Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Laurie08

Recette de biscuits sans grain?

Messages recommandés

oui je sais... mais moi avec ma gang j,aimerais mieux les faire maison... J'ai essayer quelque chose la au bananes je vous en reonne des nouvelles!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Laurie_Springer a écrit:
J'en ai pas trouver beaucoup , j'aimerais connaitre vos recettes maison!!!


Salut,

Je planifie des excursions en région éloignée et je me vois mal partir avec trois ou quatre jours de carcasses de poulet sans frigidaire. La nourriture pour les humains sera déshydratée quoique le poisson devrait être au menu plus souvent qu'autrement mais on ne sait jamais. ;-)

J'ai donc fait deux (2) tests qui plaise assez à César et ses copains pour que je leur donne un nom et que je les qualifie de "recette":

Le premier a été fait pour vérifier si les carcasses broyées étaient assimilables sans danger de perforation

Une fois terminé, il devient "elle" et est pompeusement appelée "Bouchée César"


Carcasses de poulet broyées

Mettre en bouchées de la grosseur désirée
Faire sècher selon le procédé décrit dans cet article http://www.espaces.qc.ca/espaces/html/atable/atable8.shtml


Le deuxième, c'est la farce crue qui remplit la carcasse du matin de César (Poulet César ;) )

Une fois sèchée elle devient la "Gaterie César"

1000 grammes de carcasse de poulet broyée
300 grammes de coeur de poulet broyé
300 grammes de foie de poulet broyé
90 grammes de graine de lin broyée
80 grammes de légume vert broyé (Ce qui pousse dans mon jardin: brocoli et asperge)
80 grammes de fruit broyé (Banane/pomme/bleuets)
1 boite de sardine à l'eau de source broyée
2 oeufs (Perso je garde les coquilles pour le compost qui servira à faire pousser les légumes)

Faire sècher selon le procédé décrit à cet article, pou le chili: http://www.espaces.qc.ca/espaces/html/atable/atable8.shtml
Découper à la grosseur désirée à la période "caoutcouc" du procédé

J'ai fait sècher du foie de cette façon et le résultat a été très apprécié.

À la prochaine fondue, j'ai bien l'intention de récupérer quelques tranches de poulet et de boeuf pour voir le résultat

Pour broyer la viande, j'emploie le bon vieux moulin à viande que ma mère emploie dans sa cuisine. Avant de mettre la carcasse dans le moulin, je la hache avec un couperet, c'est plus facile.

Question conservation, il y en a qui traine sur le comptoir depuis une semaine et cela sent encore le poulet. J'ai bien l'intention de les laisser là en observation. Par contre, l'inventaire est conservée au congélateur emballé sous vide

Au plaisir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...