Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Attention au vinaigre de cidre

Messages recommandés

Invité
Les méfaits du vinaigre
Vous avez certainement entendu parler du vinaigre que l'on met dans l'eau de boisson des gallinacés, certaines personnes, inconscientes des risques encourus, le conseillent même sur certains sites.

Il s'agit d'une légende non fondée, représentant un grave danger.

Cette méthode serait censée vermifuger, ce qui est parfaitement stupide car le vinaigre n'atteint pas l'intestin, puisqu'il est absorbé avant par le foie.

Les effets sont désastreux, le foie, devant assurer la synthétisation du calcium est inhibé par l'acide acétique contenu dans le vinaigre.
C'est aussi la conséquence d'oeufs sans coquille.

Les os des gallinacés ont une grande résistance, pour la légèreté adaptée au vol, l'intérieur des os est alvéolaire, constitués d'innombrables cloisons, sur cet essai à la rupture, nous avons enregistré 52 kilos.

Il est très rare qu'une poule puisse présenter une fracture du fémur ou du tibio-tarse.

Nous parlons d'animaux sains, non atteint d'ostéoporose imparfaite, due à une alimentation médiocre en calcium ou ayant absorbée régulièrement du vinaigre.

Gardez toujours à l'esprit que les gallinacés vivants à l'état sauvage, ne trouvent pas dans la nature des mixtures élaborées par l'humain et qu'ils vivent ainsi depuis des millions d'années.

Faisons une expérience :
Dans un récipient, on met un os de volaille et on recouvre de vinaigre.
Au bout de quelques semaines, voici ce que l'on obtient :


En faisant une coupe longitudinale, on remarque que les cloisons alvéolaires sont détruites, c'est de la bouillie, l'intégralité du calcium a disparu, il ne reste que la partie cartilagineuse.

Cet os est devenu comme un jouet en caoutchouc !

On pourrait même en faire un bracelet !
Autre expérience, plus rapide, mettant en évidence la destruction du carbonate de calcium :

_ _
1) Dans un récipient en verre, mettez une demi-coquille d'oeuf dont vous aurez enlevé la première membrane coquillière et recouvrez de vinaigre, faites un petit trou au plus haut point, pour que la coquille ne se retourne pas par l'accumulation des gaz.
2) Au bout de quelques minutes, la coquille va se couvrir de petites bulles, puis elle va se soulever et se déplacer, mettant en évidence une réaction chimique : Une production de gaz dû à la destruction du carbonate de calcium par l'acide acétique.
3) Au bout d'une heure la coquille est bien attaquée, elle ramollit, la cuticule, (couche de coloration de l'oeuf), se désagrège.
_
4) 6h00, désintégration. 5) 12h00, le carbonate de calcium a disparu, il ne reste que la très fine deuxième membrane coquillière en Kératine poreuse, inattaquable par le vinaigre

Cette expérience a été menée avec du vinaigre ordinaire, à une température de 20°C.
La vitesse d'agressivité du vinaigre est liée à la température, une poule ayant une température interne de 41,8°C, les effets destructeurs sont plus rapides.

L'expérience sur un os et l'expérience sur une coquille d'oeuf, peuvent être réalisées par n'importe quelle personne pour la mise en évidence.


Le squelette des gallinacés, étant constitué de calcium, on comprend aisément l'action néfaste du vinaigre.
Le sternum, (bréchet), se ramolli et les os deviennent fragiles.
Certains insisteront bêtement et conforteront cette erreur fondamentale en disant :
-Oh là là, je ne mets que quelques gouttes de vinaigre tous les jours !
D'abord, cela n'a strictement aucune raison de servir à quoi que ce soit, ensuite, pris régulièrement et chaque jour, le résultat sera désastreux.
Gardez cette notion en tête : Si vous mettez dans un verre 0,60g d'alcool d'un apéritif anisé; que vous le buviez pur ou dilué dans un litre d'eau, si les gendarmes vous font un alcootest, vous aurez 0,60g d'alcool dans le sang.
Si vous mettez 10g de sel dans un verre d'eau ou dans un fut de 225 litres, lorsque l'eau sera évaporée, vous retrouverez vos 10g de sel.
Le vinaigre, l'alcool ou autres, conservent leurs propriétés, sans importance de la dilution.


Il n'y a pas de bons ou de mauvais vinaigres.
Que ce soit du vinaigre de vin, d'alcool, de cidre, de fruits, Xérès ou Melfor, il s'agit d'une oxydation par fermentation, produisant de l'acide acétique par dénaturation du produit de base.
Les alcools tirés de fruits sont issus également d'une fermentation, transformant le sucre en alcool.
Les humains sont également sujets aux ostéoporoses provoquées par le vinaigre.
Il ne faut toutefois pas paniquer ! Ce n'est pas une salade ou un cornichon pris de temps en temps qui va provoquer une décalcification !
Les risques proviennent, comme dans toutes les pathologies provoquées, par abus.
Une personne qui prendrait par exemple un petit verre de vinaigre le matin pour se purger, des pickles à l'apéritif, suivis d'un jambon cornichons et le soir une salade verte ou de tomates, aurait une décalcification prononcée.
Il faut savoir également que l'âge est un facteur déterminant, plus on vieillit, plus le point d'équilibre entre les ostéoclastes qui détruisent l'os et les ostéoblastes qui le reconstruisent devient instable.
Raison pour laquelle on préconise aux personnes âgées de faire une grande consommation de calcium : Laitages, fromages oeufs, ceci réduisant les risques de fractures du col du fémur.

Le vinaigre n'apporte aucun élément nutritif et n'est pas source de jouvence, 0 vitamine, ce n'est qu'un acide d'agrément.

Le citron a un goût proche du vinaigre et contient des vitamines.

Puisque nous venons de vous montrer des expériences, nous vous proposons celle-ci, en plus avec des cobayes humains !

Faites une salade, une mayonnaise ou autres et sans le dire à vos convives, remplacez le vinaigre par du jus de citron et observez.

Il faudra toutefois vous méfier sur la proportion du sel, le jus de citron a tendance à l'amplifier, il est indispensable de goûter.
Moins de sel est un avantage supplémentaire pour l'organisme.

Il ne faut toutefois pas critiquer totalement le vinaigre, il possède également des propriétés intéressantes, en particulier pour détartrer des vieilles casseroles.

Pour terminer : Certains éleveurs, avant la mise en incubation, baignent leurs oeufs dans un bain d'eau vinaigrée.
Mise en oeuvre inutile et illusoire, les virus résistent autant à l'eau vinaigrée que les vers.
Sur les photos, plus haut, nous avons vu la destruction progressive de la coquille, si l'oeuf est plongé dans une eau vinaigrée la coquille risque de présenter une porosité, ne serait-ce que de quelques microns, ceci est le contraire de l'effet recherché, provoquant une porte ouverte aux virus durant l'incubation.

John & Stauk.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
A VRAI DIRE quand on voit le merite vanté,du vinaigre de cidre,et qu'on lis les méfaits de celui ci c'est sur que ca fait flipper et meme réflichir,car il y'en a qui lui ont carrement attribué le nom "elixir de jouvence".
merci pour cet article.
salam.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
oui je pense que c'est pareil a mon avis !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vinaigre de cidre ,
le cidre est fabriqué avec des pommes,auquel est rajouté de l'alcool.
salam

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
alors moi j'utilise un produit bio vendu dans le commerce a base de vinaigre de pomme de bleuet et de menthe poivré special pour la flore des oiseaux et qui est recommandé pour les chardonneret et voila se qu'il mettent au dos:


le bleuet contient des pigments organique essentiellement la centaurine, la cichorine, un glucoside, des saponines, des tanins et des mucilages. Cette plante est utilisée essentiellement comme diurétique et comme stimulant du metabolisme (fonctionnement de l'organisme). L'huile essentielle de menthe poivrée est utilisée en phytothérapie comme antiseptique général essentiellement intestinale, expectorant, vermifuge , stimulant du système nerveux tonique géneral, stomachique (facilitant la digestion de l'estomac) carminatif (provoquant l'expultion des gaz intestinaux) antispasmodique.
Le vinaigre de pomme provoque la formation d'acides dans les intestins, pour une meilleure digestion, une hypotention, une diminution du cholestérol. Le complexe special FLORE protège des crampes musculaires, rend le plumage plus soyeux, désinfecte l'eau et réprime le trichomonas. Particulièrement conseillé pour le chardonneret trés fragiles des intestins

donc la dans ce produit ils mettent que le vinaigre de pomme agit dans les intestins et pour moi c'est vrai car l'intestins arrivent avant le foie dans le système digestif alors peut être qu'il est absorbé par le fois mais après le passage dans l'intestin grêle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mais l'utilisation du vinaigre de cidre en petites quantités et présenté une ou deux fois par mois, je pense que n'affecte pas nos oiseaux...!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
C'est bon a savoir tout sa mais telement on a vente les bien fait du vdc que je suis un peu surpris de cette article

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
De nombreuses études scientifiques ont prouvé les bienfaits du vinaigre sur la santé. Parmi les différentes sortes de vinaigre existantes, il en est un dont les vertus thérapeutiques sont connues, même si leur décèlement reste parfois empirique. Considéré comme un élixir de jeunesse par les plus anciens, le vinaigre de cidre est reconnu par les médecines douces comme étant un excellent complément alimentaire pour améliorer l’état de santé général.

Historique

Le vinaigre de cidre était déjà consommé par les anciennes civilisations d’Égypte, de Babylone, de Grèce et de l’empire romain. Son utilisation concernait toutes sortes de maux : problèmes digestifs passagers, blessures externes, renforcement de l’endurance et de la résistance physiques, etc. En 400 av. J.-C. en Grèce, Hippocrate traitait ses patients avec du vinaigre de cidre et du miel pour tous types de maladies.

Il y a quatorze siècles, le Prophète Mouhammad avait déjà vanté les mérites du vinaigre. Jâbir rapporta : « Le Messager de Dieu m’amena un jour chez lui. On lui servit du pain. Il demanda s’il y avait de la sauce. On lui répondit qu’il n’y avait que du vinaigre. Il s’en fit apporter et se mit à tremper son pain dedans. Tout en mangeant, il répétait : “Quelle sauce excellente qu’est le vinaigre !” Depuis ce jour, j’aime le vinaigre. » Et Talha Ibnou Nâfi‘a disait : « J’aime le vinaigre depuis que j’ai entendu [ce qu’a rapporté] Jâbir ! » [Rapporté par Mouslim, Aboû Dâwoûd et An-Nassâ’î.]
Il est également rapporté que le Prophète a dit : « Qu’Allâh Le Très-Haut bénisse le vinaigre parce que c’était la sauce des prophètes avant moi. » [Rapporté par Ibnou Mâja.]
À l’époque du règne de ‘Omar Ibnou-l-Khattâb , durant l’année des Cendres (année de disette), celui-ci ne se nourrissait que de vinaigre et d’huile. Il ne mangeait de la viande que si les pauvres en étaient rassasiés.

Plus récemment, le médecin américain Deforrest Clinton Jarvis a redonné ses lettres de noblesse au condiment oublié dans un ouvrage inspiré de ses observations (publié en 1958). Il remarqua que les malades qui consommaient du vinaigre de cidre ― présent en abondance dans sa région, grande productrice de pommes ― guérissaient mieux. Poussant plus loin son étude sur le sujet, il se mit à prescrire du vinaigre de cidre de pommes à ses patients tout en prenant note de leur évolution clinique. Le traitement au vinaigre de cidre était bien souvent plus efficace que les traitements classiques. En outre, il constata que les personnes qui utilisaient régulièrement ce condiment dans leur alimentation présentaient une longévité bien plus longue que la moyenne.
Nul doute que le vinaigre de cidre contient des nutriments extrêmement bénéfiques pour l’organisme.

Composition

Tout type de vinaigre s’obtient à partir de la fermentation d’un liquide contenant de l’alcool. Pour obtenir du vinaigre de cidre de pommes pur, il est nécessaire de respecter la tradition : le faire vieillir en fût de chêne et ne pas le pasteuriser. Cette maturation naturelle peut durer plus de trois ans selon les conditions du milieu. Sous l’effet des microorganismes présents dans l’air, l’alcool présent dans le vinaigre s’oxyde en présence d’oxygène pour devenir de l’acide acétique.



Au terme de cette transformation, le vinaigre de cidre contient plus d’une trentaine de substances nutritives importantes, une douzaine de minéraux, plus d’une demi-douzaine de vitamines et d’acides essentiels, plusieurs enzymes et une quantité non négligeable de pectine. Il est particulièrement riche en oligo-éléments tels que le phosphore, le calcium, le magnésium, le soufre, le fer, le fluor, le silicium et le bore. Mais le taux maximum revient au potassium, minéral indispensable pour les tissus mous tout comme l’est le calcium pour les tissus durs. En outre, il contient des vitamines et du béta-carotène.
Cette concentration de substances essentielles semble être une panacée, d’autant plus que le potassium est souvent considéré comme la source de jeunesse par excellence.

Un remède universel ?

Avec sa composition unique, le vinaigre de cidre consommé régulièrement assure un renouvellement minéral permanent et tend à rééquilibrer le métabolisme général de l’ensemble du corps. En l’incorporant quotidiennement à l’alimentation, il aide à conserver ou à améliorer l’état de santé global. En sus, les effets bénéfiques du vinaigre de cidre sont reconnus pour soulager toutes sortes de maux.



Une digestion optimisée

Le vinaigre de cidre participe au bon fonctionnement du système digestif en augmentant les enzymes nécessaires, en éliminant les bactéries nocives et en régulant l’acidité de l’estomac. Il contribue donc largement au renouvellement de la flore intestinale et agit donc remarquablement contre les ballonnements ainsi que les aigreurs et les crampes d’estomac. Il favorise la digestion lente et permet de contrer les intoxications alimentaires. Pour une digestion optimale, il suffit de prendre le vinaigre de cidre une demi-heure avant le repas. Dans les cas de constipations, il faut le boire avant de se coucher.

Un vinaigre de cidre pur consommé modérément ne déclenche pas de brûlures d’estomac ni d’ulcères. Une petite dose quotidienne diminue les risques d’infections au niveau des reins ou de la rate. Par ailleurs, le vinaigre nettoie le canal urinaire.

Une solution saine pour les maux de gorge et de tête

En se gargarisant avec deux cuillères à thé de vinaigre de cidre dilué dans 1/3 de tasse d’eau tiède, l’on vient à bout du mal de gorge dès son apparition. Il suffit de réitérer ce traitement toutes les heures le premier matin et toutes les deux heures dans l’après-midi si besoin est.
Le vinaigre de cidre peut également être utilisé en sirop contre le rhume ou la grippe. Concernant les problèmes de sinus ou les migraines, il est possible de procéder à des inhalations de vinaigre de cidre : respirer les vapeurs issues d’un grand bol d’eau bouillante dans lequel sont diluées deux à trois cuillères à soupe de vinaigre de cidre.

Des effets bénéfiques sur le sang

Le vinaigre de cidre facilite la circulation sanguine en débarrassant le sang de ses toxines et l’aide à retrouver un Ph normal. De manière générale, il rééquilibre le taux d’acidité de l’organisme et participe à la stabilisation d’une tension artérielle trop élevée ou trop basse. En outre, il participe au métabolisme des sucres, agit efficacement contre le cholestérol et offre des résultats positifs dans le traitement contre la goutte.

Un remède contre l’arthrite

L’acidité du vinaigre de cidre participe à la dissolution des dépôts calcaires et facilite leur élimination. Il agit donc positivement contre les maux tels que l’arthrose, l’épine calcaire du talon, les bursites, les tendinites et les lithiases (calculs rénaux et vésiculaires). De manière générale, il freine la progression de la maladie. Il est conseillé de boire une à deux cuillères à café de vinaigre de cidre pur dilué dans un demi-verre d’eau à chaque repas et au coucher.
Il atténue également la douleur liée à l’arthrite, car il ramollit les tissus et les débarrasse des cristaux. Pour soulager une zone douloureuse rapidement, il suffit d’appliquer de l’eau chaude salée au sel de Guérande puis de frotter énergiquement l’articulation endolorie avec du vinaigre de cidre.

Un allié incontournable pour la perte de poids


La pectine, fibre présente en grande quantité dans les pommes qui donneront le vinaigre de cidre, agit efficacement sur la maîtrise du poids. Elle régule en effet l’absorption des graisses et des glucides au niveau des intestins.
Mais au-delà de sa forte concentration en pectines, le vinaigre de cidre présente un autre atout déterminant : son acidité. L’on considère de plus en plus que le contrôle du poids est étroitement lié à la fluctuation de l’indice glycémique dans le sang. Cet indice dépend des aliments ingérés au cours du repas ; d’ailleurs, plusieurs régimes se basent sur ces données. Des études ont prouvé que les aliments acides, les vinaigres en particulier, empêchent cette élévation rapide du taux de glucose sanguin. Pris avant le repas, ces acides permettent de diminuer le taux de sucre de 30%.
La présence de ces deux facteurs efficaces sur la régulation du poids fait du vinaigre de cidre un aliment privilégié qui ne devrait quitter la table sous aucun prétexte.
Par ailleurs, son action éliminatoire au niveau des cellules graisseuses permet de combattre la cellulite.

Un élixir de jeunesse

Le béta-carotène présent dans le vinaigre de cidre aide à conserver sa jeunesse plus durablement en neutralisant les effets néfastes des radicaux libres. Le potassium agit également grandement dans ce domaine : c’est lui qui donne flexibilité et résistance aux artères, et qui participe au maintien d’une peau saine et en bonne santé. D’ailleurs, une carence en potassium peut freiner la croissance.

Une action apaisante et relaxante

Les propriétés calmantes du vinaigre de cidre ne sont plus à démontrer. Prendre une à deux cuillères à café de vinaigre de cidre mélangé à du miel pur dans un verre d’eau tiède avant le coucher permet de dissiper la nervosité et de lutter contre les insomnies.
Pour agir contre le stress quotidien, rien de tel qu’un bon bain de 15 à 20 minutes dans lequel est diluée une demi-tasse voire une tasse de vinaigre de cidre. Détente et sommeil réparateur assurés !


Usages externes

Le vinaigre de cidre s’utilise également en application externe pour soulager les douleurs musculaires, les inflammations et les entorses. Mélangé à du sel en quantités égales, il soulage les piqûres d’insectes et de méduses.

Le vinaigre de cidre fait également office de désinfectant préventif : il est conseillé de se gargariser la bouche et la gorge matin et soir pour éliminer les germes, en diluant une à trois cuillères à café de vinaigre de cidre dans un verre d’eau.

Le vinaigre de cidre est très efficace dans le traitement des troubles de la peau. Son Ph est en effet presque le même que celui d’une peau saine. Il peut être utilisé sans danger pour toutes sortes d’affections cutanées, même sur le visage. Ainsi, il aide à calmer les démangeaisons causées par les urticaires, l’eczéma, le psoriasis, etc. Appliqué en lotion matin et soir, il fait office d’astringent. Il tonifie l’épiderme et corrige l’action basique des savons.
Il soulage aussi les coups de soleil et les brûlures légères : tapoter doucement la peau avec du vinaigre de cidre dilué dans un peu d’eau. En outre, il facilite la cicatrisation des plaies et peut faire disparaître les gerçures.

Pour se débarrasser des durillons ou des champignons aux pieds, rien de plus efficace que de tremper les pieds dans de l’eau tiède salée, puis de les sécher avant d’appliquer le vinaigre de cidre.

Pour redonner de l’éclat aux cheveux ternes, rien de tel que d’ajouter du vinaigre de cidre dans l’eau du dernier rinçage. Les propriétés capillaires du vinaigre de cidre ne s’arrêtent pas là : il débarrasse également le cuir chevelu des pellicules et soulage les irritations.

À la lumière de ces précieuses informations, il parait évident que le vinaigre de cidre est un aliment riche en éléments essentiels assurant un bien-être quotidien. C’est bien dans une consommation journalière modérée mais régulière que ce vinaigre particulier aide l’organisme à éliminer ses toxines et à se régénérer.
Il est utile de rappeler que le vinaigre de cidre n’aura pas forcément les mêmes effets d’une personne à l’autre, mais ses nombreux bienfaits s’appliquent à la plupart !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
merci pour cet article c'est très interessant mais dans l'article que j'ai posté ils ne disent pas que c'est pas bon mais que ca attaque les os et rend donc les os plus fragile, si j'ai bien compris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Surtout il dit que sa n'arrive pas au foix alors que les gens l utilise specialement pour les problemes de foix

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
A ma connaissance le vinaigre de cidre est dilué dans l'eau, ca passe par le tube digestif, donc ca na passe pas aux os pour les détruire comme décrit l'article
moi je continue à en donner sans problème

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
noble_chardonneret je te remerci pour cet eclaircissement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
on dit aussi que le vinaigre de cidre est bon pour les diabetiques pour le surpoid est bien fait pour l'hulain et les maladies comme le colestherol et tout autre infection pour ce qui est pour l'oiseau etant donner que celas passe par l'estomac je ne voudrait pas me tromper quel est le rapport avec les os vous imaginer si cest le cas depuis que nous donnant du vinaigre de cidre a nos oiseaux alors le fois et le tube digestive de l'oiseau et les organes serait vachement endomager nous aurion vue nos oiseaux asser mal en poing et tres faible franchement mes amis celas me laisse septique mais c'est vrai que celas donne a reflechir salut mes amis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fharrabi a écrit:
A ma connaissance le vinaigre de cidre est dilué dans l'eau, ca passe par le tube digestif, donc ca na passe pas aux os pour les détruire comme décrit l'article
moi je continue à en donner sans problème

tu n'es pas le seul fharrabi,moi aussi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
oui c est vrai que l on aurait deja vu des changements désolé de vous avoir mis le doute les gars mais j ai vu ca j etais obliger de le partager avec vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mais il ya pas de male moi aussi j'aurai fait comme toi passionchardo il est toujour bien de s'informer on ne sais jamai en cas de doute tu a bien fait de nous mettre au courrant salut frere

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour les amis

j'apporte peut être encore un peu de confusion, mais même massimo natale le conseille, le vinaigre de cidre, dans son livre sur les chardonnerets. Maintenant, je pense que abuser de ce produit peut s'avérer fatale pour l'oiseau. un avis tout simplement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonsoir amirouche moi comme tous les membres celas fait dejas quelque mois que je donne le vinaigre de cidre a mon chardo et mes canaris je n'ai jamais désélé un quelconque effet notoire sur mes oiseaux moi je leurs donnent toute la semaine sauf le dimanche de l'eau pur si je ne te dit mon ami si tu augmente la dose oui je pense que par contre on peut avoir des problemes pou nos oiseaux etant donner que il ya de l'alcool et l'acidité du vinaigre la je pense qui a probleme pour les oiseaux salut

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
passionchardo a écrit:
oui c est vrai que l on aurait deja vu des changements désolé de vous avoir mis le doute les gars mais j ai vu ca j etais obliger de le partager avec vous

non au contraire,cela nous permet de savoir et se documenté.c'est bien de connaitre autres avis partagé .On ne peut pas avoir tous les memes avis sinon le monde ne serait pas ce qu'il est.
Je dirais auusi que cela nous rendra plus vigilant avec les produits que nous manipulons,alors je dis au contraire c'est bien de faire connaitre cet article et celui d'algerino,donc je vous dis avec moderation.
salam.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salam Alikom,

effrayant ce constat sur le vinaigre de cidre. Il faut rappeler que toutes choses ayant des effets positifs, peut avoir aussi des effets pervers si l'on en abuse, cependant je ne pense pas que cet article soit à jeter à la poubelle.

Heureusement, ici beaucoup d'entre vous parlent des bien faits du vinaigre de cidre par expérience, ce qui est bien plus fiable que les "j'ai entendu dire que.."

D'un autre côté l'article sur les effets néfastes du vinaigre de cidre me paraît aussi très pertinent, je ne pense pas qu'il faille l'ignorer et aussi le titre du topic n'est pas "Ne donnez pas de vinaigre de cidre à vos oiseaux" mais "attention au vinaigre de cidre", ce qui n'est pas la même chose.

Ce qui est important, c'est les conclusions que nous devons tirer, des bien faits et des effets néfastes du vinaigre.

C'est déroutant de lire des choses aussi contradictoires donc pour être le plus tranquille possible, je choisi la solution du milieu, je continue à en donner, mais je diminue les dosages et n'en donnerai que 3 à 4 fois par mois, en espérant que ca restera un dosage efficace à titre préventif et que cela évitera les éventuels effets néfastes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonsoir dilaw pour ma part tout ce que je peu dire au sujet du vinaigre de cidre de pomme jai' donner ames oiseaux plus que la dose a boire dans leurs abreuvoires et je te dire que au contraire ils non pas eu d'effet notoire ou positif au contraire ils se portes a merveilles au contraire moi j'ai guerrit un canaris tres mal en point il etait gonflé et en boule il c'est retablie au de queque jours sur un demi litres d'eaux j'ai mideux cuilleré et demi de cidre de pomme et je leurs donnent a mes oiseaux mes premiers petit canaris que j'ai eu depuis 2010 et mon chardo il sont en bonne santé pour moi cette article au sujet du vinaigre de cidre et tres pertinent au contraire il ya beaucoup de bien fait sur le vinaigre de cidre salam

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salam a tous,moi je donne pas de vinaigre mais deux ou trois goute de cjus de citron sa suffit emplement.il vos mieux rester au naturel et leur donner des fruits et des graine de santé etc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Moi j'en donne parce que je fais confiance aux anciens qui disent que c'est bon, je pense qu'avec une hygiène irréprochable, inchallah, y aura pas besoin de trop d'artifices pour assurer la santé de nos oiseaux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut a tous. je croie comme pour toute chose que si on depasse un certain stade les choses peuvent se retourner contre nous. les medicaments aident a nous soigner mais si on abuse ........!!!!donc meme chose pour le vinaigre de cidre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
en plus il est dilué dans l'eau (la dose c une cuillère a soupe pour 1litre d'eau)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour sparro03 il faudrait te
presenter afin que les membres te
souhaite le bienvenu pour ça il te faut
aller sur la page d'accueil et tu verras
presentation click dessus et tu te presente
je te souhaite le bienvenu dans le forum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ces expériences citées par notre invité ne sont pas à leur place
les études faites sur le vinaigre de cidre montrent qu il est bénéfique
prenez un verre d eau et diluez le avec le vinaigre et vous verrez le taux du PH régularisé
j en donne à mes oiseaux depuis tres longtemps et j ai jamais remarqué des anomalies

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je donne le vinaigre de cidre à mes oiseaux depuis longtemps e ils ne s en portent que tres bien
les études ont démontré ses bienfaits
ex prenez un verre d eau et y diluer du vinaigre vous verrez son PH régularisé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

lol ya pas de quoi s’alarmer , la preuve celui qui a posté cet article a était banni ... donc on ne peut pas interdire aux membres de donner leur points de vue et avis !
faites on au tant
salam

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
l'astuce ces de ne pas abusé, tout se qui 'es bon! fini par devenir mauvais en l'abusant, consommé avec modération ces comme chez l'être humain.

c tout ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
salut a tous, et dire que on parle encore de ça!!! arrêtez quoi le vinaigre de cidre c'est bon , juste respectez les dose point barre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
al hamdoulILLAH que j'ai connu le vinaigre de cidre de pomme à mes début je donner un régime trop riche en graine noir ce qui me fesai tomber malade les oiseau et le vinaigre les a gairis al hamdoulILLAH depui j'en donne 2 foi par semaine dans labrevoir d'eau

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c'est meme conseillé au malades diabetiques c'est pour le surpoid colestherol tégriceglides et pour une bonne condition en forme pour l'humain une cuilléré a soupe tout les matin dans un grand verre d'eau avant le dejeuné alors pour l'oiseau moi je le donne tous les jours 8 gouttes dans l'abreuvoir depuis avril 2011 et il seporte a merveille pour moi il ya pas de danger au contraire cest un bon preventif pour la digestion de l'oiseau et la flore intestinal ainsi que pour le foie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
a l"occasuon mes amis j"ai 03 chardonneret qui ont l"air constipe et trouve du mal a degage leur fientes . en plus leur fientes est anormale on dirait des vers . est ce qu"ils sont malade du megabacteriose(proventriculite) . et un vendeur ma conseille au taberline doxaccilina ? est ce que c'est efficace. jéai peur pour mes oiseaux et je les adore beaucoup

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
aminosport a écrit:
a l"occasuon mes amis j"ai 03 chardonneret qui ont l"air constipe et trouve du mal a degage leur fientes . en plus leur fientes est anormale on dirait des vers . est ce qu"ils sont malade du megabacteriose(proventriculite) . et un vendeur ma conseille au taberline doxaccilina ? est ce que c'est efficace. jéai peur pour mes oiseaux et je les adore beaucoup


La maladie des vers,ce n'est pas la proventriculite,ni la mégabactériose,ni la collibacilose,c'est des vers(doude ou douda) qui sont dans les intestins de l'oiseau,le produit Espagnole que tu cites ici je ne le connais pas,mais si il traite contre les vers tu peux l'utiliser,sinon il faut vermifuger avec de l'ail tu fais une décoction a base d'eau et d'ail que tu laisseras macérer une nuit,et le matin enlèves les abreuvoirs des oiseaux et attend au moins une heure avant de leurs donner a boire cette décoction pendant trois jours de suite,si elle est forte coupe avec de l'eau.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...