Laurie08 0 Posté(e) le 31 décembre 2007 J'en ai pas trouver beaucoup , j'aimerais connaitre vos recettes maison!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marie-Claude111 0 Posté(e) le 31 décembre 2007 j'en ai pas ! parait que la-gang en produit... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Laurie08 0 Posté(e) le 31 décembre 2007 oui je sais... mais moi avec ma gang j,aimerais mieux les faire maison... J'ai essayer quelque chose la au bananes je vous en reonne des nouvelles! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
César05 0 Posté(e) le 24 janvier 2008 Laurie_Springer a écrit:J'en ai pas trouver beaucoup , j'aimerais connaitre vos recettes maison!!! Salut, Je planifie des excursions en région éloignée et je me vois mal partir avec trois ou quatre jours de carcasses de poulet sans frigidaire. La nourriture pour les humains sera déshydratée quoique le poisson devrait être au menu plus souvent qu'autrement mais on ne sait jamais. ;-) J'ai donc fait deux (2) tests qui plaise assez à César et ses copains pour que je leur donne un nom et que je les qualifie de "recette": Le premier a été fait pour vérifier si les carcasses broyées étaient assimilables sans danger de perforation Une fois terminé, il devient "elle" et est pompeusement appelée "Bouchée César" Carcasses de poulet broyées Mettre en bouchées de la grosseur désirée Faire sècher selon le procédé décrit dans cet article http://www.espaces.qc.ca/espaces/html/atable/atable8.shtml Le deuxième, c'est la farce crue qui remplit la carcasse du matin de César (Poulet César ;) ) Une fois sèchée elle devient la "Gaterie César" 1000 grammes de carcasse de poulet broyée 300 grammes de coeur de poulet broyé 300 grammes de foie de poulet broyé 90 grammes de graine de lin broyée 80 grammes de légume vert broyé (Ce qui pousse dans mon jardin: brocoli et asperge) 80 grammes de fruit broyé (Banane/pomme/bleuets) 1 boite de sardine à l'eau de source broyée 2 oeufs (Perso je garde les coquilles pour le compost qui servira à faire pousser les légumes) Faire sècher selon le procédé décrit à cet article, pou le chili: http://www.espaces.qc.ca/espaces/html/atable/atable8.shtml Découper à la grosseur désirée à la période "caoutcouc" du procédé J'ai fait sècher du foie de cette façon et le résultat a été très apprécié. À la prochaine fondue, j'ai bien l'intention de récupérer quelques tranches de poulet et de boeuf pour voir le résultat Pour broyer la viande, j'emploie le bon vieux moulin à viande que ma mère emploie dans sa cuisine. Avant de mettre la carcasse dans le moulin, je la hache avec un couperet, c'est plus facile. Question conservation, il y en a qui traine sur le comptoir depuis une semaine et cela sent encore le poulet. J'ai bien l'intention de les laisser là en observation. Par contre, l'inventaire est conservée au congélateur emballé sous vide Au plaisir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites