Invité Posté(e) le 27 avril 2005 on m'a dit hier que le son est bon pour la montée de lait des juments gestante en fin de gestation... avez vous déjà entendu parler de ça ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Anne* 0 Posté(e) le 27 avril 2005 Sorry, ça, je n'en ai jamais entendu parler! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
petit matin2003 0 Posté(e) le 27 avril 2005 bof bof ....le son amène surtout un déséquilibre dans la ration ; pour faire monter le lait donner chaque jour une tasse de farine de soja dans le picotin , ou une bonne bière de Chimay ou Orval (non je ne rigole pas) mais ça fait cher et puis faudrait pas que la jument devienne dépendante Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 avril 2005 petit matin2003 a écrit:une bonne bière de Chimay une chimay pour moi et pour Choco Ici on ne connais que la Chimay, faut pas parler d'une autre bière à une Chimacienne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thierry-sellerietmn 0 Posté(e) le 27 avril 2005 j'aprécie la BLEU perso Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 avril 2005 Thierry a écrit:j'aprécie la BLEU perso moi aussi par ordre : la bleu, la dorée ( vous connaissez pas hein parce qu'elle est pas en vente ), la rouge puis la blanche Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thierry-sellerietmn 0 Posté(e) le 27 avril 2005 la dorée ???? faudra que j'aille jusque chez toi un de ces jours... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lysope 0 Posté(e) le 27 avril 2005 Vous avez pas honte de mobiliser le post de sa tendre!!! non mais!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 avril 2005 Thierry a écrit:la dorée ???? faudra que j'aille jusque chez toi un de ces jours... elle se déguste UNIQUEMENT à l'auberge de Poteau Pré, non loin de L'Abbaye De Scourmont ( là où la Chimay est produite ). avant je savais en avoir en bac par un des ingénieur brasseur mais il ne travaille plus là. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gene111 0 Posté(e) le 27 avril 2005 j'vais m'faire descendre par sa-tendre, mais j'aime pas la bière qu'elle quelle soit , tous les goûts sont dans la nature pour ce qui est du son alors là Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lysope 0 Posté(e) le 27 avril 2005 gene a écrit:j'vais m'faire descendre par sa-tendre, mais j'aime pas la bière qu'elle quelle soit , tous les goûts sont dans la nature pour ce qui est du son alors là Moi non plus j'aime pas la bière!!! Quoi qu'en allant viditer l'abbaye deChimay, on a gouté leur bière de la semaine (à la pèche et abricot) et j'ai adoré!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
petit matin2003 0 Posté(e) le 27 avril 2005 si ça continue il n'y a pas que le lait de la jument qui va monter .....aurais-je du m'en tenir au soja ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gene111 0 Posté(e) le 27 avril 2005 petit matin2003 a écrit: si ça continue il n'y a pas que le lait de la jument qui va monter .....aurais-je du m'en tenir au soja ? pauvre poulain non mais + sérieux faut en revenir au sujet de sa-tendre pour l'aider car y va bientôt montrer son nez ce ti poulain (enfin j'espère ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
paradis du cheval 0 Posté(e) le 27 avril 2005 moi je donnais la 1 er jour de la naissance ,une bière de chimay avec une poigniée de son ,graine de lin cuite et deux oeufs bien mélanger ,c'est très bon pour la monté de lait,mais une seule fois. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 avril 2005 paradis du cheval a écrit:moi je donnais la 1 er jour de la naissance ,une bière de chimay avec une poigniée de son ,graine de lin cuite et deux oeufs bien mélanger ,c'est très bon pour la monté de lait,mais une seule fois. Chimay entière ? n'importe laquelle ? Son, j'en ai Graine de lin, non des oeufs no soucis C'est pas trop liquide ? tu fait tout chauffer ou juste les graines de lin ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
paradis du cheval 0 Posté(e) le 27 avril 2005 cuire juste les graine de lin et tu peu ajouté de la cassanade pour le gout et si trop liquide un peu de bouffe avec Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites