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Clouso1

Abattage halal...casher , sacrée religion!

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J'ai vu une discussion sur le cru qui parlait de l'abattage rituel.
Certains disent qu'ils ne souffrent pas.
Moi, je partage l'avis de Lermax dans le post sur le cru.


Ah, oui , jetez un coup d'oeil à ceci.
Vous pourrez vous faire une opinion:

Jonathan Safran Foer.
Il est juif.




Clouso.

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J'essaie de répondre, mais je ne trouve pas mes mots !

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Dans le post : ferez-vous pousser votre viande, je donnais le lien sur un article (en anglais) sur ce monsieur : http://www.ottawacitizen.com/life/Foer+manifesto/2400931/story.html

C'est un constat de la situation déplorable de l'élevage industriel d'animaux de consommation.

Pour moi la solution ne serait pas de devenir tous végétariens car cela veut dire d'importer fruits et légumes, donc utilisation abusive des énergies polluantes ainsi que l'exploitation de populations fragiles pour nourrir les occidentaux.

La solution passe par une diminution dramatique de la consommation de viande et le développement des artisans-producteurs et des élevages non industriels.

Cherchez et trouvez-les autour de vous. C'est ce que je fais et cela ne me coûte pas plus cher qu'à l'épicerie.

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J'ai pas regarder les videos sur l'abattage , par contre concernant les taxes , ca fait presque 5 ans que mon frere ( comptable ) enlève une partie sur mes impôts pour produits cachere , tout comme si je donnais des dons a un organisme . Il y vas d'un pourcentage selon mon salaire .

Quand ont pense que dans notre tourtiere il ya la certification cachere Siffle Vive les accomodement raisonnable Siffle

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J'ai deja fait beaucoup en regardant 2 minutes du video...

MAIS COMMENT QUELQU'UN PEUT ARRIVER A FAIRE CA!!! Snif

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J'ai jamais vu ce type d'abattage et je ne tient pas du tout à assister à ça. Il parrait que quand c'est bien fait c'est rapide comme mort.

Mais ce que je ne comprend pas c'est que l'abattage normal, il est prémordiale que l'animal soit insensibilisé avant sa mort, qu'il ne se réveille pas lors de la saignée, et au nom d'une religion c'est correct que l'animal soit conscient de sa mort. C'est complètement absurbe.

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Ktema a écrit:
Je ne savais pas qu'on pouvait faire ça.

Édit : Les donateurs ne peuvent demander un crédit ou une déduction d'impôt pour don de bienfaisance à moins d'avoir un reçu.

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/chrts/dnrs/rcpts/4-fra.html

Si le gouvernement décide de vérifier tes impôts, ils vont demander les reçus.


Ce n'est pas traiter comme un don , mais bien un pourcentage selon le salaire pour achat cachere . Je vais demander a mon frere a son retour( il est en vacance )

Je disais tout comme un don , pour expliquer un peu l'implication

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Je regarde habituellement les vidéos, mais ce matin, j'ai le coeur un peu trop sensible et ca me dit pas du tout de regarder ca.

Dites moi, c'est quoi la meilleure procédure pour tuer les animaux de consommation? Quelle méthode les abattoirs doivent utiliser?

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Élisabeth a écrit:
Dans le post : ferez-vous pousser votre viande, je donnais le lien sur un article (en anglais) sur ce monsieur : http://www.ottawacitizen.com/life/Foer+manifesto/2400931/story.html

C'est un constat de la situation déplorable de l'élevage industriel d'animaux de consommation.

Pour moi la solution ne serait pas de devenir tous végétariens car cela veut dire d'importer fruits et légumes, donc utilisation abusive des énergies polluantes ainsi que l'exploitation de populations fragiles pour nourrir les occidentaux.

La solution passe par une diminution dramatique de la consommation de viande et le développement des artisans-producteurs et des élevages non industriels.

Cherchez et trouvez-les autour de vous. C'est ce que je fais et cela ne me coûte pas plus cher qu'à l'épicerie.


J'approuve 100% ton commentaire et tes choix! thumright
Clouso.

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Dans un abattoir régulière. les animaux sont assommer avec un "marteau" électrique puis apres il sont saigner et accrocher au convoyeur, pour la suite
les porc passe dans un tunnel de feu pour brulé les poil...

les poulet et dinde se font accroché vivante par les pattes et se font trempé la tete dans un bassin d'eau electrocuté.....apres il sont saigné

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floyd a écrit:
Dans un abattoir régulière. les animaux sont assommer avec un "marteau" électrique puis apres il sont saigner et accrocher au convoyeur, pour la suite
les porc passe dans un tunnel de feu pour brulé les poil...

les poulet et dinde se font accroché vivante par les pattes et se font trempé la tete dans un bassin d'eau electrocuté.....apres il sont saigné


Blup J'ai plus faim Blup
Lire ca d'un coup ca donne la chair de poule Blup

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Tessa a écrit:
Ktema a écrit:
Je ne savais pas qu'on pouvait faire ça.

Édit : Les donateurs ne peuvent demander un crédit ou une déduction d'impôt pour don de bienfaisance à moins d'avoir un reçu.

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/chrts/dnrs/rcpts/4-fra.html

Si le gouvernement décide de vérifier tes impôts, ils vont demander les reçus.


Ce n'est pas traiter comme un don , mais bien un pourcentage selon le salaire pour achat cachere . Je vais demander a mon frere a son retour( il est en vacance )

Je disais tout comme un don , pour expliquer un peu l'implication



D'accord et merci.

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Chez les porcs il est possible de les insensibiliser avec le co2, c'est à mon avis la meilleure méthode, mais très peu d'abattoir l'utilise car très dispendieux et dangeureux pour les fuites. Je connais qu'une seule abattoir qui l'utilise et les porcs sont vraiment moins stressés, la façon dont ils sont ammené vers la machine à co2 est beaucoup moins stressante pour eux que la méthode par électrocution.

Les porcs aussi peuvent être insensibilisés par un fusil percuteur dans le crâne, mais cette méthode est utilisée quand l'animal ne peut être ammené à l'électrocution, il y a beaucoup plus de risque de rater son coup de cette méthode.

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je dirais que du moment qu'il sont "neutralisé" a mort est tres rapide...
j'ai vue des usines de porc qu'il abattais plus de 700 porc a l'heures.!!!

la zone que je trouve la plus traumatisante pour un animal est l'embarquement,transport routier...débarquement et attente dans les entrepot...ouff je fait la conception de systeme de ventilation pour les maintenir vivant. car si un animal meurt intoxiqué avant d'arrivé a l'abatage il est rejeté ...$$$$

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Cuisti , dans le 1er vidéo, ils retirent les organes pendant que l'animal est complètement vivant.
Vous doutez ?
Bien regardez.
Et lisez les commentaires du Dr. Temple Grandin ( Animal slaughter Expert Colorado State University ,

du Dr. Lester Friedlander( Ancien inspecteur pour la USDA)

et le Rabbin Barry Swhartz( Central Conference of America)

Regarde les 2 autres vidéos maintenant.
L'un est casher et l'autre halal.
Clouso.

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Clouso a écrit:


On ne les oblige pas à respecter les mêmes normes qui sont exigés dans les abattoirs québécois.
Clouso.


Ça me frustre ce genre de choses. Les mêmes lois et normes devraient être appliquées partout , peu importe si on est musulman , juif , catholique romain , etc.

Ce même laxisme existe aussi au milieu de l'éducation.

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Clouso a écrit:
Cuisti , dans le 1er vidéo, ils retirent les organes pendant que l'animal est complètement vivant.
Vous doutez ?
Bien regardez.


J'ai déjà vu ce video, il circule depuis des années sur internet, mais comme j'ai dis je ne suis pas pour ce type d'abattage, j'ai jamais vu de mes yeux de quoi ça l'air, mais je doute que ça ait l'air du premier video dans nos abattoirs, en-t-k de ce que j'ai entendu dire sur le sujet. J'ai déjà vu des porcs se réveiller pendant la saignée, et ça me rend en beau maudit, alors voir un animal se faire saignée vivant j'ai ben de la misère avec ça.

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moi comme je l'avais dit avant je suis contre cette pratique, je la trouve cruelle et horrible.

Moi les accomodements raisonnables je commence a en avoir mon *** Ils ont choisient de venir vivre ici, ils devraient se plié a nos lois plutôt que d'avoir plein de passe droit comme sa. Sa me révolte!!!!

Si moi je vais dans les pays musulmans je vais devoir me plier a leur lois, leur rites et coutumes, mais si eux viennent ici nous bin on leur donne tous les droits. fou

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lermax a écrit:


Moi les accomodements raisonnables je commence a en avoir mon *** Ils ont choisient de venir vivre ici, ils devraient se plié a nos lois plutôt que d'avoir plein de passe droit comme sa. Sa me révolte!!!!

Si moi je vais dans les pays musulmans je vais devoir me plier a leur lois, leur rites et coutumes, mais si eux viennent ici nous bin on leur donne tous les droits. fou


As-tu passé un Joyeux Décembre Lermax? Crampé

Non serieusement.... Lorsque tu vas a Rome tu fais comme les Romains!

J'ai pas de mots pour dire ce que j'en pense et je trouve ce video vraiment traumatisant..

Ca n'a pas de bon sens ce que l'ont fait subir aux animaux pour des futilités au bout du compte.. C'est degueulasse...

Et lorsque je vois les humains faire ca dans le video, sans la moindre pitié et dans un je m'en foutisme incroyable, je me dis que ce sont des malades mental ces personnes la. Aucun etre vivant ne devrait etre capable d'agir de la sorte.

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C'est dégoutant tout ca. Après avoir fait un peu de lecture, ca ne poserait pas de problème à leur religion d'insensibiliser l'animal avant de le saigner, mais l'humain étant ce qu'il est... fâché2

Et même si on essaie de ne pas acheter de viande ayant subi cet abbatage, c'est quasiment impossible. S'ils jugent que d'une manière ou d'une autre la mort ne convient pas à leurs r`gles, ils envoient la viande sur le marché, sans mention de la manière d'abbatage. Pareil pour toutes les parties qui ne sont pas consommées par eux. ENtoucas, de ce que j'ai lu...

La seule manière est selon moi d'acheter directement du fermier ou de devenir végétarien...

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selon moi, le débat est tronqué et on se retrouve coincés entre une gueguerre entre juifs et musulmans...


L'abattage d'un animal est une partie de son cheminement.

Il y a bien du chemin et des réflexions a faire avant de se questionner sur le seul moment de l'abattage. On va être porté a juger rapidement que la vache souffre parce que les images sont sanglantes et viennent toucher l'imaginaire, mais pourtant des parcs d'élevage, des poulaillers entiers sans aucune fenêtres et des porcheries ou les animaux meurent d'asphyxie si y manque d'électricité existent partout au Québec et le québécois moyen va continuer d'acheter sa viande au supermarché quand même sans se questionner. Mais on y ajoute un savant dosage de rituel religieut et LAAAA, la panique prend.

On ne peut PAS avoir de pitié quand on travaille dans un abattoir, même si les animaux sont "insensibilisés", parce qu'anyway c'est une job dégeu, stressante, exigeante et qui brise bien des travailleurs.

Je ne pense pas non plus que les rituels kasher ou hallal outrepassent les lois fédérales ou provinciales de salubrité des aliments, puisque ces denrées sont destinées au marché légal et donc doivent être dans le même 'range' de sécurité alimentaire que le reste de la viande comestible.

Quand on abat des poulets ici a la ferme, on leur coupe la tête net d'un coup de hache. Pis le poulet il continue a se débattre parfois jusqu'a trois minutes, comme la vache du reportage. Pourtant, nul influx nerveux ne se rend a son cerveau, donc le signal de douleur est neutralisé...


A la base, l'industrialisation de l'agriculture fait bien plus de des abattages affreux a regarder. Ca mine l'économie locale, ca pollue les campagnes, ca détruit des communautés et ca rend les gens malades. Arrêtons-nous de manger chez McDo pour autant ? Travaillons-nous à nous réseauter avec des fermes familiales qui pratiquent une agriculture raisonnée ?

J'en doute fort, a voir les chiffres d'affaires des géants de l'agroalimentaire en comparaison de mes collègues artisans qui en arrachent, qui ont des emplois extérieurs pour faire vivre leurs fermes. Certaines personnes jouent au golf. Pour les fermers de l'an 2000, c'est l'agriculture le loisir coûteux.

Un film que j'ai vu dernièrement et qui m'a beaucoup touchée, au point d'en pleurer (littéralement), c'est FOOD INC.

Ca explique pas mal les dessous de l'industrie, et perso, ca me fait dire que l'abattage, c'est une goutte seulement d'eau (ou de sang ?) dans toute cette marée de bouffe qu'on nous fourge pour 10 000 fois son prix réel.


mp

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marypa a écrit:

Ca explique pas mal les dessous de l'industrie, et perso, ca me fait dire que l'abattage, c'est une goutte seulement d'eau (ou de sang ?) dans toute cette marée de bouffe qu'on nous fourge pour 10 000 fois son prix réel.mp


Bien d'accord avec toi marypa d'autant plus que ce n'est pas l'agriculteur qui bénéficie du "10 000 fois son prix réel".

Je n'ai pas regardé le vidéo et je ne veux pas le regarder car j'aime pas me rendre malade et voir la violence, quelqu'elle soit, à l'écran. C'est pour cela que je vais rarement au cinéma.

Je préfère soit lire des livres, soit regarder des reportages d'émissions qui ont fait leurs preuves. Malgré tout, c'est depuis que j'ai vu un reportage sur les poulets industriels en Angleterre, gorgés d'une gélatine protéinée pour gonfler leurs poids économiquement que je ne mange plus de poulet dans les cafétérias, que je n'achète que du poulet de grain directement du producteur. Et si vous trouvez que votre poulet a une consistance spongieuse et qu'il a diminué de moitié lors de la cuisson, il a probablement été dopé de cette façon

Mais le problème est que les gens sont prêts à acheter très cher n'importe quelle bébelle mais ne sont pas prêts à payer le prix qu'il faut pour s'alimenter tout en soutenant la production locale. On a donc ce qu'on est prêt à payer.

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je suis d'accord qu'il y a encore un gros bout de chemin à faire entre le lieux de naissance, de vie, de transport et d,abbatage.

Mais rendu là, rendu à l'abbatage. AUjourd'hui, dans notre sosciété, quest-ce qui est plus acceptable? Ce n'est pas vraiment plus forcant d'insensibiliser l'animal avant de le saigner! Après, de dire que l'animal ne souffre pas...

J'ai lu un ''échange entre deux spécialistes. L'un disait qu'après 30 secondes l'animal perdait connaissance, car plus d'oxygène au cerveau. L'autre disait que c'était totalement faux, car la moelle épinière qui nourrit directement le cerveau contient assez de sang pour garder l'animal dans un état de conscience quelques minutes.

Ok la poule plus de tête qui courre, mais dans la vidéo, où les vaches se relève après la saignée et qu'elles se dirigent toutes vers la sortie, peut-on vraiment parler de signes nerveux? hein

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marypa a écrit:
On ne peut PAS avoir de pitié quand on travaille dans un abattoir, même si les animaux sont "insensibilisés", parce qu'anyway c'est une job dégeu, stressante, exigeante et qui brise bien des travailleurs.


Pardon???? J'inspecte les abattoirs et j'ai de la pitié crois moi. Le sort des animaux ne tient à coeur et je suis l'a entre autre pour veillé à ce que ça soit bien fait. As tu déjà mit les pieds dans un abattoir pour juger ceux qui travaille l'a aussi durement? As tu déjà parlé avec des employés d'abattoirs pour dire qu'ils sont sans pitiés, certains en ont pas j'en convient, mais pas obligé de travailler en abattoir pour ne pas avoir de pitié.

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cuisti a écrit:
marypa a écrit:
On ne peut PAS avoir de pitié quand on travaille dans un abattoir, même si les animaux sont "insensibilisés", parce qu'anyway c'est une job dégeu, stressante, exigeante et qui brise bien des travailleurs.


Pardon???? J'inspecte les abattoirs et j'ai de la pitié crois moi. Le sort des animaux ne tient à coeur et je suis l'a entre autre pour veillé à ce que ça soit bien fait. As tu déjà mit les pieds dans un abattoir pour juger ceux qui travaille l'a aussi durement? As tu déjà parlé avec des employés d'abattoirs pour dire qu'ils sont sans pitiés, certains en ont pas j'en convient, mais pas obligé de travailler en abattoir pour ne pas avoir de pitié.


+1 Cuisti

Et pour en rajouter, beaucoup des vet avec qui j'ai travailler a l'abatoire, vous savez c'était quoi leur cheminement? Il arrivais de travaille de clinique (petit animaux) et étaient plus capable de travailler... avec des humain (client)! Comme quoi y'a rien de mieux que de briser un humain, qu'un autre humain... Le travaille d'abatoir doit pas être si pire s'il préfere travailler la.

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EviLQuicK a écrit:
lermax a écrit:


Moi les accomodements raisonnables je commence a en avoir mon *** Ils ont choisient de venir vivre ici, ils devraient se plié a nos lois plutôt que d'avoir plein de passe droit comme sa. Sa me révolte!!!!

Si moi je vais dans les pays musulmans je vais devoir me plier a leur lois, leur rites et coutumes, mais si eux viennent ici nous bin on leur donne tous les droits. fou


As-tu passé un Joyeux Décembre Lermax? Crampé

Non serieusement.... Lorsque tu vas a Rome tu fais comme les Romains!


oui oui j'ai passé un très bon décembre lol Crampé

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oui j'ai déja été en abattoir, j'ai aussi déja assisté a la découpe de mes propres animaux Cuisti. J'ai aussi jasé avec des employés qui me disent que si il fallait qu'ils s'attardent a chaque animal qu'ils tuent ils en finiraient pas. Ca veut absolument pas dire qu'ils y prennent plaisir, mais ils placent une distance psychologique entre leur tâche et l'animal qui se présente devant eux...

La pitié peut avoir plusieurs sens aussi, tu prend mon énoncé avec un angle que je n'ai pas voulu lui donner.


Concernant le prix des denrées a la ferme. Honnêtement, si je regarde le prix du supermarché et celui qui est pratiqué dans les fermes, eh bien je dirais que c'est un mauvais calcul de penser que le producteur vendra plus cher qu'a lépicerie. Oui il aura plus d'argent dans ses poches puisqu'on élimine plusieurs intermédiaires, mais le client devrait en ressortir gagnant.

mp

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