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Le sel de L'Himalaya St Hippolyt

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Disponible à la Sellerie Mobile Thierry Maesen !

Le sel de L'Himalaya St Hippolyt

L'appel de la montagne !
Le meilleurs sel à lècher du monde !


Information Sel de l'Himalaya



La pierre de sel de l'Himalaya à lécher

D'un point de vue chimique, nous entendons par sel la liaison d'un métal et d'un métalloïde. Le sel le plus connu est le sel de cuisine et se compose de sodium (comme le métal) et de chlore (métalloïde). Le sel de cuisine se distingue par son goût salé et sa couleur blanche. Il est dénaturé par des processus industriels, traité et raffiné si bien qu'il reste à 100 % un produit peu équilibré.

La particularité du sel de l'Himalaya réside dans sa naissance.



Conditionnement :
Pavés de sel de l'Himalaya percés à la main avec corde de chanvre pour suspension, +/- 2,5 kg

Depuis plusieurs milliers d'années, une partie de la mer d'origine s'est asséchée par des changements climatiques. En raison des mouvements tectoniques qui ont suivi, le sel est arrivé sous la surface terrestre et présente aujourd'hui des nervures salières ou des veines de sel de 400 à 800 m de profondeur, protégées contre toutes les pollutions actuelles.

* Riche en substances minérales
* Une forte diversité de liaisons chimiques
* avec de l'iode uniquement naturelle
* d'exploitation minière
* sans additifs
* non traité, non raffiné
* exempt des pollutions actuelles des mers

Ce pur produit naturel est convaincant par sa forte variété en substances vitales. Dans la pierre de sel de l'Himalaya, on trouve au minimum 84 métaux et métalloïdes différents sous la forme de 200 combinaisons différentes au minimum. Cette composition de minéraux correspond à la « soupe originelle », à la mer d'origine, qui a formé la vie.
La teneur en minéraux et en oligoéléments se situe entre 2,5 et 4% dans le sel d'origine, le reste étant du pur sel de cuisine.

Le sel de l'Himalaya est exploité de façon simple et minière dans sa totalité.

8 € / +/- 2,5 KG avec corde de chanvre pour suspension soit :
3,20 € le Kilos !

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