Invité Posté(e) le 16 février 2011 Aujourd'hui j'ai essayé une petite recette toute simple De Friandises au Thon pour nos chats.J'ai eu beaucoup de plaisir !!! -1 Boîte de thon émiété-2 Tasses de farine tout usage-1/4 de tasse d'eau-1/3 de tasse d'huile végétale-Du sel ou de la poudre d'ail au goûtPréchauffer le four à 350 F.Mêler les ingrédiants jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et forment une pâte.Faire de petites boules, ou bien découper en formes à l'aide d'un moule.Mettre sur une plaque à biscuits graissée.Cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les boules soient dorés, puis laisser refroidire.Se conserve très bien au congélateur.La boule de pâte....Batman n'a pas voulu attendre que les gâteries soient prêtes Qui ne laisserait pas le privilège à son ''enfant'' de goûter à la fameuse cuillère ?? Le résultat sous la forme ''petite boules'' Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Wolke 0 Posté(e) le 17 février 2011 Merci pour la petite recette... Reste juste à voir si mon capricieux national en voudra! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saint mom 0 Posté(e) le 6 mars 2011 Une chum m'a donné une recette similaire jeudi. J'viens de faire de l'obéissance avec les 3 miens et ils ont virés fous raide.1 canne de thon (ou poulet ou saumon) dans son eau1 tasse de farine1 oeufMélanger à la fourchette (ca va faire une pâte comme sur la photo ci-haut), étendre toute la pâte en un morceau sous forme de carré sur du parchemin à 1/4" d'épaisseur et faire cuire à 350F pour 20 minutes (vérifier pour ne pas que ca soit sec - faut garder la texture "rubber"). Dès la sortie du four, couper en lanières, mettre dans un ziploc au congélateur et tadam. Nous sommes prêts pour l'entrainement car pas long à dégeler. Ca ne salit pas les mains et c'est flexible. En gardant en lanières, on peut tenir en mains et couper le morceau au fur et à mesure lors de l'entraînement. S'il en reste, on remet le tout au congélateur. Mais ici...ca passe dans le temps de le dire la quantité que je gèle. hihi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mika15 0 Posté(e) le 6 mars 2011 Faudrait que j'essaie ça pour Kashmire qui vomi toute gâterie commerciale !!Dès qu'elle en mange plus de 5, elle vomi 15 minutes après. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 9 mars 2011 Saint mom a écrit:Une chum m'a donné une recette similaire jeudi. J'viens de faire de l'obéissance avec les 3 miens et ils ont virés fous raide.1 canne de thon (ou poulet ou saumon) dans son eau1 tasse de farine1 oeufMélanger à la fourchette (ca va faire une pâte comme sur la photo ci-haut), étendre toute la pâte en un morceau sous forme de carré sur du parchemin à 1/4" d'épaisseur et faire cuire à 350F pour 20 minutes (vérifier pour ne pas que ca soit sec - faut garder la texture "rubber"). Dès la sortie du four, couper en lanières, mettre dans un ziploc au congélateur et tadam. Nous sommes prêts pour l'entrainement car pas long à dégeler. Ca ne salit pas les mains et c'est flexible. En gardant en lanières, on peut tenir en mains et couper le morceau au fur et à mesure lors de l'entraînement. S'il en reste, on remet le tout au congélateur. Mais ici...ca passe dans le temps de le dire la quantité que je gèle. hihiJe suis en train d'en faire! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saint mom 0 Posté(e) le 10 mars 2011 Hier j'avais apporté mon ziplock de ces languettes de thon. Il m'en restait quelques morceaux à la fin de mon cours. J'ai donné des morceaux au chien d'une prof. Il trippait en masse. D'ailleurs, elle veut la recette tellement c'est simple et aucunement salaud sur les doigts. Une merveille de travailler avec ses "strips" là car tu peux choisir le format du morceau que tu donnes à chaque fois. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 10 mars 2011 C'est absolument génial!!!! Je vais l'essayer avec de la farine d'avoine, question santé! Mais la texture est parfaite pour entraîner, et le prix aussi!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saint mom 0 Posté(e) le 10 mars 2011 Tu me diras si avec la farine d'avoine si ca se tient toujours aussi bien. Ca devrait mais on ne sait jamais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Roxy04 0 Posté(e) le 30 avril 2011 Saint mom a écrit:Une chum m'a donné une recette similaire jeudi. J'viens de faire de l'obéissance avec les 3 miens et ils ont virés fous raide.1 canne de thon (ou poulet ou saumon) dans son eau1 tasse de farine1 oeufMélanger à la fourchette (ca va faire une pâte comme sur la photo ci-haut), étendre toute la pâte en un morceau sous forme de carré sur du parchemin à 1/4" d'épaisseur et faire cuire à 350F pour 20 minutes (vérifier pour ne pas que ca soit sec - faut garder la texture "rubber"). Dès la sortie du four, couper en lanières, mettre dans un ziploc au congélateur et tadam. Nous sommes prêts pour l'entrainement car pas long à dégeler. Ca ne salit pas les mains et c'est flexible. En gardant en lanières, on peut tenir en mains et couper le morceau au fur et à mesure lors de l'entraînement. S'il en reste, on remet le tout au congélateur. Mais ici...ca passe dans le temps de le dire la quantité que je gèle. hihiJ'en ai fait ce soir, j'ai du rajouter un peu d'eau par contre, par que ça ne faisait pas de "pâte" vraiment... Les chiens aiment beaucoup! Par contre, moi j'ai préféré tout précouper, je trouve ça plus facile quand c'est déjà coupé Je peux vous dire que j'ai eu la tête de Lady collée sur moi tout le long! Donc une bonne gâterie pas chère! Je vais surement essayer avec une canne différente la prochaine fois, du poulet peut-être! Merci pour cette! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lalune11 0 Posté(e) le 16 décembre 2011 justement ce que je cherchais!je vais essayer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lalune11 0 Posté(e) le 17 décembre 2011 une tres grande réussite!Jai fait avec une cane de jambon, jai mit 1 tasse de farine mélanger avec farine 9 graine et de l'avoine.jai ajouer un peu de bouvril en poudre au boeuf, un peu de sel dail et du persil!!!!!cest vraiment apprécier Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lermax1 0 Posté(e) le 17 décembre 2011 jaelle, la farine d'avoine t'es mieux de mélanger avec de la farine blanche ou de blé, juste de la farine d'avoine je ne pense pas que ça va garder sa texture "molle". La farine d'avoine a tendance a compacter et devenir dur d'habitude, c'est toujours mieux de mixer. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mélissa20 0 Posté(e) le 3 février 2012 Saint mom a écrit:Une chum m'a donné une recette similaire jeudi. J'viens de faire de l'obéissance avec les 3 miens et ils ont virés fous raide.1 canne de thon (ou poulet ou saumon) dans son eau1 tasse de farine1 oeufMélanger à la fourchette (ca va faire une pâte comme sur la photo ci-haut), étendre toute la pâte en un morceau sous forme de carré sur du parchemin à 1/4" d'épaisseur et faire cuire à 350F pour 20 minutes (vérifier pour ne pas que ca soit sec - faut garder la texture "rubber"). Dès la sortie du four, couper en lanières, mettre dans un ziploc au congélateur et tadam. Nous sommes prêts pour l'entrainement car pas long à dégeler. Ca ne salit pas les mains et c'est flexible. En gardant en lanières, on peut tenir en mains et couper le morceau au fur et à mesure lors de l'entraînement. S'il en reste, on remet le tout au congélateur. Mais ici...ca passe dans le temps de le dire la quantité que je gèle. hihiSaint mom, j'ai fais ta recette hier soir... résultat: Merci! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mélissa20 0 Posté(e) le 3 février 2012 lermax a écrit:jaelle, la farine d'avoine t'es mieux de mélanger avec de la farine blanche ou de blé, juste de la farine d'avoine je ne pense pas que ça va garder sa texture "molle". La farine d'avoine a tendance a compacter et devenir dur d'habitude, c'est toujours mieux de mixer.Moi hier soir, j'ai ''grindé'' 1/2 tasse de flocon d'avoine pour le réduire en farine et j'ai ajouté 1/2 tasse de farine blanche. Le résultat est vraiment excellent Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites