Djaafar 0 Posté(e) le 18 février 2013 Bonjour les amies,Aujourd'hui j'ai préparé une patéé qui apparemment a convenu a mes oiseaux4 oeufs, dont 2 coquilles6 biscottes~10 pistacges, 5 amendes5 a 6 gouttes d'huile d'olive1 lites de lait multivitaminéLe 1/4 d'un verre de table, de vinaigre de cidreEn sachant que j'ai ajouté le vinaigre de cidre au moment de l'ébulition du laitVos avis et remarques m'interesse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sayrus 0 Posté(e) le 18 février 2013 ça a l'air plus tôt pas mal,dis nous plus plus tard merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
totorina 0 Posté(e) le 18 février 2013 Je vais essayer moi aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
yves031 1 Posté(e) le 18 février 2013 Attention au lait, ça fermente trés rapidement (=intoxication).Pour ma part je n'en mets pas. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hector1408 0 Posté(e) le 18 février 2013 Attention mon frère le lait, va se fermente rapidement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djaafar 0 Posté(e) le 18 février 2013 Maintenu au frais, Je pense que cela ne devrai pas poser problème, biensur il faut que la conso ce fasse dans les 4 jours qui suive la fabrication Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djaafar 0 Posté(e) le 18 février 2013 Dans les 3 jours, pardon. Sachez aussi que ce dosage correspond a peu prés a 2 jours de pâtée pour 5 couple. Donc pour ceux qui craigne la fermentation, doser Celon le nombre d'oiseaux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nino1512 1 Posté(e) le 18 février 2013 c est la pâtée que j'utilise elle est très bien sauf que moi je n'ai pas mi de pistache et amande Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djaafar 0 Posté(e) le 18 février 2013 Salut nino1512, super, tu utilise le lait aussi? combien de temps la réserves-tu au frais toi? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nino1512 1 Posté(e) le 18 février 2013 je la congèle dans des tuperoir et je sort une boite tous les deux jours Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djaafar 0 Posté(e) le 18 février 2013 Et 'en penses quoi de la guarder au frais pendant 3 jous, tu crois que c'est trop? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nino1512 1 Posté(e) le 18 février 2013 non je l'ai déjà gardé pendant 4 jours sans aucun probleme Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
makiz1 1 Posté(e) le 18 février 2013 Djaafar a écrit:Bonjour les amies,Aujourd'hui j'ai préparé une patéé qui apparemment a convenu a mes oiseaux4 oeufs, dont 2 coquilles6 biscottes~10 pistacges, 5 amendes5 a 6 gouttes d'huile d'olive1 lites de lait multivitaminéLe 1/4 d'un verre de table, de vinaigre de cidreEn sachant que j'ai ajouté le vinaigre de cidre au moment de l'ébulition du laitVos avis et remarques m'interesse es que tu donne ca a des chardonneret ou a des canarisle pain et les biscotte ainsi que le lait peuvent bien être supporté par des canaris ou des mulets mais pas par des chardonnerert le vinaigre de cidre et trop exagéré , en préventif en donne un cuillère a soupe dans 1 l d eau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djaafar 0 Posté(e) le 18 février 2013 Bonsoir, j'ai donné a chardonneret, canaris et serin Mozambique. Mais c'est la première foi que j'improvise une pâtée maison. Je comprend qu'il faut que j'arrête d'en donner au chardonneret, aurais tu une recette efficace pour chardonneret a nous transmettre STP Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djaafar 0 Posté(e) le 19 février 2013 Soit sympa makiz, pour nos oiseaux, donne nous une de tes recettes s'il te plait. d'avance Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marceldu52 0 Posté(e) le 19 février 2013 Regarde dans la rubrique Recette Pâtée d'Elevage. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
makiz1 1 Posté(e) le 19 février 2013 il faut faire simple , je ne dit pas que ta recette est mauvaise tu élimine le vinaigre de cidre , et tu réduit le lait , tu trempe simplement les biscottes dans du lait , tu les presse dans un compresse pour éliminer l eau , pour le reste c est en fonction du nombre d oiseaux a nourrir tu peut mettre ce que tu juge nécessaire la recette que j ai toujours pratiquer lors des naissance et la croissance uniquement du pain rassi rappé , œuf cuit en omelette avec de l huile d olive , pomme rainette rappée , chènevis finement concassé , quelque cuillerées de jus d orange pressé les autre aliment je les donne frais , le chardonneret doit chercher sa nourriture Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Djaafar 0 Posté(e) le 20 février 2013 Bonjour, merci a toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites