Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
aqua85

nourriture discus

Messages recommandés

dans le cas présent, c'est pour 4 plaques de 320 g



- 300 gr de cœur de bœuf

- 300 gr de moules

- 300 gr de crevettes grises

- 300 gr d'épinard

.

j'utilise au maximum des ingrédient frais.



2 jaunes d'œufs

3 gousses d'ail

paprika doux

2 ampoules de vitamines B12



pour avoir 300 g de moule décortiquées selon la qualité des moules il en faut au moins 1,5 kg, l faut qu'elle soit bien cuite pour ne pas trop partir en bouilli dans le bac.



Je fait ça avec un vieux moulin à pâté, en passant d'abord le cœur puis les moules, les crevettes, jaunes d'œufs par morceau avec l'ail a travers tout ça, et en dernier les épinards pour "laver" mon moulin.



Ensuite mettre au congélateur et bien congeler les plaques.

la congélation des aliments c'est entre -26 et - 30°.

c'est important pour éviter les risques avec le cœur de bœuf)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
voici la mienne



je fais les proportions a l'a peu près



cœur de bœuf 700-800g

poisson blanc (phytophage) ca dépends ce que je trouve 500g

crevette rose cuite 500g

moule si possible fraiche a cuire sinon en congelé 500g

épinard haché congelé 300g environ (ou macédoine en boite)

spiruline 2 cuillères a soupe

ail

deux œufs

du tétra prima incorporé dedans ca permet au fine bouche d'y gouter quand même 100ml environ



passé au moulin a pâté grille fine ou moyenne ca dépends des individus a nourrir jeune ou adulte.



je donne ca a tout le monde rami scalaire discus ..........

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Super ces recettes maison, je sais ce qui me reste a faire.

Petite question, la tablette se casse bien ou pas ?

je pensai réutiliser des tablettes déjà achetees ( moules pour faire des ptites portions )

vous pensez que ca peut marcher ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Perso je place deux louches dans une poche congelation et j'aplati avec le rouleau.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
[quote="aqua85"]Perso je place deux louches dans une poche congelation et j'aplati avec le rouleau.[/quote]

+1 c'est le plus simple j'en coupe un bon morceaux qui me dure 2 jours et hop dans une boite au frigo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...