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Invité

IGA et la viande crue

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Invité

Bon, je ne sais pas oû mettre ma question, mais comme ça concerne la viande crue, c'est correct ici?

Alors, tantôt, je vais faire une commission au IGA de mon coin.

Je vois-t'y pas le beau jeune mignon boucher, me dis, tiens, m'a aller lui demander si des fois, il aurait pas des retailles de cru à me vendre pas cher...

Il était pas juste mignon, le boucher, mais très gentil aussi... Mr.Red

Je lui explique que j'ai un grand caniche nourrie au cru, et que je cherche les 'rebus', retailles et découpes rejetés pour différentes raisons, etc...

Il me répond que oui, ils ont des retailles... mais que IGA a des règlements strictes sur la disposition de celles-ci.
Pas de droit de les donner ou de les vendre, ni pour consommation humaine, ni pour les animaux...

Pourquoi?
Parce que ces viandes sont 'contaminées par toutes sortes de bactéries et de virus...
Mais que comme nous la faisons cuire, nous sommes protégés...
Cependant, les animaux peuvent attraper ces bactéries, les chiens surtout.

Ils peuvent être malades et attraper des vers, qu'il m'explique.

Et qui vous a dit ça? que j'y demande, un peu perplexe.

Les vétérinaires. Ils nous ont avisés que la viande crue est un porteur important de maladies et qu'il ne fallait pas la vendre pour les chiens.

------------

Fa que, IGA jette les rebus de viande....


Mais le gentil boucher m'a dit d'aller dans les villes voisines, il y a des bouchers indépendants qui accepteraient probablement de me donner ou de me vendre les rebus à bas prix...
Tiens donc, leur viande n'est pas contaminée? hein

Je ne savais pas cela, moi, que IGA avait des règlements très strictes sur la viande rejetée...
Je suis déçue, je vous dis... Rolling Eyes

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Ben c'est bizarre parce qu'ici, ils nous donne tout le poissons non vendu et ils savent que c'est pour des chiens. Kury qui est membre. allait souvent en chercher.

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et bin moi qui espérait pouvoir profiter de l'agrandissement de la boucherie de notre IGA, tant pis lol. Là j'ai des côte de l'orignal de mon père sa va brosser les dents pour un bout Crampé

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Invité

Le poisson n'est peut-être pas contaminé comme la viande rouge?
Je sais pas, je suppose?

J'ai acheté ceci, au IGA.
C'est écrit 'Côtes porc dos'.

Je peux en donner à Maya?
Il y a des os, sont pas énormes, c'est correct?

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Ah bin moi l'autre jour la madame de la viande a pris quelques paquets déjà enveloppés ( coeurs/foies de poulet et un peu de steak haché) pour me faire un beau ti paquet tout mélanger, pas chère...

Je lui ai demandé si dans sa grande bonté elle pouvait le passé dans la machien avec un ti nonosse dedans et elle m'a répondu qu'ils n'ont pas le droit de mettre rien d'autre que du boeuf dans la machine...

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L'été passé je suis allée chez IGA et ils m'ont préparés une grosse boite de retailles. Il à fallu que je passer par en arrière du IGA pour la prendre par exemple. J'me sentait comme une dealeuse de drogue mdr

Mais c'était vraiment des retailles et sur le 10 lbs environ, je n'ai gardé que quelques morceaux...

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gaya a écrit:


Je peux en donner à Maya?
Il y a des os, sont pas énormes, c'est correct?




oui, c'est correct!

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kenza a écrit:
gaya a écrit:


Je peux en donner à Maya?
Il y a des os, sont pas énormes, c'est correct?




oui, c'est correct!


oui, mais messemble que c'est déconseillé de donner du porc cru, non?

Toute viande d'animal carnivore ou omnivore devrait être cuite de ce que j'ai appris. à moins que ce soit différent pour les chiens!

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J'ai relu mes notes et ca dit en gros que l'ours et le porc étant des animaux omnivores doivent être cuit à point parce que leur viande peut être infeté de trichines, pouvant provoquer le trichinose.

Les larves se développent dans les muscles de celui qui la mange et peut provoquer sa mort doh

Ca s'appliquait à l'usage humaine comme animale, mais bon, les proffs nous ont tous dit que l'alimentation crue était à banir, donc...

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Invité

HEIN???? affraid

Trop tard, Maya vient de finir un morceau de ces côtes....

Coudonc, c'est ben mêlant, nourrir au cru! doh

Alors,
QUI DONNE DU PORC CRU à ses chiens, ici????

Ou vous donnez juste de la viande de ruminant?

En tout cas, je vous dis que Maya s'est régalée sur un temps! razz

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Gaya, je pense que tu devrais faire beaucoup plus de recherches et t'informer sérieusement et en profondeur avant de te lancer dans l'alimentation crue. Le cru, c'est certes supérieur aux croquettes selon moi, mais on peut facilement scrapper un chien aussi en le nourrissant maison, mais tout croche ou en étant mal informé.

Nourrir cru, c'est être marginal pour la majorité de la population. Si tu ne crois pas au fond de toi même que tu fais le mieux pour ta chienne, je pense que tu devrais retourner aux croquettes, car tu vas TOUJOURS recevoir des avis contraires et des commentaires comme quoi c'est mauvais pour la santé et ce, même de la part de plusieurs «spécialistes».

Bref, je suis pour l'alimentation cru à 200% et super contente quand d'autres font le saut... mais avant de sauter dans le vide, faut s'assurer d'avoir son parachute. clin d'oeil

Pour infos, mes chiens mangent régulièrement du porc cru (haché, côtes, ect.). Pas trop souvent car il le digère moins bien, mais assez régulièrement.

thumright

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Invité

Maryka, clin d'oeil
C'est Qui l'eut cru qui me fournit ma viande. Et je lui demande de me faire des suggestions de menu.

Je lui fais entièrement confiance.
Je ne crois pas qu'elle me laisserait scrapper ma chienne... Content

Maya mange du poulet et de la dinde depuis plusieurs jours.
J'attends ma commande de QLC, j'ai encore du poulet de Fidel.
J'avais envie de donner des côtes de porc à Maya, mais je ne me souvenais plus du format qui était idéal, c'est pourquoi j'ai demandé ici.
Je voulais être sûre que ce n'était pas trop petit comme os.
Je craignais l'étouffement.

Maintenant, effectivement je me renseigne le plus possible sur le cru.
Et plus je lis, comme tu le suggères afin de me renseigner sérieusement, plus je trouve que justement, il y a tellement d'indications contraires, que c'est à se demander qui dit vrai.

Là, Balou dit qu'il ne faut pas donner du porc.
D'autres disent que c'est correct.
Comment savoir, han, qui a réellement raison?



Alors, j'ai juste demandé qui donne du porc et qui s'abstient.

Maya a tout mangé son morceau de cotelettes avec un plaisir évident.

Je sais que c'est facile de scrapper un chien sur le cru, c'est pourquoi je me fie à Josée, à la viande de Fidel, à différents sites sur le cru qui me paraissent sérieux et sensés.
Ici aussi, vous êtes une bonne source d'information.

Je fais très attention à Maya, je ne veux pas qu'elle manque de nutriments ou de vitamines.
Je ne veux pas non plus lui donner des aliments qui pourraient la rendre malade, alors si vous avez des preuves que le porc n'est pas recommandé, je vais m'informer encore plus.

Enfin, oui on peut scrapper un chien sur le cru, c'est possible.
Mais Maya serait tombée malade si j'avais continué sur les croquettes, c'est évident. Là, je l'aurais vraiment scrappée...
Je suis bien trop attentive à son alimentation pour la mettre en danger.
Ceux qui scrappent leur chien, d'après moi, ce sont ceux qui ne se préoccupent pas de la qualité et de la diversité de la nourriture qu'ils donnent à leur animal. Ce n'est pas mon cas, au contraire.

Jamais je ne retournerai aux croquettes.
Avec le cru, Maya est vraiment bien, mais on avance dans cette nouvelle nourriture un peu à tâtons: on découvre ses goûts et préférences et on cherche la diversité aussi... tout en sachant qu'il faut faire attention à plein de choses: os trop durs, moelle, etc.
On expérimente, on teste, on essaie, mais même à ça, Maya est mieux qu'avec les croquettes.
Content

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gaya a écrit:

Mais Maya serait tombée malade si j'avais continué sur les croquettes, c'est évident. Là, je l'aurais vraiment scrappée...


Ah bon ?

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Gaya : si tu veux pas te casser trop -trop la tete. Fais affaires avec du monde qui vendent des portions de cru pour chien.. les melanges sont deja fait, des fois ca revient moins cher que de chercher les morceaux dans les epiceries.

Il y a Qui l'eut cru de Talma si je me rappelle bien Kenza s'occupe de la distribution dans notre coin.

Il y a aussi http://www.angesdelafadi.com/contact.php situé a Piedmont. La viande est belle, les portions adéquate selon le poids de notre chien.. si on a un congelateur suffisament grand on peut avoir des reserves pour un bout.. La dame sait de quoi elle parle moi ca me revenait a environ 1.25$/jour.

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Mo0nL|ght a écrit:


Il y a Qui l'eut cru de Talma si je me rappelle bien Kenza s'occupe de la distribution dans notre coin.



Je peux effectivement servir d'intermédiaire pour Qui l'eût cru, mais c'est avec jojg que ça se passe.

Excellente qualité de viande, rapidité de réponse et de livraison! thumrightthumright

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Invité
Sasha a écrit:
gaya a écrit:

Mais Maya serait tombée malade si j'avais continué sur les croquettes, c'est évident. Là, je l'aurais vraiment scrappée...


Ah bon ?


Elle vomissait régulièrement.
Des selles molles, liquides les trois derniers jours avant le début du cru.
Une soif constante: la quantité d'eau qu'elle ingurgitait quotidiennement était impressionnante.
Des gaz puants à nous faire sortir de la pièce.
Tout le temps affamée.
Une haleine de pourriture.
Hyperactive, elle était rarement calme.

clin d'oeil
Ce sont surtout ses diarrhées qui m'ont décidée à changer son alimentation.
A mon avis, des diarrhées occasionnelles et courtes ne sont pas graves, mais là c'était trop.
Je me méfie grandement des diarrhées qui durent.

A partir du moment oû elle a commencé à manger cru, TOUS ces symptômes désagréables sont disparus. Tous.

Alors, mon mari et moi nous sommes convaincus qu'on a vraiment fait le mieux pour Maya et que sa santé se serait détériorée sérieusement si on avait continué avec les croquettes.
Vouélà. clin d'oeil

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Je ne voulais vraiment pas te vexer.

Je suis certaine que tu veux faire le mieux pour ta chienne.

Ça juste l'air de tellement de stresser tout ça et je trouvais pas ça bien plaisant pour toi, c'est toi.

Avec Qui l'eut cru, tu es entre bonnes mains.

thumright

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les marché d'alimentation ne donne pas de viande "non comestible" ni legume pour évité des poursuite si quelqu'un serait malade apres avoir mangé ou manipulé la viande... car quelqu'un pourrait dire que ses pour sont chien et en faire de la nourriture pour humain. Faut juste pensé a la CECO et la viande avarié qui etait distribué par la pègre dans les resto de l'Expo 1967.....sa pourrait se repasser aujourdhui.

Le porc je limite mais il semblerais qu'au Canada le porc n'aurais pas de probleme selon certaine étude que j'ai lu.

Comme Maryka le précise ...avant de s'aventuré dans le Cru il faut vraiment lire et s'informé et ne pas chercher les "short cut"

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Invité

Marika, chui pas vexée! razz
Au contraire, j'adore discuter avec vous. Câlins
C'est juste que je voudrais pas que vous pensez que je peux scrapper ma chienne, moi qui lui fait tellement attention...
C'est difficile de savoir ce qui est vrai et ce qui est faux dans toutes les informations totalement contradictoires qui circulent partout, alors je me pose plein plein de questions.

Quand quelques mois, quand on aura bien établi un régime adéquat et nourrissant pour Maya, que je saurai par expérience si elle peut manger ceci ou cela, quand j'aurai vu comment elle se comporte avec les os, si elle a des allergies ou non, alors, à ce moment-là, je vais arrêter de me poser des millions de questions...

... et je vais pouvoir dormir sur mes deux oreilles, sachant ainsi que Maya est bien nourrie!!
razzrazz:985:

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Invité

Floyd, justement, plus je lis, plus je suis mêlée!!!! CrampéCrampé

... j'arrête de lire, c'est mieux!! razzCrampé

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gaya a écrit:
Sasha a écrit:
gaya a écrit:

Mais Maya serait tombée malade si j'avais continué sur les croquettes, c'est évident. Là, je l'aurais vraiment scrappée...


Ah bon ?


Elle vomissait régulièrement.
Des selles molles, liquides les trois derniers jours avant le début du cru.
Une soif constante: la quantité d'eau qu'elle ingurgitait quotidiennement était impressionnante.
Des gaz puants à nous faire sortir de la pièce.
Tout le temps affamée.
Une haleine de pourriture.
Hyperactive, elle était rarement calme.


Ce sont surtout ses diarrhées qui m'ont décidée à changer son alimentation.
A mon avis, des diarrhées occasionnelles et courtes ne sont pas graves, mais là c'était trop.
Je me méfie grandement des diarrhées qui durent.

A partir du moment oû elle a commencé à manger cru, TOUS ces symptômes désagréables sont disparus. Tous.

Alors, mon mari et moi nous sommes convaincus qu'on a vraiment fait le mieux pour Maya et que sa santé se serait détériorée sérieusement si on avait continué avec les croquettes.
Vouélà.


C'est un peu hâtif comme conclusion. Mais peu importe, en autant qu'elle aille bien.

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Invité

Heu... hâtif??? hein

J'ai pas saisi... ????

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mais quand tu prend l'information l'important est de connaitre est les ingredients requis ...pas la recette ni le menu. car chacun adapte sa methode
au source de nourriture quelle a acces. si il y as 1000 personnes qui nourrisse au cru il y as 1000 technique differente de le faire .

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gaya a écrit:
Heu... hâtif??? hein

J'ai pas saisi... ????


Je pense simplement que Sasha voulait dire que l'association problème de santé- nourriture était hâtive dans le sens où tu n'as pas fait d'autres tests avant.

Pour moi, l'important c'est que ta puce aille bien en mangeant cru.


:985:

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gaya a écrit:
Heu... hâtif???

J'ai pas saisi... ????


Considérant que ta chienne a 6 mois, que tu l'as nourrie à la moulée pendant, quoi, 2-3 mois ? (au fait, que lui donnais-tu ?), que tu n'as donc pas eu le temps de trouver ce qui aurait peut-être pu lui convenir avant d'en conclure que la moulée l'aurait scrappée, je trouve que c'est une conclusion hâtive.

Mais comme je disais, peu importe, si elle va bien sur le cru, pourquoi se poser plus de questions.

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J'espère que Cuisti passera ici pour te parler un peu du porc qu'elle connait bien. C'est vraiment un bon aliment pour nos poilus mais il a malheureusement une ancienne-mauvaise réputation difficile à effacer. Les conditions d'élevage du porc ont bien évoluées au fil des ans et je ne pense pas qu'ici aujourd'hui, la consommation de cette viande soit + risquée qu'une autre.

Quant au morceau de porc que tu t'es procuré, moi ce qui m'a accroché c'est le prix de $5/lb... Ouch! Je vais m'arranger pour aller te livrer cette semaine une petite commande dépannage en attendant de pouvoir te fournir le reste.

Aussi, je t'ai "spotté" quelques spéciaux d'épicerie intéressants:
Iga: Rôti de longe de porc frais 0,99/lb. Attention faudra jeter l'os scié sur la longueur donc dangereux. Tu pourrais servir 1-2 côtes + dispendieuses avec cet apport de viande à bon prix. Y'a aussi le porc haché extra maigre qui est à 1,69/lb chez Marché Tradition. Je te conseille de t'en tenir au porc et à la volaille cette semaine (cuisse $1/lb chez Metro, attention à l'excès de peau/gras sur les mcx)... Tu pourras sûrement intégrer une nouvelle protéine la semaine prochaine si tout se passe bien avec le porc.

Le rappel et les commentaires que tu as reçus sont très pertinents. Continue de te renseigner, de ne pas paniquer et de t'abstenir en cas de doute, le temps de te renseigner davantage. clin d'oeil

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Pour les règlements, ici un débiteur de viande me fournissait en trime et carcasse, mais la il a été averti par l'environnement, il a plus le droit d'en donner!

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jojog a écrit:
J'espère que Cuisti passera ici pour te parler un peu du porc qu'elle connait bien. C'est vraiment un bon aliment pour nos poilus mais il a malheureusement une ancienne-mauvaise réputation difficile à effacer. Les conditions d'élevage du porc ont bien évoluées au fil des ans et je ne pense pas qu'ici aujourd'hui, la consommation de cette viande soit + risquée qu'une autre.


Me voilà!!!

Donc effectivement il n'y a pas de danger à consommer le porc cru, il n'y a plus de trichine dans le porc quebecois. Où je travaille il exporte en union europenne et pour exporter frais ils doivent tester tout les porcs pour la trichine et aucun positif. De plus, nous à l'agence canadienne d'inspection des aliments nous faisons faire des tests de trichine et en plus de 7 ans aucun cas positif.

Ici mes chiens mangent souvent du porc et le digèrent super bien autant que les autres viandes.

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Moi j'étais toute contente quand un IGA a ouvert a côté de chez nous, la journée de l'ouverture, je suis allée voir le boucher pour savoir ce qu'il faisait de ses 'restes'. Il m'a dit qu'il y avait déjà quelqu'un qui ramassait tout... fâché2 Je pense que je devrais aller fouiner autour de la porte en arrière au cas ou je trouverais pas le fameux 'bac bleu'.... hein

arrrg

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Invité

Merci Cuisti! Ca répond à ma question concernant le porc.

Jojog, ne te dérange pas pour moi, ne fais pas de détour spécial avant le 27 prochain, j'ai encore suffisamment de viande pour Maya pour pouvoir t'attendre.

Je voulais juste lui faire goûter des cotelettes de porc pour voir si elle aimerait et aussi pour vérifier si elle se débrouille bien avec les os de ce genre, je sais qu'il y a des os à donner sous surveillance seulement.

Et tout est positif, Maya adore et s'amuse à nettoyer l'os de cotelette, ça l'occupe un brin!

C'est sûr que je ne lui donnerais pas tout le temps de la viande à ce prix, mon portefeuille va finir par hurler! Crampé

Pour les IGA, ben on dirait que ça dépend des régions... mais ils n'ont pas l'air trop intéressés à nous laisser leur 'surplus'. C'est dommage.

Enfin, je désire dire à Marika que je n'étais pas du tout vexée! Excuse-moi si mes propos t'ont fait penser cela.
Merci à vous pour vos commentaires, c'était très instructif! Content

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éh ben je m'excuse alors pour l'info sur le porc... gêné Faut dire que je ne m'y connais pas énormément non plus!

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Balou a écrit:
éh ben je m'excuse alors pour l'info sur le porc... gêné Faut dire que je ne m'y connais pas énormément non plus!


ouin et ce que nous dise les prof peu devenir mêlant pas mal. Mais bon moi j'ai arrêter de regarder mes notes concernant l'alimentation dès que j'ai vu que mon chien Kimo a vraiment tout le temps la diarrhée avec la bouffe de vet qu'on payait 2 fois le prix de son autres qui était dans le milieu de gamme. La bouffe de vet c'est selon moi du bas de gamme ou milieu de gamme et on nous apprend que c'est le top Siffle . Si je peux trouver moyen de me faire livrer du orijen car Pepper en a manger et doh aucune diarrhée en fait il avait jamais fait de si belle selle je crois doh , je pourrais le faire débarquer de la bouffe de vet (allergie oblige maudine) . Mais maudine c'est LOIN!!!!! lol

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