Admin01 0 Posté(e) le 4 décembre 2009 -Proposé par Isabelle CROUSTADE FEUILLETEE AU JAMBON ET BACON ! Petite entrée simplissime, savoureuse et prête en un rien de temps ! " Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Pour 2 personnes : 2 disques de pâte feuilletée 4 tranches de carré d'Affinois 4 tranches de bacon persil et ciboulette ciselés poivre 1 jaune d'oeuf Préparation 1 Préchauffer le four sur thermostat 8 (chaud). Battre le jaune d'oeuf et dorer les disques de pâte. Découper le bacon en petits morceaux très fins. 2 Déposer sur chaque disque de pâte : du bacon, les tranches de carré d'Affinois, poivrer et parsemer les herbes. 3 Enfourner pour 10 minutes environ à four chaud. (Attention que le fromage ne fonde pas trop). 4 Ddéguster dès la sortie du four, accompagné d'une salade verte et de tomates cerises assaisonnées avec une vinaigrette à la noutarde. Pour finir... Remplacer le carré d'Affinois par un autre fromage : chèvre, brie... ___________________________________________________________________________________________________________ -Proposé par Isabelle POIVRONS FARCIS AUX PETITS SUISSES ! Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 à 45 min Temps de repos : Ingrédients : * poivron jaune : 2 * lardons : 100 g * petit suisse : 3 * fromage de chèvre frais : 2 * échalote : 1 * cumin : 1 c. à café * paprika : 1 c. à café * sel, poivre Préparation : Préchauffez le four th.5 (150°C). Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et évidez-les. Epluchez l’échalote et hachez-la. Mélangez les petits suisses, les fromages frais, l’échalote, les épices, les lardons, du sel et du poivre. Fourrez les ½ poivrons de cet appareil et mettez au four 30 à 45 min. ___________________________________________________________________________________________________________ -Proposé par IsabelleAubergines Ingrédients : (4 personnes) 1 kg d'aubergines 4 oeufs 20 cl de crème liquide 60 gr de farine sel poivre Noix de muscade Personnellement je rajoute un tout petit peu d'ail en poudre. Préparation : 1) Eplucher les aubergines, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée. 2) bien égoutter les aubergines pour ne pas quelles rendent d'eau. 3) les Mixer. 4) mélanger à la purée d'aubergine les œufs, la crème, la farine, muscade. 5) saler et poivrer. 6) Mettre dans un plat et enfouner pendant 35 mn th 7°. 7) servir froid Eh voilà ! ____________________________________________________________________________________________________________________ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites