cuisti11 0 Posté(e) le 19 avril 2010 Je sais pas si quelqu'un connait Lanaudia-Lessard, ce sont eux qui font la nourriture en canne Drassel, fabriqué au quebec, fait d'ingrédient de consommation humaine. Ils ont aussi de la nourriture en bloc congelé, seulement du poulet, des dos et des cous. Je m'en vais essayer leur produit demain, ça revient à 0,30 cent la lbs, coupé en bloc de 5 lbs. D'après ce que j'ai entendu sur la semaine verte (je ne retrouve pas le reportage), ça semble être des ingrédients de qualité, ça semble mieux que Landreville qui ramasse n'importe quoi. Plus chère, mais 0,30 cent la lbs c'est pas chère pareil. http://www.drassel.ca/fr/ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jezabel11 0 Posté(e) le 19 avril 2010 cuisti a écrit:ça semble mieux que Landreville qui ramasse n'importe quoi. Quesque tu veut dire? Pour le poulet il m'avais dit se fournir dans les abatoire fédéral. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 19 avril 2010 Jezabel a écrit:cuisti a écrit:ça semble mieux que Landreville qui ramasse n'importe quoi. Quesque tu veut dire? Pour le poulet il m'avais dit se fournir dans les abatoire fédéral.J'ai trouvé le lien vidéo, il débute à 15:00. Il explique ce qu'il ramasse. J'avais l'impression en jasant avec Landreville qu'il prenne un peu n'importe quoi de l'abattoir tandis que Lanaudia qui ne prend que dos et cous.http://www.tou.tv/la-semaine-verte/S2009E26 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nath et Bedo1 0 Posté(e) le 19 avril 2010 Voici le reportage : http://www.radio-canada.ca/audio-video/pop.shtml#urlMedia=http://www.radio-canada.ca/Medianet/2010/CBFT/LaSemaineVerte201003131700_2.asx Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jezabel11 0 Posté(e) le 19 avril 2010 cuisti a écrit:Jezabel a écrit:cuisti a écrit:ça semble mieux que Landreville qui ramasse n'importe quoi. Quesque tu veut dire? Pour le poulet il m'avais dit se fournir dans les abatoire fédéral.J'ai trouvé le lien vidéo, il débute à 15:00. Il explique ce qu'il ramasse. J'avais l'impression en jasant avec Landreville qu'il prenne un peu n'importe quoi de l'abattoir tandis que Lanaudia qui ne prend que dos et cous.http://www.tou.tv/la-semaine-verte/S2009E26Claude m'avais dit oui qu'il prenait pas toujours la meme chose dans le sens qu'il prend les surplus (c'est souvent des carcasse, dos et cou) mais ca vient des abatoire fédéral, il prend pas n'importe quoi (les truc malade, pourris et des animal mort an champs par exemple) là...Fait attention pour bien t'exprrimer, tu pourrait être édité pour difamation Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EddieV 0 Posté(e) le 19 avril 2010 30 sous la livre! Dommage que ce soit si loin de chez moi et qu'ils n'offrent pas la livraison. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 19 avril 2010 Oui t'a raison je me suis mal exprimé Par n'importe quoi je veux pas dire cochonnerie.Je vais voir de quoi a l'air le produit, mais il me semble que seulement dos et cou, le pourcentage de gras doit être moins élevé et le pourcentage de viande plus élevé comparativement à des ailes et des carcasses mélangés par exemple. Je vais en profiter asteur que j'habite à côté, c'est pas loin pour essayer. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kiracesar 0 Posté(e) le 20 avril 2010 Si tu vas à l'usine et que M. Lessard à le temps, il va même se faire un plaisir de te faire visiter Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
smouc_girl1 0 Posté(e) le 20 avril 2010 Il s'agit donc d'un autre endroit que lajeunesse et landreville? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jojog1 0 Posté(e) le 20 avril 2010 Oui. Un autre voisin du même coin qui vend des os de poulet crus & hachés:http://www.drassel.ca/fr/Y'a une autre discussion sur le forum où on en parlait. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Doune1111 0 Posté(e) le 20 avril 2010 Intéressant!J'en parle de mon côté aussi! Je prends parfois du cheval chez Landreville, mais je vais faire signe aux proprio de TN qui nourrissent au cru. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 20 avril 2010 kiracesar a écrit:Si tu vas à l'usine et que M. Lessard à le temps, il va même se faire un plaisir de te faire visiter Avoir su, je viens de revenir de l'a, mais je ne crois pas que c'était lui. Une chose est sure ça sent pas la charogne dans l'usine et de ce que j'ai vu c'était super propre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 23 avril 2010 Donc, la viande sent bon et a une belle couleur. Pour la proportion gras/ viande/os, dure à dire c'est un peu plus pâle que quand je hache moi même les carcasses. Je mélange toujours avec du cheval qui est très maigre, donc même si c'est plus gras c'est pas ben grave Tyler a besoin d'engraisser. Et les chiens ont bien aimé quoique sont pas difficile ben ben Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 7 mai 2010 J'ai la réponse pour les pourcentages. Leur viande est analysée vu qu'ils vendent pour de la moulée. Et pour les cannes c'est important. Ils se sont rendu compte qu'en prenant de la trimures de poulet ce n'était jamais les mêmes pourcentages. Maintenant ce n'est que des dos de poulet, ils ont un pourcentage de 15-16% de protéine, 20% de gras. Pour les os et l'humidité, il ne le savait pas par coeur, c'est une autre personne qui s'occupe des analyses. Mais ce sont des dos, donc ça donne une idée des os. Le gars est super sympathique, je lui ai demandé s'il pourrait avoir une autre sorte de viande congelé, comme du canard, du veau, ce qu'il met dans les cannes finalement et peut-être bien. C'est tout du consommation humaine à la base ce qu'il rentre dans ses cannes.Et on peut acheter des cannes l'a bas direct à 1$, c'est juste qu'il n'y a pas d'étiquette ou bien les cannes peuvent être bossée. Un bon deal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 7 mai 2010 autrement dit la même maudite affaire que acheter 15kg de dos en boite... sauf que pas attendre que ça dégèle, mettre dans des sacs, etc...déjà en blocs ensachés ? c'est intéressant, là... et moins cher que mon 15 kg à 20$ !!faut juste calculer le gaz aller-retour... sont-ils ouvert le samedi ? c'est pas loin de chez grand-maman... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
leica 0 Posté(e) le 7 mai 2010 C'est broyer ou non Nancy, leica et poodzer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 7 mai 2010 Emsé a écrit:autrement dit la même maudite affaire que acheter 15kg de dos en boite... sauf que pas attendre que ça dégèle, mettre dans des sacs, etc...déjà en blocs ensachés ? c'est intéressant, là... et moins cher que mon 15 kg à 20$ !!faut juste calculer le gaz aller-retour... sont-ils ouvert le samedi ? c'est pas loin de chez grand-maman... Sur le site c'est ouvert du lundi au vendredi. Mais si tu appelle peut-être qu'il peuvent faire exception. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 7 mai 2010 leica a écrit:C'est broyer ou non Nancy, leica et poodzerOui c'est broyé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
leica 0 Posté(e) le 7 mai 2010 cuisti a écrit:leica a écrit:C'est broyer ou non Nancy, leica et poodzerOui c'est broyé.Merci Je compte bien remettre les toutous au cru à notre retour au Canada et j'envisage tout de suite les différentes options Nancy, leica et poodzer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 8 mai 2010 cuisti, sur le site, y disent pas les blocs, quand ils les coupent, il sont de combien de livre ?autrement dit, peux-tu sortir un ou deux blocs à la fois et le servir pour un repas ou bien c,est des blocs de 4-5 lbs, genre ? y fait tu des blocs de 1 - 2 lb ?ça me tente pareil... d'alterner entre ça et les carcasses entières... pis avec les minets, ce serait génial aussi !! hmmm...merci entéka, cuisti ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jojog1 0 Posté(e) le 8 mai 2010 J'ai une copine qui s'approvisionne là et elle m'a dit que le + petit format est de 5 lbs, comme ce que Cuisit a acheté je crois. Peut-être qu'à force de se le faire demander, M Lessard va finir par accepter de faire des mcx + petits.Le produit semble bien en tout cas. Ma copine m'a aussi parlé de la quantité de gras/peau qui était variable d'une batch à l'autre mais qu'en général, c'était bien ok. En chiffre, 20% je trouve ça pas mal (du poulet sans peau comporte environ 10% de gras) mais ça demeure sûrement + maigre que la bouffe de Landre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 9 mai 2010 Oui c'est 5 lbs le plus petit. Dans des sacs individuel. Étant donné que je donne 50% blocs/50% cheval qui est pas gras du tout, ça donne un pourcentage qui a du bon sans. Cependant en regardant la moulée elle tourne aux alentours de 15-20% de gras, mais je sais pas si c'est comparable. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 20 juillet 2010 je remonte ce post.Je suis toute énervée... merci cuisti !aie, je viens de téléphoner chez Lanaudia-Lessard : j'ai jamais entendu quelqu'un de si fin, si serviable, si patient ! ! my god !je vais aller me chercher du poulet haché pour mes minets jeudi matin. Ils m'offrent des sacs de 5 lb, en plus ! Toute énarvée...(et je vais cet avant midi là, visiter un producteur de volaille et de porc du même coin )Je vous en donne des nouvelles.. si mes chats sont heureux, moi, ce sera tellement soulageant, là ! oufff ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sonia12 0 Posté(e) le 20 juillet 2010 Emsé a écrit:je remonte ce post.Je suis toute énervée... merci cuisti !aie, je viens de téléphoner chez Lanaudia-Lessard : j'ai jamais entendu quelqu'un de si fin, si serviable, si patient ! ! my god !je vais aller me chercher du poulet haché pour mes minets jeudi matin. Ils m'offrent des sacs de 5 lb, en plus ! Toute énarvée...(et je vais cet avant midi là, visiter un producteur de volaille et de porc du même coin )Je vous en donne des nouvelles.. si mes chats sont heureux, moi, ce sera tellement soulageant, là ! oufff ! Tiens-moi au courant s.t.p.! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Caro45 0 Posté(e) le 20 juillet 2010 Ça m'interesse aussi pour les chats ou plutôt pour Vorace qui vol la bouffe au chien. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Evy02 0 Posté(e) le 20 juillet 2010 Sur le site il n'y a pas de distributeurs à Québec... quelqu'un sait si on peut se procurer ces produits ici? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nath et Bedo1 0 Posté(e) le 20 juillet 2010 Evy a écrit:Sur le site il n'y a pas de distributeurs à Québec... quelqu'un sait si on peut se procurer ces produits ici?Contactes-les directement, je suis certaine que tu auras ta réponse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jojog1 0 Posté(e) le 20 juillet 2010 Je crois que le poulet cru se vend exclusivement sur place. Ce sont les cacannes, principal produit commercialisé par LL qui est distribué un peu partout. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sonia12 0 Posté(e) le 23 juillet 2010 Merci à Emsé qui m'a ramené du poulet haché congelé!Je viens d'en servir aux chats, ils se sont garroché là-dessus comme la misère sur le pauvre monde! Même Arthur, qui n'avait jamais mangé cru, s'est lancé san hésitation.La viande à vraiment une belle couleur, aucune odeur, je suis vraiment contente du produit pour vraiment pas cher! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anie 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 Ça revient à combien la livre? Il ne fait pas de mix? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 Anie, y fait pas de mix... juste des dos de poulets broyés, au fond. Poulet et os... mais très facile d'y ajouter du coeur, du foie ou ce que tu veux, au fond... si tu achètes un bloc de 35 lb gelé, c,est sept piastres... mais qui c'est qui voudrait ça ? pas moi !je prend les sacs de 5 lb pour un dollar cinquante le sac ! C'est winner au boutte !!! pareil comme un ti paquet de boeuf haché qui dégèle au frigo... pu de trouble de défaire le 35 lb de dos, les paqueter en sac, les re-geler, etc... ! hourra ! (ça revient à trente sous la lb, finalement )pour moi, c'est un soulagement... surtout que mes fines gueules de chat faut toujours leur découper leur morceau, leur cou, etc... là, pu besoin de se mettre les mains dedans !!! contente que ça ait marché, Sonia ! C'est cool han ? J'aime bien ça !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 C'est une bonne façon d'avoir des cubes de bonne qualité, en sachant ce qu'il y a dedans, et ajouter un peu de viande rouge et d'abats. La façon dont Talma me prépare ça, c'est pas vraiment plus de troubles que des blocs de Landreville ou autre déjà mixés, et on sait exactement ce qu'il y a dedans! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 Talma prend sa viande de là ? oh ! je pensais qu'elle habitait dans le coin de Québec, je ne savais pas ! ah super ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 Non non!!!! Je prends ma viande de Talma, et tout est séparé, pas en bloc pré-mixé, donc, des sacs de cous ou de dos de poulet, des blocs de viande de poulet, des petits pots d'abats, de cheval et de panse verte.Ce que je dis, c'est que de prendre des cubes juste de dos de poulet, on sait ce qu'il y a dedans, et avec un fournisseur comme Talma en plus, c'est pas compliqué la variété, parce qu'elle peut fournir en petite portion. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 Emsé a écrit:pour moi, c'est un soulagement... surtout que mes fines gueules de chat faut toujours leur découper leur morceau, leur cou, etc... là, pu besoin de se mettre les mains dedans !!! contente que ça ait marché, Sonia ! C'est cool han ? J'aime bien ça !!!Bien contente de t'avoir soulager Je suis allé voir le monsieur pour lui acheter des cannes et il est tellement gentil en plus!!!Ses cannes ont augmenté par exemple à cause du coût du métal, mais pas le cru.En passant je voulais rajouter qu'il faut commander le poulet en 5 lbs parce qu'il en a pas toujours. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cybermyriam11 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 J'étais bien énarvée la première fois que j'en ai vu chez Profil Canin à Québec, les cannes... mais mes chiens n'ont pas aimé du tout! ils préfèrent les tripes vertes et la panse verte... ARKEU. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 31 juillet 2010 Cybermyriam a écrit:J'étais bien énarvée la première fois que j'en ai vu chez Profil Canin à Québec, les cannes... mais mes chiens n'ont pas aimé du tout! ils préfèrent les tripes vertes et la panse verte... ARKEU.Ouin sont fine gueule c'est lévrier l'a Je suis allé acheter une caisse de cannes pour une collègue de travail son pinscher ne veut rien savoir d'autre que les cannes dressel. Le monsieur était bien content de l'entendre. Mes chiens les aiment aussi autant que les trippes vertes!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anie 0 Posté(e) le 1 août 2010 Je vais sûrement essayer ça. Mes chiens aiment bien la viande de Lajeunesse mais moi le coeur me lève quand je vais là-bas! Merci les filles! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tobrouk 0 Posté(e) le 1 août 2010 Ya un site de vente a Ste-Genevieve de Batiscan a 55 minutes de chez moi.Alors ce sont les cannes seulement qui sont distribuées en région ,,,j'ai bien compris ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 1 août 2010 tobrouk a écrit:Ya un site de vente a Ste-Genevieve de Batiscan a 55 minutes de chez moi.Alors ce sont les cannes seulement qui sont distribuées en région ,,,j'ai bien compris ? Oui. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 10 août 2010 Je voulais vous montrer à quoi ça ressemble, en sac de 5 lbs :http://img809.imageshack.us/i/img8401.jpg/http://img7.imageshack.us/f/img8400y.jpg/c'est pas mal moins dégoûtant que bien d'autres trucs, à avoir à dégeler au frigo... on confond facilement avec un paquet de viande hachée de l'épicerie (alors qu'en dégelant des carcasses, on fait plus le saut en ouvrant la porte, tsé... hi ! hi !) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 août 2010 C'est interessant, mais comment on coupe tout ça Vous dégelez le paquet tous les jours et recongeler après ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 10 août 2010 ben non !5 lbs de viande...je met le sac dans un bol de stainless au frigoj'en met dans les gamelles chaque jour...ça dure pas trop longtemps : J'ai un chien de 100 lb et 3 chats ! (mais même à ça, ça pue pas et ça vient pas gris comme du boeuf haché, là... c'est de la carcasse de dos broyée...) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 10 août 2010 Si tu veut pas tout décongelé, il y a quelqu'un au parc à chien, celui qui est proprio de Aikiou, il a acheté un ciseau à maçonnerie et il le coupe avec ça, ça se coupe d'un coup congelé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 août 2010 Leur site est interessant, je vais les contacter j'aimerais bien 3-4 sacs de 35 livres ! Ceux qui s'en procurent, il faut se rendre ou ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 10 août 2010 sincèrement... je ne comprends pas votre affaire...mais qui veut se donner le trouble de dégeler un sac de 35 lbs de viande, plutôt que d'acheter des petits sacs de 5 lb ?sincèrement... ça coûte 7$ le 35 lbou bien 1,50 le 5 lb, donc, 10,50$ le 35 lb...pour le trois piastres de différence, on se casse pas le coco avec le dégelage et repaquetage... pour moi, là, ça vaut tout l'or du monde !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Letsgroove 0 Posté(e) le 10 août 2010 Gen a écrit:Leur site est interessant, je vais les contacter j'aimerais bien 3-4 sacs de 35 livres ! Ceux qui s'en procurent, il faut se rendre ou ?à Joliette. Va voir leur adresse sur leur site web! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 août 2010 Ben je vais diviser le sac de 35 livres quand il va arrivé dans plusieurs petit sac déjà mesuré comme ça quand ça va être l'heure du repas ben je vais juste prendre mon petit sac Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cybermyriam11 0 Posté(e) le 10 août 2010 Ouin mais faire décongeler 35 lbs de viande pogné dans un "pain", tu en as pour qqs jours... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ÉLA1 0 Posté(e) le 10 août 2010 Gen a écrit:Leur site est interessant, je vais les contacter j'aimerais bien 3-4 sacs de 35 livres ! Ceux qui s'en procurent, il faut se rendre ou ?Chez Lanaudia Lessard? Il faut aller là-bas, c'est à St-Jacques dans le coin de Joliette. Je pourrais voir à embarquer ta commande avec moi quand je vais en chercher. Tu pourrais venir me rencontrer à quelque part sur la rive sud?Moi je prends des sacs de 5lbs, mais l'équivalent de 4-5 40 lb une fois par mois et demi environ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites