sabrina63 0 Posté(e) le 24 novembre 2014 Bonjour à tous,Depuis quelques mois V*e*r*s*e*l*a*g*a à modifier sa gamme v*e*r*s*e*l*a*g*a c*o*m*p*l*e*t*e. Les taux change niveau calcium etc. Qu'en pensez-vous? Sont-ils encore bon pour nos chons? où vaut-il mieux passer aux O*x*b*o*w? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pastel 0 Posté(e) le 24 novembre 2014 Bonjour sabrina63 ,il me semble que ses extrudes reste bon pour nos cobayes . La composition ne change presque pas . Et il n'y a plus de céréales dans les nouveaux. (Je me trompe peut être , j'ai vue la composition et pas de traces de céréales mais on sait jamais). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sabrina63 0 Posté(e) le 30 novembre 2014 Voici la nouvelle composition des C*a*v*i*a c*o*m*p*l*e*t*eCavia adulteCONSTITUANTS ANALYTIQUES protéines 14,0% teneur en matières grasses 3,0% cellulose brute 20,0% cendres brutes 7,0% calcium 0,8% phosphore 0,6% ADDITIFS/kg Additifs nutritionnels: vitamine A 10000 UI vitamine D3 1200 UI vitamine E 80 mg vitamine C 1000 mg E1 (fer) 100 mg E2 (iode) 2 mg E4 (cuivre) 10 mg E5 (manganèse) 75 mg E6 (zinc) 70 mg E8 (sélénium) 0,2 mg Antioxydants COMPOSITION sous-produits d’origine végétale (7% de timothée, graminées et fines herbes) extraits de protéines végétales fruits (4% de baies de sureau) graines (2% de graines de lin) substances minérales fructo-oligosaccharides (0,3%) souci yuccaVoici la l'analyse des O*x*b*o*w n*a*t*u*r*a*l sa semble une nouvelle gamme de cette marque[size=10]Ingrédients :[/size][size=16] [/size]Foin de phléole des prés, Foin de dactyle, Foin d’avoine, son d’avoine, farine de canola, pois jaunes entiers, orge entière, marc de tomate (déshydraté), mélasses de canne, graines de lin, levures séchées inactivées, sel, carbonate de calcium, romarin séché, thym séché, poudre de chicorée, sulfate de magnésium[size=16] [/size][size=10]Additifs par kg :[/size][size=16] [/size]additifs nutritionnels : Vitamine A : 19 000UI, Vitamine D3 : 900UI, Vitamine E : 190UI, Vitamine C : 400mg, monohydrate de sulfate ferreux : 50mg, iodate de calcium anhydre : 0.50mg, carbonate de cobalt monohydraté : 2mg, pentahydrate de sulfate de cuivre : 10mg, chélate de cuivre d’acides aminés hydratés : 2mg, chélate de manganèse d’acides aminés hydratés : 2mg, oxyde de manganèse : 8mg, sulfate de zinc monohydraté : 66mg, chélate de zinc d’acide aminés hydratés : 33mg, sélénite de sodium : 0.22mg, levures inactivées sélénisées : 0.08 mg ; Additif technologique, bentonite-montmorillonite : 5,000mg[size=16] [/size] [size=16] [/size][size=10]Analyse garantie :[/size][size=16] [/size]Protéines brutes (min) 12.00% Matières grasses brutes (min) 3.00% Fibre brut (min) 22,00% Fibre brut (max) 26,00% Humidité (max) 10,00% Calcium (min) 0,40% Calcium (max) 0,80% Phosphore (min) 0,35% Cuivre (min) 35 mg / kg Acides gras Omega 3 (min) 0,45% Acides gras Omega 6 (min) 0,90%l'annalyse des o*x*b*o*w classique[size=16] [/size]Analyse moyenne cobaye adulte : Protéines brutes min 14%, Matières Grasses min 1.5%, Cellulose brute max 28%, Calcium max 0.85%les C*a*v*i*a me semble grasse et avec beaucoup de cendre. que pensez-vous des ces compositions? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites