Soleil05 0 Posté(e) le 17 novembre 2008 Bon, je viens de penser à vous suite au post de cocoboulou d'hier voici mon idée de la journée pour se simplifier la vie avec le volet "abats, légumes etc." Ça parrait plus compliquer que ce l'est ... mais en deux mots ; on mélange tout et on mets dans des ziplocs à congeler en portions de 1 semaine MIX D'ABATS ET "SUPPLÉMENTS" POUR LONGTEMPS !Prendre une petite heure pour aller faire les courses à l'épicerie... en même temps que les vôtres, tant qu'à faire1) direction comptoir des viandes (à un endroit où ils vendent des abats de toutes sortes)2) choisir un paquet de tout ce qu'ils vendent comme abats ; - 1 paquet de langue- 1 paquet de rognons- 1 paquet de coeurs- 1 paquet de foie- 1 paquet de cervelle- 1 paquet gésiers- etc. 3) aller faire un tour au comptoir des oeufs et acheter (ou passer chercher des oeufs frais, si comme moi, vous en avez maintenant à côté de chez vous )4) prendre un sac de levure de bière au passage du coin aliments naturels et une bouteille de vinaigre de cidre naturelle, si vous en trouvez. 5) acheter ail, pommes et carottes pour vous et votre famille dans un format économique (très peu iront aux chiens) ou prenez les vieux légumes à la maison.6) dans le coin des conserves, prennez 2 boîtes de sardines dans l'eauou ... faites les courses à votre fantaisie 7) Puis, passez faire un tour dans l'allée des sacs type ziplocs et prennez une boîte de petits sacs * * * de retour à la maison, prennez les abats et coupez tout en tout petits morceaux (eurk la cervelle, cest dégeu ce machin !) sur une bonne planche de bois avec de bons couteaux ou une bonne paire de ciseaux. On met tous les mini morceaux dans un GROS bol de métalAjouter 2 oeufs avec la coquille réduite en mini morceaux entre vos mainsAjouter 5-6 cuillérées de levure de bière et de vinaigre de cidre par dessus le toutPrennez un petit robot ou le mini côté de la râpe pour réduire en purée 2 carottes et 2 pommes avec 3 grosses gousses d'ailOuvrir les 2 boîtes de sardines, égoûter le liquide et mettre les sardines dans le bol avec le reste du mélange* * * on mélange tout allègrement avec une grosse cuillère de bois ou les mains si on aime l'aventure ... hummm... oui oui, le gros bol est bien bien plein, je sais * * * Reste plus qu'à mettre dans les ziplocs ; environ une grosses cuillérée de grosse cuillère de bois de ce mélange par sac (j'sais pas trop, mais environ 6 cuillérées à table mettons).* * * fermer les sacs ziplocs sans en mettre partout * * * hop au congélateur et voilà comment j'ai environ 6 mois d'abats et cie, et rien à préparer, mélanger ou a acheter pendant loongtemps ... sufit de décongeler un petit sac par semaine environ et de donner une petite cuillérée ici et là au chien lors de ses repas de viande (et le goût passe très bien le test ici ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Soleil05 0 Posté(e) le 17 novembre 2008 on peut ajouter du varech aussi et de la panse, et pleins d'autres choses d'ailleurs (j'suis pour toutes improvisations réfléchies!) ... mais j'ai perdu mon varech dans le déménagement alors aujourd'hui c'était ça ma recette ps. attentions aux nouveaux barfeurs, vaut mieux s'assurer que le chien digères bien tout avant de mélanger ainsi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Channy 0 Posté(e) le 17 novembre 2008 Très bonne idée Soleil, je faisais déjà un grox mix de légumes variés et je pensais justement faire la même chose mais abats en plus, ça fait moins de taponnage en bout de ligne et ça vaut l'investissement de temps! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gauthime11 0 Posté(e) le 18 novembre 2008 bonne idée :43: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Soleil05 0 Posté(e) le 18 novembre 2008 moi aussi je faisais parfois des mix de légumes, mais je me suis dit, pourquoi pas mettre tous les abats en même temps ? j'ai essayé ca aujourd'hui et même si j'ai oubliée une coupe de trucs que j'aurais pu ajouter, je pense que ca vaut le coup... et sérieusement, cest à peine quelques minutes pour acheter et peut être... une demi heure pour préparer et mettre en sac n'hésitez pas à partager vos idées de "recettes" du genre, cest toujours inspirant !... et je suis contente car j'ai trouvé une ferme-abbatoir-boucher familiale à à peine 5 minutes ! 1$ et des os à gruger pour au moins 1 an ... des belles rotules en plus !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites