lorent6202 0 Posté(e) le 18 février 2008 Recette de pudding pour tortues aquatiquesVoici une recette, proposée par Brigitte Artner, d'une préparation qui est réguliérement administrée comme nourriture de base à des spécimens apparetenant à une trentaine d'espèces aquatiques différentes. Depuis qu'elle est utilisée elle a favorisé la reproduction de certaines espèces s'adaptant mal à la vie en captivité. La recette d'origine étant prévue pour 12 litres, en voici une version réduite. Ingrédients : 1 paquet de gélatine en poudre, 75g de truite, 75g de viande de boeuf, 40g de crevettes, 30g de chair de moules, 15g de foie de lapin ou de poulet, 1/2 oeuf de poule (ou 2 oeufs de caille), 75ml de lait entier de vache, 1/2 petit pot aux légumes, 1/2 cuillerée à café d'un produit vitaminique en poudre, 1 g environ de colorant alimentaire rouge. Dans une marmite à bords hauts, placez la gélatine, ajoutez 400 ml d'eau et laissez cuirependant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, rassemblez les autres alimentsaprés avoir coupé finement la truite, les crevettes, les moules, le veau et le foie. Faites cuire à feu doux en remuant pendant une vingtaine de minutes. A ce moment-là, ajoutez ce mélange à la gélatine liquideer, aprés avoir bien amalgamé le tout, étalez ce que vous aurez obtenu dans une casserole basse où l'ensemble se solidifiera en 2 heures environ. Ensuite découpez ce que vous avez obtenu en tranches ou en petits cubes en fonction du nombre de spécimens et des espèces élevés et congelez le tout rapidement de manière à conserver au mieux les qualités organoleptiques de cet aliment. Au moment d'utiliser les tranches ou les cubes il faudra les laisser à température ambiante quelques minutes pour qu'ils se décongèlent. Source : Les Tortues Aquatiques, M. Millefanti, Editions De Vecchi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites