Evy02 0 Posté(e) le 6 mars 2009 Ce matin sur la page d'accueil Sympatico il y a un p'tit test style 'connaissez-vous bien les chiens' avec des p'tites qustions. Le sympatique test est une 'gracieuseté' de Purina, alors bien sur on rigole des commentaires sur l'alimentation du style 'les os c'est dangereux' et le chien n'a pas besoin d'une alimentation variée, trop de variété pourrait conduire à des problèmes de comportemet' Mais la dernière question m'intrigue, ils disent qu'une trop grande consommation d'oeufs crus (c'est écrit 'régulièrement') peut entrainer une carence en biotine (et par la fait même, rendre le pelage terne et les griffes cassantes). Je sais que la biotine est bonne pour le poil et les griffes, mais quel rapport avec les oeufs?Quelqu'un peut m'éclairer?? est que ca cache une part de vérité ou c'est carrément n'importe quoi??Merci! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 6 mars 2009 Rumi avait déjà écrit un post super intéressant là-dessus, mais je ne me souviens plus... C'était le jaune je crois qui peut causer problème? Pour ma part, j'en donne environ aux 2 semaines, alors je ne m'inquiète pas avec ça! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Channy 0 Posté(e) le 6 mars 2009 Fallait pas les cuire si on voulait les donner entier??? (je les donne crus quand même mais, je les mettrais peut-être à la coque su c'est vraiment mieux... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Charlotte14 0 Posté(e) le 6 mars 2009 C'est le blanc d'oeuf qu'il ne faudrait pas donner cru, sinon ça peut entraîner une carence en biotine: "Par ailleurs, il s'avère que la maladie du blanc d'oeuf est liée à la présence dans le blanc d'oeuf d'une glycoprotéine : l'avidine (détruite par la chaleur) qui a une grande affinité pour la biotine." Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Evy02 0 Posté(e) le 6 mars 2009 intéressant... Je donne environ 1 oeuf cru par semaine et je voulais justement augmenter l'apport en biotine de Stella vu que ses grffes sont un peu cassantes... alors si le problème est dans le blanc cru, je vais lui donner le jaune et me faire cuire le blanc !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
luclo1 0 Posté(e) le 6 mars 2009 L'idéal serait de toujours bien brasser les deux ensembles pour que le chien l'assimile ,un va avec l'autre. Ou de légèrement les faire cuire. LuClo et SIera Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 mars 2009 Je savais pas ça ! Et bien je vais faire comme Luclo dit et je vais les mélanger maintenant ^^ Je me demandais, moi normalement je leur en donne 1/2 chacun, pour leur taille, est-ce que ce serait mieux d'en donner un complet ? J'en donne environ au 1 ou 2 semaines Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Talma 0 Posté(e) le 6 mars 2009 Evy a écrit: Mais la dernière question m'intrigue, ils disent qu'une trop grande consommation d'oeufs crus (c'est écrit 'régulièrement') peut entrainer une carence en biotine (et par la fait même, rendre le pelage terne et les griffes cassantes). Un œuf pour un York, ne représente pas la même quantité que pour un rott, et de toutes manières quand on sait que la biotine ce retrouve dans les abats, poulet, feuillus, varech et quelques produits laitiers, une déficience est fort peu plausible. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Letsgroove 0 Posté(e) le 7 mars 2009 Je donne 2-3 oeufs crus par semaine. Et je dors sur mes 2 oreilles! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites