Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
ijump

chien et champignons

Messages recommandés

Ça fait plusieurs fois en quelques jours que Folly se rend vraiment malade en mangeans des petits champignons qui pousse près du cabanon. Je les coupe quand j'en voie mais de toute évidence ça repousse. Comme je peut pas avoir les yeux juste sur elle tout le temps, faudrais bien que je me débarasse des champignons une bonne fois pour toute avant qu'elle s'empoisonne pour vrai. Est-ce qu'il y a des produits qui peuvent m'aider à me débarasser des champignons?

c'est des petits champignon brun et d'autre orange qui pousse autour de la corde de bois.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai des tonnes de champignons de toutes sortes qui poussent dans la cour, et plusieurs personnes m'avaient conseillé de mettre de la chaux car mon sol serait trop acide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Guylaine a écrit:
J'ai des tonnes de champignons de toutes sortes qui poussent dans la cour, et plusieurs personnes m'avaient conseillé de mettre de la chaux car mon sol serait trop acide.


Je vais essayer ça. Les chiens ont beau avoir des estomac plus solide que nous, j'imagine que certain champignon peuvent être aussi dangereux pour eux que pour nous.
Juste pour savoir, dans les pire cas, si elle mangeait quelques chose de vraiment poison. On a combien de temps pour décider d'aller à l'urgence et de quel façon ils peuvent la soigné? Présentement elle a pas l'air mourante mais elle a pas l'air bien du tous.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai fait pas mal de recherche sur le net l'an passé quand a commencé mon infestation de champignons, et vraiment, ça fait peur, plusieurs communs qui poussent dans nos cours sont très toxiques. Peut etre devrais tu au moins appeler ton vet...
Il faudrait aussi essayer d'identifier les champignons qu'il y a chez toi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tu nous mets des photos de tes champignons ca aiderait a l'identification. Quand tu dis qu'elle se rend malade,.....elle a quelles réactions ?  



Ce que tu vois est le fruit du champignon.....le champignon est dans le sol. L'acidité de ton sol n'a rien a voir avec la présence de champignons.....le coin dont tu parles doit être tres humide et ne pas sécher rapidement ?



Et pour les produits chimiques que tu recherches pour les détruire parfois ça fait plus de mal a nos animaux de compagnies qu'autrement.....attention a ce que tu mets sur le sol.


Une bonne quantité de sable ferait la job sans que tes chiens en mangent.


En espérant que les oranges ne soient pas des chanterelles !!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un lien intéressant ijump sur la chaux : http://www.truffaut.com/jardin/jardinage-ecologique-recyclage/paillages-protections-cultures-ecologiques/Pages/conseil-vive-chaux.aspx

La toxicité des champignons sauvages http://portails.inspq.qc.ca/toxicologieclinique/les-intoxications-par-les-champignons-sauvages.aspx

Ce sont les champignons que j'ai près de ma corde de bois


Ca semble être des leupiotes, certains apparement très bon, d'autres mortels  confus 
http://coulemelle.lepiote.free.fr/lepiotes.htm

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a certains champignons qui se nourrissent de matière organique, d'autres sont des parasites des arbres et d'autres vivent en symbiose avec des essences spécifiques. Si tes champignons se retrouvent au sol près de ta corde de bois a chaque année, c'est qu'ils doivent se nourrir de matière organique et particulièrement de l'essence d'arbre de tes buches.

Comme dit plus haut, ce qu'on appelle champignons c'est en fait l'organe sexuel qui sert juste a disséminer les spores. le champignons comme tel (mycélium) se retrouve dans le sol et peut couvrir une très grande superficie. Je ne pense pas que le fait d'acidifier ou non le sol ne change quoi que ce soit. Il faut commencer par bien identifier l'espèce et voir quelles sont ses préférences. Met nous une photo du dessus, du pied et du dessous.

Pour ce qui est de la toxicité, il n'y a pas tant d'espèces toxiques pour les humains et dans ce car les symptômes varient selon les gens. Des champignons mortels il n'y en a que 2 ou 3.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

On a pas du tout les mêmes références, j'ai lu qu'il y'en avait environ 300 toxiques et 25 de mortels doh 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon je reviend tous juste à la maison. Comme les fois précédante, Folly a vomie abondament quelques minutes à peine après que je l'ai vue qui semblait manger les champignons. Après avoir vomie elle avait l'air amorphe et a vomie de nouveau surtout de la bill à quelques reprises dans les 30 minutes qui on suivie. Elle marchait la tête basse mais 1 heures après elle allait visiblement mieux.
C'est la troisème fois dans les trois dernières semaines que ça arrive.
J'ai pas pris de photo mais ça ressemble vraiment aux champignons sur la photo de Guylaine. J'ai rien mis encore encore sur le terrain mais j'ai passer un rateau pour enlever tous ce que je pouvais et oui ça semble pousser seulement près de la corde de bois et l'endroit ou je fend mes bûches. Le sol chez nous est super sabloneux donc ça ne garde pas l'humidité très longtemps. Quand ils repousseront, je prendrai des photos.

Folly vient de manger et elle a l'air tout à fait normal (pète le feu). Je la garde calme une bon heure après je vas la laisser sortir et je suis pas mal certain qu'elle vas être correct. Les chiens    Rolling Eyes , autant des fois j'admire leur intelligeance autant des fois je les trouve tellement nono...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci pour les liens, je vais lire attentivement quand j'aurai le temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vient de trouver ceux-ci pas trop loin du même endroit et ça me semble être pas mal la même affaire que j'ai vue ce matin. J'ai comparé avec certaine photo trouver sur divers liens pour essayer de les identifier mais je trouve qu'il y en a plein qui se ressemble. Ceux d'a matin poussaient en petite grappe de 5 à 10 champignons éparpiller au peut partous autour de la corde de bois.

Ceux-ci était en plus grand nombre. J'ai mis les clés à côté comme référence.



Ceux-ci moin nombreux.


Et ceux-ci plus foncé que le 2eme la calotte est moin en forme d'entonnoir mais à peut près la même grosseur.


J'ai lu vite fait le lien de Guylaine. C'est intéressant. Si je comprend bien, plus l'apparition des symptôme est rapide après l'ingestion, meilleur son les chances. Après plus de 4 heures c'est moin bon. chez l'humain, ça peut prendre 6 à 14 jours avant que la mort ne survienne et il semble pas y avoir grand chose que personne puisse y faire.
Cependant j'ai lue sur un autre lien ailleurs que certaine toxine sans tuer peuvent causer des dommages irréparable à certain organe comme le foie. J'en déduit que les domages sont donc cumulatif. Je suis dans le champs?

J'ai envie d'appeller le centre anti poison et leur poser des questions, Ça se fait appeller la juste pour s'informer même si il sagit d'un chien ou si on appelle la juste pour les vrai urgence d'humain?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le centre anti poison ne te donnera probablement pas de références pour ton chien. 

La dernière conférence par l'Association des mycologues de Québec au printemps dernier nous a amplement parlé des petits champignons bruns que l'on trouve tres souvent dans sa cour et portant des noms difficilement prononcables....tous avec des symptomes d'indigestion car tous toxiques. Toxiques ne veut pas dire mortels.....au Québec celui dont il faut absolument se méfier est l'anamite vireuse ou ange de  mort.......totalement immaculé avec volve au pied.

On voulait élargir nos connaissances mais la plupart des gens ne veulent connaitre que les 
espèces comestibles....

Je ferais comme toi j'essaierai de tout enlever à la main. Mais tant que le mycélium dans le sol sera vivant...ca repoussera.



En mycologie, on en mange que ceux qu'on identifie hors de tout doutes. En 30 ans, de pratique je ne mange que 4 ou 5 variétés.

Et pour la chaux,  je suis contre .....ce n'est pas en mettant un produit qu'on se débarrasse de la nature......la chaux c'est pour changer le ph d'un sol et un sol ne peut pas en prendre plus qu'une certaine quantité a la fois.....en mettre beaucoup ne change rien, tu gaspilles et attire ton chien qui va essayer de bouffer autre chose....la chaux sert a équilibrer un sol pour que les minéraux soient assimilés au maximum comme pour préparer un jardin et la cendre de foyer a la même propriété.


C,est mon avis et je te l'ai partagé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tobrouk a écrit:
Le centre anti poison ne te donnera probablement pas de références pour ton chien. 

La dernière conférence par l'Association des mycologues de Québec au printemps dernier nous a amplement parlé des petits champignons bruns que l'on trouve tres souvent dans sa cour et portant des noms difficilement prononcables....tous avec des symptomes d'indigestion car tous toxiques. Toxiques ne veut pas dire mortels.....au Québec celui dont il faut absolument se méfier est l'anamite vireuse ou ange de  mort.......totalement immaculé avec volve au pied.

On voulait élargir nos connaissances mais la plupart des gens ne veulent connaitre que les 
espèces comestibles....

Je ferais comme toi j'essaierai de tout enlever à la main. Mais tant que le mycélium dans le sol sera vivant...ca repoussera.



En mycologie, on en mange que ceux qu'on identifie hors de tout doutes. En 30 ans, de pratique je ne mange que 4 ou 5 variétés.

Et pour la chaux,  je suis contre .....ce n'est pas en mettant un produit qu'on se débarrasse de la nature......la chaux c'est pour changer le ph d'un sol et un sol ne peut pas en prendre plus qu'une certaine quantité a la fois.....en mettre beaucoup ne change rien, tu gaspilles et attire ton chien qui va essayer de bouffer autre chose....la chaux sert a équilibrer un sol pour que les minéraux soient assimilés au maximum comme pour préparer un jardin et la cendre de foyer a la même propriété.


C'est mon avis et je te l'ai partagé.


Tes info vont avec ce que j'ai appris en survie. plusieur variété ne sont pas comestible mais peut sont mortel et bien sur ça dépend de la quantité ingéré.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Si il y a des champignons c'est qu'il y a du bois (bois, racines ou écorces) qui pourrit... ici aussi on en a avec des pets de loup aussi mais les chiens n'en font aucun cas (une chance)...

Mais je ne sais pas comment les empêcher de pousser..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis pas certain si c'est vraiment ça qu'elle veut manger ou si elle en mange juste en voulant machouiller des bouts d'écorce ou copeaux. Quand elles mangent des herbes ou autre cochoneries elles vomissent et après elles sont correct. Avec ça Folly a l'air vraiment très malade et ça peut durer un bon bout de temps avant qu'elle soit mieux. Je vient de passer le rateau encore une fois et nettoyer tant que possible les copeaux autour de la corde de bois et je vas inspecter le coin plus régulièrement par mesure de précaution.
Tu parle d'une coucoune  Rolling Eyes  Comme j'ai déjà dit, la différence entre Folly et Recon est frappante, Recon requier beaucoup de temps en exercice, jeux et activités mais très peut de supervision. La petite c'est le contraire, elle requier peut de temps de jeux et d'activités mais une supervison constante. Faut pas la laisser toute seule trop longtemps  Crampé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tobrouk a écrit:
Le centre anti poison ne te donnera probablement pas de références pour ton chien. 

La dernière conférence par l'Association des mycologues de Québec au printemps dernier nous a amplement parlé des petits champignons bruns que l'on trouve tres souvent dans sa cour et portant des noms difficilement prononcables....tous avec des symptomes d'indigestion car tous toxiques. Toxiques ne veut pas dire mortels.....au Québec celui dont il faut absolument se méfier est l'anamite vireuse ou ange de  mort.......totalement immaculé avec volve au pied.

On voulait élargir nos connaissances mais la plupart des gens ne veulent connaitre que les 
espèces comestibles....

Je ferais comme toi j'essaierai de tout enlever à la main. Mais tant que le mycélium dans le sol sera vivant...ca repoussera.



En mycologie, on en mange que ceux qu'on identifie hors de tout doutes. En 30 ans, de pratique je ne mange que 4 ou 5 variétés.

Et pour la chaux,  je suis contre .....ce n'est pas en mettant un produit qu'on se débarrasse de la nature......la chaux c'est pour changer le ph d'un sol et un sol ne peut pas en prendre plus qu'une certaine quantité a la fois.....en mettre beaucoup ne change rien, tu gaspilles et attire ton chien qui va essayer de bouffer autre chose....la chaux sert a équilibrer un sol pour que les minéraux soient assimilés au maximum comme pour préparer un jardin et la cendre de foyer a la même propriété.


C,est mon avis et je te l'ai partagé.


Amanite tu veux dire ?  Souffres-tu de la dyslexie du clavier, comme moi ?   mdr  

Je ne l'ai jamais vue celle-là.



Mais l'amanite tue-mouche, je l'ai vu encore dernièrement sur mon terrain.  Champignon hallucinogène.  Si Folly en mange, elle va se payer un trip comme si elle était sur l'acide.   mdr   (P.S.  Je ne parle pas par expérience là...  razz ) Très joli comme champignon.  clin d'oeil 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Guylaine a écrit:
On a pas du tout les mêmes références, j'ai lu qu'il y'en avait environ 300 toxiques et 25 de mortels doh 



Effecetivement, je ne sais pas du tout ou tu as pris tes références  hein 


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a effectivement plusieurs  espèces a éviter pour prévenir les intoxications ou empoisonnements. Pour certaines espèces, l'identification précise est très difficile sans microscope, produits, sporée etc.

L'Amanite vireuse (blanche)contient des toxines mortelles qui détruisent le foie en 3 jours.... Elle est très commune ici en août. Il faut éviter de la manipuler avec les mains et de les porter a la bouche. Et surtout, ne pas la mettre avec les autres champignons qu'on souhaite manger. C'est l'espèce que je montre en premier a mes étudiants.

L'Amanite tue-mouche a des propriétés hallucinogène et est toxique. Je connais quelques étudiants  qui ont tenté de se payer un trip avec, ils ont été très malade, nausées, vomissements et migraine pendant 3 jours.  grrr2 

Il y a le clitocybe lumineux, qui est toxique et qu'on peut confondre avec la chanterelle.
http://www.mycoquebec.org/bas.php?trie=C&l=f&nom=Omphalotus illudens / Clitocybe lumineux&tag=Omphalotus illudens&gro=27

Le gyromitre commun est aussi confondu avec les morilles
http://www.mycoquebec.org/bas.php?trie=G&l=f&nom=Gyromitra esculenta / Gyromitre commun&tag=Gyromitra esculenta&gro=3


Mais comme il a été dit plus haut, toxique ne veut pas dire mortel. Dans la plupart des cas, cela provoquera un désordre digestif plus ou moins important selon beaucoup de facteurs comme le poids de la personne, sa condition physique, la quantité ingérée etc. On comprend qu'une personne de petite taille (ou un chien de 45 lbs) sera plus affecté.
Il y en a quelques autres espèces mais se rappeler qu'une intoxication qui serait bénine pour une personne peut devenir mortelle si non soignée ou pour un enfant ou personnes qui n'est pas en santé.


Ijump tes champignons semblent faire partie du groupe des Marasmes

http://www.mycoquebec.org/bas.php?trie=M&l=f&nom=Marasmius oreades / Marasme des Oréades&tag=Marasmius oreades&gro=27


Il faut toujours faire attention, ce groupe comprend des espèces comestibles, d'autres non. les espèces ne sont pas évidentes a différencier, il faut vraiment étudier toutes les parties (chapeau, lames, pied, sporée). On surnomme ce groupe les PCB (petits champignons bruns ou blancs) sans signe particulier qui nous permettraient de les identifier formellement
.

Le meilleur moyens de limiter leur émergence est de garder le sol sec et d'enlever la source de nourriture.

Il existe de nombreux livres québécois et de sites internet sur le sujet mais idéalement, vaut mieux aller chercher une formation de base dans les cercles ou associations de mycologie.

Et le numéro du centre anti-poison c'est: 1-800-463-5060

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je va faire mon possible pour prévenir en nettoyant les copeau et en enlevant les champignon quand j'en voie mais j'espère surtout que la petite n'en fera pas une habitude. Aujourd'hui elle pète le feu. Ses crottes sont molle mais rien d'alarmant. elle a manger normalement hier soir et ce matin.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lyse a écrit:
Guylaine a écrit:
On a pas du tout les mêmes références, j'ai lu qu'il y'en avait environ 300 toxiques et 25 de mortels doh 



Effecetivement, je ne sais pas du tout ou tu as pris tes références  hein 




Je ne trouve pas de site de références qui donnent autre chose que le nombre approximatif de champignons répertoriés au québec (3000) mais quelques articles font références au nombre d'espèces toxiques et mortels et leur nombre sont cohérents, entre autres :

"Combien existe-t-il d'espèces ?

Il existe plus de 3000 espèces de champignons au Québec. Environ les 75% sont sans intérêt pour la consommation parce qu'ils sont insipides, coriaces amers, piquants ou trop petits. Un faible pourcentage de champignons sont toxiques et dangereux, environ 10%, il est important de les reconnaître car ils sont assez communs. Il reste environ 20% des champignons qui sont comestibles.
"
http://www.champignonssauvagesdenosbois.com/#!information-g/cnav

"Il y a environ 3000 espèces de champignons au Québec. Une centaine sont dangereux et de 20 à 25 d'entre eux sont mortels, explique Gérard Mathar, de Gaspésie sauvage, petite entreprise de commercialisation de champignons forestiers québécois. Les plus courants sont les amanites, dont la vireuse et la tue-mouches, ce beau champignon coloré qui est souvent représenté dans les bandes dessinées."
http://www.lapresse.ca/actualites/sante/200907/27/01-887758-champignons-sauvages-hausse-des-cas-dintoxication.php

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Comme je le disais plus hauts il y en a plusieurs qui ont un potentiel de dangerosité élevé a cause de complications possibles. Dans tous ces cas, une personne adulte qui n'en aurait mangé que quelques uns sera peut-être malade mais elle n'en mourra pas. Ce qui ne sera pas le cas pour un enfant ou une personne âgée.

Par contre, pour l'Amanite vireuse, l'ingestion ne provoquera des symptômes immédiats mais la seule façon de survivre est une transplantation du foie dans les 3 jours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lyse a écrit:
Comme je le disais plus hauts il y en a plusieurs qui ont un potentiel de dangerosité élevé a cause de complications possibles. Dans tous ces cas, une personne adulte qui n'en aurait mangé que quelques uns sera peut-être malade mais elle n'en mourra pas.  Ce qui ne sera pas le cas pour un enfant ou une personne âgée.

Par contre, pour l'Amanite vireuse, l'ingestion ne provoquera des symptômes immédiats mais la seule façon de survivre est une transplantation du foie dans les 3 jours.


Oui, c'est ce que j'ai lu dans les liens que j'ai mis aussi. Ça fait peur je trouve ! Et j'ai 2 autres sortes dans ma cour que je ne réussis pas à identifier, mais au moins mes chiens ne s'intéressent pas le moins du monde aux champignons. Ils préfèrent les lapins  razz 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Guylaine ton type a une petite entreprise qui en cueille.......il n'a pas intéret a ce que le commun des mortels veuillent en apprendre plus sur la toxicité ...il est est la pour t'en vendre ...... Ange  clin d'oeil Il aura un discours pour décourager l'auto-cueillette.


Je suis membre mycologue depuis plus de 10 ans et en cueille depuis plus de 30 ans.


J'aimerais bien savoir quelles sont les 20 ou 25 mortels au Québec ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tobrouk a écrit:
Guylaine ton type a une petite entreprise qui en cueille.......il n'a pas intéret a ce que le commun des mortels veuillent en apprendre plus sur la toxicité ...il est est la pour t'en vendre ...... Ange  clin d'oeil Il aura un discours pour décourager l'auto-cueillette.


Je suis membre mycologue depuis plus de 10 ans et en cueille depuis plus de 30 ans.


J'aimerais bien savoir quelles sont les 20 ou 25 mortels au Québec ?


Ouais, mais de là à avoir l'air fou en disant des niaiseries ?  hein 
Il tient peut etre compte de ceux qui causent des dommages sérieux sans tuer immédiatement.
Enfin je sais pas trop....

Si je m'ennuie au boulot ce soir je vais regarder de nouveau la liste des mortels/très toxiques et les compter  razz 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
asperger une solution eau et bicarbonate partout autour de ton bois,j'ai regler un probleme de champignon de cette facon ..a essayer ,coute pas cher et non toxique ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Est-ce que par hasard elle aurait pu manger autre chose comme un crapaud ? Mon labrador s'est déjà payé ce menu et il en a bavé pendant des heures !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Guylaine a écrit:


Ouais, mais de là à avoir l'air fou en disant des niaiseries ?  hein 
 


 Siffle Et pourquoi pas? C'est ce que font tous les papes depuis des siècles!  mdr 

Il y a UN champignon mortel au Québec, et c'est l'amanite vireuse. Qui ne pousse QU'EN MILIEU FORESTIER.

Plusieurs autres sont TOXIQUES, mais pour rendre malade, pas pour tuer. À moins d'en manger tous les jours de bonnes quantités, et encore. Blup 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pourtant cette page parle d'au moins 6 champignons du québec contenant une toxine pouvant tuer : http://portails.inspq.qc.ca/toxicologieclinique/les-intoxications-par-les-champignons-sauvages.aspx

Il y'aurait aussi le paxille enroulé qui serait mortel (vu dans un autre article).

J'imagine qu'il doit y'en avoir d'autres moins courants....
Ou pas  clin d'oeil 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
jaimeleschiens a écrit:
Est-ce que par hasard elle aurait pu manger autre chose comme un crapaud ? Mon labrador s'est déjà payé ce menu et il en a bavé pendant des heures !



Tous est possible, Je fait le lien avec les champignons parcequ'à chaque fois c'était dans ce même coin et que la réaction est plutôt violente. Mais oui c'est possible que ça soit autre chose. J'ai pas trouver de reste de crapeau ni rien en passant le rateau ni dans la vomissure. Chose certaine, les chiens ne sont pas trop bon à savoir ce qu'ils peuvent manger ou non. L'avoir laisser faire je suis certain qu'elle aurait remanger sa vomissure. Elle peut avoir manger les champignions accidentellement aussi en grugeant des morceau de bois..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Si c'est toujours au même endroit quelle les mange pourquoi pas mettre quelque chose pour en limiter l'accès?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Guylaine a écrit:
Pourtant cette page parle d'au moins 6 champignons du québec contenant une toxine pouvant tuer : http://portails.inspq.qc.ca/toxicologieclinique/les-intoxications-par-les-champignons-sauvages.aspx

Il y'aurait aussi le paxille enroulé qui serait mortel (vu dans un autre article).

J'imagine qu'il doit y'en avoir d'autres moins courants....
Ou pas  clin d'oeil 



Oui ces six espèces sont bien connues et bien décrites. Mais on est loin de 200-300 espèces mortelles.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lyse a écrit:
Si c'est toujours au même endroit quelle les mange pourquoi pas mettre quelque chose pour en limiter l'accès?


Limité l'accès à un braque, c'est une clôture d'au moin 5 pieds de haut et faudrais que ça fasse le tour d'une petite haie de pruche, de la corde de bois jusqu'au  cabanon  à l'avant et à l'arrière. En plus de gâcher la vue, ça serait malcommode pour moi aussi. En plus, c'est un des coins préféré des écureuils et Tamie donc un des coins les plus surveiller de la planète quand les filles sont dehors.



Zouzoune a écrit:
Poser des dalles de patio sur le sol où sortent les champignons?


Les dales c'est pas une mauvaise idée. Je vais y penser.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lyse a écrit:
Guylaine a écrit:
Pourtant cette page parle d'au moins 6 champignons du québec contenant une toxine pouvant tuer : http://portails.inspq.qc.ca/toxicologieclinique/les-intoxications-par-les-champignons-sauvages.aspx

Il y'aurait aussi le paxille enroulé qui serait mortel (vu dans un autre article).

J'imagine qu'il doit y'en avoir d'autres moins courants....
Ou pas  clin d'oeil 



Oui ces six  espèces sont bien connues et bien décrites. Mais on est loin de 200-300 espèces mortelles.


Nonon, j'avais écrit environ 300 toxiques et entre en 20 et 25 mortels, c'est très différent  clin d'oeil 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ijump, est-il possible de mettre une toile géotextile et du paillis sur les endroits à risque ça pourrait être joli en plus et ça se fait bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shaitann a écrit:
asperger une solution eau et bicarbonate  partout autour de ton bois,j'ai regler un probleme de champignon de cette facon ..a essayer ,coute pas cher et non toxique ;)


J'ai essayé ton truc. Ça fait 2 batch de champignons qui sortent et j'en ai que quelqu'uns sur un pied carré ou au lieu de la tonne sur 20-30 pieds carrés de d'habitude (j'ai du oublier un p'tit coin  razz ), ça semble vraiment marcher !!  surpris thumright

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Guylaine a écrit:
shaitann a écrit:
asperger une solution eau et bicarbonate  partout autour de ton bois,j'ai regler un probleme de champignon de cette facon ..a essayer ,coute pas cher et non toxique ;)


J'ai essayé ton truc. Ça fait 2 batch de champignons qui sortent et j'en ai que quelqu'uns sur un pied carré ou au lieu de la tonne sur 20-30 pieds carrés de d'habitude (j'ai du oublier un p'tit coin  razz ), ça semble vraiment marcher !!  surpris thumright


Ça l'air d'avoir fait le travail ici aussi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cool ! J'imagine donc que la chaux marche aussi, et plus pratique sur des grandes surfaces, c'est bon à savoir !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...