Kundalini 0 Posté(e) le 12 décembre 2010 "Les larves des ténébrion meunier (vers de farine) que vous avez calmement élevés sont maintenant prête à être dégustées, il n’y a plus qu’à les cuisiner.Les larves peuvent se préparer de différentes manières. En effet, elles peuvent se substituer aux noix, aux raisins, voire aux morceaux de chocolat dans certaines recettes de biscuits, de gâteaux sucrés…Pour préparer les larves à la cuisson, vous devez les tuer en les congelant alors qu’elles sont encore en vie. En général, deux jours au minimum, mais on peut les conserver plusieurs mois au congélateur dans des contenants hermétiques sans aucun problème.Par la suite, à vous de jouer, vous pouvez faire un cake ou une quiche en replaçant les lardons, jambon… par vos ténébrions.Ou plus simplement en les faisant frire, puis en les servant tel quels, accompagné d’une salade de légumes, de riz. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dr Mac1 0 Posté(e) le 12 décembre 2010 un petit lien a lire sur les differante cuisine traditionnelle d'une jeune fille au vietnamhttp://ptitpim-nankurunaisa.blogspot.com/2010_08_01_archive.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Kundalini 0 Posté(e) le 12 décembre 2010 Yeah! Merci Mac. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gotrek331 0 Posté(e) le 12 décembre 2010 Il faut pas enlever la tête? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dr Mac1 0 Posté(e) le 12 décembre 2010 Gotrek33 a écrit:Il faut pas enlever la tête?non en faite les vers de farine je trouve cela pas terrible sauf quand tu veux juste goûter le goût ces bien de le faire avec celle qui vient de muer car si on les autres il y a cette peau qui te reste dans la bouchebon j'en ai mangé que des vivantes jamais cuisiné Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gotrek331 0 Posté(e) le 12 décembre 2010 Ok merci!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites