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booogzy1

Vitamines et Minéraux

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Vitamines et minéraux



Vitamine A et bêta carotène

Huile de foie de Morue, le brocoli, le lait entier, le fromage, le jaune d'oeuf, carottes, cantaloup, les abricots, les épinards, les kakis, les citrouilles, patates douces, les oranges, les courgettes, les légumes verts à feuilles,

-UTILISE
Il remplit la tâche d'augmenter les défenses de la peau et les muqueuses, en particulier les yeux, les intestins et les poumons. Contribue à la synthèse des protéines, croissance de nouvelles cellules, la formation des pigments visuels et une résistance accrue à l’infection. E 'pratiqués dans les processus de croissance et de différenciation, agit en synergie avec les vitamines du complexe B, vitamine E, du calcium et du phosphore.

-L 'EXCÈDENT
Peut «conduire à des changements de l'appétit, la somnolence. Peut devenir toxique pour le foie et la rate.


La vitamine B1 (ou thiamine)

Les légumineuses, les noix, le son, le lait, le jaune d'oeuf, la levure, le germe de blé, soja, maïs, légumes, pain complet, les légumineuses.

-UTILISE
Favorise la transformation des aliments en énergie et aide le corps à utiliser l'énergie elle-même. Essentiel pour la digestion et stimule l'activité du cœur, les muscles et le système digestif.


Vitamine B2 (ou riboflavine)

Lait, fromage, céréales et du pain complet, germe de blé, levure de bière, noix de pin, des arachides, noix, oeufs, légumineuses, légumes verts et les fruits en général.

-UTILISE
Exerce les fonctions biologiques essentielles dans l'oxydation cellulaire et le métabolisme des graisses et des protéines.

-Pénurie
Cause des dommages pour les yeux et les muqueuses, la dermatite et les problèmes de la croissance.


Vitamine B3 - Vitamine PP - acide nicotinique

Arachides, dattes, lait. A doses moins importantes dans la levure de bière, le son, le germe de blé, le pain de blé entier, le maïs.

-UTILISE
Participe au métabolisme énergétique des glucides et des protéines, est impliquée dans la synthèse des hormones sexuelles. Préserver le bon fonctionnement du système nerveux et le système digestif, maintient la peau saine et la pression artérielle.

-Pénurie
Provoque les symptômes classiques de la dermatite et de la diarrhée, qui se manifeste par des changements dans la peau, les muqueuses, paroi gastro-intestinale


Vitamine B5 - Acide pantothénique

Le jaune d'oeuf, les céréales complètes, levure, gelée royale, noix, noix de pin, les arachides, les noix, le lait de vache et les produits laitiers, le chou, tomates, oranges, bananes, miel, petits pois, les haricots, les feuilles de légumes verts, blé.

-UTILISE
Joue un rôle important dans le métabolisme énergétique, contribue à renforcer la peau et des muqueuses, augmente la résistance à l'infection. A un rôle important dans la formation de la coenzyme A qui participe au métabolisme énergétique des acides gras. Réglez la fonction normale des glandes surrénalites .Importante pour le renouvellement cellulaire, aide à guérir les blessures, plaies, brûlures, prévient la fatigue, la lutte contre les effets toxiques des antibiotiques.

-Pénurie
principalement liée à la malnutrition sévère. Sa carence entraîne des états de fatigue.


Vitamine B6 - Pyridoxine

lait, les œufs, les graines de tournesol, de châtaigne, la levure, germe de blé, le soja, les céréales complètes, maïs, haricots, pommes de terre, chou-fleur, les épinards, les haricots verts, les pommes et les poires, noix de pin.

-UTILISE
Participe à la production d'hormones (adrénaline et insuline), participe à la production d'acides aminés, augmente la résistance au stress, participe à la production de globules rouges, important pour le bon fonctionnement du système nerveux, le système immunitaire et digestive, la croissance et la reproduction téléphone. Agit en synergie avec le magnésium.

-Pénurie
Est mis en évidence une stomatite, eczéma, dermatite, l'irritabilité, des tremblements.


Vitamine B8 - Vitamine H - Biotine

Lait, fromage, céréales complètes, levure, la farine de soja, son, noix, noix de pin, les arachides, les noix, le jaune d'œuf, légumes en général, les oranges, les pommes.

-UTILISE
Protège le système nerveux et la peau. Son absorption est renforcée par la présence de vitamines B2, B3 et B6, essentielle pour la synthèse de la vitamine C, indispensable pour transformer les glucides en énergie, pour abattre les acides gras et d'éliminer les déchets de la transformation des protéines, améliore fonctionnement des glandes sébacées, soulage les douleurs musculaires.

-Pénurie
Est accentué avec le manque d'appétit, fatigue, de lésions des muqueuses, des douleurs musculaires, dermatites.


Vitamine B9 - Acide folique - Vitamine M - Folacine

Pois, haricots, pois chiches, les épinards, le brocoli, les choux-fleurs, choux de Bruxelles, le maïs et les germes de soja, les tomates, les melons, les levures, les plantes habituellement vert foncé, les grains entiers, le lait, les œufs.

-UTILISE
Il assure la production normale de globules rouges réglemente cellule chiffre d'affaires et accroît la résistance à la maladie, indispensable pour la croissance et la reproduction des cellules, est impliqué dans le développement et le fonctionnement du système nerveux et la moelle osseuse.

-Pénurie
Montre l'appétit, fatigue pauvres, les anomalies des membranes muqueuses.


Vitamine B12 - Cobalamine

Lait et produits laitiers, les œufs, n'est pas présent dans les plantes.

-UTILISE
Essentiel pour la croissance et l'organisme de développement, participe à la formation de globules rouges, participe au métabolisme et les fonctions du système nerveux central, mais contribue également à accroître la rapidité des réflexes. entre dans les mécanismes de production de cellules rouges du sang et de moelle osseuse, augmente l'énergie physique, avec les autres vitamines B favorise l'absorption des graisses, des glucides et des protéines, se transformant en énergie.

-Pénurie
La pénurie entraîne un dommage à la muqueuse gastrique, et divers troubles intestinaux


Vitamine C - Acide ascorbique

Généralement les fruits acides, les agrumes, les baies, les bananes, épinards, choux-fleurs, choux de Bruxelles, radis, brocolis, concombres, pois, navets, pommes de terre, choux, carottes, citrouilles, tomates, légumes, rouge orange en général, courgettes, les kiwis, les légumes verts à feuilles.

-UTILISE
Antioxydant, protège les cellules contre les radicaux libres, prévenir les maladies cardiaques, l'aide à la formation des vaisseaux sanguins et l'intégrité de capilliculteur , aide à la cicatrisation, augmente la résistance aux maladies infectieuses et contribue à la récupération de la fatigue physique., Renforce les défenses l'immunité, abaisse le cholestérol, aide à l'absorption du fer, agissant en remplacement du calcium, du magnésium et du zinc, essentiel au maintien du cartilage élastique.

-Pénurie
Les causes de fragilité capillaire, les douleurs articulaires, une faible résistance à l'infection, perte d'appétit et de la faiblesse en général.


Vitamine D (ou calciférol)

Lait, beurre, jaunes d'œufs, saumon, huile de foie de morue. Chez les plantes n'est guère présent.

-UTILISE
Contribuer à l'absorption intestinale du calcium et de vitamine A. Vérifiez les niveaux de calcium et de phosphore dans le sang.

-Pénurie
Implique le rachitisme chez les enfants, la faiblesse, la décalcification et l'ostéoporose.


Vitamine D3

Le jaune d'oeuf (bouillie au moins 15-20 minutes), la lumière solaire directe, les patates douces, les légumes feuilles

-UTILISE
Favorise l'absorption et l'utilisation du calcium et du phosphore.

Vitamine E

Les légumes verts à feuilles, huile d'olive, huile d'arachide, huile de germe de blé, de germe de blé, de graines de tournesol, d'avoine, de blé, des noix, des amandes, du pain de blé, huile de fruits, jaunes d'œufs, la margarine.

-UTILISE
Est également connue comme la vitamine anti-stérile agit sur la sécrétion des hormones sexuelles mâles et femelles, combat les radicaux libres, favorise la croissance et au développement, aide à guérir les brûlures. En synergie avec la vitamine C protège la peau contre l'action des rayons solaires UVA et UVB.

-Pénurie
Détermine des symptômes de faiblesse musculaire, diminution des réflexes, des dommages à la rétine de l'œil.


Vitamine K

légumes à feuilles vertes en général, les épinards, choux, choux-fleurs, tomates, huiles végétales, les céréales, la farine de soja, pommes de terre, les carottes, les fruits en général. Des doses plus faibles sont le lait, le yogourt, le fromage fermenté. Il est aussi synthétisé par les bactéries intestinales.

-UTILISE
Son rôle dans l'organisme est imputable à la régulation de la coagulation du sang, dans le détail contribue à la formation de la prothrombine, une substance qui permet au sang de coaguler, empêche les saignements, prenez part au développement des os et permet une croissance régulière, il a participé à processus de carboxylase dans les reins, le plasma et les os.

-Pénurie
Détermine les saignements, même sévères, et des difficultés dans le processus de coagulation.


Fer

Graines de tournesol et de sésame, soja, pois, les épinards, les légumineuses, le jaune d'œuf, les légumes verts, les amandes.

-UTILISE
La formation de l'hémoglobine, la protéine dans les cellules rouges du sang qui fournit l'oxygène toutes les cellules impliquées dans le métabolisme des hydrates de carbone et la production d'anticorps

-Pénurie
Crée un état d'anémie ferriprive, une faiblesse générale, une pâleur, des palpitations.


Magnésium

Les noix, les céréales entières, de blé, les pommes, les légumineuses, les noix, les amandes, l'amidon des aliments riches, les légumes verts à feuilles, les fruits secs. De petites quantités sont trouvés dans les œufs laiteux.

-UTILISE
La santé des os, maintient efficace coeur et les vaisseaux sanguins, aide au fonctionnement du système nerveux

-Pénurie
Il peut causer des palpitations, irritabilité, faiblesse, fatigue, crampes musculaires.


Potassium

Fruits et légumes, les noix, les germes, les céréales, les amandes, les œufs, le lait.

-UTILISE
Réglez le liquide contenu dans l'organisme, contribue au bon fonctionnement des muscles et des cellules nerveuses

-Pénurie
Peuvent causer des symptômes d'appétit, la somnolence, de rythme cardiaque anormal.


Cuivre

Les noix, les haricots, le germe de blé, levure, céréales, pain complet, les légumineuses, les fruits séchés.

-UTILISE
Participe à la formation de l'hémoglobine. L'absorption du cuivre est réduite en présence de zinc, acide ascorbique, le fer, calcium, protéines, de fructose et de fibres.
Pénurie
Causes, comme le premier symptôme est une anémie


Sélénium


De sésame et de graines de tournesol, de lait et produits laitiers, levure, germe de blé, de grains entiers, le brocoli, le chou, le germe de blé, œufs, fruits et légumes en général.

-UTILISE
Radicaux libres Combats avec la vitamine C et E, participe à la formation des hormones thyroïdiennes

-Pénurie
Il implique une faiblesse musculaire, des dommages au pancréas, une cardiomyopathie, de sang anormale rouge

Sodium

Les oeufs, les épinards, le lait, le fromage, pain, légumes. Dans les fruits et légumes est peu présente.

-UTILISE
Collabore dans le métabolisme des minéraux, participe à la régulation des liquides

-Pénurie
Déterminer la perte d'appétit, apathie, fatigue, crampes musculaires.


Zinc

Lait, fromage, de sésame et de graines de tournesol, jaune d'œuf, les pois, les légumineuses, les noix, la levure, germe de blé, des noix en général.

-UTILISE
Sa présence est indispensable au métabolisme optimal de phosphore, pour la digestion des glucides, la synthèse d'acide nucléique et l'absorption de vitamine. Importante pour la croissance cellulaire, essentielle à la synthèse des protéines, contribue à Régulier développement sexuel.

-Pénurie
Conduit aussi à des troubles métaboliques graves

Calcium

Lait, fromage, légumes à feuilles vertes, les haricots, les pois, les amandes, les endives, le brocoli, les oranges, les graines de sésame, les choux, les haricots, les noix, l'eau

-UTILISE
favorise la formation osseuse, contribue à la coagulation du sang et le fonctionnement de tous les muscles

-Pénurie
Conduit à la décalcification osseuse, détermine le ralentissement de la croissance, ce qui entraîne des crampes musculaires, et l'hypertension.

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Signalez le moi Si il y a des Fautes . . . ! vieux

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Invité
tu a raison booogzi , cest tres interessent et un grand merci a toi mais au nivaux des dosage , et de quand leur donné , cet exactement ce que je veu dire sur ce forum il y a tous le nécéssaire pour reussir avec du naturel mais ne pense tu pas quil serait bien aussi de tous classé dans une seule et meme rubrique et biensur en aprofondissent davantage , les méthode daplication expliqué de A a Z . ???? peso cest une idée qui je pense mérite quon si implique apres libre a vous mes amis

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Invité
moi j'ai une petite question qui trotte dans ma tète depuis un certain temps, donc je la pose car j'ai pas trouvé de reponse moi meme.
Pourquoi faud-il changé l'os de seche chaque mois, meme si il est apènne entamé ?
et faud-il faire pareil pour le bloc de sel mineraux ?
sa fait 2 questions lol

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Oui surement pour l'hygiène mes moi un os de seiche par couple me dur toute la saison de reproduction + 1 rappé dans le mélange de graine comme sa il en consomme obligatoirement .
Car pour la femelle il faut beaucoup de calcium pour qu'elle ponde .

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Sinon moi je donner un comprimé de calcium dans l'abreuvoir

une fois par mois , pour s'assurer qu'ils le consomment

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Invité
tu fait érreur asimkh14:


- Vitamine B12 : intervient dans la croissance et le développement musculaire des oiseaux .

Un déficit en vitamine B12 entraine un retard de croissance et de développement musculaire


You been mistaken asimkh14



- Vitamin B12: the muscular development intervenes in the growth and for the bird.

A deficit in vitamin B12 entraine a delay of growth and muscular development

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Invité
bougzy je te propose une quetion pendant ton debut et a se moment de ton elvage tu a reyuci de faire des petite chardonneret c sa la quetion

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