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Mika15

Information pour faire ses propres mixtes

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Bonsoir :)
Je cherche des information pour ma belle mère. Elle aimerait nourrir ses 2 chiens au cru, mais elle ne veut pas donner de mixtes déjà tout préparés, elle aimerait faire ça elle même, ajouter les suppléments elle-même :) Elle voudrait acheter de la viande chez le boucher/épicerie.

Elle aimerait savoir ce qu'il faut ajouter. Les suppléments. Quelles viandes/parties donner pour donner quelque chose d'équilibré.

Et selon vous, combien ça pourrait coûter pour un bouvier bernois, j'ignore le poids, et pour un labrador croisé husky de 10 ans, qui devrait peser environs 50-60 lb.


Elle m'a demandé des informations, mais je ne sais pas trop comment faire les mixtes nous-même. :/

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Invité
Je pense que premièrement ça va lui coûter une fortune en viande, mais en plus il va lui manquer la portion viande/os.
Cela serait bien plus facile qu'elle commande du cru incomplet et qu'elle rajoute ensuite ses légumes-fruits-oeuf-yogurt-sardine-vinaigre etc...

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En fait elle ne trouverait probablement pas la viande a l'épicerie mais chez le boucher oui!

Plusieurs boucher par chez moi offrent des cubes de poulet, porc ou autres de viande et os broyés (sans ajouts) a 1 / 2$ la lb.

Une fois ces cubes la achetés, je les faisais décongeler, ajoutait les abats, légumes, oeufs et suppléments a ma guise. C'était pas si cher et bien plus santé. Mon chum me demande pourquoi j'ai arrêté souvent! Mon gros problème c'est que rendu a 3 chiens, 2 cours d'agilité par semaine, des compètes les week-end et des activités personelles dans le tas... J'ai plus le temps  Siffle 

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Je commence a apprendre tout ca et c'est compliquer  Crampé 

Et je ne veux rien conseiller ....  (Moi j'ai toujours acheter tout fait)
ce que j'en comprends pour le moment:

Je viens de m'acheter pour 335$ de stock, viande, et supplément pour faire mes propre repas  Content  A suivre ... voir  Siffle 

Modifier pour ne pas induire de gens en erreur selon les plus spécialisé  Content 


Le chien adulte doit manger entre 2% a 3% de son poids de viande par jour

60 lb à 2% = 1.2 lb portion journalière

Ration Journalière:

% viande désossé
% d'Os (cou de poulet, carcasse)
% d'Abat (cœur, foie)

Fruit/Légume

Légume a racine Laitue, Brocoli, Carotte

Fruit en spécial : Banane, Pomme (pas de Pépin) fraise, etc ...


Supplément:
Varech
Vitamine C
Huile Coconut
Huile de Krill
Huile saumon
Probiotique

Bref, plein de truc, c'est spécifique a chacun ...

Le Jaune d'œuf semble plein de protéine
yogourt


Voila ma nouvelle expérience de néophyte qui commence  Crampé   Crampé

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le feu aux souliers a écrit:
Je pense que premièrement ça va lui coûter une fortune en viande, mais en plus il va lui manquer la portion viande/os.
Cela serait bien plus facile qu'elle commande du cru incomplet et qu'elle rajoute ensuite ses légumes-fruits-oeuf-yogurt-sardine-vinaigre etc...


Euh??? J'ai presque toujours fait mes ''mixtes'' moi-même, ça ne coûte pas si cher, et je ne vois pas pourquoi le ratio os/viande ne serait pas bon (au contraire, dans le tout fait, il y a souvent trop d'os...)

Je vais essayer de détailler plus ce soir, mais en attendant, il y a beaucoup d'informations dans les Post-it du forum dans la section Alimentation crue!  thumright 

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Julie Nordic a écrit:


Ration Journalière:

80% viande désossé
10% d'Os (cou de poulet, carcasse)
10% d'Abat (cœur, foie)

Fruit/Légume

c'est une cuillère a soupe par 10kg du poids du chien environ

Légume a racine Laitue, Brocoli, Carotte

Fruit en spécial : Banane, Pomme (pas de Pépin) fraise, etc ...


Supplément:
Varech
Vitamine C
Huile Coconut
Huile de Krill
Huile saumon
Probiotique

Bref, plein de truc, c'est spécifique a chacun ...

Le Jaune d'œuf semble plein de protéine
yogourt
fromage a crème


Voila ma nouvelle expérience de néophyte qui commence  Crampé   Crampé


Hum... Quand on nourrit cru, il faut penser à reproduire une proie entière... 80% d'os sans viande, et 10% d'os, c'est assez loin de la réalité, le contraire serait plus proche!

Les légumes si on décide d'en donner, doivent être principalement des légumes verts feuillus. Les fruits, en toute petite quantité.

Et les suppléments ne sont pas nécessaires, sauf si le chien a un problème de santé en particulier.

Le fromage à la crème, c'est la première fois que je lis ça, c'est gras, salé, et un produit laitier, je ne vois pas pourquoi en donner à un chien (bon, sauf comme gâterie dans un kong par exemple, ce que je fait!)

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Invité

Jaelle, elle parlait de viande hâchée... Nourrir un bouvier bernois à la viande hâchée, c'est une fortune, mais bon ça dépend pour qui hein  Crampé Crampé 

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Jaelle a écrit:

Hum... Quand on nourrit cru, il faut penser à reproduire une proie entière... 80% d'os sans viande, et 10% d'os, c'est assez loin de la réalité, le contraire serait plus proche!

Les légumes si on décide d'en donner, doivent être principalement des légumes verts feuillus. Les fruits, en toute petite quantité.

Et les suppléments ne sont pas nécessaires, sauf si le chien a un problème de santé en particulier.

Le fromage à la crème, c'est la première fois que je lis ça, c'est gras, salé, et un produit laitier, je ne vois pas pourquoi en donner à un chien (bon, sauf comme gâterie dans un kong par exemple, ce que je fait!)


Merci

je les dit que je ne veux pas donner de conseil, ca c'est ce j'en a compris sur BARF et parler avec des gens.

80% d'os sans viande, et 10% d'os, c'est assez loin de la réalité ??? Ce n'est pas ce que j'ai écrit, ca ressemble 2 fois plein d'os ?? S'est quoi la bonne portion ?

80% Viande et 10% d'os que j'ai écrit, ce que j'en avait compris.

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J'ai pas parlé de viande hachée. J'ai dit qu'elle voulait se procurer sa viande chez le boucher ou à l'épicerie.
Je vais lui proposé les mixtes de viande et os seulement, ainsi elle pourra ajouter les suppléments.

Merci pour vos réponses :)
Et j'attends tes infos Jaëlle ! Content 

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Invité
Mika a écrit:
J'ai pas parlé de viande hachée. J'ai dit qu'elle voulait se procurer sa viande chez le boucher ou à l'épicerie.
Je vais lui proposé les mixtes de viande et os seulement, ainsi elle pourra ajouter les suppléments.

Merci pour vos réponses :)
Et j'attends tes infos Jaëlle ! Content 

Désolée j'ai mal lu , une ptite sieste s'impose  drunken 

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Jaelle a écrit:

Et les suppléments ne sont pas nécessaires, sauf si le chien a un problème de santé en particulier.


Je m'interroge beaucoup sur le paquet de suppléments que la majorité des gens qui nourrissent au cru donnent à leurs chiens  doh 

C'est premièrement pas nécessaire quand l'alimentation est adéquate et variée et certains peuvent faire plus de mal que de bien.

Notre vitamine C n'est pas une vitamine pour le chien car il l'a produit lui même. En lui en donnant sans qu'il ait une carence on réduit la production endogène et l'excèdent produit des oxalates !

Le varech et l'huile de saumon : faut être sûr en titi de la provenance pour en donner à tous les jours !  confus 

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Moi j'en donne a tout les jours du Varech et la personne qui me le vend, n'en donnerais pas a ses chiens si elle n'était pas certaine de la provenance.

Je donne omega 3 a chaque jour, vitamine E de temps en temps. Je ne regarde pas le ratio os viande, je regarde les selles de mes chiens et tant que ce n'est pas blanc, je sais que je suis ok. Ah j'ajoute aussi curcuma.

Ils ont principalement de la dinde dessosé mecaniquement, des carcasses de petits gibier, des cou de dindes, j'ajoutes des gesiers de poulet, du foie de boeuf a l'occasion, des legumes broyés ( feves vertes jaunes et carottes, epinards) et des petits fruits.

A date ( je nourrit comme ça depuis 2005) aucun problemes, belles dents, beaux poils, chiens en santé, Zelda arrive a ses 12 ans et pete le feu!!

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Moi je fais mes propres mixte et je trouve les mélanges déjà fait ont soi trop d'os ou bedon trop de légumes.

Je donne uniquement des suppléments si mes chiens en ont de besoin . je donne des fruits et légumes de saison ou ceux que j'Achète pour moi.

je prend chez le boucher, spéciaux d'épicerie et parfois aux costco.

sa me reviens a environ 10-15$ par mois par chien  mais moi j'ai pas de gros chien. 15-16 lb pour mes schnauzer, pis le nu 10 lb

Au début sa me coûtais plus cher le temps de trouver mes fournisseurs pis de m'acclimater.

Ici je donne 30-40 % d'os charnu, ( dos de poulet , dos de canard, pilon de poulet, cous de poulet ou canard )
je donne aux 2 jours des légumes et fruits 1 cuillière a soupe.
10% d'abats par semaine  ( coeurs, foie, rognon)
le reste du pourcentage c'est de la viande. Parfois je leur offre des oeufs et j'alterne aussi les légumes avec de la panse verte.


C'est juste que sa prend un peu plus de préparation que de commander des cubes broyé....

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Tout remettre en question, ok c'est bien, mais faut expliquer pourquoi aussi afin de bien comprendre clin d'oeil 


Guylaine a écrit:
Jaelle a écrit:

Et les suppléments ne sont pas nécessaires, sauf si le chien a un problème de santé en particulier.


Je m'interroge beaucoup sur le paquet de suppléments que la majorité des gens qui nourrissent au cru donnent à leurs chiens  doh 

C'est premièrement pas nécessaire quand l'alimentation est adéquate et variée et certains peuvent faire plus de mal que de bien.

?? Explique, puisque beaucoup en mettre et je me l'ai fait conseiller ? De plus les compagnies de cru en vende, il doit avoir une raison ?? Pourquoi plus de mal que de bien ??


J'en donne pas vraiment encore puisque je n'ai pas mon Stock encore ...

Exemple:

VITALITÉ: supplément alimentaire hautement assimilable

Riche en vitamine C, complexe B (incluant B12), vitamine A, E, K, fer, potassium, calcium, phosphore, magnésium et oméga 3



Notre vitamine C n'est pas une vitamine pour le chien car il l'a produit lui même. En lui en donnant sans qu'il ait une carence on réduit la production endogène et l'excèdent produit des oxalates !

C'est ce que j'en ai lu aussi, mais voici une nouvelle et des éleveurs suivrais

BARF Vitamine C et la Dysplasie::


http://www.b-a-r-f.com/Sante-et-maladies/la-vitamine-c-et-la-dysplasie.html


Le varech et l'huile de saumon : faut être sûr en titi de la provenance pour en donner à tous les jours !  confus 


?? Pourquoi ?? Moi j'achète normalement chez l'Art des Animaux, elle a étudier en alimentation. j'ai tendeance a bien lui faire confiance




\"Varech a écrit:
: Le Varech Norvégien est le plus nutritif des légumes de la mer et est considéré comme étant de meilleure qualité dû à l’environnement dans lequel il pousse. Il contient plus de 60 minéraux et oligo-éléments et 21 acides aminés. Il est important pour maintenir ou retrouver la santé et possède beaucoup d’avantages incluant : la stimulation du système immunitaire, la réduction du stress, une vigueur accrue et l’amélioration du pelage et de la peau. Il peut promouvoir une meilleure digestion, une guérison plus rapide suite à une blessure et une meilleure résistance aux infections. Les chiens qui souffrent d’hypothyroïdie peuvent bénéficier du contenu riche en iode et autres vitamines et nutriments minéraux contenus dans le Varech. "

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Bon, je pensais faire ça simple en pourcentage précis et tout... mais ça ne peut pas fonctionner comme ça. On ne peut pas bien définir la quantité de viande versus les os sans savoir quel type d'os charnus on donne.

Le chien (et le chat) doit avoir les mêmes proportions de viande, d'os et d'abats qu'une proie entière, comme un poulet ou un lapin. À défaut de donner des proies entières, on les reconstitue.

Donc, ''l'ingrédient'' le plus important en quantité va être les os charnus, qu'ils sont broyés ou entiers. Selon le type d'os charnus, on rajoute de la viande sans os, ou même pas, si on a de beaux os bien entourés de viande.

Règle générale, un cou de poulet, de canard ou de dinde va avoir un ratio autour de 50/50 os/viande. On veut idéalement se rapprocher de la proie entière, qui contient quand même plus de viande que d'os (25/75 os/viande serait sûrement un meilleur ratio, mais attention: il ne s'agit pas ici de donner 25% d'os charnus, et 75% de viande sans os, mais plutôt de rajouter une bonne quantité de viande sans os selon la quantité de viande sur nos os charnus.

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Chez nous, ça l'air de ça:

Gertrude
30 livres par mois / 1 livre par jour

-21 livres d’os charnus
15 livres de cous de canard
3 livres de côtes de porc (4mcx)
3 livres de cous de chevreuil (2 mcx)

-12 livres de viande
       10 livres de boeuf
2 livres de cheval

-3 livres d’abats
dont 1.5 livres de foie
1.5 livres de cœur, rognons, thymus…

+2 livres de poisson



August
60 livres par mois / 2 livres par jour

-42 livres d’os charnus
37.5 livres d’ailes de poulet hachées
4.5 livres de cous de canard

-12 livres de viande
12 livres de boeuf


-6 livres d’abats
dont 3 livres de foie
3 livres de cœur, rognons, thymus…

+4 livres de poisson


Je donne aussi une petite quantité de purée de légumes (peut-être 1 cuillère à soupe aux 2 jours) ou de la panse verte, du kéfir, des oeufs à l'occasion. Gertrude a de l'huile de saumon comme supplément pour sa peau.

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Jaelle a écrit:
Bon, je pensais faire ça simple en pourcentage précis et tout... mais ça ne peut pas fonctionner comme ça. On ne peut pas bien définir la quantité de viande versus les os sans savoir quel type d'os charnus on donne.

Le chien (et le chat) doit avoir les mêmes proportions de viande, d'os et d'abats qu'une proie entière, comme un poulet ou un lapin. À défaut de donner des proies entières, on les reconstitue.

Donc, ''l'ingrédient'' le plus important en quantité va être les os charnus, qu'ils sont broyés ou entiers. Selon le type d'os charnus, on rajoute de la viande sans os, ou même pas, si on a de beaux os bien entourés de viande.

Règle générale, un cou de poulet, de canard ou de dinde va avoir un ratio autour de 50/50  os/viande. On veut idéalement se rapprocher de la proie entière, qui contient quand même plus de viande que d'os (25/75 os/viande serait sûrement un meilleur ratio, mais attention: il ne s'agit pas ici de donner 25% d'os charnus, et 75% de viande sans os, mais plutôt de rajouter une bonne quantité de viande sans os selon la quantité de viande sur nos os charnus.



 Yes  Merci  Content 

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j'ai un bon document en francais sur le cru pris sur le site BARF, très bien expliquer. je l'adore avant je donnais plus de légumes et de supplément, maintenant j'espace. je vois vraiment une différence . ici je donne l'équivalent de 30-40% d'os CHARNU ( méga beaucoup de viande autour ) sinon je dois ajouter de la viande, perso je pèse "environ" mon stock... j'y vais plus a l’œil que ma balance . mais tu devrais le voir avec les selles de tes chiens.

Moi la seul chose je fais attention a la quantité de foie donner sinon c'est pas chic quand sa ressort  Siffle Crampé 

Je suis chanceuse car j'ai facilement accès a des poulets entier de grains ou des cailles .( les cailles sont PARFAITE pour le gabarit de mes chiens je les donne tel quel)

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Tamara a écrit:


j'ai un bon document en francais sur le cru pris sur le site BARF, très bien expliquer. je l'adore avant je donnais plus de légumes et de supplément, maintenant j'espace. je vois vraiment une différence . ici je donne l'équivalent de 30-40% d'os CHARNU ( méga beaucoup de viande autour ) sinon je dois ajouter de la viande, perso je pèse "environ" mon stock... j'y vais plus a l’œil que ma balance . mais tu devrais le voir avec les selles de tes chiens.

Moi la seul chose je fais attention a la quantité de foie donner sinon c'est pas chic quand sa ressort  Siffle Crampé 

Je suis chanceuse car j'ai facilement accès a des poulets entier de grains ou des cailles .( les cailles sont PARFAITE pour le gabarit de mes chiens je les donne tel quel)


j'aimerais bien l'avoir SVP  Content 

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Finalement, ma belle-mère avait commencé avec des pilons de poulet et ses chiens n'en voulaient pas. Sa husky x de 10 ans a donné quelques léchettes et est partie, son bouvier faisait que lécher le pilon. Elle a pas plus forcé que ça, elle a racheté des croquettes. Elle est persuadée que c'est la meilleure nourriture à donner. Au moins elle prends des bonnes croquettes :)

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