marie_eve 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Bonjour, Nous avons commancé l'alimentation cru de notre chat et notre chien il y a 3 semaines... Comme les 2 souffraient d'allergies, et que la nourriture ''sèche'' conventionnelle devenait de plus en plus difficile pour nous à trouver, nous avions décidé de faire le saut... Mais voilà, notre chien à fait une grosse réaction allergique au poulet, et nous avons dû l'ammener chez le vétérinaire (enflure, plaque, démangeaisons...) Le vétérinaire lui a "prescrit" une nourriture à base de barbotte et pomme de terre... pas très ragouttant... Comme nous voulons continuer de nourrire nos animaux au cru... j'aimerais avoir quelques conseils afin de redébuter ... J'ai aussi arrêter pour mon chat, car j'avais peur que mon chien "saute" dans son plat... Je n'ose pas la dinde ni le boeuf... et je sais plus vraiment quoi faire... Il n'a eu que du poulet sans légumes... car comme nous savions qu'ils avaient des allergies, nous voulions vraiment y aller graduellement... et je ne veux surtout pas qu'il mange ''pour toujours'' "la bouilli spécial vétérinaire".... Merci et au plaisir Marie-Eve Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
smouc_girl1 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Vas y avec le poisson. Ma chienne est allergique au boeuf, alors c'est simple poulet :D Mais toi c'est + complexe. Il ya le cheval aussi, mais c'est avec tes valeurs à voir si ça te dérange. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie_eve 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 vous allez rire de moi... mais je sais pas trop comment donner le poisson... Pour le cheval... ça me dérange pas trop... est-ce que le bison serait ok aussi? car, compte tenu que nous habitons en région, parfois c'est plus difficile à trouver... Merci Marie-Eve Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
smouc_girl1 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Oui bison ça marche. Moi je le donner.. entier! Mais j'ai un boxer x bullmastiff. Et ma feu boxer dévorer les tete de saumon... Si tu peux monter à St-Jacques, il se vend des 40 lbs de saumons tout hachés et des 40lbs de cheval. 10$ le 40 lbs Si tu veux plus d'infos tu peux aller voir les infos là-dessus www.b-a-r-f.com dnas le forum dans la partie fournisseur au quebec Il ya Landreville et MF Lajeunesse ils sont tout les deux à St-Jacques dans Lanaudière. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Le poisson comme nourriture principale, ce n'est pas complet. Si tu es en région, tu ne peux pas remplir ton congélateur de viande de chasse? Chevreuil, orignal, caribou? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie_eve 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 ça serait une possibilité... mais comme la saison de la chasse est terminé... ce sera plus difficile à trouver... Mais je crois que personnellement, je vais redébuter avec du cheval ou du bison... et si je suis capable de trouver de la viande ''sauvage'' je vais en stocker... Merci et au plaisir Marie-Eve Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 D'Habitude, je suis capable d'en avoir jusqu'en févrirer, renseigne-toi chez les bouchers de chasseurs! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MJo1 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 marie_eve a écrit:ça serait une possibilité... mais comme la saison de la chasse est terminé... ce sera plus difficile à trouver... Mais je crois que personnellement, je vais redébuter avec du cheval ou du bison... et si je suis capable de trouver de la viande ''sauvage'' je vais en stocker... Merci et au plaisir Marie-Eve AA2000 vend des saucissons viande de cheval ou de bison (avec ou sans céréales, je préfère sans céréales). C'est tout prêt, avec fruits, légumes, vitamines, etc. T'as qu'à couper et servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Mais dans le AA2000, il y a du poulet... Bon, je sais que Caroline Morin peut faire des recettes spéciales pour de grosses quantités... Mais elle dit habiter en région... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie_eve 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Merci beaucoup de votre aide, c'est vraiment apprécié Je vais téléphoner dès cet après-midi aux boucher que je connais qui offre le service pour les viandes sauvages, sait-on jamais... Concernant les aliments alternatifs 2000... bien que plusieurs en semblent satisfait, ils sont présentement hors de prix pour que ça en vaille la peine... surtout avec le déplacement, et j'imagine qu'il doit y avoir des frais supplémentaires pour des commandes spéciales..... nous avions choisi de débuter le cru pour la facilité, pour des raisons de ''santé'' et aussi pour réduire les coûts... (tant au niveau vétérinaire qu'au niveau achat de nourriture...) Merci encore de votre aide Marie-Eve Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
arnaque 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Mon père fait préparer sa viande cette semaine, il ne doit pas être le seul chasseur.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie_eve 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 En effet j'ai appelé et je viens de revenir avec 4 belles boîtes bien remplis d'orignal et 1 de chevreuil... Est-ce que vous me conseillez de faire un jeune au ''bouillon'' avant de débuter?? Ou bien je saute la portion de ce soir et demain du cru..... Merci et au plaisir Marie-Eve Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Comme tu veux. Mais pour commencer avec la viande sauvage, dis-moi, ton chien est allergique au riz? Parce que souvent, les premiers temps, les chiens ont les selles très molles avec ça, surtout qu'il n'y a pas tant d'os, alors si c'est le cas, tu pourras ajouté un peu de riz à sa portion de viande. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie_eve 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Non, il n'est pas allergique au riz... cependant, j'imagine qu'il faut le faire cuire ''longtemps''.... et, que le riz ''entier'' est un meilleur choix... Merci vous êtes vraiment supper Marie-Eve Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sasha1111 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 marie_eve a écrit:Non, il n'est pas allergique au riz... cependant, j'imagine qu'il faut le faire cuire ''longtemps''.... et, que le riz ''entier'' est un meilleur choix... Merci vous êtes vraiment supper Marie-Eve Effectivement, riz pas assez cuit = diarrhée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Ah, tu m'en apprends Sasha! Je vais faire attention à ça! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Soleil05 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 j'ai appris que le riz doit effectivement être le plus cuit possible et que donner l'EAU du riz hyper cuit est encore mieux et tout aussi efficace contre la diarhée (sinon plus et sans fibres ... enfin je crois ). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie_eve 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 ah... bien merci... alors je ne devrais que donner l'eau de riz.... Je vais essayer, et je vais tout de même conserver le riz... au cas où.. Merci Marie-Eve Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites