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Faab 007

mon maréchal ferrant m'a tél

Messages recommandés

hé oui, il trouve que ma jument est beaucoup moins raide. En 2 mois avec une cure de gélatine en poudre, il a constaté une belle différence qu'il n'avait pas ressenti avec un sceau de movicure (pourtant il est aussi revendeur St Hy) on a essayé ça suite au conseils du Dr Lamolle.
Et surtout pour un bon prix hehe

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faab a écrit:
hé oui, il trouve que ma jument est beaucoup moins raide. En 2 mois avec une cure de gélatine en poudre, il a constaté une belle différence qu'il n'avait pas ressenti avec un sceau de movicure (pourtant il est aussi revendeur St Hy) on a essayé ça suite au conseils du Dr Lamolle.
Et surtout pour un bon prix hehe



Je suis vraiment d'accord avec toi, et suis aussi les conseil de Jean-Marc !
Et mes chevaux ont fait le même parcours que le tien au niveau des compléments articulaires !! heheclignetteclignetteclignetteclignette

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mais voilà... les gens préfèrent payer des fortunes pour des produits. C'est pas un scoop.
Tous les clients que j'ai suivi avec lui et qui donnaient de la gellatine ont de bons resultats, mes chevaux inclus.
Alors on continue... Smile

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Sylvie a écrit:
mais voilà... les gens préfèrent payer des fortunes pour des produits. C'est pas un scoop.
Tous les clients que j'ai suivi avec lui et qui donnaient de la gellatine ont de bons resultats, mes chevaux inclus.
Alors on continue... Smile



Sylvie, tu vas bien ?
Tu l'achètes où et en quel conditionnement ?

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à Huy, chez un grossiste pour boulangerie, sac de 2,5 kg, 18 euro si mes souvenirs sont bons... Je ne jugerais pas.

Je vais bien, merci Wink Juste de passage...

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nous on l'a trouvé en bocaux de 450 gr au MAKRO (6,7 euros)dans les épices INDIA mais on va bientôt aller à Huy mais il faudra que Sylvie me (re)communique l'endroit bof vu qu'on a une deuxième petite malheureuse qui a l'air d'en avoir besoin Wink

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Sylvie a écrit:
à Huy, chez un grossiste pour boulangerie, sac de 2,5 kg, 18 euro si mes souvenirs sont bons... Je ne jugerais pas.

Je vais bien, merci Wink Juste de passage...



Tu peux m'en dire plus sur les coordonnées de ce grossiste ?Merciiii....

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Sylvie a écrit:
Wegria/J & Fils SA


Rue Des Jardins 24
4500 Huy

085 21 27 98


C'est bien ce que je pensais, super, MERCI encore !!

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faab a écrit:
hé oui, il trouve que ma jument est beaucoup moins raide. En 2 mois avec une cure de gélatine en poudre, il a constaté une belle différence qu'il n'avait pas ressenti avec un sceau de movicure (pourtant il est aussi revendeur St Hy) on a essayé ça suite au conseils du Dr Lamolle.
Et surtout pour un bon prix hehe


Tant mieux si ça a fonctionné Wink

Moi je ne donnerais jamais de gélatine en poudre à mes juments pourtant, beeeeurk donner des os à son cheval bah

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et les complements alimentaires ou medoc à la chondroitine, ils sont faits avec quoi tu crois? lol

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Sylvie a écrit:
et les complements alimentaires ou medoc à la chondroitine, ils sont faits avec quoi tu crois? lol


bah moi je regarde tjs les composants avant d'acheter Wink

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ben oui... mais quand on te presente un composant sous forme biochimique ou chimique... tout cela devient des composés calciques, de la chondroitine, etc... sur aucune etiquette on ne te dit comment ou à base de quoi ces composants sont tirés Wink

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Sylvie a écrit:
ben oui... mais quand on te presente un composant sous forme biochimique ou chimique... tout cela devient des composés calciques, de la chondroitine, etc... sur aucune etiquette on ne te dit comment ou à base de quoi ces composants sont tirés Wink


c'est juste Wink
mais la chondroitine, je sais qd même que ce sont des cartilages Wink on en donne souvent aux humains Wink

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et qui sont prélevés chez qui? chez quoi? et comment? et sur du jeune ou du vieux? post mortem ou sur du vivant?
les etiquettes disent pas tous ces détails... Donc c'est un joli jeu d'autruche que de dire "pas de gellatine"... alors que bien pire se vend et se donne derrière.
Ceci dit, je ne te vise pas en particulier (mais tu me connais assez sur le forum, je crois, pour le savoir), mais j'avais juste envie de pointer le fait qu'il faut rester lucide... Wink

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je vais faire le test avec ma vieille trotteuse de 27 ans (genoux ostéophytes)qui va souffrir dès qu'elle sera au boxe la nuit (saison exceptionnelle , donc encore au champ toute guillerette) ; j'ai d'autres formules < plantes mais plus coûteuses ....je vous dirai quoi hehe

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oui tiens-nous au courant... Smile

l'association harpago/stachys sylvatica est tres chouette aussi... plus la gellatine... elle pourrait bien perdre 10 ans! lol

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Sylvie a écrit:
et qui sont prélevés chez qui? chez quoi? et comment? et sur du jeune ou du vieux? post mortem ou sur du vivant?
les etiquettes disent pas tous ces détails... Donc c'est un joli jeu d'autruche que de dire "pas de gellatine"... alors que bien pire se vend et se donne derrière.
Ceci dit, je ne te vise pas en particulier (mais tu me connais assez sur le forum, je crois, pour le savoir), mais j'avais juste envie de pointer le fait qu'il faut rester lucide... Wink


Oui je comprends tout à fait Wink
On a tendance à se croire trop vite "protégé"...
Cela dit, cela ne vous pose pas de problèmes de donner des os à vous chevaux? En pleine conscience du fait je veux dire Wink

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Allez Calimera, rien que pour toi et ton niveau de stress Wink




peché sur http://www.lepoint.fr/sante/document.html?did=78681


Alerte sur la gélatine

Vache folle. Les os de ruminants, suspects, viennent d'être interdits dans les gélatines alimentaires, mais on en trouvera toujours dans les médicaments

Christophe Labbé et Olivia Recasens

On se croirait dans la cuisine du diable. Il flotte comme une odeur de chien mouillé au-dessus des cuves en inox où mijotent depuis plusieurs jours, dans de l'acide chlorhydrique, 1 000 tonnes de purée d'os. Chacune des 27 marmites contient l'équivalent de 8 000 vaches. A L'Isle-sur-la-Sorgue, au coeur du Vaucluse, la société SKW transforme chaque année 50 000 tonnes d'os ayant appartenu à 12 millions de bovins en 11 000 tonnes de gélatine, qui finiront en pellicules photo, allumettes ou billets de banque... Mais aussi dans notre assiette, puisque les Français avalent près de 20 000 tonnes de gélatine par an. Une montagne de collagène fabriquée à partir de peau et d'os de bovins ou de couenne et d'os de porcs, qui se cache dans certains yaourts allégés, saucissons, pâtés en gelée, glaces, crèmes dessert, jus de fruits lactés, et dans tout un tas de sucreries comme les Carambar, nounours ou crocodiles gélifiés dont raffolent les enfants.

Mais les choses se gâtent quand on apprend que la gélatine d'os bovin, ou plus précisément les vertèbres qui en constituent l'ingrédient principal, pourraient transmettre la maladie de la vache folle. La Direction générale de l'alimentation (DGAL) vient d'ailleurs, vendredi 25 mai, d'interdire l'utilisation des os de ruminants dans la fabrication des gélatines destinées à la consommation humaine.

Il y a un mois déjà, la Commission européenne avait décidé d'exclure les vertèbres de bovins de la chaîne alimentaire, tandis que l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) émettait une recommandation dans le même sens. Le 17 mai dernier, la commission d'enquête du Sénat sur la vache folle en rajoutait une louche en écrivant dans son rapport : « La fabrication de gélatine à partir d'os de bovins ne peut être considérée comme sécurisée dès lors que les vertèbres de bovins, qui sont en contact avec la moelle épinière, peuvent être utilisées. » Pour la petite histoire, si la DGAL est allée au-delà de ce que réclame l'Europe en interdisant tous les os de ruminants, ce n'est pas par excès de zèle mais pour satisfaire les intérêts de la filière viande. « Retirer les vertèbres dès l'abattoir impliquerait d'investir des sommes colossales pour revoir toute la chaîne de production, y compris les lieux de stockage et les camions de transport frigorifiques », indique Pierre Halliez, directeur du Syndicat national des industriels de la viande. En effet, de l'abattoir jusqu'au boucher, les carcasses de boeuf sont « travaillées » à la verticale, ce qui oblige à conserver la colonne vertébrale pour servir d'armature et empêcher que les quartiers de viande s'allongent démesurément. Les professionnels ont donc obtenu des assurances pour que le retrait des vertèbres, imposé par l'Europe, s'effectue le plus loin possible de l'abattoir, c'est-à-dire en atelier de découpe, voire chez le boucher. « Dans ces conditions, il était impossible de vérifier que le tri des os bovins et donc le retrait des vertèbres se déroule partout dans les règles de l'art, d'où l'interdiction de l'ensemble des os de ruminants », explique Marie-Hélène Loulergue, directrice adjointe de l'évaluation des risques nutritionnels et sanitaires à l'Afssa. Une mesure, soit dit en passant, déjà prise il y a six mois pour les chiens, chats et animaux d'élevage !

La suspicion sur la gélatine bovine ne date pas d'hier. Cela fait plus d'un an que les scientifiques réclament que les vertèbres, qui côtoient la moelle épinière et les ganglions du système nerveux, lieux de séjour favoris du prion, soient classées comme « matériel à risque ESB ». Mais les gélatiniers ont tout fait pour retarder l'échéance. Les experts qui ont rédigé en 1999 la première directive européenne fixant les conditions de fabrication de la gélatine au regard du risque ESB en savent quelque chose, puisqu'ils ont été contraints de revoir douze fois leur copie ! Dans un document que Le Point s'est procuré, la Gelatin Manufacturers of Europe, l'association qui regroupe les principaux producteurs européens de gélatine, explique d'ailleurs sans détours ses objectifs : « Contrecarrer toute action négative contre la gélatine par les législateurs, les scientifiques et le public [et] tenir la gélatine hors des discussions sur l'ESB dans les médias. » On ne saurait être plus clair...
Gélatine bovine non grata

Si les gélatiniers ont bataillé ferme pour tenter de sauver la gélatine de boeuf, c'est parce que les os de bovins sont les seuls à fournir une gélatine de très grande qualité. La gélatine porcine, fabriquée avec des os ou de la couenne de porc, est beaucoup plus instable (...)

Là où l'on ne comprend plus rien, c'est que la gélatine d'os de bovins, désormais non grata sur notre table, reste encore autorisée dans notre armoire à pharmacie. Avec ce paradoxe : une même capsule de gélatine bovine sera désormais interdite à la vente si elle renferme un complément alimentaire, mais restera autorisée si il s'agit d'une spécialité pharmaceutique. Et de la gélatine, on en trouve dans presque toutes les gélules de médicaments, les solutions ophtalmologiques, les antirétroviraux, les suppositoires, les traitements des brûlures et des blessures cutanées profondes et même dans certaines valves cardiaques ou implants dentaires. Au total, c'est plus de 10 000 tonnes de gélatine de boeuf que l'industrie européenne du médicament consomme chaque année. « Plus de 80 % des médicaments sont concernés de près ou de loin par la gélatine bovine », précise Philippe Duneton, directeur général de l'Agence française de sécurité sanitaire des produits de santé (Afssaps), qui s'est attelée au recensement de tous les médicaments contenant de la gélatine de boeuf (...)

En attendant, certains spécialistes des prions comme le professeur Patrick Cras, neurologue à l'université d'Anvers, en Belgique, modèrent l'enthousiasme des gélatiniers : « Le processus de fabrication de la gélatine élimine la majeure partie de l'infectiosité, mais pas la totalité. Dès lors toutes les carcasses de bovins utilisées en Europe pour la production de gélatine devraient être systématiquement soumises au dépistage de l'ESB. »

(...)
Reste à expliquer au consommateur pourquoi on interdit la gélatine d'os bovins dans son assiette mais pas dans ses médicaments, et ce au moment où la commission d'enquête du Sénat reproche aux différents gouvernements qui ont géré la crise de la vache folle d'avoir privilégié les intérêts économiques au détriment du principe de précaution...

20 000 tonnes pour les Français

100 000 tonnes de gélatine, c'est ce que consomment chaque année les Européens, dont 20 000 tonnes pour les seuls Français. Une montagne de collagène pour laquelle on sacrifie chaque année des millions de vaches et de cochons. Côté bovins, la gélatine d'os n'a plus droit de cité dans notre assiette depuis le 25 mai dernier pour cause de vache folle. Mais on va continuer à en trouver dans les pellicules photo, les billets de banque, les allumettes, les médicaments ou les crèmes antivieillissement. Quant à la gélatine porcine obtenue à partir d'os ou de couenne de cochon, elle pèse 80 % du marché de l'alimentaire et se cache dans les confiseries, pâtisseries, produits laitiers, jus de fruits, charcuteries... On s'en sert même pour clarifier le vin. Ou, de façon plus inattendue, pour garantir l'étanchéité des tonneaux. Mais comme, dans certains produits, il n'est pas possible de troquer la gélatine bovine contre de la gélatine porcine, l'agroalimentaire et l'industrie pharmaceutique s'activent pour mettre au point des gélatines de poisson ou des gélifiants d'origine végétale comme les carraghénanes. Des extraits d'algues que l'on trouve déjà dans la plupart des flans industriels. Des produits de remplacement sur lesquels misent également les fabricants de compléments alimentaires pour leurs gélules vitaminées et autres capsules anticellulite .O. R. et C. L.
(...)

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Tatiana a écrit:
combien faut il donner de gélatine apr jour? merci d'avance


1 c s ds les rations

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Sylvie a écrit:
Tatiana a écrit:
combien faut il donner de gélatine apr jour? merci d'avance


1 c s ds les rations



merci bcp!

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La législation humaine est très sévère envers la gélatine qu'en humain on trouve dans beaucoup de produits de la vie de tous les jours, par exemple les yoghourts et la charcuterie.
Je suis étonné d'entendre que l'on parle d'os de boeuf dans la composition de la gelatine actuellement pour ce qui est de son utilisation alimentaire aussi bien pour les hommes que pour les animaux en effet suite aux problèmes vaches folles l'utilisation des os d'animaux n'est pas autorisé a ma connaissance du moins pour la France j'ai la date des lois : (Arrêtés des 14 novembre 2000 et 13 février 2001) et ces lois sont européennes donc la Belgique dois y avoir souscrit également je pense que la composition de la gelatine actuellemnt et plus orientée produits issus de la mer.... mickey

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Si vous savez solutionner un problème avec de la gélatine donnée à votre cheval c’est que votre cheval présente des carences (ou manques) en acides aminés essentiels suivantes :

Lysine
Méthionine
Valine
Histidine
Phénylalanine
Leucine
Isoleucine
Thréonine
Arginine
Tyrosine

En effet ce sont les éléments constitutifs que le retrouvent dans la gelatine.

Si vous voulez donc solutionner votre problème vous devez rechercher des aliment qui contiennent ces acides aminés essentiels si vous ne voulez pas utiliser la gelatine !

Vous pouvez retrouver l’ensemble des ces acides aminés essentiels par exemple dans le tourteaux de soja car les valeur sont fort proches.

Voici les valeurs pour un kilo équivalent en gélatine et tourteaux de soja (en bleu les valeurs du tourteau de soja et entre parenthèses pour la gelatine)

Lysine 34 (29)
Méthionine 6 (6)
Valine 24 ( 28 )
Histidine 11 ( 7)
Phénylalanine 22 (25)
Leucine 34 ( 35)
Isoleucine 25 ( 16 )
Thréonine 17 ( 24)
Arginine 32 ( 9)
Tyrosine 15 (2)

Mais cela ne solutionnera pas tous les autres problème que votre cheval peut rencontrer dans sa vie.

Une bonne solution consistera a revoir le programme alimentaire de base de son cheval pour éviter qu’il présente des carences alimentaires devant alors d’être complémenté par de la gélatine ou autre suppléments.

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Sylvie a écrit:
oui tiens-nous au courant... Smile

l'association harpago/stachys sylvatica est tres chouette aussi... plus la gellatine... elle pourrait bien perdre 10 ans! lol
clignetteclignette


Je suis, une fois de plus, bien d'accord avec Sylvie...
De plus, on ne sait pas grand chose non plus des mélanges qu'on donne (ex : X% de protéines..OK, mais de quelle origine ???)

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maud va a écrit:

De plus, on ne sait pas grand chose non plus des mélanges qu'on donne (ex : X% de protéines..OK, mais de quelle origine ???)[/b]


Ta réflexion est juste !

En effet il y a une différence entre les éléments constitutifs (protéines brutes : x% , Fibres brutes y%,…) et la composition d’un aliment !

J’ai rencontré peu de marques qui donnent les éléments constitutifs et la composition ou bien souvent on ne retrouve sur la boite ou le sac que indiqués les éléments constitutifs.

A titre d’exemple chez St. Hyppolyt vous pouvez retrouver indiqués les éléments constitutifs et la compositions des éléments utilisés pour obtenir les éléments constitutifs.

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Admettons que cruelle que je suis, je nourrisse mal mes chevaux. Que Sylvie ne soit qu'une aprentie sorcière (elle apréciera) et que le Dr Lamolle le dernier des crétins.

Alors comment expliques-tu que à race, gabarit et rations identiques l'un présente des carences et l'autre pas? Pourquoi l'un est raide et l'autre en pleine forme?

Je suppose également que son emphysème et ses poumons fichus sont dus à sa mauvaise alimentation et qu'en un coup de complément alimentaire, tu vas reconstituer ses poumons?

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sheriff14 a écrit:
Admettons que cruelle que je suis, je nourrisse mal mes chevaux. Que Sylvie ne soit qu'une aprentie sorcière (elle apréciera) et que le Dr Lamolle le dernier des crétins.

Alors comment expliques-tu que à race, gabarit et rations identiques l'un présente des carences et l'autre pas? Pourquoi l'un est raide et l'autre en pleine forme?

Je suppose également que son emphysème et ses poumons fichus sont dus à sa mauvaise alimentation et qu'en un coup de complément alimentaire, tu vas reconstituer ses poumons?


Qui t'as dis ça ? quoi? que tu es cruelle ?

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Thierry a écrit:
sheriff14 a écrit:
Admettons que cruelle que je suis, je nourrisse mal mes chevaux. Que Sylvie ne soit qu'une aprentie sorcière (elle apréciera) et que le Dr Lamolle le dernier des crétins.

Alors comment expliques-tu que à race, gabarit et rations identiques l'un présente des carences et l'autre pas? Pourquoi l'un est raide et l'autre en pleine forme?

Je suppose également que son emphysème et ses poumons fichus sont dus à sa mauvaise alimentation et qu'en un coup de complément alimentaire, tu vas reconstituer ses poumons?


Qui t'as dis ça ? quoi? que tu es cruelle ?


Si à partir du moment où on ne donne pas la nourriture que tu préconises, on nourrit mal. On crée volontairement des carences qui entraine divers problèmes de santé plus ou moins graves. Ca s'approche de la cruauté animale non?

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il y a +/- 9 mois on a donné un seau de movicure et le résultat n'y était pas tandis qu'après 1 mois de gélatine, il y avait déjà une très belle amélioration.

D'ailleurs, comme le dis le titre de mon post, mon maréchal ferrant m'a téléphoné pour que je lui confirme que c'est en donnant de la gélatine en poudre que ma jument est beaucoup mieux.

Il a remarqué ça entre 2 ferrages et en plus il revends aussi St hyppolyt et a conseillé à sa cliente la gélatine sans oublier que de grands spécialistes en endurance conseillent la même chose

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sheriff14 a écrit:
Thierry a écrit:
sheriff14 a écrit:
Admettons que cruelle que je suis, je nourrisse mal mes chevaux. Que Sylvie ne soit qu'une aprentie sorcière (elle apréciera) et que le Dr Lamolle le dernier des crétins.

Alors comment expliques-tu que à race, gabarit et rations identiques l'un présente des carences et l'autre pas? Pourquoi l'un est raide et l'autre en pleine forme?

Je suppose également que son emphysème et ses poumons fichus sont dus à sa mauvaise alimentation et qu'en un coup de complément alimentaire, tu vas reconstituer ses poumons?


Qui t'as dis ça ? quoi? que tu es cruelle ?


Si à partir du moment où on ne donne pas la nourriture que tu préconises, on nourrit mal. On crée volontairement des carences qui entraine divers problèmes de santé plus ou moins graves. Ca s'approche de la cruauté animale non?


Je n'ai pas parlé d'une nouriture particulière que je préconise dans aucun message dans ce poste ! quoi?

J'ai juste attiré l'attention sur le fait que :

1) les os n'étais plus utilisé dans l'alimentation suite à la vache folle afin de rasurer le membre qui ne voulais pas donner de gelatine a cause de cela !

2) j'ai également attiré l'attention sur les éléments constitutifs que l'ont retrouve dans la gelatine !

3) j'ai attiré l'attention pour ceux qui ne veulent pas donner de la gelatine pour une raison qui leur est propre qu'ils peuvent donner du tourteau de soja puisque l'on retrouve les mêmes éléments constitutifs dedans que la gelatine (je ne vend ni tourteau de soja ni gelatine).

Je n'ai jamais indiqué que l'on crée volontairement des carences qui entraine divers problèmes de santé plus ou moins graves.

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faab a écrit:
il y a +/- 9 mois on a donné un seau de movicure et le résultat n'y était pas tandis qu'après 1 mois de gélatine, il y avait déjà une très belle amélioration.

D'ailleurs, comme le dis le titre de mon post, mon maréchal ferrant m'a téléphoné pour que je lui confirme que c'est en donnant de la gélatine en poudre que ma jument est beaucoup mieux.

Il a remarqué ça entre 2 ferrages et en plus il revends aussi St hyppolyt et a conseillé à sa cliente la gélatine sans oublier que de grands spécialistes en endurance conseillent la même chose


youpi alors c'est dans ces éléments constitutifs que ton cheval a trouvé son bonheur :

Lysine
Méthionine
Valine
Histidine
Phénylalanine
Leucine
Isoleucine
Thréonine
Arginine
Tyrosine

Bien content que cela va mieux hehe

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En effet sur ce poste ci non.

Mais rien que lire ta présentation pour les aliments suffit.

Les aliments st hippolyt règlent quasi tous les problèmes rien qu'en étant des aliments ou compléments alimentaires.

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sheriff14 a écrit:
En effet sur ce poste ci non.

Mais rien que lire ta présentation pour les aliments suffit.

Les aliments st hippolyt règlent quasi tous les problèmes rien qu'en étant des aliments ou compléments alimentaires.


Sur base du concept de nutrition St. Hippolyt nourir un cheval ce n'est pas lui donner a manger mais lui donner un maximum d'éléments constitutifs dans son métabolisme !

Si on nourri son cheval avec St. Hippolyt ou une autre marque qui couvre le plus large spectre d'éléments vitaux également on évite immencablement beaucoup de problèmes pas tous malheureusement mais ce qui est impératif c'est de couvrir le plus large spectre d'éléments vitaux.

eh lool c'est toi qui me fait parler de st. Hipplolyt dans ce poste

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sheriff14 a écrit:
Admettons que cruelle que je suis, je nourrisse mal mes chevaux. Que Sylvie ne soit qu'une aprentie sorcière (elle apréciera) et que le Dr Lamolle le dernier des crétins.


J'accepte le compliment! Wink
.... Et je transmets à Jean-Marc, mdrrrrrr

Nos chevaux sont hyper resistants en fait... Mal nourris et si brillants tout de même... des mutants peut-être? lol

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Sylvie a écrit:
sheriff14 a écrit:
Admettons que cruelle que je suis, je nourrisse mal mes chevaux. Que Sylvie ne soit qu'une aprentie sorcière (elle apréciera) et que le Dr Lamolle le dernier des crétins.


J'accepte le compliment! Wink
.... Et je transmets à Jean-Marc, mdrrrrrr

Nos chevaux sont hyper resistants en fait... Mal nourris et si brillants tout de même... des mutants peut-être? lol


ou des extra-terrestre loolmort de rire

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Bon, je vais poser une question idiote : est-ce utile d'utiliser la gélatine en poudre préventivement ?

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d'apres le dernier cretin, oui... les chevaux de l'apprentie sorcière s'en portent bien... beaucoup d'autres aussi.
A vérifier chez les chevaux des autres tortionnaires... lol

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Sylvie a écrit:
d'apres le dernier *, oui... les chevaux de l'apprentie sorcière s'en portent bien... beaucoup d'autres aussi.
A vérifier chez les chevaux des autres tortionnaires... lol


Euh, d'après Disney, l'apprentie sorcière a sauvé l'Angleterre de l'ignoble envahisseur Allemand hein....mdr et elle était aidée par un charmant monsieur moustachu à la chevelure noire.....CQFD

Ben, comme il vaut mieux prévenir que guérir, je sens que je vais me joindre au rang des tortionnaires et tester ça pour voir (lol, déjà qu'elle est complémentée en cassonade ma grosse, sont plus à l'après de mes bizarreries au manège).

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Fury a écrit:
Euh, d'après Disney, l'apprentie sorcière a sauvé l'Angleterre de l'ignoble envahisseur Allemand hein....mdr et elle était aidée par un charmant monsieur moustachu à la chevelure noire.....CQFD


qui a vieilli!!!!! Mdrrrrrrrrr

Fury a écrit:
déjà qu'elle est complémentée en cassonade ma grosse, sont plus à l'après de mes bizarreries au manège.


Bah ! Passe tout de suite au quatre quarts alors!!! lool

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Pour ceux qui débarquent dans ce poste et pour tous comprendre il faut lire l’ensembles des messages qui le compose pour ce faire une idée sur son sujet sinon c’est mieux de s’abstenir ! mickey

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Sylvie a écrit:

Fury a écrit:
déjà qu'elle est complémentée en cassonade ma grosse, sont plus à l'après de mes bizarreries au manège.


Bah ! Passe tout de suite au quatre quarts alors!!! lool


Promis, je vais y penser, elle avait déjà testé la soupe au potiron, pourquoi pas la patisseriebien que, avec les oeufs du gâteau, elle risque la peste aviaire et avec la gélatine la maladie de la vache folle... ouh là là, proprio indigne que je suis donc.....
Les paris sont ouverts : je teste la gélatine sans trop dire pourquoi, et je parie que d'ici quinze jours la moitié des chevaux du manège y ont droit... avec la cassonade, c'est ce qui s'est passé en tout cas !

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Thierry a écrit:
Pour ceux qui débarquent dans ce poste et pour tous comprendre il faut lire l’ensembles des messages qui le compose pour ce faire une idée sur son sujet sinon c’est mieux de s’abstenir ! mickey


Pas de problème Thierry, si c'est à moi que tu t'adresses, j'ai tout lu, et aucune intention de t'agresser dans mes propos. clignette

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Sylvie a écrit:
d'apres le dernier *, oui... les chevaux de l'apprentie sorcière s'en portent bien... beaucoup d'autres aussi.
A vérifier chez les chevaux des autres tortionnaires... lol



Les nôtres aussi s'en portent MIEUX...
Et ce conseil de Jm L ne date pas d'hier, donc...si c'était mauvais, on le saurait ! hehe
JML est pour les solutions choc et pas chères, lui....

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Thierry a écrit:
Pour ceux qui débarquent dans ce poste et pour tous comprendre il faut lire l’ensembles des messages qui le compose pour ce faire une idée sur son sujet sinon c’est mieux de s’abstenir ! mickey


Mais comme pour tous les post d'ailleurs... sinon les malentendus se créent et les susceptibilités se froissent Wink

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