Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Chance-reptil-virus

Recettes de serpents, arachnides, amphibiens, tortues ...

Messages recommandés

Fricot de serpent

Pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 1
Temps de préparation :4 h 15
Temps de cuisson : 4 h 15

Ingrédients :

* fond de volaille
* 750 g de serpent
* 1,5 l de fond de volaille
* 3 c. à soupe saindoux
* 1 oignon
* 1 echalote
* 2 c. à soupe de farine
* 2 gousses d'Ail
* 2 feuilles de laurier
* 4 gouttes de tabasco
* poivre de cayenne
* sel, poivre

Préparation :

Le serpent aura été écorché, vidé et coupé en tronçons. Préparez le fond de volaille. Pelez l'oignon et l'échalote et coupez les en rondelles. Pelez l'ail et hacher finement. Faites fondre le saindoux dans une sauteuse.

Faites dorer les tronçons de serpent, à feu vif dans le saindoux. Quand ils sont bien dorés, sortez les et réserver. Faites revenir l'oignon et l'échalote dans la graisse. Quand ils sont devenus transparents, saupoudrez les de farine pour faire un roux blond, sans cesser de remuer, inclure progressivement un tiers du fond de volaille.

Ajoutez l'ail haché. Remettez les morceaux de serpent dans la sauteuse. Assaisonnez et ajouter un peu du fond restant. Couvrez et cuire 4 heures, à feu modéré. Ajoutez du fond de volaille au fur et à mesure de l'évaporation. Servez très chaud.

Sources: www.cuisineaz.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Boa fumée sauce au piment

Recette surprenante

Pour 4 personnes

Les ingrédients :

* 800 g de boa (serpent)
* 3 pili pili
* 500 g de purée de tomates
* 5 oignons émincés
* 6 cuil. à soupe d'huile de palme
* Sel

La recette :

1. Nettoyer les morceaux de boa sous l’eau chaude, mixer les oignons avec le pili pili. Ajoutez à la purée de tomates. Dans un fait-tout, faire chauffer l’huile de palme, ajouter le mélange tomates, oignons et pili pili. Mettre les morceaux de boa et mélangez.

2. Ajouter 25 cl d'eau, salez. Laisser mijoter à feu doux, pendant 35 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du riz, banane plantain ou manioc.


Souces extraites de : www.leprodelacuisine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...