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pattap9311

remarque sur la recette

Messages recommandés

salut

juste 1 ou 2 remarques

cuisson vapeur meilleur pour pas lessiver les legumes
Le déshydratateur

apres sechage a tres base temperature pour garder le maxi de vitamine qui reste

ou mieux un déshydratateur


ceci est juste mon opinion

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oui je suis d'accord, cela dépend de la technique de déshydratation, si tu fais cuire au four, pas nécessaire de se prendre la tête à essayer de "préserver les vitamines" avant.

Ceci dit les appareil de deshydratation commerciaux grand public fonctionnent à peu pret tous sur le même principe, envoyer de l'air chaud et sec, et faire condesner la vapeur sur un serpentin froid.

J'utilise un lyophilisateur, qui congèle l'eau et la sublime vers un groupe froid à -120°C. Mais bon ce n'est pas le même tarif d'appareil. Gros avantage, le volume reste le même (sublimation) ce qui fait que si tu mixe très fin tu obtient quasiment de la poudre...

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