Danielle05 0 Posté(e) le 29 novembre 2008 Postez ici vos recettes de cuisine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tagitte1 0 Posté(e) le 1 décembre 2008 Spéculoos 250 gr de farine 1/2 paquet de baking powder 185 gr de cassonade candi 10 gr de cannnelle 2 cuillères à soupe de lait 1 paquet de sucre vanilliné 125 gr de beurre Mélanger tous les ingrédients, farine, baking powder, cassonade candi, cannelle, lait, sucre vanilliné et beurre fondu. Lorsque la pâte forme une belle boule et ne colle plus, étaler la sur 2 ou 3 mm d' épaisseur suivant le goût. Ensuite à l'aide d'un emporte pièce faites des formes que vous disposer sur une plaque de four garnie d'un papier de cuisson. Mettre à cuire environ 15 minutes sur 200°. Laissez refroidir et ensuite déguster. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2009 Voici une recette que j'ai pu déguster chez une amie , l'avantage est que c'est rapide , c'est bon et les enfants en général adorent ! CROUSTADE FEUILLETEE AU JAMBON ET BACON ! Petite entrée simplissime, savoureuse et prête en un rien de temps ! " Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Pour 2 personnes : 2 disques de pâte feuilletée 4 tranches de carré d'Affinois 4 tranches de bacon persil et ciboulette ciselés poivre 1 jaune d'oeuf Préparation 1 Préchauffer le four sur thermostat 8 (chaud). Battre le jaune d'oeuf et dorer les disques de pâte. Découper le bacon en petits morceaux très fins. 2 Déposer sur chaque disque de pâte : du bacon, les tranches de carré d'Affinois, poivrer et parsemer les herbes. 3 Enfourner pour 10 minutes environ à four chaud. (Attention que le fromage ne fonde pas trop). 4 Ddéguster dès la sortie du four, accompagné d'une salade verte et de tomates cerises assaisonnées avec une vinaigrette à la noutarde. Pour finir... Remplacer le carré d'Affinois par un autre fromage : chèvre, brie... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2009 Désolée j'avais oublié de vous mettre la photo dans mon "post" ci-dessus ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Danielle05 0 Posté(e) le 26 mars 2009 Merci Isabelle Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2009 Miam,miam..........ça m'a l'air très bon,merci Isabelle Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2009 De rien ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tagitte1 0 Posté(e) le 26 mars 2009 Ca a l' air vraiment bon, j'essaierai une fois. Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2009 Merçi pour la recette je vais l'imprimer et ce weekend je me lance Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2009 Colette , je te conseille de couper le carré d'Affinois assez épais , et de ne le mettre qu'en milieu de cuisson , sinon , je trouve qu'il fond de trop ! Comme nous sommes 6 je le fais dans un grand plat à tarte plûtot que 6 plats individuels ! :) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2009 ok Isabelle je note Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zara111 0 Posté(e) le 26 mars 2009 tagitte est bien belge ,je le confirme,elle va éssayer la recette "une fois"c'est elle qui l'a dit , bisous tagitte ,c'est pour rire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Danielle05 0 Posté(e) le 26 mars 2009 Oui j'ai eu la même pensé que toi Zara Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2009 Ce soir j'ai pas trop mangé, parceque midi resto avec mes beaux-parents, mais çà me mets quand même l'eau à la bouche vos petites recettes sympas!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tagitte1 0 Posté(e) le 27 mars 2009 pourtant je ne suis pas de Bruxelles... C'est vrai je dis encore assez souvent ' une fois'.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
elo171 0 Posté(e) le 26 avril 2009 Gâteau très rapide et delicieux au chocolat Préparation : 10 mn Cuisson : 5 à 7 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau : - 125 g de chocolat - 1/4 de sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 3 oeufs Pour le glacage : - 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème. Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation. Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi. Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Danielle05 0 Posté(e) le 26 avril 2009 Merci Elo je vais essayer un de ces jours car facile pour mon niveau en cuisine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Danielle05 0 Posté(e) le 27 avril 2009 Ce midi; un avocat et petits Suisses Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 avril 2009 Merci Elo pour ta recette ! A midi , sandwichs , du rapide aujourd'hui ! Pas le temps ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 avril 2009 ce soir café complet et une bonne tresse maison Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 avril 2009 Délicieux les tresses maison ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 avril 2009 oui Merci Isabelle Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tagitte1 0 Posté(e) le 28 avril 2009 C'est quoi des tresses maison ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Danielle05 0 Posté(e) le 28 avril 2009 Ben pour moi une tresse c'est ce que fais a mes cheveux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tagitte1 0 Posté(e) le 5 mai 2009 Préparer un roux avec 30 gr de beurre et 50 gr de farine ( 2 grosses cuillères) Ajouter 1 l d'eau Quand ce mélange commence à bouillir, ajouter 2 tablettes de bouillon Incorporer 2 ou 3 bananes bien jaunes en rondelles et une boîte de tomates pelées Ajouter 1 ou 2 c à c de curry ( suivant son goût) Laisser bouillir 20 minutes. Mixer Ajouter de la crème fraîche au moment de servir Bon appétit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Danielle05 0 Posté(e) le 5 mai 2009 Merci Brigitte Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 mai 2009 Merci Brigitte ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 mai 2009 Une idée de dessert (assez rapide) ! :) Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 15 minTemps de repos : Ingrédients : 1 banane1 pomme1 kiwi1 poiresucre en poudrePréparation :Coupez tous les fruits en morceaux. Coupez les morceaux de fruits en carrés. Placez-les sur les brochettes. Mettez-les un temps très court dans une poêle pour les faire légèrement caraméliser, en les soupoudrant de sucre en poudre. Faites fondre le chocolat et recouvrez-en les brochettes avant de servir. Miam, miam ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Danielle05 0 Posté(e) le 6 mai 2009 Ca semble excellent ta recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 mai 2009 En voici une autre ! Je l'avais inauguré lorsque des amies sont venus déjeuner chez moi , l'originalité semble avoir plu ! POIVRONS FARCIS AUX PETITS SUISSES !(il n'y a pas que des petits suises !) Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 30 à 45 minTemps de repos : Ingrédients : poivron jaune : 2lardons : 100 gpetit suisse : 3fromage de chèvre frais : 2échalote : 1cumin : 1 c. à cafépaprika : 1 c. à cafésel, poivrePréparation :Préchauffez le four th.5 (150°C). Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et évidez-les. Epluchez l’échalote et hachez-la. Mélangez les petits suisses, les fromages frais, l’échalote, les épices, les lardons, du sel et du poivre. Fourrez les ½ poivrons de cet appareil et mettez au four 30 à 45 min. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tagitte1 0 Posté(e) le 7 mai 2009 Merci pour toutes ces recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zara111 0 Posté(e) le 30 juillet 2009 voiçi la recette du gateau chartraina base de chocolat ,semoule et tapioca les enfants adore cela et mes nièces aussi donc hier j'en avait fait un elles étaient très très contente moi j'avais multiplier la recette par 4 mais je vous joint la recette d'origine qui fait déjà un beau gateaux une fois le gateau versé dans le moule ,reste plus qu' a lécher la cuillère hum!!!!miam,miam !!!!non je suis pas une gourmande!!ben si un peut quand mème Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 juillet 2009 on voit les gourmandes au chocolat!!!! merci zara ça à l'air tres appetissant. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 juillet 2009 Tout ce qui est chocolat j'adore!!! Meric Zara! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 13 août 2009 Pour ceux et celles qui ont un petit penchant pour les aubergines voici la recette que j'ai fait ces derniers temps ! C'est trés léger ... Ingrédients : (4 personnes) 1 kg d'aubergines 4 oeufs 20 cl de crème liquide 60 gr de farine sel poivre Noix de muscade Personnellement je rajoute un tout petit peu d'ail en poudre. Préparation : 1) Eplucher les aubergines, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée. 2) bien égoutter les aubergines pour ne pas quelles rendent d'eau.3) les Mixer.4) mélanger à la purée d'aubergine les œufs, la crème, la farine, muscade. 5) saler et poivrer.6) Mettre dans un plat et enfouner pendant 35 mn th 7°.7) servir froid Eh voilà ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 13 août 2009 Léger et bien sympathique ta recette. Merci Isabelle Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
karine49 0 Posté(e) le 19 avril 2011 PARMENTIER DE CHICONS (ENDIVES ) Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnIngrédients (pour 4/6 personnes) :- un bon kilo de chicons- 800 g de haché porc et veau- 1 gros oignon- quelques pomme de terre- sel, poivre, paprika- un cube de bouillon de légumes- 15 cl de crème fraîche- 1 boîte de 400 g de tomates concassées aux fines herbesPréparation :Eplucher des pomme de terre et les faire cuire entières. Couper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans une poêle. Le disposer dans un plat allant au four. Puis cuire le haché dans la même poêle et l'assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Le disposer sur les oignons. Couper les chicons grossièrement et les cuire dans la même poêle en ajoutant le cube de bouillon, sel, poivre et papikra. Quand ils sont à moitié cuits, ajouter la boîte de tomate. Verser les chicons sur le hachis. Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles et les disposer sur les chicons. Verser la crème fraîche et parsemer de fromage râpé. Passer au four, préchauffé 10 mn, sur thermostat 180°C. Laisser cuire 15 mn puis gratiner. C'est prêt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
filou08 0 Posté(e) le 5 mai 2012 Voici une super bonne recette, vite-fait bien-faitTARTE " SOLEIL" (recette salée)1 Pâte feuilleté (prête à déroulée)1 petit pot de Pesto vert 1/2 paquet de Feta (ou fromage type Feta,( en France se sont des paquets de 200 g donc pour une tarte il vous faut 100g)2 tomates épépinéesQuelques tomates séchées ( dans l'huile , pas grave si vous en avez pas mais c'est meilleur)Garnir votre moule à tarteBadigeonner le fond de tarte avec le pesto ( par exemple un 1/2 pot de Pesto Barilla suffit, pour vous donner l'idée de la quantité)Émietter le demi paquet de FetaCouper les tomates en fines rondelles et disposer sur la tarteCouper quelques tomates séchées en petits morceaux et mettre sur la tarte.Enfourner dans un four préchauffé sur 200° pour 25 minutesAvec une belles salade verte et une tranche de jambon cru , c'est un régal!Bon appétit! Martina Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
VV 2B 0 Posté(e) le 5 mai 2012 BOULETTES DE VIANDE (S) A L'ORIENTALE500g de viande hachée de boeuf ou 2/3 boeuf-1/3 agneau2 tranches de pain rassis ou de pain de mie2 à 3 gousses d'ail (selon goût)1 gros oignon1 c à soupe de ras el hanout (épices à couscous)20 à 30 feuilles de menthe hachées (toujours selon goût) + quelques feuilles de coriandre (si vous aimez)3 oeufs Semoule de blé dur très fine.Sel + poivreFaire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis le laisser tiédir avant de l'incorporer à la viande hachée.Tremper les tranches de pain dans du lait chaud, bien les essorer.Dans un grand saladier mélanger la viande, l'oignon frit, le pain trempé soigneusement émietté, l'ail et la menthe hachée, le ras el hanout, le sel, le poivre.NB : ne pas mélanger avec un robot. Cela casse les fibres de la viande et elle devient caoutchouteuse, donc pétrir le tout à la main.Une fois que le mélange est assez homogène, incorporer 1 oeuf battu pour lier l'appareil.Préparer deux jaunes d'oeufs battus, y passer les boulettes avant de les rouler dans semoule de blé dur.Faire frire les boulettes et servir avec une sauce tomate épicée avec du ras el hanout.Vous pouvez remplacer la semoule par de la farine ou de la chapelure.Celles qui sont allergiques au lactose peuvent tremper les tranches de pain dans du bouillon de boeuf ou de légumes.On peut également mettre quelques pignons de pin dans la viande.Bon app ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Danielle05 0 Posté(e) le 5 mai 2012 Extra vos recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
karine49 0 Posté(e) le 5 mai 2012 super vos recettes, merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites