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Invité

ELEVAGE ET CONDITIONEMENT DES PINKIES

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Invité
pour ceux qui voudrais faire eu meme l'èlevage de pinkies c'est tres facile c'est tres peu couteux car en magasin 1 litres de pinkies vivant coute de 5 a 9 euros , alors que la cest totalement gratuit , il faut juste avoir l'estomac bien accrocher , pour récolté environ 300 a 500ml de pinkies tous d'abord il faut attraper le maximum de mouches verte ou bleu uniquement, ce munir d'un seau et d'environ 1k500 de viande avarié , le truck est simple municé vous dune moustiquaire qui servira de couvercle pour le seau metre la viande dans le seau ajouté les mouches verte et couvrir avec la moustiquaire placé le seau dans un endroit lumineux et pas trop sec dans les 48h avenir des larve de mouche verte appelé pinkies vont ce nourrir de la viande putréfiés il vont grossir tres vite et il vous faudra égoutter régulierement l'exudation de la viande (( le jus de viande décomposé )) . je vous conseille de faire vautre élevage bien loin des habitation car autant vous dire que ca sent le mort .

disont maintenant que vos pinkies sont pret a etre ceuillit , reste la facon de les rafaichir , sterilisé et de les mettre en condition prét a lemploi .

alors voila tous d'abord récupérer vos pinkies rincé les abondament a leau froide et égouté les dans une passoire , les pinkies bien vivant seront de préférence mis dans une poche au frigot car le froid ralenti leur mouvement et également leur dévelopement .

c'est fais ? , ok maintenant c'est trop facile un peu d'organisation pour ne pas perdre de temps , alors il vous faut . 1 . une marmite d'environ 5 litres et + . 2 une passoire . 3 une bassine d'environ 20 litre d'eaux avec 5 a 10 litres de glacon . 4. un grand drap .

1. faite bouillir environ 5 litre d'eau dans la marmite une fois que l'eau boue metre les pinkies par 1 kg ; lesser boullir 9 minute pas moins et pas plus , puis égouté les pinkies brulant dans la passoire une foie égoutté les jeté directement dans la bassine d'eau glacée ce qui a pour but de provoqué un choc thermique qui stérilisera vos pinkies , il ne vous reste plus qu'a égoutté pour la derniere fois vos pinkies avant de les étalé sur le drap tendu , a l'aide dune serviette frictionné le tapis de pinkies pour les séché ce qui auras pour avantage que vos pinkies ne se colleront pas lors de la congélation il ne vous reste plus qua les metre dans des poche ou des pot en plastque et a les metre au congélateur et voila vous etes un parfait et courageux eleveur de pinkies .

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très utile merci , en france on a la chance de les trouvé tout près .
Une question on trouvé les mouche vertes ?

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Invité
les mouche verte ou bleu ce trouve un peu partout mais plus facilement pret des rivieres et autres endroit ou l'on rencontre des arbres et de la verdure et pour les appaté rien de mieu qu'un morceau de viande ou un poisson bien odorant .

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Invité
ALIMENTATION
Dans la nature le régime alimentaire du Chardonneret est constitué de 80 % de graines de composées (principalement des graines de chardons).
En captivité, l'éleveur doit distribuer à ses oiseaux un régime à la fois riche et varié afin que ces derniers soient en condition optimale tout au long de la saison.
Je distribue un mélange de graines que vous pourrez consulter sur ce site en rubrique soins . Le gruau d'avoine est totalement exclu de l'alimentation des Chardonnerets, car il entraîne des entérites extrêmement difficiles à guérir, même après des soins intensifs de la part de l'éleveur. Comme pour l'ensemble de mes fringillidés en mutation de couleurs, je distribue des rations journalières afin que les oiseaux ne consomment pas qu'un seul type de semences (principalement du niger ) et ne s'engraissent pas rapidement Le millet en grappe est toujours présent dans les volières. Tout au long de l'année, suivant la période de récolte, les graminées suivantes sont distribuées :
Mouron blanc graminée à donner mi-mûre et mûre.
Tussilage mûre
Pâturin annuel mi-mûre et mûre
Séneçon vulgaire mi-mûre et mûre
Bourse à pasteur mi-mûre et mûre
Pissenlit mi-mûre et mûre
Salsifis des prés mûre
Plantain majeur mi-mûre et mûre.
Plantain lancéolé mi-mûre et mûre
Laiteron maraîcher mi-mûre et mûre
Porcelle enracinée mûre
Chardons et Cirses mûre
Centaurée mûre
Bleuet mûre
Salade sauvage mi-mûre et mûre
Semences de laitue mi-mûre et mûre
Trainasse mûre
Renouée persicaire mûre
Petite bardane mûre
Armoise commune mûre
Tanaisie Vulgaire mûre
Baies :
Sorbier des oiseleurs à donner mûre
Pyracantha rouge à donner mûre

En période de préparation à l'élevage (février, mars) comme pendant la saison d'élevage, un mélange de graines germées est distribué régulièrement (niger, salade noire, salade blanche, navette) avec également de la pâtée à l'œuf fraîche distribuée le jour même. Je complète le régime alimentaire par la distribution d'insectes à partir de la naissance des jeunes (pinckies décongelés, buffalos, teignes, pucerons verts, pucerons noirs...)Tous les mois, un complexe polyvitaminé est distribué dans l'eau de boisson. De janvier à mai, est distribuée également, dans l'eau de boisson, une combinaison d''oligoéléments.
L'administration de médicaments (antibiotiques, sulfamides) n'est donnée qu'à titre exceptionnel et curatif, mais jamais de façon préventive. C'est principalement en hiver, lorsque ce dernier est particulièrement humide que l'on peut avoir recours à ce type de traitement.
La distribution des baies sauvages et domestiques peut être effectuée suivant les goûts des oiseaux (sorbier des oiseleurs, pyracantha rouge, pyracantha orange, sureau noir, fraises, fraises des bois, mûres).


Un grand merci a chardo-wand pour ses renseignements précieux qu'il met a disposition sur son site.

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Invité
tres instuctif,ca fait un moment que je les cherche ces pinkies sans succes,merci pour cette info je comence desuite...

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