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minnie_winter

Question tartre...

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Mon chien à la machoire croche ce qui fait que ses dents du bas sont plus avancées que celles du haut, donc il a le dentier ressorti loolll. Le chum d'une connaissance l'a vu et il m'a dit que c,était des chiens propice à faire beaucoup de tartre, de surveiller ca. Comme c'est juste une connaissance, j'étais déjà bien contente qu'il regarde mon chien, alors j'ai même pas osé poser plus de question...

Alors je vais la poser ici Siffle Qu'est ce qu'il faut faire pour prévenir le tartre? Mon vieux toutou en avait full, je lui donnais de denta stick (quelqeu chose comme ca) une fois semaine et ca semblait aider sur son halène, mais est ce que je peux faire plus vieux que mon chien est encore jeune si je veux pas qu'il se ramasse full tartre comme mon vieux chien?

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Brosser les dents
Nourriture de bonne qualitée
gâterie a gruger
Détartrage
Alimentation crue
Os cru charnu
Ptit liquide douteux qui va dans l'eau!

Hihi, c'est pas mal tout ce que tu peux faire pour aider à ralentir ou régler les problemes de tarte.
Pour ton ptit bébé sourir, ses dents qui sont ressortis deviendront probablement jaunes, mais ce n'est pas du tartre.

Mon défunt Balou décédé à 15 ans n'avait pas une trace de tartre sur ses dents, toutes bien blanches. Je lui brossais les dents tous les jours. Mais j'en connais qui ont essayer et le tartre s'accumulait quand même. Ce pendant ca permettait d'espacer de quelques mois le détartrage.

Pour ma ptite fille, elle mange crue et je lui brosse les dents aux 2-3 jours. Tout est bien blanc!

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Bien j'me vois pas trop lui brosser les dents doh Ca doit pas être évident... et le détartrage, bien faut que le véto l'endorme et mettons que je trouve ca un peu trop hot, tsé se faire endormir nous les humains c'est pas super pour l'organisme, alors ca doit pas être mieux pour un chien, j'aimerais bien éviter...

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Essaie de lui donner des cous de poulet crus congelés, tu vas voir tout le tartre va partir clin d'oeil

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eurk pour les cou de poulet cru, mais ou je peux trouver ca? Et c'est pas dangereux les ti os pour les chiens?

Quand vous dites des os cru c'est quoi? Des os qu'on prend à la boucherie?

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En effet,il faut éviter de se rendre au détartrage, mais quand rien ne fonctionne, parfois c'est une nécessité! C'est la santé de l'animal qui est en jeux.

Puis sinon pour le brossage ca ne prend que quelques secondes et ca permet de vérifier l'état de la bouche régulièrement. Content mais je peux comprendre que ce n'est pas tout le monde qui aiment s'addoner à cette activité! razz

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Avec le détartrage, souvent, c'est à refaire 3 mois plus tard... Je recommande pas du tout, moi.
Stella, 2 ans et demi, commence à avoir du tartre. Je compte lui acheter des ailes et cuisses de poulet pour y remédier et en donner aussi à Komet pour prévenir.

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Mika a écrit:
Avec le détartrage, souvent, c'est à refaire 3 mois plus tard... Je recommande pas du tout, moi.
Stella, 2 ans et demi, commence à avoir du tartre. Je compte lui acheter des ailes et cuisses de poulet pour y remédier et en donner aussi à Komet pour prévenir.

C'est pour cette raison qu'on essaie de faire comprendre aux proprios qu'il faut entretenir les dents après le détartrage...

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Beaucoup plus efficace que le brossage de dents , après mon expérience de plus de 30 ans , ce sont les os crus.
Moi, les os crus que je donne pour mes 2 chiens , 1 fois aux 15 jrs , ce sont des os porteurs que je fais couper à la boucherie.
Ils sont congelés quand je les donne.
Ces os ne font pas d'éclisses comme les côtes lorsque croqués.
Je ne donne jamais de côtes car pour moi, trop dangereux.

Pour être certaine d'éviter des diarrhées après, je donne comme repas suivant , du steak hâché bouilli avec du riz.
J'attends au lendemain pour donner des croquettes.
Les vets sont toujours très surpris de voir que mes chiens ont de superbes dents sans tartre malgré leur âge.
Delfie va avoir 12 ans.
Clouso.

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Bien coudonc vous me jetez par terre avec votre poulet, j'ai toujours entendu dire de ne jamais donner de poulet avec des os aux chiens car les os sont trop petits et pouvaient les blesser...
Mika tu les donnes crus ou cuit tes ailes et cuisses?

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Balou a déjà mentionné beaucoup d'idée pour le soins des dents. Et oui un chien avec la mâchoire inférieure avancée
( prognatisme) ben il aura plus de tarte au niveau des incisives. IL faut brosser régulièrement , à tous les jours s'il le faut.

On peut habituer tranquillement un chien à se faire brosser les dents. EN passant notre doigt sur sa gencive, en faisant goûter la pâte à dent pour chien ( souvent à des saveurs intéressantes pour eux. ) Tu peux aussi utiliser aussi les bouts de caoutchouc pour mettre sur le bout de ton index. Les chiens peuvent s'y faire . Cody adore ça. C'est même une récompense pour lui mdr

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Clouso: Tes os tu les achètes à la boucherie? Moi ca m'est arrivé d'en donner à mon autre chien mais je détestais car ca salisait partout, en été c'était ok dehors mais à l,intérieur eurkkk et il ne le croquait pas vraiment il les lèchait et quand ils ne goutaient plus rien il délaissait...

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minnie_winter a écrit:
Clouso: Tes os tu les achètes à la boucherie? Moi ca m'est arrivé d'en donner à mon autre chien mais je détestais car ca salisait partout, en été c'était ok dehors mais à l,intérieur eurkkk et il ne le croquait pas vraiment il les lèchait et quand ils ne goutaient plus rien il délaissait...

Oui, je les achète à la boucherie et font comme je demande, couper les os porteur et les chiens peuvent croquer pour avoir la moelle et je demande de laisser un peu de viande sur l'os.
Mes chiens ici, en sont fous.
Ils mangent ça dehors.
Ah oui, les os doivent toujours être crus ....non cuits.
Clouso.

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C'Est ca le hic, ici mon chien refuse d'aller dehors tout seul. POur ses pipis je dois rester avec lui jusqu'a ce qu'il le fasse. Si je l'attache dehors seul, bien il gratte dans la porte jusqu'a ce que j'ouvre. Alors je me vois mal en plein hiver assise à coté del ui à le regarder gruger son os Crampé

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Ben moi, je reste avec eux dehors car ma cour n'est pas clôturée et je me trouve toujours quelque chose à faire....genre pelletage l'hiver Content
Et ils se foutent de moi après avoir commencé leur festin.
Pour leurs besoins pipi, caca, je les accompagne tout le temps sauf très rares exception.
Et mes chiens sont assez vieux.
Clouso.

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minnie_winter a écrit:
Bien coudonc vous me jetez par terre avec votre poulet, j'ai toujours entendu dire de ne jamais donner de poulet avec des os aux chiens car les os sont trop petits et pouvaient les blesser...
Mika tu les donnes crus ou cuit tes ailes et cuisses?

Cru !!
Cuit, c'est dangereux, ça casse en genre de lame (je me souviens plus du bon mot)

Et je trouve ça dur de trouver des os pour les petits chiens. Autre que les os de poulet, y'a pas grand chose d'autre qu'on peut donner à des petits chiens. OU je suis vraiment nulle....

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J'ai déjà donné des cottelettes de porc, mais ca revient cher un peu! Siffle

Sinon, je donne des cuisses et ailes de poulets, des carcasses de volaille et des cous de dinde comme os charnu.

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Pour ton petit chien, pas besoin de manger son os cru dehors, ici mon caniche est dans un enclos avec un napperon et le chihuahua dans un panier spécial, il sait qu'il ne doit pas se promener avec ça partout, fie toi sur moi que les chiens adorent tellement, qu'ils les mangent sans trop bouger mdr

Je te dis, mon caniche miniature avait toutes les dents arrières brunes avec un peu de tartre et là près de 6 ans, ses dents sont tellement blanches et impeccables, c'est fou Content le chihuahua aussi, dents arrières impeccables sans aucune trace de tartre clin d'oeil

Au début, s'il ne veut rien savoir, tiens le cou de poulet et joue un peu avec en lui donnant et retirant pour le stimuler, tu vas voir il va finir par aimer thumright

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Clouso a écrit:
Beaucoup plus efficace que le brossage de dents , après mon expérience de plus de 30 ans , ce sont les os crus.
Moi, les os crus que je donne pour mes 2 chiens , 1 fois aux 15 jrs , ce sont des os porteurs que je fais couper à la boucherie.
Ils sont congelés quand je les donne.
Ces os ne font pas d'éclisses comme les côtes lorsque croqués.
Je ne donne jamais de côtes car pour moi, trop dangereux.

Pour être certaine d'éviter des diarrhées après, je donne comme repas suivant , du steak hâché bouilli avec du riz.
J'attends au lendemain pour donner des croquettes.
Les vets sont toujours très surpris de voir que mes chiens ont de superbes dents sans tartre malgré leur âge.
Delfie va avoir 12 ans.
Clouso.


Clouso, il me semble que j'ai toujours lu le contraire de ce que tu écrits.... hein
et pourtant, ma petite expérience me fait dire comme toi....les côtes que j'ai donné à mon chien se défaisaient en éclisses mais pas les os porteurs, le boucher me dit ça aussi ...on dit par contre qu'ils peuvent casser une dent parce que très durs...

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En fait, le problème avec les chiens prognates comme le shih tzu ou le boxer, c'est pas tant les incisives du bas, que du fait que leur mâchoire en plus courte, leurs molaires sont beaucoup plus tassées, et c'est là que les dégâts apparaissent.

Plusieurs chiens de la saisie ont été détartrés lors de la stérilisation, c'est le cas du tien?

Pour un chien de sa grosseur, je donnerais des cous de poulet, ça serait sûrement suffisant, frais ou congelé. Il les mangerait dans sa cage? Havane adore!

Il y a aussi le PetZlife, un liquide à mettre tous les jours dans la gueule du chien, qui semble donner de bons résultats.

Je ne sais pas si les bois de chevreuil aident aussi? Je veux l'essayer, c'est pas salissant en plus! Content

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Invité
Jaelle a écrit:

Je ne sais pas si les bois de chevreuil aident aussi? Je veux l'essayer, c'est pas salissant en plus! Content


Miko est justement en train de passer au travers de un de caribou (il me semble que c'est caribou mais sa fait plus de 6 mois que je l'ai acheté alors je me trompe peut-être)... Il adooooooreeee! Pour l'instant je vois pas trop de résultat puisque je viens de le réintroduire.... J'ai un chien qui adore gruger mais qui ne pouvait pas avant... maintenant je lui ait redonné ce bois et j'ai bien hâte de voir razz
Qu'est-ce qui est bien avec cela c'est que pour les chien sensible... c'est facilement digestible étant donné que c'est pratiquement que du calcium (corrigez moi si je me trompe) thumright

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Ah, intéressant à savoir! Mais hum... que du calcium, je ne sais pas alors si je donnerais ça à Heidi enceinte...

Et je ne sais pas si Igor va aimer assez pour se forcer à gruger...

Mais Havane tripperait! razz

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Invité
Jaelle a écrit:
Ah, intéressant à savoir! Mais hum... que du calcium, je ne sais pas alors si je donnerais ça à Heidi enceinte...

Et je ne sais pas si Igor va aimer assez pour se forcer à gruger...

Mais Havane tripperait! razz


Je cherche la marque que Miko prend en ce moment pour avoir plus d'infos... Jte reviens avec cela (je me souviens qu'ils sont emballé individuellement et l'emballage à du vert et du mauve)

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Ma chienne a dû subir une chirurgie dentaire et ne peut plus manger aucun os (la chirurgie n'était pas due aux os, mais comme ses dents ont été fragilisées ++ et qu'ils ont mis un scellant pour protéger les nerfs, tout abrasif pourra détruire ce scellant donc.. pas d'os). Je lui brosse les dents régulièrement sans problème.

Mon ACD mange cru (viande et os) depuis tout bébé sans problème. Ma setter est arrivée avec du méga tartre dégueu, et il y a une amélioration frappante de l'état de ses dents et ses gencives à manger cru (viande et os).

Pour ma part je ne donne pas d'os porteurs, le vet (spécialiste chirurgien dentaire) à Guelph m'a bien avertie que c'était très dangereux pour que le chien se casse les dents. Il a de nombreux cas chaque année. Sinon il faut surveiller, laisser le chien manger la viande et enlever dès qu'il tente de gruger l'os.. ce qui n'a pas vraiment d'utilité pour enlever le tartre, puisqu'il faudrait laisser les chiens gruger. Il n'avait cependant pas de contre-indication pour donner des os de côtes ou cous de poulet crus à mon autre chien. Ça dépend de la grosseur du chien et de la grosseur des os, suffit de s'assurer qu'on donne la bonne grosseur.

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minnie_winter a écrit:
Bien coudonc vous me jetez par terre avec votre poulet, j'ai toujours entendu dire de ne jamais donner de poulet avec des os aux chiens car les os sont trop petits et pouvaient les blesser...
Mika tu les donnes crus ou cuit tes ailes et cuisses?


J'achète les cuisses de poulet lorsqu'elle viennent en spécial chez IGA ou autres. J'enlève la peau pour empêcher les cacas trop mous. Ensuite, je fais congeler et je sors au besoin. Leurs dents sont très belles et pas question de détartrage.

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Ktema- Tu ne fais qu'enlever la peau de la cuisse de poulet et tu laisse entier avec les os et tout ? J'avoue que moi aussi j'ai toujours entendue mes parents/grand-parents dirent de ne pas donner d'os de poulet que ca les ''étouffe''. Peut-être est-ce le cas quand ils sont cuits ?

Questions niouff, les os porteurs c'est quoi au juste ? Les ''gros'' os ? hein

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Nanesa a écrit:
Ktema- Tu ne fais qu'enlever la peau de la cuisse de poulet et tu laisse entier avec les os et tout ? J'avoue que moi aussi j'ai toujours entendue mes parents/grand-parents dirent de ne pas donner d'os de poulet que ca les ''étouffe'l Peut-être est-ce le cas quand ils sont cuits ?

Questions niouff, les os porteurs c'est quoi au juste ? Les ''gros'' os ? hein


Oui c'est ca, certains enlèvent la peau puisque leur chien ne tolèrent pas autant de gras. Perso je ne l'enlève que très rarement et aucune problème.

Un os de poulet cuit c'est presque suicidaire d'en offrir aux chiens. Parcontre crue, ca se défait autrement.
Un os porteur c'est un os de pattes de gros bétail, comme le boeuf.

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Merci! On en apprend tous les jours! Je me casserai plus la tête à essayer d'avoir des os charnu dans le coin alors ! Je vais juste acheter du poulet de plus quand il tombera en spécial! Des cou de poulet est-ce qu'on trouve ca en épicerie (Metro, maxi ?)

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Je crois que ca dépend des villes, ici je n'ai jamais vu de cou de poulet chez métro...

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Shanti a écrit:




. Il n'avait cependant pas de contre-indication pour donner des os de côtes ou cous de poulet crus à mon autre chien. Ça dépend de la grosseur du chien et de la grosseur des os, suffit de s'assurer qu'on donne la bonne grosseur.


Moi, c'est un excellent éleveur de Bouviers Bernois qui nourri au cru et qui ne donne que des os porteurs coupés qui m'avait conseillé.
C'est lui qui m'a dit de ne jamais donner des os de côtes car ils font des éclisses donc grand risques de perforation.
Et c'est vrai que j'ai retrouvé des éclisses d'os dans les selles de mes chiens avec des os de côtes.
Mes chiens n'ont jamais perdu de dents et ça fait des années qu'ils sont là-dessus.
Si les chiens de cet éleveur se cassaient facilement les dents , il n'en donnerait sûrement pas.
Clouso.

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Pour ma part, j'ai toujours entendu la même chose que Shanti, et Pénéloppe s'était cassé un croc sur un os porteur, alors c'est un gros non chez moi, sauf Igor le pas gourmand qui pourrait en avoir sans problème, sauf que le temps qu'il mange la viande, ça serait tellement long que ça sentirait avant qu'il soit fini...

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Mais avec des os de côtes, vous ne retrouvez pas d'éclisses dans les selles de vos chiens?
J'en ai souvent retrouvé dans le caca de Tozeur le lendemain qu'il ait mangé des côtes.

J'aime mieux une dent cassé qu'une perforation, si j'ai à choisir..... thumright

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Avec les côtes fumées de l'animalerie, oui, dans la cage par contre, pas dans les selles.

Est-ce que vos chiens mangent crus, ou ne mangent que des côtes à l'occasion? Parce que la plupart des chiens qui commencent à manger cru digèrent mal les os au début... et vos chiens sont comme toujours au début s'ils sont sur la moulée habituellement, leur système n'a pas le temps de s'habituer à cette nouvelle forme de nourriture.

J'ai eu une occlusion avec un os de côtelette de porc (plus jamais d'os coupés ici) et une perforation avec une cuisse de poulet (plus jamais d'os entier tout de suite après une chirurgie non plus).

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Non, mais je donne toujours mes os congelés. Je congèle les cous en paquets de 4-6.

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jejasapa a écrit:
Clouso a écrit:
Beaucoup plus efficace que le brossage de dents , après mon expérience de plus de 30 ans , ce sont les os crus.
Moi, les os crus que je donne pour mes 2 chiens , 1 fois aux 15 jrs , ce sont des os porteurs que je fais couper à la boucherie.
Ils sont congelés quand je les donne.
Ces os ne font pas d'éclisses comme les côtes lorsque croqués.
Je ne donne jamais de côtes car pour moi, trop dangereux.

Pour être certaine d'éviter des diarrhées après, je donne comme repas suivant , du steak hâché bouilli avec du riz.
J'attends au lendemain pour donner des croquettes.
Les vets sont toujours très surpris de voir que mes chiens ont de superbes dents sans tartre malgré leur âge.
Delfie va avoir 12 ans.
Clouso.


Clouso, il me semble que j'ai toujours lu le contraire de ce que tu écrits.... hein
et pourtant, ma petite expérience me fait dire comme toi....les côtes que j'ai donné à mon chien se défaisaient en éclisses mais pas les os porteurs, le boucher me dit ça aussi ...on dit par contre qu'ils peuvent casser une dent parce que très durs...


Et de mon expérience ces plutôt le contraire aussi
quand Sierra était plus jeune je lui donnais des os porteurs qu'elle mangeait très bien et fessait une super job niveaux buccaux,mais elle ces casser deux dents avec ces os la et depuis je lui donne seulement que des cotes et quand elle a presque fini et qu'il est rendu petit je lui retire
A daté pas de problème d'éclisses
Entouka ici c'est comme ça.


LuClo et Sierra

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Jaelle a écrit:
Ah, intéressant à savoir! Mais hum... que du calcium, je ne sais pas alors si je donnerais ça à Heidi enceinte...

Et je ne sais pas si Igor va aimer assez pour se forcer à gruger...

Mais Havane tripperait! razz


Mes 3 chiens adorent les bois, mais à la quantité qu'ils sont capable de gruger, elle n'assimilera pas tant de calcium que ça. L'autre fois j'ai acheté des bois de cerf d'un élevage et mauvaise idée, même Nugget était capable de le casser et c'était en éclisse en plus. Probablement que le bois était trop récent, donc mou. J'aime mieux de chevreuil.

Ici je donne des articulations de boeuf fumé maintenant que j'ai préalablement congelé, c'est beaucoup plus mou que le fémur et ça fait la job.

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Ouais.... c'est presque du cas par cas... clin d'oeil

Jaelle, mon chien mange des croquettes, les os , c'est pour ses dents.... clin d'oeil

Mais, s'il digère mal les os au début, ça veut dire que les éclisses que j'ai vu dans ses selles, elles se retrouvent dans son estomac? sous forme d'éclisses? il y a danger de perforation , non? au niveau de l'estomac?
parce que même s'il était habitué de manger cru, il y aurait toujours ces éclisses dans l'estomac....mais plus dans les selles parce qu'elles seraient digérées et mieux assimilées...c'est ça? franchement

Pourtant, Tozeur a déjà mangé 3 lièvres, une poule et une perdrix et d'autres restes de cadavres non-identifiés et je n'ai jamais vu d'éclisses dans ses selles....et je surveille toujours.... Rolling Eyes

Je suis perdue.... confus

Les os porteurs, c'est vrai qu'à part les gruger, il ne peut pas en manger de grosse quantité, il ne réussi pas à croquer...
les dents ne font que se frotter sur l'os , à répétition, d'o'u le nettoyage....c'est vrai qu'ils sont gros, ils ne sont pas coupés....

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En fait, dépendant du chien, il se peut que de manger de la moulée presque tout le temps avec un os cru de temps en temps, son système ne s'habitue pas et ne développe pas les enzymes pour bien digérer les os.

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Jejasapa, mes chiens ont mangé exclusivement cru 5 ans et j'ai déjà retrouvé des éclisses d'os. Jamais d'os de poulet par exemple seulement porc et boeuf. Je donnais presque plus d'os parce que Nugget avait souvent du sang dans ses selles, avec les os fumé j'ai plus de problème.

Le best sont les cous de dindon thumright

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Et plusieurs ne donnent pas de dindon à cause de la texture friable des os! Crampé

Je pense que l'important, c'est d'y aller graduellement et prudement, sous surveillance, en connaissant bien nos chiens.

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Nanesa a écrit:
Ktema- Tu ne fais qu'enlever la peau de la cuisse de poulet et tu laisse entier avec les os et tout ? J'avoue que moi aussi j'ai toujours entendue mes parents/grand-parents dirent de ne pas donner d'os de poulet que ca les ''étouffe''. Peut-être est-ce le cas quand ils sont cuits ?

Questions niouff, les os porteurs c'est quoi au juste ? Les ''gros'' os ? hein


Elles mangent tout sans exception et elles se régalent ! clin d'oeil Ça les étouffe lorsque les os sont cuits.

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Jaelle a écrit:
Et plusieurs ne donnent pas de dindon à cause de la texture friable des os! Crampé

Je pense que l'important, c'est d'y aller graduellement et prudement, sous surveillance, en connaissant bien nos chiens.


Je savais pas celle l'a! C'est vraiment, vraiment du cas par cas.

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Jaelle a écrit:
En fait, dépendant du chien, il se peut que de manger de la moulée presque tout le temps avec un os cru de temps en temps, son système ne s'habitue pas et ne développe pas les enzymes pour bien digérer les os.


Je veux juste bien comprendre et ...pas m'obstiner..... clin d'oeil mais que le chien développe ou non l'enzyme, il y a des éclisses qui arrivent dans l'estomac,non? et ça , ce n'est pas dangereux?parce que le chien ne peux pas réduire l'os en poudre juste avec ses mâchoires.....
ensuite, dans l'estomac, les éclisses sont digérées par les enzymes et c'est pour cela qu'on en retrouve pas dans les selles? quand le chien est habitué de manger cru .....sinon, un chien juste sur la moulée on peut retrouver des éclisses dans l'estomac ET dans les selles....???
Ai-je bien compris? Rolling Eyes

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Les os porteurs, ce sont les os des pattes, on lit habituellement d'éviter de donner les os porteurs de ruminants (genous, fémur, etc) qui sont très denses pour supporter le poids de l'animal.

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Les seules fois ou j'ai vu des bouts d'os dans les selles de Stella c'était effectivement lors de transitions. Genre elle était sur les croquettes uniquement depuis un bout et je lui donnais une cuisse de poulet. Je n'ai jamais vu d'éclisse avec les os de côtes (chevreuil-boeuf-porc).

Une autre chose à considérer : Stella, ses cuisses de poulet elle les avale pratiquement tout rond. Pas très pratique pour nettoyer les dents et ca demande plus d'effort de digestion pour les os qui peuvent, à ce moment là, passer tout droit.

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À travers les années, j'ai souvent changé de fournisseurs, selon les prix et les disponibilités.

Pour les cous de canard, il y a Les Canards du Lac Brome. Poulet, McCormark. Si j'achète des bois, ça serait sûrement chez Raw Paw! Content

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