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laika.dream

Alimentation cru pour "débutant"

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J'ai commencer a regarder pour nourrir mon chien au cru... Et c'est un peu chinois pour moi tout ca!

Je suis de gatineau et je sais de ce que je lit que beaucoup de distibuteur son de la region de montreal... J'ai fait des recherche un peu se matin pour de distributeur dans la region et jai vue qu'il y avais le "faim museau" qui est une formule complete mais le prix est ridicule 115 pour le mois environ!!

Je dois avouer que si je change pour le cru c'est pour economiser aussi car j'ai souvent entendu que sa revenais moins cher!!

Bref je me demande vers quoi je pourrais me tourner?
Considerant quand mon chien pese environ 56 lbs et quel est moyennement active mais j'aimerais quel perdre quelque lbs car elle est assez grasse.

Est ce que c'est plus payant de faire nos recette nous meme (boulette complete) d'avance?
Car je veux pas me casser la tete pour les portions le matin et le soir.

Vos opinions, solutions?

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Bien moi je donne du Karnivor, donc tout préparé mais j'ai des petits chiens 4 livres et 15 livres, donc ça me revient pas trop cher.

Le faire moi même je trouvais ça trop compliqué tant de % de viande, de ci et de ça pour que notre chien ait tout ce qu'il faut, je suis trop paresseuse Content 

J'espère que tu aura quelques réponses, peut-être que les filles n'ont pas vu ton message, moi je viens de le remarquer thumright 

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Moi je donne Aliments 5 Étoiles. Pour 3 chiens, un de 45 lb, un de 26 lb et un autre de 18 lb, ça me coûte $85.00 par mois. Je donne des croquettes le matin (Fromm Four-Star) et du cru le soir.

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Mjo, est ce que la formule 5 étoiles est complete ? Ou on doit y rajouter des supplement? Est ce pour cela que tu donne une portion de moulée en plus?

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laika.dream a écrit:
Mjo, est ce que la formule 5 étoiles est complete ? Ou on doit y rajouter des supplement? Est ce pour cela que tu donne une portion de moulée en plus?

Elle est complète et il y a différentes formules (poulet, canard, canard et lapin, etc.)

Je donne des croquettes le matin parce que quand je vais en concours, je ne peux pas apporter du cru (surtout aux USA) et que je ne veux pas trop changer leur diète et aussi parce que j'aime les produits de Fromm.

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laika.dream a écrit:
Mjo, est ce que la formule 5 étoiles est complete ? Ou on doit y rajouter des supplement? Est ce pour cela que tu donne une portion de moulée en plus?

Elle est complète et il y a différentes formules (poulet, canard, canard et lapin, etc.)

Je donne des croquettes le matin parce que quand je vais en concours, je ne peux pas apporter du cru (surtout aux USA) et que je ne veux pas trop changer leur diète et aussi parce que j'aime les produits de Fromm.

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Désolée pour le doublon, j'ai ma souris qui déconne...

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Ici c'est cru le matin et croquettes le soir ( les croquettes sont + longue à digérer)

Je mélange:
Steak haché
Cheval haché (ou parfois du bison)
1 boîte de sardine dans l'huile
1 portion de sojos (supplément)

J'ai un petit chien (-10 lbs) et avec 1 paquet de chaque viande celà me donne environ 20 portions.

Les croquettes c'est Fromm canard/patates douces.

Le Sojos:

https://www.sojos.com/products/dog-food/sojos-grain-free-dog-food-mix

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Je donne 5 étoiles aussi :) Ça me coûte environs 30$ par mois, puisque les sacs contiennent 20 galettes et que j'en passe 1 par jour

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Super!! J'ai vue qu'il y avais une distributrice dans ma région... Je lui est envoyer un e-mail j'attends une réponse... Je ne sais pas si elle distribue toujours, c'est a voir! J'aimerais vraiment y aller avec 5 étoiles ça pas l'air compliqué vue que c'Est complet! Est-ce que les sac son assez gros ou on peut en garder un ou deux au congélateur du frigo ?

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J'achète 4 sacs à la fois (80 galettes) et je les garde au congélateur. Chaque jour, je dégèle le repas du soir.

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Non, j'ai un petit congélateur distincts. Par contre, un ou 2 sacs enteraient dans le congélo du réfrigérateur. Chaque sac pèse 10 lb.

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Moi mes 3 sacs étaient dans mon congélateur de frigidaire :) C'est sûr que ça nous fait moins de place un peu, mais on s'arrange ! On a enlevé la tablette au milieu. J'empile par-dessus mes sacs non-ouverts et je laisse lui ouvert 'libre'. Content 

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laika.dream a écrit:
Tu donne congeler ou parfois tu décongele?
Je donne toujours décongelé. Au micro-ondes, à 3 (décongeler) il faut 4 1/4 à 4 1/2 minutes. La galette reste ferme et est décongelée à 90%.

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MJo a écrit:
laika.dream a écrit:
Tu donne congeler ou parfois tu décongele?
Je donne toujours décongelé. Au micro-ondes, à 3 (décongeler) il faut 4 1/4 à 4 1/2 minutes. La galette reste ferme et est décongelée à 90%.

Ce n'est pas recommander de dégeler au micro-onde car trop de risque de contaminée ta viande ,l'idéal est dans un plat au frigo 24 h et tu fait une rotation a tout les jours ,c'est très simple


LuClo et Naro

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BambiCC a écrit:
Ici c'est cru le matin et croquettes le soir ( les croquettes sont + longue à digérer)

Je mélange:
Steak haché
Cheval haché (ou parfois du bison)
1 boîte de sardine dans l'huile
1 portion de sojos (supplément)

J'ai un petit chien (-10 lbs) et avec 1 paquet de chaque viande celà me donne environ 20 portions.

Les croquettes c'est Fromm canard/patates douces.

Le Sojos:

https://www.sojos.com/products/dog-food/sojos-grain-free-dog-food-mix

Il me semble que ton ration os/viande est peut élever les seul os que tu donne sont dans tes sardines si oui ce n'est pas beaucoup je crois

LuClo et Naro

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luclo a écrit:
MJo a écrit:
laika.dream a écrit:
Tu donne congeler ou parfois tu décongele?
Je donne toujours décongelé. Au micro-ondes, à 3 (décongeler) il faut 4 1/4 à 4 1/2 minutes. La galette reste ferme et est décongelée à 90%.
Ce n'est pas recommander de dégeler au micro-onde car trop de risque de contaminée ta viande ,l'idéal est dans un plat au frigo 24 h et tu fait une rotation a tout les jours ,c'est très simple


LuClo et Naro

Pourquoi le micro-ondes contaminerait la viande ? Il n'invente pas de bactéries, d'autant plus si elle est mangée tout de suite... ?

Je passe la galette des chats au micro-ondes moi aussi, quoique moins longtemps (1 min. et demi) juste pour pouvoir en faire des portions plus facilement.

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luclo a écrit:
MJo a écrit:
laika.dream a écrit:
Tu donne congeler ou parfois tu décongele?
Je donne toujours décongelé. Au micro-ondes, à 3 (décongeler) il faut 4 1/4 à 4 1/2 minutes. La galette reste ferme et est décongelée à 90%.
Ce n'est pas recommander de dégeler au micro-onde car trop de risque de contaminée ta viande ,l'idéal est dans un plat au frigo 24 h et tu fait une rotation a tout les jours ,c'est très simple


LuClo et Naro

C'est ce qu'on m'a dit aussi, jamais décongelé dans le micro-ondes....

je fais la rotation aussi, donne la galette et je remets une congelé au frigo, donc le matin c'est dégelé .

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Je crois qu'il y a plusieurs raisons de ne pas utiliser le micro-ondes. Premièrement, s'il y a des morceaux d'os plus gros, pour des petits chiens, ils peuvent cuire et devenir dangereux. Les radiations... et la température inégale qui pourrait brûler un chien.

Je fais quand même dégeler dans le micro-ondes pour Igor si j'ai oublié de sortir de quoi! razz 

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Enfaite dans les cours de la MAPAQ il est vraiment déconseiller même de décongeler votre nourriture au micro-ondes car a une certaine température les bactéries prolifère très rapidement, c'est aussi pour garder la qualité de vos aliments.... mais rendu la ces vos décisions. razz 


Perso je donne congeler, sa lave les dents pis les chiens prennent un peu plus de temps a engloutir Ange

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Oui mais là on parle de 5 étoiles : tout est broyé super finement.

Santé Canada ne déconseille pas la décongélation au micro-ondes si c'est consommé de suite. Pis là pour les brûlures, c'est le bon sens qui embarque. Crampé 

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luclo a écrit:

Il me semble que ton ration os/viande est peut élever les seul os que tu donne sont dans tes sardines si oui ce n'est pas beaucoup je crois

LuClo et Naro

En effet, j'ai oublié les cous de poulets clin d'oeil 

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Tamara a écrit:
Enfaite dans les cours de la MAPAQ il est vraiment déconseiller même de décongeler votre nourriture au micro-ondes car a une certaine température les bactéries prolifère très rapidement, c'est aussi pour garder la qualité de vos aliments....

C'est ça, c'est exactement à ma formation de la MAPAQ qu'on nous a dit ça Content 

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Jaelle a écrit:
Je crois qu'il y a plusieurs raisons de ne pas utiliser le micro-ondes. Premièrement, s'il y a des morceaux d'os plus gros, pour des petits chiens, ils peuvent cuire et devenir dangereux. Les radiations... et la température inégale qui pourrait brûler un chien.

Je fais quand même dégeler dans le micro-ondes pour Igor si j'ai oublié de sortir de quoi! razz 


C'est du 5 étoiles, pas d'os, tout est broyé et sous forme de galette. Je décongèle juste assez pour que ça reste ferme et froid, souvent, le centre est encore congelé, et je donne immédiatement.

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Sylhan a écrit:
Tamara a écrit:
Enfaite dans les cours de la MAPAQ il est vraiment déconseiller même de décongeler votre nourriture au micro-ondes car a une certaine température les bactéries prolifère très rapidement, c'est aussi pour garder la qualité de vos aliments....
C'est ça, c'est exactement à ma formation de la MAPAQ qu'on nous a dit ça Content 
Merci pour ces informations les filles!!! Content Je m'en doutais de ça, mais là, c'est confirmé!razz 

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Flo07 a écrit:
Sylhan a écrit:
Tamara a écrit:
Enfaite dans les cours de la MAPAQ il est vraiment déconseiller même de décongeler votre nourriture au micro-ondes car a une certaine température les bactéries prolifère très rapidement, c'est aussi pour garder la qualité de vos aliments....
C'est ça, c'est exactement à ma formation de la MAPAQ qu'on nous a dit ça Content 
Merci pour ces informations les filles!!! :1:Je m'en doutais de ça, mais là, c'est confirmé!razz 

Et pourtant, sur le site internet même du MAPAQ, ils ne déconseillent pas du tout la décongélation au micro-ondes si la viande est consommée tout de suite après. Siffle 

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Oui mais on la cuit nous notre viande donc on enlève le risque du a la contamination a haut degré dans le micro onde ,non

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Quand je sors la galette du micro-ondes, elle est encore beaucoup plus froide que la gueule de mes chats et il se passe genre 30 secondes entre les deux. Je doute donc que les bactéries puissent se développer tant que ça pendant ce court laps de temps.

Je pense qu'il y a beaucoup plus de risques de contamination croisée en laissant leur viande dégeler dans le frigo avec nos propres aliments que de la mettre 1 minute dans le micro-ondes pour pouvoir la couper et leur donner.

Mais au final, chacun fait ce qu'il croit être le mieux. On ne parle pas non plus ici de laisser la viande 3 jours à température pièce. lol



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Invité
Mes deux chiens de 60 lb me coûtent 36$ par mois avec Landreville.

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le feu aux souliers a écrit:
Mes deux chiens de 60 lb me coûtent 36$ par mois avec Landreville.
Ah oui? surpris Ça me coûte le même prix par mois pour de la moulée...

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EddieV a écrit:
Quand je sors la galette du micro-ondes, elle est encore beaucoup plus froide que la gueule de mes chats et il se passe genre 30 secondes entre les deux. Je doute donc que les bactéries puissent se développer tant que ça pendant ce court laps de temps.

Je pense qu'il y a beaucoup plus de risques de contamination croisée en laissant leur viande dégeler dans le frigo avec nos propres aliments que de la mettre 1 minute dans le micro-ondes pour pouvoir la couper et leur donner.

Mais au final, chacun fait ce qu'il croit être le mieux. On ne parle pas non plus ici de laisser la viande 3 jours à température pièce. lol




On s'entend... ce n'est pas à moi que ça fait peur, je ne fais que répéter les inquiétudes que j'ai lu... Chez nous, la viande à chien au frigo est dans un gros bac Rubbermaid, ça évite les dégâts (et la contamination...)

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Jaelle a écrit:
EddieV a écrit:
Quand je sors la galette du micro-ondes, elle est encore beaucoup plus froide que la gueule de mes chats et il se passe genre 30 secondes entre les deux. Je doute donc que les bactéries puissent se développer tant que ça pendant ce court laps de temps.

Je pense qu'il y a beaucoup plus de risques de contamination croisée en laissant leur viande dégeler dans le frigo avec nos propres aliments que de la mettre 1 minute dans le micro-ondes pour pouvoir la couper et leur donner.

Mais au final, chacun fait ce qu'il croit être le mieux. On ne parle pas non plus ici de laisser la viande 3 jours à température pièce. lol



On s'entend... ce n'est pas à moi que ça fait peur, je ne fais que répéter les inquiétudes que j'ai lu... Chez nous, la viande à chien au frigo est dans un gros bac Rubbermaid, ça évite les dégâts (et la contamination...)

Ici Louka a le dernier tiroir dans le frigo. Et le congelateur en entier

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huskette a écrit:
Jaelle a écrit:
EddieV a écrit:
Quand je sors la galette du micro-ondes, elle est encore beaucoup plus froide que la gueule de mes chats et il se passe genre 30 secondes entre les deux. Je doute donc que les bactéries puissent se développer tant que ça pendant ce court laps de temps.

Je pense qu'il y a beaucoup plus de risques de contamination croisée en laissant leur viande dégeler dans le frigo avec nos propres aliments que de la mettre 1 minute dans le micro-ondes pour pouvoir la couper et leur donner.

Mais au final, chacun fait ce qu'il croit être le mieux. On ne parle pas non plus ici de laisser la viande 3 jours à température pièce. lol



On s'entend... ce n'est pas à moi que ça fait peur, je ne fais que répéter les inquiétudes que j'ai lu... Chez nous, la viande à chien au frigo est dans un gros bac Rubbermaid, ça évite les dégâts (et la contamination...)
Ici Louka a le dernier tiroir dans le frigo. Et le congelateur en entier

C'est ça mon problème, je pense. Je mange pas de viande, donc ça m'écoeure d'en voir autant dans le Frigidaire... lol

Pis à la quantité que je devrais avoir pour que ça dégèle comme du monde pour tout le monde, je préfère passer du congélateur à l'assiette directement. Je fais encore décongeler celle de Jake dans le frigo, mais aussitôt que j'ai fini ma batch de Lajeunesse/Grenier, on passe à 5 étoiles et je prévois faire la même chose avec sa viande qu'avec celle pour les chats : 1 minute dans le micro-ondes et hop dans l'assiette ! ahah

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EddieV a écrit:
huskette a écrit:
Jaelle a écrit:
EddieV a écrit:
Quand je sors la galette du micro-ondes, elle est encore beaucoup plus froide que la gueule de mes chats et il se passe genre 30 secondes entre les deux. Je doute donc que les bactéries puissent se développer tant que ça pendant ce court laps de temps.

Je pense qu'il y a beaucoup plus de risques de contamination croisée en laissant leur viande dégeler dans le frigo avec nos propres aliments que de la mettre 1 minute dans le micro-ondes pour pouvoir la couper et leur donner.

Mais au final, chacun fait ce qu'il croit être le mieux. On ne parle pas non plus ici de laisser la viande 3 jours à température pièce. lol



On s'entend... ce n'est pas à moi que ça fait peur, je ne fais que répéter les inquiétudes que j'ai lu... Chez nous, la viande à chien au frigo est dans un gros bac Rubbermaid, ça évite les dégâts (et la contamination...)
Ici Louka a le dernier tiroir dans le frigo. Et le congelateur en entier
C'est ça mon problème, je pense. Je mange pas de viande, donc ça m'écoeure d'en voir autant dans le Frigidaire... lol

Pis à la quantité que je devrais avoir pour que ça dégèle comme du monde pour tout le monde, je préfère passer du congélateur à l'assiette directement. Je fais encore décongeler celle de Jake dans le frigo, mais aussitôt que j'ai fini ma batch de Lajeunesse/Grenier, on passe à 5 étoiles et je prévois faire la même chose avec sa viande qu'avec celle pour les chats : 1 minute dans le micro-ondes et hop dans l'assiette ! ahah


Ont s'entend que 1 min a défrost dans ton micro-onde pour tes chats et ton chien je penses pas qu'ils en meurent , l'acide de leur estomac est vraiment plus forte que la notre, au moins le aliments 5 étoiles les os sont broyé finement et non en morceaux au pire l'animale va digéré moins rapidement si il y a un problème. La MAPAQ les cours que j'ai suivie c'est vraiment pour les humains ont avaient pas de cours "version pour chien" razz Tsé en principe c'est pas mieux de laissé décongeler a température pièce ou dans de l'eau chaude ( parfois le monde ne réfléchissent pas vite vite....) Si la viande est encore froid ou geler les bactéries n'auront pas le temps de proliféré! je sais pas pour vous , mais moi mes chiens avalent tellement vite que sa la pas le temps de trainer mdr 

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Évidemment la formation MAPAQ c'est pour consommation humaine, moi c'est pour ma garderie mais comme mon caniche est fragile des intestins j'aime mieux pas prendre de chance Content 

Mais ça doit être comme les humains, la formatrice nous expliquait que des gens ont des intestins et estomac d'acier (comme mon mari Rolling Eyes ) moi un rien me rend malade, donc ça doit être la même chose chez les chiens, des fragiles ou des toffs razz 

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Sylhan a écrit:
Évidemment la formation MAPAQ c'est pour consommation humaine, moi c'est pour ma garderie mais comme mon caniche est fragile des intestins j'aime mieux pas prendre de chance Content 

Mais ça doit être comme les humains, la formatrice nous expliquait que des gens ont des intestins et estomac d'acier (comme mon mari Rolling Eyes ) moi un rien me rend malade, donc ça doit être la même chose chez les chiens, des fragiles ou des toffs razz 

ouff je suis pareil, pis j'ai 1 chien qui est très sensible de l'estomac donc je ne prend pas de chance avec lui... les autre ben se sont des vrai poubelles a 4 pattes... le chien chinois de mon chum mange même ce qui se mange pas ont doit toujours le surveillé

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