Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Admin-lane

Une tomate INDIGO

Messages recommandés

Surnommée « indigo rose » cette tomate nouvellement créée est riche en antioxydants.

Produite par les scientifiques de l’université de l’Oregon (Etats-Unis), cette tomate est maintenant disponible dans les catalogues de semences.

Sa couleur indique la présence de grande quantité d’anthocyanes dans sa chair. Les anthocyanes sont des antioxydants de la classe des flavonoïdes. Présents en grande concentration dans les végétaux rouges à violacés (myrtilles, mures, cerises, aubergines…), ils possèdent des propriétés antitumorales et anti-inflammatoires.

Des études ont également prouvé qu’ils offrent une protection contre les maladies cardiovasculaires et les pathologies dégénératives liées à l'âge. Malheureusement, les concentrations de ce flavonoïde dans les fruits et légumes les plus communément mangés ne sont pas assez élevées pour offrir des avantages optimaux.



Image Sciences et Avenir



Sciences et Avenir 02/05/2012

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...