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noard7711

eau bouillie???

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Bonjour a tous,une petite question,si je fais bouillir de l eau ,une fois qu elle ce refroidit,y a t il des changement de paramètres,ph?nitrate,autres??? Merci a tous pour vos réponses Wink

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Bonjour Arnaud
Pourquoi cette question et essaye si personne ne l'as fait mais à mon avis il y a des changements tout dépend du temps de chauffe et de la température atteint.

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bonjour

en toute logique si on fait bouillir de l'eau il y a évaporation donc la dureté de l'eau doit augmenter,ensuite pour les nitrates phosphate il faudrait tester.

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"rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme." ca marche tout le temps ca...

le fait de faire bouillir de l'eau dégaze le CO2 contenu dans l'eau -> pH augmente temporairement. Dès qu'on arrête le CO2 se redissous. C'est un équilibre...
si l'eau s'évapore, toutes les concentrations vont augmenter. K+, Na+, PO4 3-, NO3-, Cl-, Mg2+ etc...

à part ca, s'il y a des bactéries, elles vont crever. à part pour cette raison, je ne vois pas l'interet.
(à savoir, l'eau osmosée n'en contient pas non plus.... théoriquement)

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Merci pour tout les détails cheers Je trouve ça très intéressant comme transformation,les pauvres bactéries meurts mais peux etre que du coup elles serviront de repas a d autres bactéries (j imagine quand milieux stériles il faut ramener des bactéries de l extérieur)A moins que ->

Est ce que les bactéries pondent des oeufs? Very Happy Oui j entends cette petite voix:Arnaud c est pas le jour des questions a la co.s :pfff: ,désolé :bah:


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Pupuxe a écrit:
"rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme." ca marche tout le temps ca...

le fait de faire bouillir de l'eau dégaze le CO2 contenu dans l'eau -> pH augmente temporairement. Dès qu'on arrête le CO2 se redissous. C'est  un équilibre...
si l'eau s'évapore, toutes les concentrations vont augmenter. K+, Na+, PO4 3-, NO3-, Cl-, Mg2+ etc...

à part ca, s'il y a des bactéries, elles vont crever. à part pour cette raison, je ne vois pas l'interet.
(à savoir, l'eau osmosée n'en contient pas non plus.... théoriquement)


Exactement.

Par contre, tu peux faire un test. Tu minéralises un volume d'eau bien minéralisé (avec du GH+ par exemple). Tu la fais bouillir pour retirer la moitié de ton volume d'eau et tu refais un test. En théorie, la concentration de tes minéraux sera plus élevée que lors de ta mesure initiale.

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Magellan31 a écrit:
Pupuxe a écrit:
"rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme." ca marche tout le temps ca...

le fait de faire bouillir de l'eau dégaze le CO2 contenu dans l'eau -> pH augmente temporairement. Dès qu'on arrête le CO2 se redissous. C'est  un équilibre...
si l'eau s'évapore, toutes les concentrations vont augmenter. K+, Na+, PO4 3-, NO3-, Cl-, Mg2+ etc...

à part ca, s'il y a des bactéries, elles vont crever. à part pour cette raison, je ne vois pas l'interet.
(à savoir, l'eau osmosée n'en contient pas non plus.... théoriquement)


Exactement.

Par contre, tu peux faire un test. Tu minéralises un volume d'eau bien minéralisé (avec du GH+ par exemple). Tu la fais bouillir pour retirer la moitié de ton volume d'eau et tu refais un test. En théorie, la concentration de tes minéraux sera plus élevée que lors de ta mesure initiale.

pourquoi par contre ?
et si c'est réduit de moitié, ce sera une concentration double... en pratique comme en théorie...

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noard77 a écrit:
Merci pour tout les détails cheers Je trouve ça très intéressant comme transformation,les pauvres bactéries meurts mais peux etre que du coup elles serviront de repas a d autres bactéries (j imagine quand milieux stériles il faut ramener des bactéries de l extérieur)A moins que ->
Est ce que les bactéries pondent des oeufs?  Very Happy  Oui j entends cette petite voix:Arnaud c est pas le jour des questions a la co.s    :pfff: ,désolé  :bah:

les bactéries sont des organismes unicellulaire, je ne vois pas comment ca peut 'pondre'.
La multiplication bactérienne, c'est de la 'simple' division.
regarde c'est joli.

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Juste avec deux céllules c est trop jolie mais avec le frics dans mes poches ca ce divises,c est ce qu on appel l équilibre RazzRazzRazz
Dans l espace ca irai plus vite (multiplication des bactérie en dessous et au deçu cheers )

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