Invité Posté(e) le 25 janvier 2009 J'aimerais passer de Landreville à tout fait moi-même. L'ami de mon père a un abatoire alors ça serait facile d'avoir les restes gratuits. Mais là j'ai trop de questions. lui il me dit qu'il faut des emballages spécial,que ça va tout coller dans les sacs et bla bla bla. Alors c'est quoi ? Faut-il vraiment prendre des sacs spécials, dans arrangements spécial pour que ça colle pas partout ? J'ai lu un peu leur post un post-it mais il y a beaucoup de choses que je comprend pas. Alors pour au début j'aimerais un menu simple et bien équilibré. Le même menu à chaque semaine pour commencer. en une semaine, le chien a besoin de quoi ? Si je me fait un menu d'une semaine, ça comprend quoi pour être sûr que mes chiens ne manques de rien. Et les quantités, elle revienne à quoi environ ? Un os ça doit pas être facile à couper ça l'air si compliqué nourrir de cette façon là Je sais vraiment pas par où commencer. Aidez-moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 janvier 2009 ahh oui mon autre question était que Mon père pense qu'ils ne font que du chevreuil, du boeuf et chèvres. ça convient pour un chien où bien ils faut absolument le poulet aussi ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marie-Claude111 0 Posté(e) le 25 janvier 2009 tu peux remplacer les os par des coquilles d'Oeufs. (pas touuuujours, mais parfois) ma recette de galettes maison : 4 lb de bœuf haché 1 lb de légumes hachés (beaucoup de salade et légumes verts) 1/2 lb d'abats (foie) 3 oeufs avec coquilles 3 c.à soupe d’huile qui donne des Oméga 3 (canola pressée a froid) 1 tasse de graines de lin broyées finement 1 boites sardines ou une grosse boîte de thon Mélanger au blender. Façonner en portions, congeler, servir. tu peux bien remplacer le boeuf par le chevreuil, oui... si tu veux... mais juste de la viande rouge... sais pas... ça doitdépendre des chiens... ici, on mange plus de poulet... parce qu'on a un "pusher" de poulet... je donne ces galettes régulièrement, mais je ne les donnerais pas chaque jour, chaque repas, sans autre variété. Pour moi, os-viande reste prioritaire, gruger, déchiqueter... pis les abats une fois semaine... ces galettes là dépannent de temps en temps, mais ne contiennent pas ce que, mettons Karnivor, contiennent... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 janvier 2009 C'est pas ce que je recherche non plus Je veux vraiment nourir avec les os et tout Mais je sais pas quoi donner pour être sûr que c'est équilibré Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marie-Claude111 0 Posté(e) le 25 janvier 2009 os-viande, c'est assez simple, non ? (en pourcentage : 50-50 ou ben 70-30) tous les jours. ajoute 1 fois semaine : 1 repas d'abat 1 c.a soupe de légumes broyés (ou cuits) par 10 lb de chien 1 yogourt avec pro-biotiques (un petit contenant par chien, genre..) 1 repas de sardines ou poisson 1 oeuf pour moi, c'est ben équilibré d'même... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 janvier 2009 C'est pas trop ce que je recherche mais merci quand même ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
arnaque 0 Posté(e) le 25 janvier 2009 Les quantités que t'as donné Marie-Claude sont très claires, je ne comprends pas trop ce que tu veux de plus. Pour la quantité du 50-50 os/viande, comme tu l'as sûrement lu, tu te bases sur le poids de ton chien. Ça devrait représenté 3%, donc 1.5% de viande et même chose d'os. Pour un chiot en croissance le pourcentage est plus élevé et pour un chien actif aussi. Se fier sur le gain ou la perte de poids est un bon indice. Il y a aussi beaucoup d'info dans ces posts. Pour les sacs, des ziplocs font très bien. Je classais mes blocs de Landreville dans mon congélateur dans un sac à poubelle. /alimentation-crue-f19/exemple-de-menu-raw-feeding-t2163.htm /alimentation-crue-f19/les-ratios-en-image-t13761.htm /alimentation-crue-f19/ma-solution-aux-paresseux-du-cru-pour-les-abats-et-cie-t16551.htm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 janvier 2009 Merci Arnaque Pour les abats un repas par semaine, mais quel quantité, la même chose ? 3% ? Et pour ce qui est des autres choses comme: Langue, dos de poule, aile de poulet etc etc. C'est là même chose, une fois de temps en temps 3% du poid ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
arnaque 0 Posté(e) le 26 janvier 2009 As-tu lu comme il faut les liens que je t'ai donné, les réponses sont là. Il y a plein d'autres post aussi à ce sujet, tu as plein de lecture. Langue, dos et ailes, c'est de la viande. C'est à toi de voir s'il y a plus de viande ou d'os et d'équilibrer pour ne pas avoir des selles trop molles (ou trop dures). Prends le poids de ton chien. Calcul 3%. Ça, c'est la quantité quotidienne qu'il doit manger. Certains font 50-50, d'autre 70-30, d'autre 75-25. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 janvier 2009 En fait j'ai lu vaguement parce que j'ai des milliers d'heures d'étude et trop de post pour chercher l'info ! Je reprendrai ça plus tard Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites