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Danielle05

Recettes de cuisine.

Messages recommandés

Spéculoos

250 gr de farine
1/2 paquet de baking powder
185 gr de cassonade candi
10 gr de cannnelle
2 cuillères à soupe de lait
1 paquet de sucre vanilliné
125 gr de beurre

Mélanger tous les ingrédients, farine, baking powder, cassonade candi, cannelle, lait, sucre vanilliné et beurre fondu. Lorsque la pâte forme une belle boule et ne colle plus, étaler la sur 2 ou 3 mm d' épaisseur suivant le goût. Ensuite à l'aide d'un emporte pièce faites des formes que vous disposer sur une plaque de four garnie d'un papier de cuisson. Mettre à cuire environ 15 minutes sur 200°. Laissez refroidir et ensuite déguster.

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Invité
Voici une recette que j'ai pu déguster chez une amie , l'avantage est que c'est rapide , c'est bon et les enfants en général adorent !


CROUSTADE FEUILLETEE AU JAMBON ET BACON !



Petite entrée simplissime, savoureuse et prête en un rien de temps ! "


Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


Pour 2 personnes :

2 disques de pâte feuilletée
4 tranches de carré d'Affinois
4 tranches de bacon
persil et ciboulette ciselés
poivre
1 jaune d'oeuf


Préparation
1 Préchauffer le four sur thermostat 8 (chaud). Battre le jaune d'oeuf et dorer les disques de pâte. Découper le bacon en petits morceaux très fins.

2 Déposer sur chaque disque de pâte : du bacon, les tranches de carré d'Affinois, poivrer et parsemer les herbes.

3 Enfourner pour 10 minutes environ à four chaud. (Attention que le fromage ne fonde pas trop).

4 Ddéguster dès la sortie du four, accompagné d'une salade verte et de tomates cerises assaisonnées avec une vinaigrette à la noutarde.


Pour finir... Remplacer le carré d'Affinois par un autre fromage : chèvre, brie...

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Invité

Désolée j'avais oublié de vous mettre la photo dans mon "post" ci-dessus !



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Invité

Miam,miam..........ça m'a l'air très bon,merci Isabelle bizzz::

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Invité

De rien ! Wink

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Invité

Merçi pour la recette je vais l'imprimer et ce weekend je me lance bizzz::

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Invité
Colette , je te conseille de couper le carré d'Affinois assez épais , et de ne le mettre qu'en milieu de cuisson , sinon , je trouve qu'il fond de trop ! Comme nous sommes 6 je le fais dans un grand plat à tarte plûtot que 6 plats individuels ! :)

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Invité

ok Isabelle je note bouncebounce:biz

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tagitte est bien belge ,je le confirme,elle va éssayer la recette "une fois"c'est elle qui l'a dit ,

:bizbisous tagitte ,c'est pour rire

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Invité

Ce soir j'ai pas trop mangé, parceque midi resto avec mes beaux-parents, mais çà me mets quand même l'eau à la bouche vos petites recettes sympas!!! hvi:bizzz::

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pourtant je ne suis pas de Bruxelles... :rire

C'est vrai je dis encore assez souvent ' une fois'.... riir:

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Gâteau très rapide et delicieux au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le gâteau :

- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Pour le glacage :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.

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Merci Elo je vais essayer un de ces jours Very Happy car facile pour mon niveau en cuisine hvi:

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Invité
Merci Elo pour ta recette ! A midi , sandwichs , du rapide aujourd'hui ! Pas le temps !

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Invité

ce soir café complet et une bonne tresse maison flower

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Invité

Délicieux les tresses maison ! cheers

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Invité

oui Very Happy Merci Isabelle

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Préparer un roux avec 30 gr de beurre et 50 gr de farine ( 2 grosses cuillères)
Ajouter 1 l d'eau
Quand ce mélange commence à bouillir, ajouter 2 tablettes de bouillon
Incorporer 2 ou 3 bananes bien jaunes en rondelles et une boîte de tomates pelées
Ajouter 1 ou 2 c à c de curry ( suivant son goût)
Laisser bouillir 20 minutes.
Mixer
Ajouter de la crème fraîche au moment de servir

Bon appétit

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Invité

Merci Brigitte ! Laughing

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Invité
Une idée de dessert (assez rapide) ! :)

Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :


Ingrédients :

  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 1 kiwi
  • 1 poire
  • sucre en poudre


Préparation :

Coupez tous les fruits en morceaux.
Coupez les morceaux de fruits en carrés.
Placez-les sur les brochettes.
Mettez-les un temps très court dans une poêle pour les faire légèrement caraméliser, en les soupoudrant de sucre en poudre.
Faites fondre le chocolat et recouvrez-en les brochettes avant de servir. Miam, miam ! hvi:

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Invité

En voici une autre ! Je l'avais inauguré lorsque des amies sont venus déjeuner chez moi , l'originalité semble avoir plu !


POIVRONS FARCIS AUX PETITS SUISSES !(il n'y a pas que des petits suises !)


Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 à 45 min
Temps de repos :


Ingrédients :

  • poivron jaune : 2
  • lardons : 100 g
  • petit suisse : 3
  • fromage de chèvre frais : 2
  • échalote : 1
  • cumin : 1 c. à café
  • paprika : 1 c. à café
  • sel, poivre



Préparation :


Préchauffez le four th.5 (150°C).
Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et évidez-les.
Epluchez l’échalote et hachez-la.
Mélangez les petits suisses, les fromages frais, l’échalote, les épices, les lardons, du sel et du poivre.
Fourrez les ½ poivrons de cet appareil et mettez au four 30 à 45 min.

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voiçi la recette du gateau chartrain
a base de chocolat ,semoule et tapioca
les enfants adore cela et mes nièces aussi donc hier j'en avait fait un
elles étaient très très contente
moi j'avais multiplier la recette par 4
mais je vous joint la recette d'origine qui fait déjà un beau gateaux











une fois le gateau versé dans le moule ,reste plus qu' a lécher la cuillère
hum!!!!miam,miam !!!!
non je suis pas une gourmande!!
ben si un peut quand mème



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Invité

on voit les gourmandes au chocolat!!!! hvi:
merci zara ça à l'air tres appetissant.

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Invité
Tout ce qui est chocolat j'adore!!! Meric Zara!

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Invité

Pour ceux et celles qui ont un petit penchant pour les aubergines voici la recette que j'ai fait ces derniers temps ! C'est trés léger ...

Ingrédients : (4 personnes)

1 kg d'aubergines
4 oeufs
20 cl de crème liquide
60 gr de farine
sel
poivre
Noix de muscade

Personnellement je rajoute un tout petit peu d'ail en poudre.


Préparation :
1) Eplucher les aubergines, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée.
2) bien égoutter les aubergines pour ne pas quelles rendent d'eau.
3) les Mixer.
4) mélanger à la purée d'aubergine les œufs, la crème, la farine, muscade.
5) saler et poivrer.
6) Mettre dans un plat et enfouner pendant 35 mn th 7°.
7) servir froid

Eh voilà ! Laughing

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Invité
Léger et bien sympathique ta recette. Merci Isabelle

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PARMENTIER DE CHICONS (ENDIVES Very Happy )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- un bon kilo de chicons
- 800 g de haché porc et veau
- 1 gros oignon
- quelques pomme de terre
- sel, poivre, paprika
- un cube de bouillon de légumes
- 15 cl de crème fraîche
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées aux fines herbes

Préparation :


Eplucher des pomme de terre et les faire cuire entières.
Couper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans une poêle.
Le disposer dans un plat allant au four.

Puis cuire le haché dans la même poêle et l'assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Le disposer sur les oignons.

Couper les chicons grossièrement et les cuire dans la même poêle en ajoutant le cube de bouillon, sel, poivre et papikra. Quand ils sont à moitié cuits, ajouter la boîte de tomate. Verser les chicons sur le hachis.

Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles et les disposer sur les chicons.
Verser la crème fraîche et parsemer de fromage râpé.

Passer au four, préchauffé 10 mn, sur thermostat 180°C.
Laisser cuire 15 mn puis gratiner.

C'est prêt.

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Voici une super bonne recette, vite-fait bien-fait

TARTE " SOLEIL" (recette salée)

1 Pâte feuilleté (prête à déroulée)
1 petit pot de Pesto vert
1/2 paquet de Feta (ou fromage type Feta,( en France se sont des paquets de 200 g donc pour une tarte il
vous faut 100g)
2 tomates épépinées
Quelques tomates séchées ( dans l'huile , pas grave si vous en avez pas mais c'est meilleur)

Garnir votre moule à tarte
Badigeonner le fond de tarte avec le pesto ( par exemple un 1/2 pot de Pesto Barilla suffit, pour vous donner
l'idée de la quantité)
Émietter le demi paquet de Feta
Couper les tomates en fines rondelles et disposer sur la tarte
Couper quelques tomates séchées en petits morceaux et mettre sur la tarte.

Enfourner dans un four préchauffé sur 200° pour 25 minutes

Avec une belles salade verte et une tranche de jambon cru , c'est un régal!

Bon appétit!

Martina pro:

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BOULETTES DE VIANDE (S) A L'ORIENTALE


500g de viande hachée de boeuf ou 2/3 boeuf-1/3 agneau
2 tranches de pain rassis ou de pain de mie
2 à 3 gousses d'ail (selon goût)
1 gros oignon
1 c à soupe de ras el hanout (épices à couscous)
20 à 30 feuilles de menthe hachées (toujours selon goût) + quelques feuilles de coriandre (si vous aimez)
3 oeufs
Semoule de blé dur très fine.
Sel + poivre

Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis le laisser tiédir avant de l'incorporer à la viande hachée.
Tremper les tranches de pain dans du lait chaud, bien les essorer.
Dans un grand saladier mélanger la viande, l'oignon frit, le pain trempé soigneusement émietté, l'ail et la menthe hachée, le ras el hanout, le sel, le poivre.

NB : ne pas mélanger avec un robot. Cela casse les fibres de la viande et elle devient caoutchouteuse, donc pétrir le tout à la main.

Une fois que le mélange est assez homogène, incorporer 1 oeuf battu pour lier l'appareil.

Préparer deux jaunes d'oeufs battus, y passer les boulettes avant de les rouler dans semoule de blé dur.

Faire frire les boulettes et servir avec une sauce tomate épicée avec du ras el hanout.

Vous pouvez remplacer la semoule par de la farine ou de la chapelure.
Celles qui sont allergiques au lactose peuvent tremper les tranches de pain dans du bouillon de boeuf ou de légumes.
On peut également mettre quelques pignons de pin dans la viande.

Bon app !

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