gauthime11 0 Posté(e) le 18 août 2008 Petite question: Les croquettes oven-baked sont cuite au four. Ok. Mais les autres croquettes des autres compagnies sont cuitent de quelle manière? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
AkiraleShiba 0 Posté(e) le 18 août 2008 Avec l'extruder Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gauthime11 0 Posté(e) le 18 août 2008 ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
AkiraleShiba 0 Posté(e) le 18 août 2008 Citation :EXTRUSION vs QUALITY OVEN-BAKING: Most companies prepare their food by steaming it as quickly as possible, usually less than 3 minutes, then extruding it under extreme pressure through a metal die (A steam extrusion process). This process expands the food with air creating a uniform shape. This method does not produce the highly digestible food that your dog's system requires. This extruded food (cooked in a very short time) is usually almost "raw" and requires the addition of what many nutritionists feel are harmful chemical preservatives (Ethoxyquin, BHA, and BHT) to maintain a reasonable product shelf-life. These chemical products may be associated with dry skin, allergic reactions, dental disease, poor health and degenerative organ dysfunction. http://www.twomuttsandabear.com/ovenbaking.htm Citation :La majeure partie des aliments secs est fabriquée grâce à une machine appelée "extrudeuse". On mixe tout d’abord les matières premières, parfois à la main, parfois par informatique, selon des recettes élaborées par des nutritionnistes animaliers. On remplit l’extrudeuse avec ce mélange puis on ajoute de la vapeur ou de l’eau chaude. Le mélange est cuit à haute pression ce qui permet de l’extruder à travers de moules qui donneront forme au produit final et qui le souffleront comme du pop corn. On fait sécher l’aliment puis on vaporise de la graisse ou d’autres composants dessus pour augmenter l’appétence. Bien que le procédé de cuisson permette de tuer les bactéries, le produit final peut perdre sa stérilité au cours de l’étape du séchage, de l’enrobage et de l’emballage. Cela donne un granulé croustillant et dense, appétant sans addition de d’exhausteurs de goût. On peut nourrir un animal avec 25% de moins de nourriture cuite que de nourriture extrudée, en parlant de volumes mais pas de poids. http://www.veganimal.info/article.php3?id_article=256 Article interessant sur la nourriture pour animaux commerciale Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites