Clouso1 0 Posté(e) le 25 août 2012 Ça se passe dans un abattoir aux USA . Ces images chocs ont été diffusées mardi 21 août sur la chaîne américaine ABC.http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2012/08/23/miam-scenes-dhorreur-dans-un-abattoir-fournissant-mcdonalds/Clouso. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sarah0431 0 Posté(e) le 25 août 2012 Voilà le genre de chose qui me donne pas pentoute le goût de remanger de la viande! ... L'humain peut être tellement con. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
layla04 0 Posté(e) le 25 août 2012 Quelle horreur! Je n'ai même pas été capable de voir le vidéo jusqu'au bout. Je ne mange plus de viande rouge depuis longtemps et ce n'est pas demain que je vais recommencer! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ktema 0 Posté(e) le 25 août 2012 Dans un communiqué, l'USDA affirme que "si certaines images de la vidéo montrent un traitement inacceptable des bovins, elles ne dévoilent rien qui pourrait remettre en question la sécurité alimentaire". Euh ! Font durs en maudit, pour dire une chose pareille !!! Le ministère de l'agriculture américain, qui fournit les cantines du pays, certaines réserves indiennes et des banques alimentaires communautaires, aurait acheté l'an passé 15,7 % de sa viande bovine à cet abattoir.Surement ben moins cher dans cet enfer !... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EddieV 0 Posté(e) le 25 août 2012 Il faudrait que vous lisiez "Faut-il manger des animaux?" de Jonathan Safran Foer. Il a fait une enquête sur les usines de production de viande (parce que c'est ce dont on parle à notre époque, en très grande proportion) et est allé sur le terrain, à rencontrer des gens, etc. Très intéressant, et même si ça se passe aux États-Unis, je présume que ça s'applique aussi ici. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
layla04 0 Posté(e) le 25 août 2012 Depuis que j'ai vu le documentaire les Alimenteurs, cela m'a complètement dégoûtée de l'industrie bovine! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 août 2012 Je n'ai vraiment plus envis de manger de la viande Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Clouso1 0 Posté(e) le 26 août 2012 EddieV a écrit:Il faudrait que vous lisiez "Faut-il manger des animaux?" de Jonathan Safran Foer. Il a fait une enquête sur les usines de production de viande (parce que c'est ce dont on parle à notre époque, en très grande proportion) et est allé sur le terrain, à rencontrer des gens, etc. Très intéressant, et même si ça se passe aux États-Unis, je présume que ça s'applique aussi ici. On peut vraiment présumer que ça se passe de la même façon ici.Aux USA , ils ont des réglémentations stictes exactement comme celles au Canada.Sont-elles respectées?Ben non.Entrevue de Jonathan Safran Foer:Les animaux qu'on mange : Clouso. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sarah0431 0 Posté(e) le 26 août 2012 Chaque fois que je mets une vidéo comme sa sur Facebook, tout le monde ne fait que se déculpabiliser en disant que c'est aux États ... Y a-t-il des vidéos dans ce genre mais sur l'industrie québécoise de la viande?! Ou canadienne? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Clouso1 0 Posté(e) le 27 août 2012 Un exemple , les chevaux ...ça c'est en Alberta: Clouso. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sarah0431 0 Posté(e) le 28 août 2012 Merci beaucoup Clouso! Et je me commande le livre de Jonathan Safran Foer tout de suite. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites