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inkinette

Reconnaître du bon foin au mauvais foin

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Le bon foin bien vert, bien sec et qui sent très bon ok, facile à voir mais que pensez-vous de :
foin plus brun, moins odorant, sec mais très poussiéreux en milieu de ballot friable au toucher(gros ballot). Je suppose qu'il s'agit de très vieux foin.
Maintenant à partir de quel stade le foin est-il considéré comme pourri et dangereux pour l'alimentation du cheval?

Merci au pro de m'éclairer là dessus.

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ou alors du foin qui a pris l'eau au milieu,cela peut arriver si la botte a été faite avec le foin pas completement sec.cela fermente et au fil du temps le foin devient marron, sent le moisi,est poussiereux avec des spores il ne faut pas le donner au cheval sous peine de problème respiratoire.
si tu a un petit microscope tu peux regarder car si il n'a pas de spores ou très peu, en le mouillant bien ton cheval te diras tout de suite si c'est bon ou pas car en général dès qu'il y a un truc dedans, ils ne veulent pas le manger.

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