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Admin01

Récapitulatif des recettes : Les desserts

Messages recommandés

-Proposé par Brigitte Very Happy

Spéculoos

250 gr de farine
1/2 paquet de baking powder
185 gr de cassonade candi
10 gr de cannnelle
2 cuillères à soupe de lait
1 paquet de sucre vanilliné
125 gr de beurre

Mélanger tous les ingrédients, farine, baking powder, cassonade candi, cannelle, lait, sucre vanilliné et beurre fondu. Lorsque la pâte forme une belle boule et ne colle plus, étaler la sur 2 ou 3 mm d' épaisseur suivant le goût. Ensuite à l'aide d'un emporte pièce faites des formes que vous disposer sur une plaque de four garnie d'un papier de cuisson. Mettre à cuire environ 15 minutes sur 200°. Laissez refroidir et ensuite déguster.
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-Proposé par Elo Very Happy

Gâteau très rapide et delicieux au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le gâteau :

- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Pour le glacage :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.
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-Proposé par IsabelleVery Happy

Dessert de fruits en brochette

Une idée de dessert (assez rapide) !

Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :


Ingrédients :


* 1 banane
* 1 pomme
* 1 kiwi
* 1 poire
* sucre en poudre



Préparation :

Coupez tous les fruits en morceaux.
Coupez les morceaux de fruits en carrés.
Placez-les sur les brochettes.
Mettez-les un temps très court dans une poêle pour les faire légèrement caraméliser, en les soupoudrant de sucre en poudre.
Faites fondre le chocolat et recouvrez-en les brochettes avant de servir. Miam, miam !

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-Proposé par Zara Very Happy

Recette du gateau chartrain
a base de chocolat ,semoule et tapioca
les enfants adore cela et mes nièces aussi donc hier j'en avait fait un
elles étaient très très contente
moi j'avais multiplier la recette par 4
mais je vous joint la recette d'origine qui fait déjà un beau gateaux



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