Limpbyzkette11 0 Posté(e) le 5 octobre 2005 J'ai entendu dire que le vrai salami (le polonais) celui vendu en charcuterie (pas en supermarcher car trop cher) serait fabriqué a partir de la viande de poulain ??!! Est-ce que qqn peit me si c'est ? J'en mange pas mais si c'est le cas je vais faire de la propagande autours de moi pr que mon entourage arrete d'en consommer !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Snurfygirl 0 Posté(e) le 5 octobre 2005 bien sur que dans le vrai salami il y a du cheval... le salami est fait a base de reset et donc aussi de reste de cheval... tout comme il y en a ds les trucs genre fricandelles, cervella etc... (sauf ds les trucs pas vraiment vrai (genre pas ds les boucheries)) C pour ca que je ne mange plsu totues ces choses la Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Limpbyzkette11 0 Posté(e) le 5 octobre 2005 Hé bé, on en apprend tous les jours ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
petit matin2003 0 Posté(e) le 5 octobre 2005 le salami polonais j'ignore ; chez nous il y a surtout de la crête de volaille ...enfin traditionnellement , parce que pour savoir ce que nous mangeons réellement ....quant aux bouchers qui font encore leur charcuterie eux-mêmes ce sont des raretés à mettre sur un piédestal ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rohirrim Girl 0 Posté(e) le 5 octobre 2005 Aucune idée! Mais tu peux être sûre que dans les salamis, saucissons et autres saucisses, on te met que des saloperies... Forcément, tout est mixé... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ecume1 0 Posté(e) le 5 octobre 2005 Idem pour les super saucisses que vous dégustez au coin du bar après votre reprises Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rohirrim Girl 0 Posté(e) le 5 octobre 2005 Saucisses "de kermesse" (noires sèches) = cheval Fricandelles et autres produits de friterie = +- 5 à 10% de cheval Pour le reste, on doit sûrement broyer les boyaux, le coeur, les yeux, cervelle, os et tout ce qui ne se vend pas car c'est pas "appétissant"... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
verdaniel 0 Posté(e) le 19 octobre 2005 le vrais boulogne 70% minimum de viande chevaline aisi que dans de nombreuses preparations industrielles style plats prepareés en boite,carbonades,goulash,raviolis etc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites