ClaudeV 0 Posté(e) le 31 décembre 2007 Note du copiste : Don Juan a mis un copywrite sur la recette. Avant de la faire, vous devrez contribuer au fonds pour l'achat du cadeau d'anniversaire de Dondon - le 20 janvier prochain. La description du cadeau d'anniversaire et les formulaires de contribution seront postés sous peu. Il a trouvé en effet un cadeau qui convient à sa race, à sa noblesse et à sa grandeur sur les Internets ... Je dois encore traduire le texte descriptif avant de produire les formulaire de souscription ... ClaudeV Biscuits au sanglier et à l’orge de Don Juan Rendement – Environ 5 à 6 douzaines de biscuits Ingrédients : 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive 125 g. de sanglier haché (ou de bison, auquel cas il faut changer le nom de la recette) 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf (maison, naturellement) 500 g (4 tasses) de farine de blé entier 300 g (2 tasses) de grains d’orge cuits 4 c. à table d’origan séché 2 c. à table de sauce anglaise (Worcestershire) Méthode : Chauffer l’huile dans un poêlon, faire cuire le sanglier (ou le bison) quelques minutes, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Verser la viande et l’huile dans un mélangeur et ajouter le bouillon de bœuf (maison). Mettre en purée. Dans un grand bol mélanger la farine, l’orge, la purée de viande, l’origan et la sauce anglaise. Pour ceux qui ont la patience, étendre la pâte sur une table farinée, découper avec un emporte-pièce en forme de Dondon (caniche) etc. Pour les autres, faire des tas avec environ une grosse c. à table de pâte en écrasant un peu entre les mains. Cuire à 325 (170 C) une heure, fermer le four et laisser sécher le chien (à l’extérieur du four) et les biscuits (à l’intérieur du four) pendant au moins trois heures. Congeler les biscuits, qui sont sans conservateurs (et sans députés du BQ pour ne pas offusquer les susceptibilités délicates) Don Juan les mange congelés … Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marie-Claude111 0 Posté(e) le 31 décembre 2007 miammm ! merci ClaudeV !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
caeleagh1 0 Posté(e) le 31 décembre 2007 merci claude pour ta recette c'est juste les emporte-pièce en forme de Dondon (caniche) qui seront pas evidente a trouver Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ClaudeV 0 Posté(e) le 31 décembre 2007 N'oubiez pas de souscrire au cadeau d'anniversaire à Dondon si vous faites la recette ! Les conditions sont expliquées dans la rubrique Anniversaires! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Soleil05 0 Posté(e) le 31 décembre 2007 je pense que je vais attendre quelques années avant de faire ta recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites