Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 comme je l'ai déja mentionné nous ouvrons un petit commerce de nourriture et accessoire pour animaux: ô régal animal a St-Germain de grantham je ne travaillerais pas necessairement dans le magasin mais je participe au formation quand même de chaque fournisseur.Hier la représentante de Hill's (science diet) est venue et etant donné que le maïs est dans leur première ingrédients je lui ai posé la question ?? pourquoi les gens disent de ne JAMAIS toucher a une nourriture avec maïs et vous l'avez dans en premier rang ?Ce qu'elle ma répondu:le maïs est la source de protéine et d'hydrate de carbone la plus digestible mais comme toutes les grains cest le plus dispendieux alors les gens n'en mettre pas tout siplement a cause du prix et notre maïs est cuit et moulu alors ce n'est pas comme manger un épis rond.Elle et royal canin sont les seul fournisseur qui ont leut propre centre de rechercher et tous leur moulé sont testé et guarantie....bon avoir les autres fournisseur viennent cete semaine et la semaine prochaine...a suivre... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Martine43 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Je commence a perdre mon latin !! Les autres disent tous le contraire !! Même mon vété m'a dit hier ...pas de maïs !! Merci pour l'info... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 je ne suis pas pus convaincu mais je repète ce qu'elle a dit et même royal canin en a du maïs !!!!si je me fis par contre que nous cultivons nous même le maïs sur nos terre cest le grain qui se vend le plus cher donc il y a une part de vérité pour le prix mais reste a savoir dans la nourriture pour chien ??la moulée de Hill's qui m'a plus épaté cest la Oral care pour les dent du chien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 11 janvier 2011 Personnellement, autant Hills que RC c'est du bas de gamme...alors qu'y a-t-il d'anormal dans le fait que le maïs soit en premier ? Ce ne sont pas des nourritures hollistiques sans grains, elles ont rien de plus que les autres bas de gamme que Pro Plan etc. Elles sont juste binnn plus chers, une belle arnaque En tout cas, moi je m'en tiens très loin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 cest sur que chaque fournisseur vend sa salade je trouve cela bien drôle...ici a drummond le crus cest pas trop populaire je ne sais pas s'il en vendent....on dirait que je j'aimerais bien nourrir mon chien au cru mais je ne suis pas assez renseigner et comme je dis personne n'en vend ici ....on a juste mondou et des ANIAMLERIES que je ne veux pas faire affaire....alora acana evo et origen j'en ai pas vu par ici.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 je me demand ebien ce qu'il y a de naturel pour un chien à manger du mais... je me demande aussi pourquoi tu semble en faire la promotion au début, pis après, dire que le cru te tente...entéka.j'te conte une histoire qu'on m'a raconté dans un cours...les deux plus grosses compagnies de souliers envoient leur meilleur vendeur chaque en Afrique pour développer de nouveaux marchés.Le premier appelle son siège social au bout d'une semaine : "Oouuuubliez ça les amis, y'a pas une maudite cenne à faire ici : tout le monde se promène nu-pied ! Je paquete mes affaires pis je reviens par le premier vol, on gaspillera pas plus que ça l'argent de la compagnie."Le deuxième appelle son siège social au bout de deux semaines : "Je parle directement au P D-G, c'est urgent ! Vous allez m'envoyer ici les 10 meilleurs de chaque département que vous avez, je commence tout de suite la construction de 100 boutiques et d'une centrale, y'a de l'argent à faire comme la cachette d'Ali Baba ici : imaginez-vous donc que personne ne porte de souliers !"c'est juste ça que j'avais le goût de te raconter...pour le reste...je pense qu'on peut pas comparer le système digestif d'un chien et d'un humain,pis personne va me faire croire que le chien, l'espèce canine, je devrais dire, a perduré dans l'évolution, en mangeant du mais, même cuit, même de qualité.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Le mais a augmenté de prix à cause de l'éthanol et du fait que les chinois en consomme de plus en plus, vu qu'ils ont augmenté leur consommation de viande. Sauf que le mais est t'il vraiment plus chère que les autres céréales? Je me rappelle du reportage sur mosento qui a commercialisé le mais justement car il était peu dispendieux. Le problème avec les chiens c'est la digestibilité du mais (quoique le chien digère mal plusieurs céréales, mais le mais c'est pire) et aussi du fait que beaucoup de chien sont allergique à cette céréale.C'est dure de se faire une opinion, les représentant sont l'a pour vendre après tout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 non non hihih! je n'en fais pas de publicté cest juste que sur chaque post qu'on parle de moulé le maïs est traiter comme satan !!! je voulais juste donné son explication a hills et pour le cru cest que mon chum a déja fait de la course avec des chiens de traineaux et le cru etait bien apprécié....je suis convaincu que cest tres bon mais je ne connais pas personne ici dans mon entourage qui pourait me renseigner le forum oui mais cest moin personel qu'en personne donc pour l'instant j'y vais avecles croquettes mais qui sais.....un jour peut-etre Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 cest ca que je trouve drole de les voir vendre leur salade...pour le prix du maïs notre chauffage principale cest un poêle aux granules de maïs et je peux te confirmer qu'il est le double la tonne qu'il y a 2 ans...et celon hills le principale ingrédient allergene des chiens cest le poulet toujours selon hills.....je dis bien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
arnaque 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Whisky a écrit: celon hills le principale ingrédient allergene des chiens cest le poulet toujours selon hills.....je dis bienC'est vrai que beaucoup de chiens sont allergiques au poulet, mais j'ignore s'il se classe en tête de liste. Là où est la grosse différence, c'est que les moulées dites «haute gamme» accordent de l'importance à la qualité de leurs produits et prennent en compte les problèmes d'allergies. C'est pour cette raison qu'il n'y a pas ou très peu de céréales. Si Hills prétend que le poulet est le premier allergène, pourquoi ils en mettent dans leur moulée? Question d'argent, mais c'est quand même un non-sens.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 chaque représentant a une contradiction !!!elle a dit que si poulet est ecrit en premier rang comme ovenbaked cest que le poulet arrive geler que une fois cuit il tombre 3-4 ingrédients et que cest mieux farine se sous-produit de poulet que poulet frais et farine de poulet .....je vais dire comme Martine, j'en perd mon latin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Citation :cest mieux farine se sous-produit de poulet que poulet frais et farine de poulet ben ça, chu ben d'accord !la liste des ingrédients se fait selon leur quantité.si tu mets du poulet frais, après tu le fais cuire, comparé à réduit en poudre... tu vois ?je comprends le rapport...pour le reste, moi, je parle de mon expérience pas de mes ventes !@ hi ! hi ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EddieV 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 T'es d'accord que les sous-produits de poulet sont mieux que le poulet ou la farine de poulet? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Roxy04 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Valérie a écrit:T'es d'accord que les sous-produits de poulet sont mieux que le poulet ou la farine de poulet? ça dépend encore de quel type de sous-produit... si c'est des abats c'est bien, celle qui nourrissent au cru en donne non?? Par contre ça devrait pas être la base, ça devrait être la farine de pouletPour ce qui est de la farine et de la viande comme tel, la farine est préférable parce que la viande pour être mise en croquettes doit être mise en farine. La poulet est pesé avec son contenu d'eau avant d'être mis en farine donc OUI il s'éloigne dans la liste, par contre, la farine de poulet est pesée sans son contenu d'eau et est donc plus concentrée! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lermax1 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Valérie a écrit:T'es d'accord que les sous-produits de poulet sont mieux que le poulet ou la farine de poulet? Le maïs est peut-être la céréales la plus cher, mais c'est la protéïnes la moins cher. Et non ce n'est pas hautement digestible. Les chiens ont de la misère a digéré les céréals quelle qu'elle soit! Ici Kimo la digérait très mal, souvent des diarrhée et genre 8 gros tas par jours, alors que si on prenais la même marque sans Maïs il était ok, faisait de belle selle et 2 par jours!Un chien est avant tout un carnivore, ce n'est pas un carnivore strict comme le chat, mais LA protéïne qu'il lui faut c'est une protéïne animal, pas végétale. Je pense comme Gen c'est de l'arnaque. Pepper a mangé longtemps royal canin (medical) à cause de ses allergies ce qu'il avait comme protéine c'était un peu de canard et des patates, le reste c'était beaucoup de céréals. Je payais le double de ce que je paye là avec acana!!! Et pour la première fois mon chien fait de vrai selle ferme et tout le temps!Tu dis que personne ne vend Evo, Acana ou orijen dans ton coin, bin dans le mien non plus, toi en plus t'a la chance de te choisir une marque et de proposer a tes patrons d'en être détaillant! Moi je la commande par internet la Acana (www.renspets.com) Le transport est vraiment pas cher et rapide. Avec ça personne au Québec (même au canada) n'a de défaite avec la distance pour les nourriture de haute qualité. Renspets depot tiens orijen, acana ovenbaked, parallel, wellness ect...... Y'en on PLEIN!On a le droit de faire le choix d'aller dans le moins haut de gamme, mais avec renspets la distance n'est pas une raison parce qu'ils viennent la livré direct chez vous de 7 à 19h00! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 oui je leur en ai palré mais aucun fournisseur cest manifesté quand ils ont fait les salon d'exposant en fourniture ils ont laissé leur cartes partout..il y a PLB , hills, Royal Canin, Ovenbaked Purina et le reste qui ont été interesser..pour Acana et Origen je leur en ai parlé ils était pour regarder mais je vais leur donner le site Lermax...la pour l'instant j'essai Ovenbaked Agneau ma transition de Kirkland a OB n'est pas terminé mais il pète un peu plus.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 pour mon experience je fais que commencer les formations alors j'apprend et je vous poses des question car vous etes plus experimenté que moi pour ventes aucune on ouvre le 22 Janvier Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EddieV 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Roxy a écrit:Valérie a écrit:T'es d'accord que les sous-produits de poulet sont mieux que le poulet ou la farine de poulet? ça dépend encore de quel type de sous-produit... si c'est des abats c'est bien, celle qui nourrissent au cru en donne non?? Par contre ça devrait pas être la base, ça devrait être la farine de pouletPour ce qui est de la farine et de la viande comme tel, la farine est préférable parce que la viande pour être mise en croquettes doit être mise en farine. La poulet est pesé avec son contenu d'eau avant d'être mis en farine donc OUI il s'éloigne dans la liste, par contre, la farine de poulet est pesée sans son contenu d'eau et est donc plus concentrée!OK, mais comment on fait pour savoir? Peut-être que c'est juste des pattes ou des becs, non? Pour ma part, quand je vois "sous-produits", ça fait vraiment "classe B" dans ma tête. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 elle a dit de se ressurer qu'aucune patte etait dans aucune moulée au monde car cest les chinois qui les achete pour manger ça et j'ai deja vu un reportage ou ils mettaient les pattes dans le chocolat un peu comme les bretzel au chocolat Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Roxy04 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Valérie a écrit:Roxy a écrit:Valérie a écrit:T'es d'accord que les sous-produits de poulet sont mieux que le poulet ou la farine de poulet? ça dépend encore de quel type de sous-produit... si c'est des abats c'est bien, celle qui nourrissent au cru en donne non?? Par contre ça devrait pas être la base, ça devrait être la farine de pouletPour ce qui est de la farine et de la viande comme tel, la farine est préférable parce que la viande pour être mise en croquettes doit être mise en farine. La poulet est pesé avec son contenu d'eau avant d'être mis en farine donc OUI il s'éloigne dans la liste, par contre, la farine de poulet est pesée sans son contenu d'eau et est donc plus concentrée!OK, mais comment on fait pour savoir? Peut-être que c'est juste des pattes ou des becs, non? Pour ma part, quand je vois "sous-produits", ça fait vraiment "classe B" dans ma tête. C'est là le problème avec les sous-produits, on peut pas le savoir, c'est un terme générique pour bien des choses... Généralement, de ce qu'on m'a dit, les compagnies comme hill's vont utiliser des BONS sous-produits contrairement à pedigree ou kibbles & bits par exemple qui eux cherchent le plus cheap filling possible! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EddieV 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Roxy a écrit:Valérie a écrit:Roxy a écrit:Valérie a écrit:T'es d'accord que les sous-produits de poulet sont mieux que le poulet ou la farine de poulet? ça dépend encore de quel type de sous-produit... si c'est des abats c'est bien, celle qui nourrissent au cru en donne non?? Par contre ça devrait pas être la base, ça devrait être la farine de pouletPour ce qui est de la farine et de la viande comme tel, la farine est préférable parce que la viande pour être mise en croquettes doit être mise en farine. La poulet est pesé avec son contenu d'eau avant d'être mis en farine donc OUI il s'éloigne dans la liste, par contre, la farine de poulet est pesée sans son contenu d'eau et est donc plus concentrée!OK, mais comment on fait pour savoir? Peut-être que c'est juste des pattes ou des becs, non? Pour ma part, quand je vois "sous-produits", ça fait vraiment "classe B" dans ma tête. C'est là le problème avec les sous-produits, on peut pas le savoir, c'est un terme générique pour bien des choses... Généralement, de ce qu'on m'a dit, les compagnies comme hill's vont utiliser des BONS sous-produits contrairement à pedigree ou kibbles & bits par exemple qui eux cherchent le plus cheap filling possible! Anyway, moi j'ai pas ce problème là avec les moulées que j'achète! La loi ne leur permet pas d'inscrire "abats" plutôt que "sous-produits" ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 tu utilises quoi du cru ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Roxy04 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Valérie a écrit:Anyway, moi j'ai pas ce problème là avec les moulées que j'achète! La loi ne leur permet pas d'inscrire "abats" plutôt que "sous-produits" ? Je ne pourrais pas te répondre là dessus, mais il me semble avoir déjà vu une marque qui l'écrivait clairement... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
astrolus11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Personnellement quand je vois du maïs dans les 1ers ingrédients d'une moulée, je ne prends pas.De même que "riz de brasserie", "pulpe de bettrave", "sous-produit de xxx", etc... Tout des résidus d'industrie alimentaire, sans vraie valeur nutritionnelle pour un chien, et de qualité très basse.Je fais aussi attention à ce qu'il y a de la farine de poulet ou autre (agneau, poisson...) dans le(s) premier(s) ingrédient(s).Je ne suis pas anti-céréales mais par contre, je regarde à ce que les céréales présentes dans la composition soit de bonne qualité et en quantité raisonnable. Par exemple, pas de sous-produits de boulangerie, maïs moulu, sous-produits de soya, etc... Par contre de l'avoine, orge, millet, c'est OK pour moi.Les grandes marques telles de Hills, Royal Canin, etc.. sont très connues, internationales et produisent de très grandes quantité, donc elles ont un contrôle qualité assez bon (obligé pour tenir sa réputation) et produisent des produits homogènes (puisque grandes quantité). C'est ça les avantages.Par contre, les prix sont très exagérés par rapport à la qualité nutritionnelle du produit, ils font un tappage marketing pas possible qui doit coûter une bonne partie du prix du sac de moulée. Autrement dit, tu achètes plus de publicité que de nourriture quand tu achètes un sac de ça.Je préfère aller dans les marques moins publicitaires voire même les marques magasin qui parfois font de la qualité correcte d'après ce que j'ai pû remarquer ces derniers jours. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 d'apres la rep de Hill's elle et Royal Canin sont les seuls a avoir une clinique de recherche...donc ils n'ont pas le choix mais leur foutu ingredient est le Maïs .?????? cest la que ca devient compliquer et les vetrinaire j'imagine qu'ils ont une enorme % quand ils la vendent car ici a Drummondville cest presque toutes du Royal canin ou Hill's Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
astrolus11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Je ne sais pas pour les vétérinaires, mais par contre j'ai entendu dire (de source en qui j'ai confiance) que la bouffe Royal Canin est presque donnée aux éleveurs en échange de publicité de leur part envers leurs clients. C'est pourquoi chez beaucoup d'éleveurs, il est bien écrit sur leur site web qu'ils donnent du Royal Canin à leurs chiens, c'est écrit aussi dans leur "Guide du chiot" que Royal Canin est une bonne nourriture pour leur chien, et quand on vient chercher le chiot on a droit à un kit de départ Royal Canin...Pensez-vous que c'est l'éleveur qui offre le kit de départ Royal Canin ? non non non, c'est plutôt Royal Canin qui "paye" (en quelque sorte, en échange de moulée gratuite ou au rabais) l'éleveur pour qu'il donne ça à son client.A mon avis, c'est la même affaire pour les vétérinaires... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 tu as raison je l'ai entendu de source sur mais ce ne sont pas tous les éléveurs Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EddieV 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Whisky a écrit:tu utilises quoi du cru ?Cru et Orijen. Et astrolus (et les autres), y'a l'émission l'Épicerie qui avait fait un reportage somme toute assez intéressant sur le sujet des croquettes bas et milieu de gamme récemment. C'était très intéressant. Je pense qu'on peut le revoir sur leur site web. Ils parlaient entre autre du contrôle de la qualité et la qualité des ingrédients. Pour ma part, j'aimerais bien qu'il soit obligatoire d'indiquer le pourcentage des ingrédients aussi sur les sacs. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 oui car cest touours inscris le minimum,encore la comment fait on savoir cest quoi la quantité de protéine necessaire pour notre chien? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EddieV 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Non, je veux dire, quand le premier ingrédient c'est "sous-produits de poulet", je voudrais savoir s'il constitue 15% ou 20%, par exemple, du poids ou de la composition totale du produit. EDIT: Je viens de voir qu'ils l'indiquent sur mon sac d'Orijen, mais je ne crois pas que ce soit le cas pour toutes les moulées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Emsé 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 NA Non, je ne parlais pas de sous-produit, je parlais de farine VS frais, car pour moi, si c'est farine, y'en a plus que frais... où est donc Jezabel... était bonne pour expliquer ça... je parle de poids simplement... une lb de farine de poulet, c'est plus de poulet qu'une livre de poulet frais que tu fais cuire, pis que tu réduis en farine après, comprenez vous ? j'esssplique ben mal... c'est clair dans ma tête, pourtant... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EddieV 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 Emsé a écrit:NA Non, je ne parlais pas de sous-produit, je parlais de farine VS frais, car pour moi, si c'est farine, y'en a plus que frais... où est donc Jezabel... était bonne pour expliquer ça... je parle de poids simplement... une lb de farine de poulet, c'est plus de poulet qu'une livre de poulet frais que tu fais cuire, pis que tu réduis en farine après, comprenez vous ? j'esssplique ben mal... c'est clair dans ma tête, pourtant... Oui, oui, pour ça, t'as entièrement raison. C'est clair qu'en le réduisant en poudre, tu enlèves toute l'eau que contient le poulet, alors les protéines sont plus concentrées. Mais où est TaxIncluz, quand on a besoin de lui, coudon' ? C'est lui le pro des ingrédients de moulées! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 lol et quand cest ecris poulet frais cest pas les poitines ca cest sur avec les machines qu'ils ont maintenant pour separer le poulet pour consommation humaine il doit pas rester grand chose quand ca arrive a l'usine de transformation.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Balou02 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 Les vets veulent défendre les compagnies qui les fournissent, ca c'est clair et net! Lors de notre voyage en TSA, on a visité l'usine de fabrication de pro-nature et de first choice. ON avait une rencontre avec le monsieur après, on lui posait des questions.Il nous disait qu'il voulait enlever le mais de toutes ses formules. On lui a posé la question du pourquoi et la proff vet l'a enfoncé ben ben profond pour éviter que le futurs techniciens croient que mais= pas bon!Tsé, juste avant d'entrer dans l'usine elle a dit d'être désolé d enous faire visiter un endroit qui fabrique de la nourriture d'aussi basse qualité, mais que bon, il y a des animaux qui SURVIVENT avec de la nourriture autre que vétérinaire.Tsé, moi quand je regarde la liste de science diet et de beneful et que la seule différence c'est que la marque d'épicerie contient juste plus de colorant là... Je me pose des questions!Que d'incohérence je vous dit... On voit que les protéines peuvent etre néfaste pour les reins. Pour éviter ceci, il faut avoir des protéines de bonne qualités de provenance animal. (!!! pas végétal là!) sous produit= a éviter MAIS, on recoit des conférenciés acceuillis comme des dieux par les vets.Ce qu'on nous dit ( HILL'S) c'est que eux, ils ne fonctionne pas par ingrédient, mais par molécule. DU mais, c'est du glocose, des protéines, x, x, x. De la viande c'est x, x,x ,x....Dans leur tête, ca ne change rien que la protéine vienne de là ou de là. Et en effet, c'est assez hallucinant voir la composition de la nourriture. Mais, mais entier moulé, céréale, céréale, sous produit de, gras, ..... produit des oeufs bien loin dans la liste.Moi, si la protéine dont j'ai besoin se retrouve dans un champignon toxique a long terme, ca veut tu dire que je dois le manger quand même? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 12 janvier 2011 Je me tournerais vers First choice bien avant hills En plus, ils ont une formule sans grains, hyppoallergène maintenant Quelques clients l'ont esseyé, de très beaux résultats et belle réaction pour les chiens allergiques. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Martine43 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 Pour résumé tout le monde prêche pour sa paroisse !Il nous reste juste a décider qui a la vérité ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 aujourd'hui jai la formation Ovenbaked je vous dirais comment il a pêcher mais Hill's sa formation dur 3 heures / 3 fois et les autres genre ovenbaked Royal et First choice dure 30 minutes ????? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lermax1 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 voilà Balou a dit ce qui avait a dire. Les TSA se font enseigner l'alimentation par les compagnie qu'ils devront vendre en clinique et c'est pareille pour les vet, alors comment voulez vous qu'on leur fasse confiance coté nutrition, on n'apprend presque rien d'autre en cours et ce n'est pas tout le monde qui est intéressé a allé chercher de l'info ailleurs. On ne peux pas vraiment les blâmer, c'est un brainwash.Tout comme on nous a appris que les éleveurs familial était mieux a cause du fameux reportage sur les chiens de confo qui sont finalement tout croche et peu fonctionnel . Voilà l'éducation des TSA, donc tsé faut pas trop en demander et surtout pas les prendre pour des dieux hein! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 je crois que notre meilleur prof cest notre chien lui même ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lermax1 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 Whisky a écrit:je crois que notre meilleur prof cest notre chien lui même ! bin encore là, le chien de mon amie mange du no name hein et elle va super bien, elle grandit très bien, ses selles sont parfaire. Faut pas trop se fier au chien dans tous les cas hein! Moi je me fit a mon chien parce qu'il est fragile, souffre d'allergie et d'intolérances lol. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 non ca cest sur mais cest sur qu'a long terme ca peut etre nuisible ....la fille de hills' etait rendu au % de cendre...de phosphore...calcium ecoute monsieur madame tout le monde n'est pas toujours au courent de cela... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thalian1 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 Je peux vous dire à ce propos qu'avant d'avoir un chien malade, je croyais tout ce que le vet disait, tout ce qui était écrit sur un sac de bouffe comme étant LA vérité unique et inviolable.Je peux dire que j'ai déchanté assez rapidement! Comme le mentionne si bien Lermax, ce n'est pas tout le monde qui est intéressé à chercher à se renseigner sur ce que leur chien reçoit comme alimentation. Libre à eux.Néanmoins, le net regorge de bonnes références et ces sites ne sont pas pour autant hérétiques ni situés à la quinzième page de recherche Google! Un TSA m'a aussi dit que les vets sont largement financés au cours de leurs études par les grosses compagnies productrices de nourritures animales et lorsqu'on sait que ces mêmes compagnies sont des géants de l'alimentation humaine, pas besoin de chercher bien loin où vont passer les résidus; tous les résidus!Un vet de gros animaux m'a même dit que la sacro sainte Purina (auprès des vets) essaie de transformer les chiens en cochons, ni plus ni moins. Habituer le système des chiens à se contenter de grains tel le maïs, ça libère un marché de protéines pour les carnivores stricts. Quoique je peux comprendre maintenant pourquoi le maïs risque d'être moins populaire en alimentation animale et bientôt hors de prix en alimentation humaine : la production de grains pour l'éthanol, c'est plus payant... Et ces compagnies sont prêtes à tout pour nous faire croire que protéines végétales = protéines animales. Bullshit tant qu'à moi! Je suis d'accord qu'à la base, toute protéine est acide aminé. C'est la capacité à décomposer ces fameux acides qui diffère largement; sinon la nature ne se serait pas emmerdée à développer les carnivores, les omnivores et les herbivores. Et ce n'est pas seulement une question de chaîne alimentaire...Qu'à cela ne tienne, pour mieux faire gober leur salade, ils hydrolisent maintentant les protéines! Soit disant plus digestes. Ouais, c'est comparer le compost aux engrais liquides si vous me permettez l'analogie! Ces fameux hydrolisats, que l'on retrouve dans les moulées spécialisées très très coûteuses, ce peut être n'im-por-te quoi! Ils peuvent maintenant extraire les protéines des poils, des onglons, de la peau, etc...Rien ne se perd, n'est-ce pas? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
TaXincluZ 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 Valérie a écrit:Oui, oui, pour ça, t'as entièrement raison. C'est clair qu'en le réduisant en poudre, tu enlèves toute l'eau que contient le poulet, alors les protéines sont plus concentrées. Mais où est TaxIncluz, quand on a besoin de lui, coudon' ? C'est lui le pro des ingrédients de moulées! pro, est bonne!... moi pi mes post dans les threads de bouffe ... je suis juste intéressé mais pas pro ;-) , anyway on est tous plus pro en bouffe que bien des vet je crois. La référence serait plutôt Rumi moi je suis un éplucheux de sites à la recherche de références, je ne fais que rapporter ou analyser de mon mieux certains aspects comme les % de protéines :-)J'aime bien ton texte Thalian Thalian a écrit:Je peux vous dire à ce propos qu'avant d'avoir un chien malade, je croyais tout ce que le vet disait, tout ce qui était écrit sur un sac de bouffe comme étant LA vérité unique et inviolable.Je peux dire que j'ai déchanté assez rapidement! Comme le mentionne si bien Lermax, ce n'est pas tout le monde qui est intéressé à chercher à se renseigner sur ce que leur chien reçoit comme alimentation. Libre à eux.Néanmoins, le net regorge de bonnes références et ces sites ne sont pas pour autant hérétiques ni situés à la quinzième page de recherche Google! Un TSA m'a aussi dit que les vets sont largement financés au cours de leurs études par les grosses compagnies productrices de nourritures animales et lorsqu'on sait que ces mêmes compagnies sont des géants de l'alimentation humaine, pas besoin de chercher bien loin où vont passer les résidus; tous les résidus!Un vet de gros animaux m'a même dit que la sacro sainte Purina (auprès des vets) essaie de transformer les chiens en cochons, ni plus ni moins. Habituer le système des chiens à se contenter de grains tel le maïs, ça libère un marché de protéines pour les carnivores stricts. Quoique je peux comprendre maintenant pourquoi le maïs risque d'être moins populaire en alimentation animale et bientôt hors de prix en alimentation humaine : la production de grains pour l'éthanol, c'est plus payant... Et ces compagnies sont prêtes à tout pour nous faire croire que protéines végétales = protéines animales. Bullshit tant qu'à moi! Je suis d'accord qu'à la base, toute protéine est acide aminé. C'est la capacité à décomposer ces fameux acides qui diffère largement; sinon la nature ne se serait pas emmerdée à développer les carnivores, les omnivores et les herbivores. Et ce n'est pas seulement une question de chaîne alimentaire...Qu'à cela ne tienne, pour mieux faire gober leur salade, ils hydrolisent maintentant les protéines! Soit disant plus digestes. Ouais, c'est comparer le compost aux engrais liquides si vous me permettez l'analogie! Ces fameux hydrolisats, que l'on retrouve dans les moulées spécialisées très très coûteuses, ce peut être n'im-por-te quoi! Ils peuvent maintenant extraire les protéines des poils, des onglons, de la peau, etc...Rien ne se perd, n'est-ce pas? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 j'ai trouvé cela sur le site d'ovenbaked pour le % de viande dns la nourriturehttp://www.ovenbakedtradition.com/fr/sante-holistique/bien-manger.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
TaXincluZ 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 Whisky a écrit:j'ai trouvé cela sur le site d'ovenbaked pour le % de viande dns la nourriturehttp://www.ovenbakedtradition.com/fr/sante-holistique/bien-manger.htmlC'est p-ê moi qui ne trouve pas mais où parlent-ils de % de viande dans la nourriture?Petite parenthèse concernant les chats et ce que je trouve sur ton lien.Pris sur le site ovenbaked: # Les chats sont reconnus comme carnivores vrais. # Avec la domestication, ils se sont adaptés aux nourritures contenant une part de céréales.Ils disent qu'avec la domestication les chats se sont adaptés à une part de céréales. Mais comment auraient-ils pu s'adapter si rapidement alors que la bouffe commerciale, si je ne me trompe pas, n'est même pas là depuis 100 ans, p-ê 60 ans (??? faudrait vérifier)Un animal peut-il vraiment voir son organisme s'adapter réellement et efficacement en si peu de temps? Surtout pour un carnivore vrai, qu'aurait-il de changé dans son système digestif qui lui permet maintenant de s'adapter. Il est plus forcé qu'adapté, non?Ce qui me fait penser, les chats ne seraient-ils pas souvent aux prises avec des problèmes de santé (c'est une impression, rien de scientifique là). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lermax1 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 bin déjà les chats deviennent presque tous obèse et je n'y crois pas non plus au fait que le chat s'est adapté au céréals, il survit la dessus c'est tout. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Whisky11 0 Posté(e) le 12 janvier 2011 Lermax faut cliquer sur protéines pour le voir....bon je reviens de ma formation avec Ovenbaked.......!!! pour la protéines qui est inscrit en premier elle est vraiment fraîche et pas geler, c'est vraiment vraiment du poulet de l'agneau ou le poisson frais seulement ils nous ont montrer un video de l'usine de fabrication a st-hyacinthe et mes patrons l'ont visiter d'ailleurs.Ce n'est pas les os, et tout le tralala et elle est utiliser dans les 24 heures sont arriver a l'usine.Pour le maïs lui il dit que c'est bon mais que les gens en ont fait une mauvaise réputation alors c'est pour cela que beaucoup de cie de l’intègre pas mais il a dit que lui il choisirai une moulée sans maïs par contre...pour la protéine le premier ingrédient cest ecrit désossé pour prouver que ce n'est pas les os , le cou, le coeur et tous le tralala.....et que la méthode de cuisson par extrusion fait quelle garde toute sa proteine pendant la cuisson.Bon bien je ne vente pas ni Hill's ni Ovenbakes ce sont les 2 que j'ai rencontrer cette semaine....alors je vous donnes des nouvelles des autres sous peu !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
astrolus11 0 Posté(e) le 13 janvier 2011 Valérie a écrit:Whisky a écrit:tu utilises quoi du cru ?Et astrolus (et les autres), y'a l'émission l'Épicerie qui avait fait un reportage somme toute assez intéressant sur le sujet des croquettes bas et milieu de gamme récemment. C'était très intéressant. Je pense qu'on peut le revoir sur leur site web. Ils parlaient entre autre du contrôle de la qualité et la qualité des ingrédients. C'était quand (quel mois) ?J'essai de la retrouver sur le site pour l'écouter...Merci !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
astrolus11 0 Posté(e) le 13 janvier 2011 Je me réponds toute seule ! Voilà l'émission (nourriture pour chat mais ça vaut aussi bien pour la nourriture pour chien) : http://www.radio-canada.ca/emissions/l_epicerie/2010-2011/Reportage.asp?idDoc=125660Après avoir vu ça... euh... je suis encore plus perdue. Je crois que je vais économiser pour m'acheter un congélateur et virer définitivement au cru... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thalian1 0 Posté(e) le 13 janvier 2011 Merci Astrolus! Je cherchais justement le reportage. T'sé, si j'avais les moyens, Fanny serait nourrie exclusivement de la ration ménagère que je lui concocte le soir. Cependant, comme j'achète les poitrines de poulet et les filets de poisson blanc en spécial à l'épicerie, j'en connais la qualité mais c'est un peu plus coûteux que Karnivor mettons.Et puis, avec Pro Nature Holistique, je m'en approche pas mal et elle digère très bien les deux types de nourriture. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites