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ShawnBC

Quelles parties et quels os donner?

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Salut tous!

Je suis allé faire un tour chez le boucher, il m'a dit que l'équarisseur venait de passer, mais si je lui passait un coup de fil, il pourrait me garder un gros sac de toutes ses carcasses, pour vraiment pas cher. Bonne nouvelle!

Mais là, admettons que je sortes de là avec un gros sac de 50lbs de carcasses (organes, os, toute..). J'arrive à la maison pour faire le tri. Qu'est-ce que je garde, qui est bon, et qu'est-ce que je met au composte, qui ne l'est pas?

Ou bin tout est bon, et je met tout au congel?

Pour les os, je sais que les os de support (tibias, péronés, fémurs, etc) ne sont pas si bons, donc composte? Tous les autres os qui composent le tronc d'un animal sont bons?

Pour les organes, est-ce que tout est bon? Bref, en gros, je voudrais savoir quelles parties peuvent constituer une bonne base de repas raw, et aussi une autre question;

Je sais qu'en théorie, on devrait faire 60% viande, et 40% os charnus. Si on décortique le 60% de viande en deux, combien de pourcentage accordé au restants organiques et quel pourcentage aux viandes de l'épicerie?

Dernière chose, quand vous arrivez de chez le boucher, est-ce que vous mettez tout de suite vos sacs au congélo, ou vous prenez le temps de peser chaque pièce, la couper au besoin pour l'emballer dans des sacs formats repas?

Parce que si je me fis à la règle de 2,5% de masse (pour un chien moins actif), comme mon chien pèse 30lbs, ca ferait environ 0,75lbs de repas par jour. Est-ce que je découpe tout en parties d'environ 0,75lbs avant de congeler ou ca n'a pas grande importance?

Désolé si je suis plein de questions, je suis rendu à la dernière étape du processus de transition, c'est-à-dire convaincre les parents. Ensuite, si je réussi, je commence le raw Yes

Comme vous voyez, c'est vraiment les portions qui me stressent, est-ce qu'un jour on développe l'oeil ou on doit peser nos pièces à chaque fois?

Merci

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Sur www.barf.ch, ils préconisent de donner des morceaux les plus gros possibles, histoire de récréer le plus parfaitement possible une proie en nature.

À 0,75lbs par jour, ca ne fait pas des gros morceaux. Si admettons je donne un morceau de 2lbs, est-ce qu'il va tout le manger et je le fais jeuner le lendemain, ou il va manger seulement ce qu'il a de besoin sur le morceau et.. je fais quoi avec le restant? Poubelle?

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Citation :
Mais là, admettons que je sortes de là avec un gros sac de 50lbs de carcasses (organes, os, toute..). J'arrive à la maison pour faire le tri. Qu'est-ce que je garde, qui est bon, et qu'est-ce que je met au composte, qui ne l'est pas?


Je ne crois pas que tout soit bon, je suis loin d'être experte, mais quand ce genre de jack pot m'arrive, je garde tout les organes c'est sur, la viande aussi grasse ou pas. Mais pour les os je jète ceux qui sont nu, scié ou pointu. S'il est pas mal nu mais semble dur et très gros pour ton chien, je lui donnerais pour gruger sous surveillance (mon boucher me donnait les pointes de poitrines de boeuf par ex), faut qu'il gruge, pas qu'il avale. Les cous, les carcasses tu garde ça, tu utilise idéalement des sacs ziploc, ceux du dollo font très bien l'affaire, et hop tu congèle en portion :43:

Citation :
Dernière chose, quand vous arrivez de chez le boucher, est-ce que vous mettez tout de suite vos sacs au congélo, ou vous prenez le temps de peser chaque pièce, la couper au besoin pour l'emballer dans des sacs formats repas?


Au début je pesais, maintenant je sais à l'oeil ce qui équivaut à 200 gr par exemple. Je mets par exemple tout en format quotidien ou au pire pour deux ou trois jours. Mais pas plus j'ai trop peur d'en perdre, surtout que tu as un petit chien!

Citation :
Parce que si je me fis à la règle de 2,5% de masse (pour un chien moins actif), comme mon chien pèse 30lbs, ca ferait environ 0,75lbs de repas par jour. Est-ce que je découpe tout en parties d'environ 0,75lbs avant de congeler ou ca n'a pas grande importance?


Ça c,est avec ton chien que va falloir que voit ça et ton horaire.

Si tu congèle un morceau de 2 lbs, et que tu le fait dégeler pour ton chien, soit tu devras avoir le temps de le couper au moins en deux ou trois, soit ton chien va s'auto-stopper et arreter de manger (y mangera donc pas 2 lbs), là tu remtes au frigo et tu lui redonne le lendemain :43: Si tu crois pas avoir le temps de le couper en deux ou trois, si ton chien est trop gourmand tu devras donc les couper en arrivant avec tes paquets clin d'oeil

Personnellement, j'y vais à l'oeil pour les portions, je sais à peu près ce que je donne, si je la trouve un peu trop grasse, bin je réduis un peu et l'inverse s'il ya lieu (humm, ça a jamais eu lieu hahahaha)

Et oui, comme j'ai dit à la longue tu vas savoir qu'une carcasse d'à peu près tant c'est un repas ou deux. :43:

Pour ta question sur le pourcentage os-viande etc, je suis pourri, j'ai cessé de me compliqué la vie et j'y vais selon le feeling!

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Moi aussi au début je pèsais tout,,mais maintenant j'y vais a l'oeil!

Je sépare en portion de 2 jours quand j'arrive avec le stock! Moi mon fournisseur me fais des boites de trimes de viandes et des boites de cotes il sait maintenant ce que mes chiens mangent et ce que mes chiens ne mangent pas, je garde donc le tout!

mais au début je ne gardais pas les pattes(os) et je jettais aussi les morceaux avec juste du gras et pas de viande, ou encore les os sans viande du tout!

Pour les pourcentage, moi ici avec 2 chiens du même poids,,,si je donne la même quantité aux 2 chiens,,Billy engraisse et Charlotte maigri! Ma bouvier mange donc pas mal plus que mon croisé berger, même si ils ont le meme poids et font la meme exercice tous les jours! Donc ca dépend du chien!

Moi le premiere semaine, je donnais beaucoup de cuisse de poulet!

Bonne chance dans ta futur transition!

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Donc, en résumé:

À garder: toutes les abats (poumon, coeur, foie, trippes, trippes vertes, etc), toute la viande musclée sans trop de gras, les os avec encore beaucoup de chair dessus..

À mettre au compost: les os de supports (à moins que ce soit pour gruger pour le plaisir), trop gros ou pu de viande, les os avec trop de gras, les os sciés en pointu, quoi d'autre?

C'est à peu près ca?

Ahh, je savais pas qu'on pouvait remettre une viande décongelée au frigo (en fait, je le fais pour moi, j'ai juste pas pensé).. Alors, avec un horaire serré, je pourrais dégeler une pièce de 2-3-4 lbs et lui donner quelques morceaux une journée, la mettre au frigo et donner le reste l'autre journée?

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J'ai lu quelque part que les poumons sont à bannir, ils gonflent dans l'estomac du chien et peuvent causer des problèmes de digestion. Mais bon, je ne connais rien au cru, je ne sais pas si cette info est valable. Peut-être à vérifier du moins clin d'oeil

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Un boucher m'a donner quelques sacs vendredi avec du boeuf, il y avait des trimures viande et du foie un peu de viande hachée, beaucoup de morceaux de gras, des tendons, des muscles et des os. Le gras je les jetter vous en donner vous? Je me demandais tout les os qu'il y a dans mon sac on du être scié donc aucun n'est bon? J'ai beaucoup d'os a moelle, des rotules j'hésite a en donner mais les chiens adorent ce genre d'os j'ai jeter ce qui était trop pointu (j'ai pas de compost ici). Il n'a pas de tripes ni les autres abats(coeurs, reins et compagnie.)
Est-ce qu'on doit absolument varié les abats, exemple ne pas donner que du foie tout le temps? Changer au mois au 2 mois?

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Pourquoi ne pas donner les rotules? J'en donne et plusieurs en donne sans problème :43:

Je suis loin d'être spécialiste, mais varié les abats 2 fois semaines serait beaucoup mieux. Au superC il ya des reins, des coeurs, etc.

Mais sinon, c'est surtout la quantité de foie qu'il ne faut pas excéder. Je ne connais pas la qté à donner, mais j'en donne très peu, c'est très très riche en vit. A et une surdose est à éviter :43:

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Je donne du foie au 15 jours, j'alterne avec les rognons, coeurs, poumons, langues, rates et paroi de panse.
Par contre la panse j'en donne env. 2-3 fois par semaine.

Du gras j'en donne un peu l'hiver, pour les os scier je les jètes, mais s'il y a des rotules je laisse les chiens manger le cartilage et jète le reste.

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Moi je donne du foie 1 fois semaine, mais en petite quantite. Trop, ca fait des mauvaises selles.

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En poids au 15 jours tu peux donner quoi comme quantité d'abats Talma par chien? Ici dans ma ptite campagne on est bien loin des épiceries!

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C'est différent pour chaque chien j'y vais au pourcentage, entre 1.5% et 5% pour certains donc 800g à 2 kilos, le foie (1 repas)je l'étale sur 2 jours et 1 autre journée 1 autre repas d'abats en entier sauf pour le poumon qui est donné en petite quantité.

Tu n'as pas d'abattoir dans ton coin ?

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Oui mais juste un abattoir de poulet et il ne vendent que du foie et des coeurs... Ya pas d'autres endroit ou je peux trouver des abats pres de chez moi.

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C'est a 30 minute de chez moi c'est la qu'on prend notre viande que le boucher nous donne et il n'a pas les abats, le foie que j'ai trouver dans le sac c'était un clients qui lui avait donner.

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C'est lui qui fait du bison ?

Si oui c'est une abattoir, tu pourrais lui demander la rate, rognons, langues et coeur.

J'ai une copine qui ce fourni là, et elle a beaucoup de choix, donc tu pourrais demander s'il est possible qu'il te les garde, même si tu dois payer un p'tit brin.

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Non ce n'est pas un abattoir je ne crois pas qu'il fasse du bison.

Tu peux me donner les coordonnés de l'endroit ou elle prend ses choses?

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Hey Shawn, c'est qui ton boucher fournisseur, il est à Sherbrooke ? Parce que justement, j'essaie de convaincre mes parents qu'on peut nourrir cru sans que ça coûte nécessairement cher, alors si tu m'dis que j'peux trouver un fournisseur qui vend pour pas cher clin d'oeil ...

Mais là j'viens de relire ton post et j'avoue que j'me sens cheap un peu si ton fournisseur te donne toutes ses carcasses et que j'commence à venir t'en "piquer" d'une certaine façon gêné ... Si tu m'dis que c'est juste un boucher tout ce qu'il y a de plus ordinaire, ça veut dire que j'devrais pouvoir m'en trouver un autre facilement razz !

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