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Admin-lane

Chine : un cuisinier meurt mordu par un cobra qu'il tentait de cuire

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Il est mort en attendant les secours. Un chef cuisinier d'un restaurant de Foshan, dans le sud de la Chine, a été mordu à la main par un cobra qu'il devait cuisiner en soupe, rapporte, samedi 23 août, le Daily Mail (lien en anglais). Il avait pourtant coupé la tête du reptile plus de 20 minutes avant, et découpé le reste de son corps en morceaux.

 Un cobra cracheur d'Indochine capturé au Vietnam, le 20 avril 2009. (JEAN-FRANÇOIS MUTZIG / BIOSPHOTO / AFP)

"Même sans tête, et donc considéré comme mort, le serpent a toujours des fonctions réflexes", explique Yang Hong-chang, un expert des reptiles qui a travaillé plus de 20 ans sur les cobras. Selon lui, tous les serpents peuvent encore mordre et injecter leur venin jusqu'à une heure après avoir eu la tête coupée.

Cobra cracheur d'Indochine (Naja siamensis) :  Sa livrée est brune, grise, ou noire, avec des taches et des rayures blanches parsemées tout le long du corps. Cette espèce se rencontre au Viêt Nam, au Laos, au Cambodge et en Thaïlande. Haplochromis CC BY-SA 3.0

Le cuisinier est mort d'asphyxie, le venin du cobra cracheur d'Indochine paralysant les fonctions respiratoires.

 Le cobra cracheur d'Indochine peut cracher son venin jusqu'à 3 mètres de distance, il vise alors les yeux pour essayer d'aveugler son agresseur. Photo : CB2/ZOB/WENN.COM/SIPA

-----> La vengeance posthume du cobra  !

]Francetv info 27/8/2014 - Wikipedia

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