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angus01

j'aimerais des explications sur les diff.types d'embouchures

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je n'y connais rien en embouchures et je voudrais des explications précises sur les mors les plus courants et plus souvent utilisés...SVP

je monte en mors "espagnol" avec passage de langue, j'aimerais avoir un effet releveur, car il a un peu dur a rester releve ....
je n'aime pas les pelams, ils me semblent trop durs, et les filets trop "light" mais a part j'ai un filet torsadé....c'est méchant et quel effet?
enfin, si vous y connaissez....que je puisse avoir les différentes possibilités
merchiiiiiii sauteur

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http://le-site-cheval.com/materiel/

va voir dans "embouchure" ya a peu pres ts les mors je crois
ya pas vraiment dexplication dessu mais comme ca on parle au moins de la mm ch Wink

le plus courrant je pense que cest les mors a olive et le simple filet (ou mors chantilly) a simple brisure

je pense pas que le torsade soit gentil non

pq tu veux le "relever" ?
on essaye plutot toujours de le faire ceder et baisser scratch

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je sais plus qui avait un site avec des explications bcp plus completes ... mais je sais plu du tt quelle site cetait Confused

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scania a écrit:
http://le-site-cheval.com/materiel/

va voir dans "embouchure" ya a peu pres ts les mors je crois
ya pas vraiment dexplication dessu mais comme ca on parle au moins de la mm ch Wink

le plus courrant je pense que cest les mors a olive et le simple filet (ou mors chantilly) a simple brisure

je pense pas que le torsade soit gentil non

pq tu veux le "relever" ?
on essaye plutot toujours de le faire ceder et baisser scratch

wouais, me suis emmelee les pinceaux, avec cette histoire de mors "releveur" je voulais poser la question a quoi ca servait et en meme temps poser ma question sur les autres mors....pfffff
encore une fois je veux ecrire plus vite que ma pensée.... hi

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Alors.. A mettre à la poubelle : releveur, pelham, torsadé.
A utiliser en priorité : FILET (chantilly, à olive, etc), au pire, baucher...

Le filet est la seule embouchure avec laquelle tu peux être honnête avec ton cheval et avoir un rapport sain.
Le baucher ressemble au filet mais a un léger effet abaisseur.
La filet à aiguilles aide la bouche du cheval qui a du mal à être encadré.

Les embouchures que j'ai classées "à mettre à la poubelle" ne font que forcer le cheval...

Je vais encore me faire gueuler dessus mais tant pis! mickey

PS : je viens de jeter un oeil sur le site... Depuis qd le filet à aiguilles a-t-il un effet releveur? Confused

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Rohirrim Girl a écrit:
Alors.. A mettre à la poubelle : releveur, pelham, torsadé.
A utiliser en priorité : FILET (chantilly, à olive, etc), au pire, baucher...

Le filet est la seule embouchure avec laquelle tu peux être honnête avec ton cheval et avoir un rapport sain.
Le baucher ressemble au filet mais a un léger effet abaisseur.
La filet à aiguilles aide la bouche du cheval qui a du mal à être encadré.

Les embouchures que j'ai classées "à mettre à la poubelle" ne font que forcer le cheval...

Je vais encore me faire gueuler dessus mais tant pis! mickey



loll mais naaaaan Wink
jsui tt a fait daccord avec toi
sauf que jaime bien moi le baucher lol
cest le pire des meilleurs et le meilleurs des pires lol
non mais je monte avec pour le moment et dadou aime bien alors ... Razz

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