Admin-lane 0 Posté(e) le 6 mai 2012 Surnommée « indigo rose » cette tomate nouvellement créée est riche en antioxydants.Produite par les scientifiques de l’université de l’Oregon (Etats-Unis), cette tomate est maintenant disponible dans les catalogues de semences. Sa couleur indique la présence de grande quantité d’anthocyanes dans sa chair. Les anthocyanes sont des antioxydants de la classe des flavonoïdes. Présents en grande concentration dans les végétaux rouges à violacés (myrtilles, mures, cerises, aubergines…), ils possèdent des propriétés antitumorales et anti-inflammatoires. Des études ont également prouvé qu’ils offrent une protection contre les maladies cardiovasculaires et les pathologies dégénératives liées à l'âge. Malheureusement, les concentrations de ce flavonoïde dans les fruits et légumes les plus communément mangés ne sont pas assez élevées pour offrir des avantages optimaux.Image Sciences et AvenirSciences et Avenir 02/05/2012 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites