Jaelle1 0 Posté(e) le 19 octobre 2010 Profitez-en!Je reviens du boucher avec 40 livres de trime et de côtes charnues de chevreuil et d'orignal! Tout est dans des petits sacs dans le congélo, mais les chiens capotent, ils trouvent que ça sent bon!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 octobre 2010 Ici ausi les chiens sont en trein de devenir fou ! Les beaux assis et la belle attention pendant que je mettait tout ca dans des petits sacs Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 19 octobre 2010 J'étais curieuse alors j'ai pesé le tout! Ici, j'ai préféré éviter la chicane, ils sont resté dans leur cage... Heidi aurait sauté sur la table, Igor aurait protéger sa bouffe... Je vote pour la simplicité! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 octobre 2010 On a fait la même chose 25 lbs de trimure 15 lbs de cotes Tu as l'oeil pour séparer également en tout cas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lermax1 0 Posté(e) le 19 octobre 2010 moi je vais avoir des côtes de l'orignal que mon père et mon oncle ont tué au début du mois Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 19 octobre 2010 Eiram a écrit:On a fait la même chose 25 lbs de trimure 15 lbs de cotes Tu as l'oeil pour séparer également en tout cas J'ai pesé dans la boîte, la boîte dans mes bras sur la balance (pas facile de lire la balance en dessous de la boîte!!! ) alors on doit être pas mal égal! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 octobre 2010 Jaelle a écrit:Eiram a écrit:On a fait la même chose 25 lbs de trimure 15 lbs de cotes Tu as l'oeil pour séparer également en tout cas J'ai pesé dans la boîte, la boîte dans mes bras sur la balance (pas facile de lire la balance en dessous de la boîte!!! ) alors on doit être pas mal égal! Tsé même si ca l'était pas... ca ne serais tellement pas grave Si vous n'aviez pas été la... j'en aurais juste pas de cette belle viande la !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tobrouk 0 Posté(e) le 20 octobre 2010 Trimes ou trimures ?Pour les népphytes pouvez-vous definir ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 20 octobre 2010 tobrouk a écrit:Trimes ou trimures ?Pour les népphytes pouvez-vous definir ?En français on dit parures (terme le plus utilisé) ou trimure, en fait ce sont des retailles de viande. En anglais on dit trimming Trimes n'est pas le bon mot. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
huskette1 0 Posté(e) le 20 octobre 2010 Tu vas à quel boucher pour ça? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sstandard20 0 Posté(e) le 20 octobre 2010 Est ce que le coeur et le foie de chevreuil sont bons pour les chiens??? ma voisine m'en a ramené et j'hésite! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 20 octobre 2010 J'ai toujours entendu dire qu'il fallait faire attention avec les abats d'animaux sauvages, pour certaines maladies...?Huskette, tu peux aller chez n'importe quel boucher qui débite de la viande de chasse! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sstandard20 0 Posté(e) le 20 octobre 2010 Jaelle a écrit:J'ai toujours entendu dire qu'il fallait faire attention avec les abats d'animaux sauvages, pour certaines maladies...?Huskette, tu peux aller chez n'importe quel boucher qui débite de la viande de chasse! Hummm, me semblait avoir entendu la même chose ailleurs!...je vais m'abstenir alors! Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anne-Liise 0 Posté(e) le 20 octobre 2010 jojog m'a dit de voir d'où le cheval venait. Les anciens chevaux de course sont bourré de médoc qui sont inévitablement filtrés par le foie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 20 octobre 2010 Ben moi les bouchers veulent jamais rien me donner..faut croire que j'ai vraiment pas le tour Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 20 octobre 2010 En fait, c'est parce que les organes pouraient contenir du cadmium ! (Merci Talma )Wikipedia a écrit:Les animaux sauvages peuvent être une source d'intoxication pour l'homme, par le cadium. Et c'est uniquement dans les viandes de gibier sauvage.les organes tels le foie et les reins en contiennent souvent des taux supérieurs aux normes parce que ces organes ont pour rôle justement de capter et réduire les concentrations de cadmium circulant dans le système. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jojog1 0 Posté(e) le 20 octobre 2010 Anne-Liise a écrit:jojog m'a dit de voir d'où le cheval venait. Les anciens chevaux de course sont bourré de médoc qui sont inévitablement filtrés par le foie.Ce n'est pas vraiment la provenance du cheval qui est déterminante mais + le nombre d'années qu'il a vécues et les problèmes de santé qu'il a éprouvé et qui ont été traités par des médocs. La longue vie du cheval permet l'accumulation dans son foie d'une certaine quantité de métaux lourds et autres cochonneries qu'il filtre et retient. Un cheval de course sera possiblement soigné/traité + souvent avec des médocs donc son foie risque d'être encore + contaminé que celui d'un jeune cheval qui n'aurait jamais été médicamenté. Selon moi, vaut mieux simplement éviter la consommation du foie d'un cheval dont on ne connait pas l'historique de santé et l'âge, donc ça disqualifie la quasi totalité des chevaux transformés pour la conso. Le foie de cheval est d'ailleurs interdit de vente pour la conso humaine. Pour moi, si c'est nocif que j'en mange, ce l'est aussi pour mes chiens. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites