Admin-lane 0 Posté(e) le 29 novembre 2010 Tout le monde ou presque sait que l'orange contient de la vitamine C... mais ce n'est pas tout !Outre le fait qu'elle est rafraîchissante, l'organge est une précieuse source de santé, outre sa teneur élevée en acide ascrobique (vitamine C), qui entre autres vertus aide les mécanismes de défense de l'organisme, elle stimule la croissance, le développement des os et des dents et assure l'intégrité des capillaires et du sang. La vitamine C intervient dans la formation du collagène (régénération des tissus), participe comme anti-oxydant (en association avec la vitamine E et le sélénium) à la destruction des radicaux libres, fait baisser la tension et combat le stress et la fatigue.En plus de l'acide ascrobique, l'orange contient des vitamines A, B1, B2, B3, B5, B6, E, des sucres, des acides aminés et organiques, des sels minéraux, de l'acide citrique. C'est pourquoi elle est particulièrement recommandée en cas de carence de ces vitamines, de déminéralisation, de fatique, de surmenage et aussi pour favoriser la croissance des enfants...Fortifiant et reconstituant, le jus d'orange est particulièrement indiqué comme boisson au cours des maladies fébriles. Il l'est aussi en raison de sa haute valeur diététique, lors de régimes amaigrissants. ATTENTION : le jus d'orange perd une grande partie de ses qualités dans les 10 à 15 minutes qui suivent la pression. Pourquoi ? parce que les vitamines contenues dans le jus d'orange s'oxydent rapidement à l'air. Il est donc fortement recommandé de préparer le jus, juste avant de le boire si l'on veut conserver et bénéficier des vitamines qu'il contient...Source : BelleMuezza, dossier diététique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites