Thierry-sellerietmn 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 IrishMash St Hippolyt c'est le moment d'y penser ! Le mash a une tradition ! Rien ne vaut qu'un repas chaud en hivers ! Le Prix : 13,90 € / sac de 15kg Depuis des siècles le mash représente un complément à l'alimentation habituelle des chevaux, après un travail difficile, lors d'une période de convalescence ou pour prévenir des coliques. La fabrication traditionnelle du mash comporte la cuisson de graines de lin auxquelles on ajoute lorsqu'elles sont encore chaudes du son de blé et du sel de Glauber. Ce mélange savoureux stimule l'appétit et la digestion, épure l'appareil digestif (par exemple lors des jours de repos) et améliore le métabolisme. Aujourd'hui également le mash a une importance toute particulière dans les programmes alimentaires pour chevaux. Tous les chevaux l'acceptent sans problème sous forme de bouillie ou même sous forme d'infusion de son. Les chevaux aiment tellement le mash qu'il est pris comme premier repas après une longue maladie, en cas de manque d'appétit ou de problèmes de mastication. Le mash favorise la récupération après des compétitions, les saillies et le poulinage. Le mash est particulièrement proposé aux chevaux âgés et nerveux mais également en cas de fragilité digestive, de mue ou lors d'un changement d'alimentation. Le Prix : 13,90 € / sac de 15kg Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites