Mika15 0 Posté(e) le 2 juillet 2014 Sur une groupe de viandes crues sur Facebook, quelqu'un m'a dit que mélanger la viande aux légumes était toxique sans agent de conservation. Première fois que j'entends ça. Qu'en pensez-vous ?Elle m'a dit ça parce que je parlais de la nourriture 5 étoiles, que je donnais à mes chiens, qui a des fruits/légumes dans ses mixtes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Isabelle45 0 Posté(e) le 2 juillet 2014 Hein?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lalune11 0 Posté(e) le 2 juillet 2014 Mika a écrit:Sur une groupe de viandes crues sur Facebook, quelqu'un m'a dit que mélanger la viande aux légumes était toxique sans agent de conservation. Première fois que j'entends ça. Qu'en pensez-vous ?Elle m'a dit ça parce que je parlais de la nourriture 5 étoiles, que je donnais à mes chiens, qui a des fruits/légumes dans ses mixtes. Oui j'ai lu ça aussiQue le sang dans le cru au contact des fruits et légumes rendrait le tout toxique.....J'en doute....Voici ce que j'avais copier-coller à caroUn coller dis moi si c'est vrai: Voilà, en plus les légumes et fruits en contact avec le sang a la congélation est toxique, donc, viande seulement est l'idéal, les légumes/fruit, vaut mieux les faire en purée soit même! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Guylaine11 0 Posté(e) le 2 juillet 2014 Elle doit parler de la contamination des autres aliments par le viande crue (normalement c'est de la contamination croisée).C'est pas faux, mais ça ne s'applique pas vraiment dans ce cas là parceque que toute façon, la viande aussi est donnée crue... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 2 juillet 2014 Ben... effectivement, s'il y avait de la salmonelle dans la viande, quand on met les légumes dedans, ils sont contaminés... mais ça change rien comme Guylaine dit parce que le chien mange tout cru de toute façon!Sinon ben coudonc! Ça fait des années que j'empoisonne mes chiens, et que toutes les compagnies qui font du cru tout préparé aussi! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mika15 0 Posté(e) le 3 juillet 2014 Merci pour vos réponses :) Je me doutais bien que ce n'était pas si grave ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 3 juillet 2014 Complètement ridicule Ça veut donc dire que des saucisses avec des légumes dedans c'est toxique? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 juillet 2014 Toute une réaction chimique ces dangereux légumes là ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Guylaine11 0 Posté(e) le 3 juillet 2014 cuisti a écrit:Complètement ridicule Ça veut donc dire que des saucisses avec des légumes dedans c'est toxique?Ben, si elles ne sont pas cuites, ouaip, les légumes sont comme la viande, c'est à dire possiblement contaminés par des bactéries Ce n'est pas faux ce qu'elle dit, quoique le terme toxique me sonne bizarre, c'est juste qu'en donnant du cru aux chiens, la contamination des légumes par la viande crue n'a aucune importance. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mika15 0 Posté(e) le 3 juillet 2014 C'est que la personne m'a dit ''toxique'' Voici ce qui m'a été dit : ''Je ne sais pas si tu sais que mélangé des légumes à la viande est toxique s'il n'a pas d'agent de conservation? Les producteurs de viande pour chiens n,en mettent pas'' Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti11 0 Posté(e) le 4 juillet 2014 C'est congelé, pas besoin d'agent de conservation. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 juillet 2014 Je fais ma conne là, je ris de mes propres journées Mais je me demandais si c'était aussi toxique quand Viva bouffe des vieilles merdes trouvées ici et là ou si c'est moins toxique les merdes qui sortent tout droit du four? Ha pis les poissons crevés qui puent la charogne, les cadavres d'écureuils et tous les autres trucs non identifiables à l'oeil nu sans test ADN, stu mieux avec ou sans agents de conservation ?HO my od, je suis fatiguée S'cusez-moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mika15 0 Posté(e) le 4 juillet 2014 le feu aux souliers a écrit:Je fais ma conne là, je ris de mes propres journées Mais je me demandais si c'était aussi toxique quand Viva bouffe des vieilles merdes trouvées ici et là ou si c'est moins toxique les merdes qui sortent tout droit du four? Ha pis les poissons crevés qui puent la charogne, les cadavres d'écureuils et tous les autres trucs non identifiables à l'oeil nu sans test ADN, stu mieux avec ou sans agents de conservation ?HO my od, je suis fatiguée S'cusez-moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tobrouk 0 Posté(e) le 4 juillet 2014 T'en qu'à ce genre de propos on est tous intoxiqués nous humains .....viandes et légumes c'est ce qu'on mange chaque jour....cuits ou crus ....j'adore les tartares...Faudrait voir qui a écrit ces articles et quelles sont leurs intérëts ? Franchement chaque jour amène son lot de .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites