceux qui aimeraient nous suivre dans l'aventure, il faut que l'on soit nombreux.Ces repas de barf tout fait au tarif éleveurs reviendrait à environ 3,65€ le kilo TTC livré.J'espère que nous seront nombreux, car moi j'en ai mare de couper ma bidoche et je ne veux pas remettre mes chiens aux croquettes.Pour + de précisions : http://www.dcs78.fr/shop/page/13?shop_param= Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
beauce07 0 Posté(e) le 28 février 2011 à ce que je viens de voir ce sont des sachets de 500gr. moi les miens mangent 400 gr de viande pour 200 gr de légumes...je me vois mal découper ces sachets pour ensuite recomposer repeser et recongeler...mais je crois que je vais en faire commerce de sachets tout prêts! avec différents dosages pour toutes tailles de chiens... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 février 2011 Là je ne te suis pas, tu décongèles 500g au frigo, tu en prends 400g et le reste tu le remets au frigo, quand tu achètes 2 steak, tu les manges tous les 2 le même jour ? non tu laisses le 2ème au frigo et il peut même attendre 2 ou 3 jours avant que tu le manges et bien là c'est pareil.Et puis ce ne sont pas des sachets de viande, il y a déjà tout dedans et tu n'as rien à rajouter, relis bien la composition :Viande de bœuf fraîche, poulet frais, cœur de bœuf frais, rein de bovin, os de poulet frais finement haché, estomac bovin frais, tripes de bœuf fraîches, foie de bœuf frais, graisse de moutons, huile de saumon, graines de lin moulues, épinards finement broyés, brocolis, pois, carottes, riz brun, pommes écrasées,poires, prunes éléments minéraux d'algues, luzerne,yucca schidigera et vitamines naturelles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
beauce07 0 Posté(e) le 28 février 2011 je me connais je vais me mélanger les pinceaux!! et puis Fuertès est à 500g de viande et 200 de légumes (croissance) mais les chiots sont à beaucoup moins..donc..beaucoup trop de manipulations à mon gout! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gwen43 0 Posté(e) le 28 février 2011 je ne connait rien an barf.mais est-ce que le boeuf n'est pas source d'allergie ou est-ce simplement quand il ya en a dans les croquettes ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Michèle GOLINVAUX 0 Posté(e) le 28 février 2011 mais est-ce que le boeuf n'est pas source d'allergie ou est-ce simplement quand il ya en a dans les croquettes ?A mon avis, ce n'est pas le boeuf qui est allergisant, mais plutôt les céréales ...... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 février 2011 Oui Gwen, ce n'est pas le boeuf frais qui est mis en cause, mais la manière dont il est transformé pour être mis dans les croquettes, ainsi que tous les autres ingrédients mélangés.Tous les élevages qui ont leurs chiens au barf n'ont pas de soucis avec la viande de boeuf frais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 février 2011 beauce07 a écrit:je me connais je vais me mélanger les pinceaux!! et puis Fuertès est à 500g de viande et 200 de légumes (croissance) mais les chiots sont à beaucoup moins..donc..beaucoup trop de manipulations à mon gout!Rho tu n'auras plus qu'à ouvrir le sachet et le mettre dans la gamelle.Ma BA a été élevée à la viande de 3 mois à maintenant et as-tu vue mon avatar, sur cette photo elle avait 6 mois et demi et elle n'est ni petite, ni géante, c'est la + belle du monde sauf qu'elle mange le grillage et le mur de la maison Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
beauce07 0 Posté(e) le 28 février 2011 Juju a écrit:beauce07 a écrit:je me connais je vais me mélanger les pinceaux!! et puis Fuertès est à 500g de viande et 200 de légumes (croissance) mais les chiots sont à beaucoup moins..donc..beaucoup trop de manipulations à mon gout!Rho tu n'auras plus qu'à ouvrir le sachet et le mettre dans la gamelle.Ma BA a été élevée à la viande de 3 mois à maintenant et as-tu vue mon avatar, sur cette photo elle avait 6 mois et demi et elle n'est ni petite, ni géante, c'est la + belle du monde sauf qu'elle mange le grillage et le mur de la maison oui j'ai bien compris mais après va falloir que je repèse tout ce qui reste et que je remballe!non non je reste à ma méthode!! ça me casse le dos que 4 heure par mois ça va!!oui oui je l'ai bien vu ta noiraude... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 bon, je trouve déjà que c'est très cher par rapport à ce que ça me coute pour mon élevage. Déjà, j'ai toutes les chutes de boucherie + les longes d'agneau (os charnus pour mes boxers ) gratos, ensuite, pour les carlins, j'achète juste des ailes de poulet à 1.80/kg, et ils bénéficient eux aussi de la viande que me donne le boucher.Ensuite, tout est haché dans ces préparations, donc les chiens ne peuvent pas croquer et ainsi se nettoyer les dents.Et puis, avec mes arrivages journaliers, je peux adapter les menus ( tel chiens aura moins de besoins en os charnus, pour tel autre, ce sera le contraire ) donc, certes, beaucoup de manipulation, mais bon ... Puis le fait qu'il y ait du riz ne me plait pas, les miens ne mangent aucunes céréales. Je pense que ça peut être un bon plan si on n'a pas d'adresse et que l'on a peu de chien, ou pas de quoi stocker assez, mais en élevage, ça me parait excessif en prix, et les compo + texture pas formidables. Après, ce n'est que mon avis. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 Tu les achètes où tes ailes à 1,80/kg ?Moi je ne trouves pas de boeuf à prix abordable :( Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 je les achète chez "Escalière & fils" à Laloubère dans le 65( juste à côté de la maison, en plus ). C'est un atelier de découpe , et normalement, le prix des ailes par 10 kg est de 1.97E, mais si je leur en prends 50 kg, il me les font à 1.80E.Après, il y a l'abatoir des gaves de Lourdes qui vendent les carcasses de poulets ( fermiers ) à 0.10 centimes la carcasse, et l'abatoir de Saramon qui fait les carcasses à 0.47 centimes au kg, mais ça me fait vachement de route, et faut rester pencher sur les bacs ( profond, les bacs ! ), et franchement, avec mes pb de dos, je mets 2 semaines à m'en remettre, alors que chez Escalières, j'ai pas de route, c'est déjà empaqueté proprement par collis de 10 kg, et chargé dans la voiture par les gars de l'atelier, donc, le choix a été vite fait. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Michèle GOLINVAUX 0 Posté(e) le 2 mars 2011 Tiens Juju, j'ai trouvé ça : http://aliment-chien-chat.fr/aliments/6858-viande-pour-animaux/6917-orne-61.htmlJe ne sais pas ce que ça vaut, mais le prix est intéressant ..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 Merci Michèle, c'est sympa de m'aider à trouver Le soucis chez eux c'est que ce sont des carcasses, donc pratiquement que des os broyés avec peu de viande :(Je vais finir par tuer les 2 taureaux qui sont sagement derrière la maison Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 t'as pas un abatoir vers chez toi ? Ou un boucher sympa ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 Pour la volaille si, j'ai des bêtes entières à 1€ le kg, mais pour le boeuf, je ne trouve pas. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 voici les fournisseurs de viande dans ton département :AUX VIANDES NORMANDES Rubrique(s) : Boeuf - viande de boucherie 5 Rue Saint Clair 14600 La Riviere St Sauveur Tél : +33 2 31 14 61 61 DECLOMESNIL Rubrique(s) : Découpe de viande Route De Cabourg 14460 Colombelles Z I Normandial Parkway Tél : +33 2 31 35 62 20 EMSALEM VIANDES Rubrique(s) : Abattoirs BP 52085 14100 Beuvillers Tél : +33 2 31 62 45 50 ETS CLAUDE JACQUIN Rubrique(s) : Viande de boucherie et volaille fraîche La Lézardière 14130 Surville Tél : +33 2 31 64 10 73 GADY Rubrique(s) : Viande de boucherie et volaille fraîche Lieu Dit La Cosnardiere 14350 Montchamp Tél : +33 2 33 55 50 75 MARCEL QUENTIN SAS Rubrique(s) : Mouton - viande de boucherie 63 Rue D'Aunay 14500 Vire Tél : +33 2 31 68 06 59 MAXIVIANDE GROS SAS Rubrique(s) : Viande de boucherie et volaille fraîche Rue Leon Foucault 14200 Hérouville-Saint-Clair Zi De La Sphére Tél : +33 2 31 53 10 20 MONTHEAN CEFFREY CHANTAL MCC Rubrique(s) : Abattoirs 14140 Bellou Tél : +33 2 31 32 31 67 SARL VIRE ABATTAGE Rubrique(s) : Abattoirs Rue D Aunay 14500 Vire Abattoirs Tél : +33 2 31 68 03 17 SAS ETS G MONTHEAN Rubrique(s) : Viande de boucherie et volaille fraîche 14140 Bellou Tél : +33 2 31 32 30 62 SOCIETE CAENNAISE DE DISTRIBUTION Rubrique(s) : Abattoirs Route De Caen 14440 Plumetot Tél : +33 2 31 37 36 83 SOVIBA VILLERS BOCAGE Rubrique(s) : Boeuf - viande de boucherie Route D'Epinay 14310 Villers Bocage Tél : +33 2 31 29 29 29 STE DES ABATTOIRS PETRUVIENS ET CAENNAIS SAPEC Rubrique(s) : Veau - viande de boucherie Les Abattoirs 14170 Saint-Pierre-Sur-Dives Tél : +33 2 31 42 62 60 Clément Joseph abattoirs de volailles croix Blanche 14700 SAINT GERMAIN LANGOT Tél: 02 31 40 74 77 Fermes des Bois (EARL) abattoirs de volailles Les Landes Bossues 14330 CARTIGNY L'EPINAY Tel: 02 31 22 86 46 Fontaine Chantal abattoirs de volailles Maizeray 14140 SAINT MARTIN DU MESNIL OURY Tél: 02 31 32 57 80 La Mulardière abattoirs de volailles L'Ailerie 14490 TRUNGY Tél: 02 31 21 63 68 Peltier Alain abattoirs de volailles Ferme de la vallée 14130 REUX Tél: 02 31 64 29 13 Sénécal-Guesnon abattoirs de volailles Canflais 14240 CAHAGNES Tél: 02 31 77 58 64 Borel Philippe abattoirs de volailles Cantepie 14340 CAMBREMER Tél: 02 31 63 08 37 BOUDIER abattoirs de volailles L'Ailerie 14490 TRUNGY Tél: 09 61 50 84 54 SOCADISSociété Caennaise de Distribution14440 PLUMETOTTél : 02 31 37 36 80 Fax : 02 31 37 30 90 Prix indicatifs.Vous pouvez y trouver:Entre autres, des carcasses de poulets à € 0.50/kg Livraisons: Possible à partir de € 200.-- par commande, autrement il faut se rendre sur place.Paiement: Par chèques uniquement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 Merci, il y en a que j'avais appelé, mais pas tous, il faut donc que je le fasse.La dernière, c'est là que j'ai mes volailles :)) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Michèle GOLINVAUX 0 Posté(e) le 2 mars 2011 Et pourquoi ne demanderais-tu pas à ton supermarché quand il ont de la viande proche de la DLC ?J'avais une copine qui avait des marchés avec les grandes surfaces pour le pain et viennoiseries qu'elle faisait sécher et revendait pour les animaux, peut-être pourrais-tu voir de ce coté là ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 Ben j'ai essayé mais les dates courtes ils les mettent en vente de toutes façons au grand publique, donc je n'étais pas + prioritaire.Je prenais le plat de côte par 20kg, donc ils me baissaient le prix de quelques centimes par rapport au prix normal, mais bon ça revient quand même cher. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Michèle GOLINVAUX 0 Posté(e) le 2 mars 2011 Ben écoute Juju, il ne te reste plus qu'à te trouver un Jules boucher .... ou alors acheter un boeuf sur pied ......Je sais que chez Thiriet, il y avait de la viande pour animaux, mais je ne l'ai pas vue dans leur catalogue, mais bon ce n'est pas un produit d'appel non plus ........ quand j'irai dans mon super marché, je regarderai ce qu'il y a pour les animaux et je te dirai...... les abats comme le coeur, ce n'est pas moins cher ?????? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 chez tirriet, picard, gel 2000, ils vendent du dogador, mais à pas moins de 2.80/kg, à ce prix là, autant commander chez poher, en plus, ce sont des carcasses broyées, donc beaucoup d'os, faut rajouter de la viande, sinon = selles crayeuses.Les supermarchés préfèrent jeter à la poubelle en mettant de la javel dessus pour pas que les gens se servent ....C'est vrai que le mieux, c'est de se trouver un petit boucher sympa qui te file les restes gratos, moi, c'est ce que j'ai fait en disant :" je vous débarasse de vos déchets pour mes chiens à petit prix, et je serais jamais cliente chez vous parceque je suis végétarienne", il s'est marré, et m'a dit " je vous les donne, et en échange j'accepterais une bouteille de pinard par mois". Ca fait des années qu'on fonctionne comme ça, et tout le monde est content. Après, il a fallut que je me trouve un fournisseur d'os charnus pas trop gros pour mes carlins et pour mes chiots, donc, je me suis orientée vers la volaille, et là, ben j'ai mon fournisseur d'ailes à 1.80 Kg. Avant je commandais chez Poher, mais trop d'os et ils ont encore augmenté les frais de port, quant à st laurent, ils enrichissent leur broyés avec de la farine animale, donc, faut commander que les cous de poulet entier pour être sûre de ne pas filer de la merde à mes poilus. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 mars 2011 Ben oui Doumé, pour trouver de la vrai viande, finalement ce n'est pas si facile que ça pfffMichèle GOLINVAUX a écrit:Ben écoute Juju, il ne te reste plus qu'à te trouver un Jules boucher .... les abats comme le coeur, ce n'est pas moins cher ??????C'est à dire qu'il me faudrait beaucoup de Jules :Un maçon bricoleurUn vétoUn boucherUn toiletteurUn handler Si si je donne aussi des abats comme le coeur, et la dernière fois le coeur de boeuf chez Leclerc était au même prix que le plat de côte, ils se font vraiment de belles marges quand même...J'ai ma viande rouge entre 2,50€ et 3,50€ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Michèle GOLINVAUX 0 Posté(e) le 2 mars 2011 C'est à dire qu'il me faudrait beaucoup de Jules :ben il y a 7 jours dans la semaine, tu peux encore en trouver 2 ou 3 et tu organises un roulement ........ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pincemaille 0 Posté(e) le 3 mars 2011 Michèle GOLINVAUX a écrit:C'est à dire qu'il me faudrait beaucoup de Jules :ben il y a 7 jours dans la semaine, tu peux encore en trouver 2 ou 3 et tu organises un roulement ........ça c'est la meilleure idée qui soit...sinon Juju, j'aurais bien été partante pour commander avec toi, mais pareil, pas pour le quotidien vu que je veux continuer a leur donner du "pas haché"...j'ai aps des petits chiens comme toi, donc ma commande serait pas très importante en quantité et servirait juste de "dépannage" quand pas le temps de préparer...pour ça, vrai que ce serait pas mal mais bon, j'avoue que ça justifie pas des commandes régulieres désolée... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 mars 2011 moi ça me tenterai bien mais le prix est trop elevé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 mars 2011 Et bien en fait moi j'ai envie d'utiliser ça et d'y ajouter un morceau de volaille avec os par jour et je pense que ça ferait de belles gamelles.Le prix est élevé par ce qu'il ne faut pas oublier qu'à la base cette entreprise n'avait pas de chambre froide puisqu'elle vendait des croquettes et puis la gestion des livraisons va également leur couter cher tant qu'ils n'auront pas suffisamment de client pour cet aliment vue qu'il faudra un camion spécial etc...Mais la dame m'a dit qu'elle avait quelque clients particuliers qui attendaient aussi, il manque quelques éleveurs pour qu'elle soit certaine de ne pas se retrouver avec une demi palette sur les bras.Pour être livré, il faut commander minimum 5 cartons de 15kg. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mars 2011 je trouve que c'est une très bonne idée, mais il faut qu'il vise plutôt les particuliers comme clientèles ou des petits élevages. C'est un commerce très prometteur, mais avec un investissement peut être recuprable pas tout de suite, une bonne pub par les éleveurs barfeurs et de la patience....mes chiens sont au barf et j'ai mes sources d'emprovisionement deja, mes hachoirs et mon organisation.Par contre 80% de mes clients sont très intéresser a continuer le barf, mais a mm temps embêter pour l'achat des base et composition des menu. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 mars 2011 en tout cas je leur ai fait un mail il y a presque une semaine et aucune reponse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marie-no11 0 Posté(e) le 12 mai 2011 interessant ce post Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bayoune1 0 Posté(e) le 12 mai 2011 en principe, on ne donne pas de coeur tous les jours pour éviter l'excès de taurine, c'est dommage qu'il y en ait d'office dans la composition du plat. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites